「スレッドタイトル」より
- 3: 和菓子製造技能士(長屋) 2010/09/19(日) 20:15:04.39 ID:uMhJdl6L0
- ためしてガッテンの方法で作るとウマかった
- 10: FR-F1(アラバマ州) 2010/09/19(日) 20:18:13.19 ID:wInERpG00
- 竜田揚げこそ至高
- 13: ノブ姉(長屋) 2010/09/19(日) 20:18:47.43 ID:pAyWojFI0
- カレー粉混ぜて揚げると美味い
※関連記事
これから唐揚げを作るんだがアドバイスください
めちゃくちゃ旨い鶏のから揚げの作りかた載ってるサイトとか教えてください
最高の鶏肉唐揚げを目指そうぜ!
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- 8: ヤクザ(北海道) 2010/09/19(日) 20:17:48.56 ID:KdclIYTE0
- 【キーワード抽出】
対象スレ: お前らに唐揚げを語らせると凄い
キーワード: ザンギ
抽出レス数:0
- 17: SAKO TRG-21(アラバマ州) 2010/09/19(日) 20:19:40.35 ID:gCj72F3g0
- ザンギと唐揚げはどう違うんだよ
- 22: ヤクザ(北海道) 2010/09/19(日) 20:21:42.26 ID:KdclIYTE0
- >>17
タレに漬けて揚げるのがザンギ
小麦粉などでまぶして揚げるのが唐揚げ
だと思う。違ったらすまん - 61: コンサルタント(北海道) 2010/09/19(日) 20:38:17.80 ID:1C0mqpr20
- >>17
ザンギは鶏の唐揚げの別名であり基本同じもん
ただ近年では醤油で味付けし小麦と卵を使って揚げた
タイプを指すことが多い - 24: [―{}@{}@{}-] 警察官(大分県) 2010/09/19(日) 20:22:24.72 ID:jXgvU79BP
- から揚げなら任せろ
- 26: ベネリM3(catv?) 2010/09/19(日) 20:23:45.90 ID:Eh4ygUtw0
- 食べるラー油を隠し味に入れてみたんだけどあんま意味なかった
- 40: 大工(大阪府) 2010/09/19(日) 20:30:05.62 ID:A7tDi4Jj0 BE:1156874292-BRZ(11001)
- レモン掛けると烈火の如く怒り出すヤツって一体なんなの?
- 47: イラストレーター(千葉県) 2010/09/19(日) 20:31:38.38 ID:1Rr2bC360
- >>40
酒を注いで回ってる女の子にはデレデレしといてから揚げにレモンかけて回ってるイケメンには舌打ちするとか嫉妬にも程がある
- 48: 運用家族(関西地方) 2010/09/19(日) 20:32:43.79 ID:Wz18QTnJ0
- 下地にはレモン入れて風味つけるけど、
揚げあがった唐揚げにレモン汁はかけねーな - 49: 保育士(神奈川県) 2010/09/19(日) 20:32:45.34 ID:QaB792b80
- 衣に米粉を使うとサックサクで旨いよ
- 51: 大工(大阪府) 2010/09/19(日) 20:33:16.04 ID:A7tDi4Jj0 BE:4113331788-BRZ(11001)
- 片栗粉で良いやん
- 64: 保育士(神奈川県) 2010/09/19(日) 20:39:08.44 ID:QaB792b80
- >>51
いろいろと試して行きついたのが米粉
下味に豆板醤を入れると最強
- 66: 大工(大阪府) 2010/09/19(日) 20:39:44.08 ID:A7tDi4Jj0 BE:642708252-BRZ(11001)
- マジかよ、今度試してみよ
- 77: 保育士(神奈川県) 2010/09/19(日) 20:47:08.03 ID:QaB792b80
- >>66
下味は醤油に酒、おろしニンニクに生姜の絞り汁に豆板醤を少々で
下味付けたら米粉を入れて揚げると
やべえスーパー行ってくる
- 53: 探偵(静岡県) 2010/09/19(日) 20:33:59.77 ID:abGHgzP40
- ウィスキーが隠し味とか本当かよw
- 56: カウンセラー(catv?) 2010/09/19(日) 20:35:07.50 ID:+RazlyKs0
- >>53
こんなに香ばしくなるものなんですね、とキートンも言ってた。
