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「鶏ガラスープのだしがらってどうすればいいの?」より

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1: 困った時の名無しさん 2006/09/24(日) 15:51:54
糞スレ立ててすみません。
カレー用に鶏ガラスープをとってみました。
でも鶏ガラスープ取ったあとのだしがらってどうすればいいんですか?
一応、骨だけ外してドンブリに山盛りにしてあるんですが・・・
カレー本体にだしがらをまぜると野菜が溶け出してドロッドロになりそうで嫌だし
ちなみに、カレーの具はひよこ豆とひき肉、きのこです。
17: 困った時の名無しさん 2007/01/11(木) 01:24:01
本当ならおまいら凄いよ
ダシとった後の鶏がらを食べるなんて考えた事もなかった
感動した!
18: 困った時の名無しさん 2007/01/11(木) 02:34:25
びんぼーですから、はい。食べれるものは、無駄にせず、
なんでも食べないと生きてはゆけません。貴重なたんぱく
源ですから、はい。猫には、絶対にやりたくない。

※関連記事
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19: 困った時の名無しさん 2007/01/11(木) 07:29:22
そのまま焼いて食うのうまいね!
ケンタッキーの味がする!
20: 困った時の名無しさん 2007/01/12(金) 18:49:01
うめえな、そのまま焼くの
なぜか煮るより骨が柔らかい感じがしてバリバリ食べれる
寄生獣になった気分
塩コショウがメチャメチャ合うね
22: 困った時の名無しさん 2007/06/15(金) 05:59:09
そのまま焼くって1度も茹でずに生のまま焼くの?
そうなら他の料理にも普通に使えるよね。
24: 困った時の名無しさん 2007/06/23(土) 17:28:56
やっぱ捨てるのも勿体ないと思うよな。
ホッとした

テキトーにスパイスと塩で焼くか
身を丁寧に剥がしてバンバンジーもどきを作成したりしてるな
25: 困った時の名無しさん 2007/07/11(水) 13:46:30
埋めて堆肥にする
28: 困った時の名無しさん 2007/07/11(水) 22:29:18
圧力鍋で野菜と一緒に煮込めば美味しいスープができると思います。
32: 困った時の名無しさん 2007/11/22(木) 21:17:45
ゴマ油とオイスターソース、それに唐辛子で食べる。
多少硬い骨があっても気にしない。
34: 困った時の名無しさん 2008/02/11(月) 13:22:17
骨は捨てるが、僅かな肉は綺麗に削ぎとって、鳥雑炊や鳥チャーハンの具。
35: 困った時の名無しさん 2008/02/26(火) 22:13:39
うどんの出汁と一緒に残りの肉片入れたら、とてもおいしかった。
雑炊は次にやろうと思ってたところ。
37: 困った時の名無しさん 2008/03/21(金) 01:24:37
鶏ガラは使い道があるが
だしをとった後の、昆布は煮ても焼いても悲しいので
捨ててます(´ω`)
38: 困った時の名無しさん 2008/03/21(金) 08:36:34
佃煮にすればいいのに。
39: 困った時の名無しさん 2008/03/21(金) 12:45:01
ガラに付いた肉は、レバーや
バター、生クリーム、卵なんか混ぜて
テリーヌにするといい。パウンドケーキ型が、100均でも売ってるから
あれに入れて、アルミホイルで蓋して
蒸すか、オーブンで湯煎焼き。

ラップで細く巻いて、ソーセージみたいにして
パンクしないように、爪楊枝でプスプス刺してから
レンジにかける。

タマネギやパン粉を入れれて
ハンバーグにしてもいいな。
40: 困った時の名無しさん 2008/04/04(金) 03:12:41
ガラの話じゃなくて申し訳ないが
スープ作るときに炊飯器使えば、保温機能で煮込めて
放置プレイでおいしい鶏ガラスープができたりしない?
41: 困った時の名無しさん 2008/04/04(金) 22:38:20
うまみの少ないうすーいスープしか取れないと思う。
何時間も煮るか、圧力鍋で煮ないと骨からのうまみが溶けてこないのに、沸騰すらしない炊飯器の保温機能では。
それよりも、わざわざガラを使わなくても、モモ肉とかの方が肉も簡単に食べれる。
48: 困った時の名無しさん 2009/11/15(日) 13:35:12
トリガラはスープ取った後だと簡単に身がむしれるから
それを集めてポン酢とネギかけて酒のつまみにしている。
醤油とマヨかけてもうまい。
61: 困った時の名無しさん 2011/04/10(日) 22:12:10.22
丼にご飯をよそってその上から甘辛い醤油(蒲焼きのタレみたいなやつ)をかける

骨から外した肉をご飯の上に乗せマヨネーズをたっぷりかける

ネギと刻み海苔を散らしてガラマヨ丼の出来上がり
66: 困った時の名無しさん 2012/04/08(日) 14:11:26.18
30分ぐらい煮込んで灰汁が出なくなったら、保温調理で5時間ぐらい放置。
ガス代がもったいないのでw
ダシガラの肉も食べる。


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