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「鳥の胸肉買ったけど、硬すぎワロタ……」より

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1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/22(木) 12:01:10.47 ID:kVm+HdYc0
胸肉って柔らかくないんだな……ヤワラカソウナナマエナノニ
安かったから3つも買ってきたのに……
3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/22(木) 12:02:37.76 ID:8kKgjTCx0
ムネ肉をうまく調理できない奴は料理の才能がない
4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/22(木) 12:02:41.05 ID:RbbrHI5g0
蜂蜜に漬け込むと柔らかくなって美味いよ

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みんな大好きな棒々鶏作ったよー
鳥の胸肉が安かったら買ってきた 美味しく食べる方法を教えろ

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5: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) ゴミクズ ◆dD9oLU2iXg 2012/11/22(木) 12:02:42.29 ID:Jg+QtKkM0
柔らかさならモモ肉だよね
6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/22(木) 12:03:39.44 ID:Is/jm0xCO
ビールとかコーラに漬けるといいらしい
7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/22(木) 12:03:39.48 ID:my1/K4Rm0
まえガッテンで美味しく食べる方法やってたけど忘れた
50: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/22(木) 12:29:36.44 ID:sCW4McEqO
>>7
確か……えーと
叩いてから筋を包丁で切るんだったような……
8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/22(木) 12:03:48.08 ID:jKeYJH8x0
胸とかカッスカスで食えたもんじゃない
9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/22(木) 12:04:39.31 ID:TNxJt0zg0
下味つけてジップロックに入れて空気抜いてそのまま茹でろ
10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/22(木) 12:05:03.22 ID:m8G8Bwsa0
塩麹
11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/22(木) 12:05:52.09 ID:c60EKMJ80
唐揚げにすれば無問題
12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/22(木) 12:05:57.27 ID:PVqKuvoaO
俺もこないだ唐揚げ屋で胸買ったら固くてよーちょっと高いモモにすりゃよかったと後悔よ
(´・ω・`)
13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/22(木) 12:06:16.80 ID:s3to7v4UO
フォークで穴開けまくれ
14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/22(木) 12:06:37.70 ID:EjUFFdzo0 BE:1768838055-2BP(12)
余熱で茹でてジュースィーに
15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/22(木) 12:07:34.34 ID:BB4GlXsP0
胸肉こそ鶏肉最強の部分。
ハニーチキンオレンジソースでご飯どんぶりいける
次に砂肝
17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/22(木) 12:07:49.62 ID:jQ2+FvOLO
包丁の背でガンガン叩け
18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/22(木) 12:08:04.09 ID:eichbtDt0
鶏胸肉の味付けは塩のみが一番おいしい
19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/22(木) 12:08:03.73 ID:yV+ieVAb0
http://getnews.jp/archives/125320
タモリ流 『鶏胸肉の簡単でおいしい食べ方』レシピを実際に作ってみた