あ、あれは豚のから揚げだっけか - 54: 10歳小学5年生(アラビア) 2010/09/19(日) 20:34:16.75 ID:pOJBNnAB0
- 結局ほも弁当の唐揚げ最強に落ち着く
- 125: 営業職(東京都) 2010/09/19(日) 22:41:32.75 ID:cdf35pEf0
- >>54
日本亭が近くに無いなんてかわいそうで涙が出るぜ - 60: 司法書士(千葉県) 2010/09/19(日) 20:37:41.15 ID:y7z/EOCe0
- うちの近くの定食屋って砂糖醤油使うからから揚げが甘いんだよ
どう思う? - 65: 警察官(福岡県) 2010/09/19(日) 20:39:28.12 ID:MYNbSyWCP
- >>60
この中津のもどうしてウマイかっていったら基本甘い大分の醤油使ってるからだよ
さらに果物すりおろしたりもしてる - 69: 歌手(愛知県) 2010/09/19(日) 20:42:54.35 ID:dQKqSuTy0
- 唐揚げと竜田揚げの違いって何?
- 72: コンサルタント(北海道) 2010/09/19(日) 20:45:52.66 ID:1C0mqpr20
- >>69
竜田揚げは唐揚げの一種だよ
醤油で味付けして片栗粉だけを使う
※酒やみりんを加える場合もあり - 76: パン製造技能士(アラバマ州) 2010/09/19(日) 20:46:45.04 ID:iCMNe0HN0
- 二度揚げすれば、中まで火が通って皮はカリッとする
- 83: フランキ・スパス15(静岡県) 2010/09/19(日) 20:51:51.09 ID:BGDo0qxg0
- >>76
油の温度が下がらぬよう、一旦すくい上げて二度揚げするといいよな。
中はジューシー外はパリっと。
その後の食べ方は二の次だ。 - 105: 理容師(神奈川県) 2010/09/19(日) 21:23:51.38 ID:OzdKu7KQ0
- かたくり粉+溶き卵につけて揚げるとウマい。
- 106: キチガイ(関西地方) 2010/09/19(日) 21:24:09.96 ID:txpP/7I70
- >>105
おい - 107: 職人(西日本) 2010/09/19(日) 21:25:34.22 ID:NSfrTbiB0
- 俺の家は玉子の白身+片栗粉で衣作ってるな
軽い感じの衣が出来るからおすすめ - 108: 理容師(神奈川県) 2010/09/19(日) 21:26:40.62 ID:OzdKu7KQ0
- ツインバードの小型電気フライヤー買おうか迷ってる。
でも買ったらから揚げばっかり食って劇太りしそうだから怖い。 - 109: 臨床開発(大分県) 2010/09/19(日) 21:28:53.79 ID:Bz9sSVU+0
- 中津市の中でも最強は唐揚げ大吉だろうな
- 123: 工芸家(大分県) 2010/09/19(日) 22:39:22.23 ID:2AOoh+gQ0
- >>109
一度でいいから大吉の唐揚げとビールを一緒に食ってみたいが、家から30分ほどかかるから
持って帰るまでに冷えてしまうんだよな
近所でそこそこ旨い店を見つけるのが一番いいと思ってる
つかこのイベント今知ったぞ畜生。宇佐でやってくれんかな - 110: 漁業(広島県) 2010/09/19(日) 21:31:33.68 ID:tkIZWcRa0
- 2度揚げって糞料法だろ
最初から一口大に切って中火弱火強火で揚げた方が良い - 114: 水先人(千葉県) 2010/09/19(日) 21:47:33.58 ID:nZ3dIpO00
- >>110
最初二度揚げに凝ってたけど、その方法になったな
中火で表面固めて、弱火で火を通し、最後強火でカリっと - 111: セラピスト(秋田県) 2010/09/19(日) 21:31:55.19 ID:XY0HSETJ0
- 冷凍食品ってどれもがほとんどおいしいのに、何でから揚げだけは
これといった商品が出てこないのだろうか。 - 115: コンサルタント(北海道) 2010/09/19(日) 22:05:12.95 ID:1C0mqpr20
- 2度揚げはまあ妥協の調理法だからな
最高にジューシーで外がぱりっとしてる唐揚げは
一度で决めないと出来ないよね - 121: ナレーター(石川県) 2010/09/19(日) 22:30:07.63 ID:qfrH93hX0
- 油に火がつきそうで怖くてできない・・・
白い煙までなら大丈夫なのかな?