an_1482
23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/22(木) 12:09:10.53 ID:gqXAzMGL0
>>19
バンバンジーっぽいな
胸を利用するには鳥ハムとか茹でる系しかないのか
24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/22(木) 12:10:20.59 ID:yV+ieVAb0
>>23
茹でるのが一番柔らかくて美味いんじゃない?
ひき肉にすればつみれやつくねハンバーグとかできるけど
20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/22(木) 12:08:40.67 ID:rtLlZaKS0
肉食ってる感がしていいじゃん
25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/22(木) 12:10:38.57 ID:02KmQjV50
火入れすぎれば固いわな
26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/22(木) 12:11:32.08 ID:rH5iftuDO
ホイルで蒸して塩コショウ味付が好きなんです
28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/22(木) 12:12:13.50 ID:y+d6tynSO
塩振って1時間くらい冷蔵庫で寝かせろ
31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/22(木) 12:14:09.41 ID:NU4pdUOt0
水に漬けておくとある程度やわらかくなる
鶏胸肉は火の通し加減がとても難しい
余熱でジャストにしないとパッサパサになる
こってりソースで誤魔化せ
34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/22(木) 12:16:41.69 ID:su/NrKtG0
筋や脂身多いモモよりサッパリしてるむね肉のが美味いだろ
35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/22(木) 12:17:25.29 ID:kVm+HdYc0
>>34
ビルダー乙
37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/22(木) 12:18:49.53 ID:7ApyBwnQ0
>>34
ササミだろ
36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/22(木) 12:17:26.53 ID:qcdHym6v0
舞茸の汁につけとけ
缶詰じゃないパイナップルにつけると柔らかくはなるがコレジャナイになること請け合い
38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/22(木) 12:19:08.08 ID:27zTrmTa0
追い加熱は固さの元、火の通しは一度きり
41: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/22(木) 12:21:59.28 ID:9G0aV8RT0
ヨーグルトに漬け込むとジューシーになるぞ
43: !nintama 2012/11/22(木) 12:22:05.75 ID:ZdWssDl60
騙されたと思って食塩水にちょっと砂糖混ぜたので揉め
47: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/22(木) 12:26:28.04 ID:22GzFVPGO
オレは肉叩きでガンガン叩く。
49: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/22(木) 12:28:46.66 ID:VxP4ieK10
モヤシとかで嵩まししたつくねハンバーグおいしいです
51: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/22(木) 12:29:57.24 ID:zzHoRGQaO
・舞茸の漬け汁に暫く漬ける
・パイナップル、マンゴー、パパイアなど消化酵素が強いものと一緒に置いとく
・筋切りする
52: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/22(木) 12:30:45.31 ID:0BBSXR3h0
唐揚げできてすぐならやわらかい
53: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/22(木) 12:33:10.29 ID:GwI3vYhD0
マジックブレッドデラックスさえあればミンチにして下味付けて揚げるとうめぇよ
57: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/22(木) 12:35:13.65 ID:yV+ieVAb0
http://www9.nhk.or.jp/gatten/archives/P20120613.html
ためしてガッテン2012年6月13日放送
あの鶏むね肉が絶品に変わるウルトラ技発見
60: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/22(木) 12:38:19.98 ID:K8KNPD/a0
SEIYUでいつも胸肉買ってる。
さくっとめんつゆでいためて食べてるけどうまい。
64: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/22(木) 12:45:01.91 ID:tCI85+Y10
片栗粉まぶせばまぁ柔らかくなるよ
65: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/22(木) 12:46:22.56 ID:02KmQjV50
鶏ももは調理は楽で美味しいよね。胸はちょっとコツがいるけど旨いよね。
66: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/22(木) 12:49:34.56 ID:Oeeg+tYj0
鳥ハムは美味かった
68: 忍法帖【Lv=3,xxxP】(1+0:15) 2012/11/22(木) 12:59:18.39 ID:sGFyQXLuP
胸肉は下ごしらえがすごく大事
70: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/22(木) 13:09:50.48 ID:TYgj5vcd0
これオススメ
71: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/22(木) 13:12:44.38 ID:lkjse1tw0
パサパサしてんのわりと好きなんだか
72: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/22(木) 13:24:59.74 ID:aKHa2KInT
保温調理
ビニールに調味料と胸肉を入れてへらたく空気を抜いて炊飯器に
沸かしたお湯を浸かるくらいまで入れて保温で2時間
低温で必要以上に身が固まらないため柔らかジューシーな仕上がり
出たお汁で煮物やカレーやラーメン作るとすげぇうまい
小麦粉炒め
多めの油で小麦粉を炒める そこに胸肉を入れて一緒に炒める 味付けは適当
香ばしい小麦粉の味が付与されて物足りない胸肉がご飯の進むおかずに
揚げ焼き
小麦粉・片栗粉・卵・ホットケーキミックスなどなんでもいいからドロドロの溶き粉を作る
それに薄切り胸肉をつけて多めの油で焼く 中弱火で片面5-7分
汁が逃げにくいため出来立てジューシー 衣もうまい
シーチキン風
焼くか煮るかした胸肉を裂いてシーチキンくらいにして油やマヨやなんかと調味料で和える
シーチキンの半値でできるのでお得
69: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/22(木) 13:08:03.68 ID:bO0373o+0
たたけ、もめ、漬け込め


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