一度挑戦してみたら、白い煙が出て途中でやめちゃったんだけど
- 122: 人間の恥(長屋) 2010/09/19(日) 22:33:20.97 ID:hHwkfW8h0
- >>121
電気フライヤー買え。 - 127: 行政書士(岐阜県) 2010/09/19(日) 22:47:13.14 ID:gVN3yn9g0
- ポン酢かけて食うとうまいよ
- 129: 歯科衛生士(神奈川県) 2010/09/19(日) 22:52:53.51 ID:bIBREY66P
- 冷凍鶏肉を常備している俺は24時間
いつでもから揚げ作れる体制整えてるわ フハハハハ - 132: 自衛官(青森県) 2010/09/19(日) 22:53:58.01 ID:qRQj2Brv0
- スタミナ源の塩ダレで下味付ける
- 135: 歯科衛生士(東京都) 2010/09/19(日) 22:55:30.02 ID:PNjP9nVrP
- 揚げ物はとにかく揚げたてが旨い。外でも家でも。時間が経つと劣化する。
- 154: 動物看護士(東日本) 2010/09/20(月) 00:11:14.33 ID:FS/OnzWv0
- 揚げたては異常
外かりかり中じゅわじゅわ - 155: タコライス(アラバマ州) 2010/09/20(月) 00:22:24.31 ID:TnDIMHPk0
- モモ肉じゃないとテンション下がるよね。
- 157: あるひちゃん(アラバマ州) 2010/09/20(月) 01:21:10.19 ID:pGay0SKw0
- 最近ほっともっとのからあげ好きなんだがおまいら的にはどうなのよ?
- 158: 歯科技工士(dion軍) 2010/09/20(月) 01:25:22.34 ID:uTgrzRTRP
- >>157
お前が好きなものを俺らが好きなわけないだろ
勘違いもほどほどにしとけ - 159: 漫画原作者(宮城県) 2010/09/20(月) 01:27:16.83 ID:W3st13Uk0
- >>157
揚げたてはうまい。揚げ置きは殺意がわくレベル - 162: 漫画原作者(大阪府) 2010/09/20(月) 01:29:26.24 ID:4Rv4hO5+0
- から揚げがカリカリを維持できる時間って短いよね
すぐにフニャフニャになってしまう - 163: 洋菓子製造技能士(アラバマ州) 2010/09/20(月) 01:33:05.58 ID:bzK9snEI0
- 花椒塩かけるとおいしい
ほか弁だとちくわの天ぷら食べたいからから揚げ弁当は買わないので違うかも知れないけど
魔法の粉とかいうのはこれかも知れない - 166: キリスト教信者(アラバマ州) 2010/09/20(月) 04:12:08.85 ID:qcQY0G3j0
- 低音の油でゆっくり揚げる
漬けとくタレにはニンニクをたっぷり
これが家の母ちゃんに教わった味 - 174: ディーラー(神奈川県) 2010/09/20(月) 04:57:38.20 ID:dvupYZV90
- マヨネーズをかけるのは素人
通はタルタル - 175: 国会議員(catv?) 2010/09/20(月) 04:59:53.77 ID:8ed2aWxk0
- アツアツにレモンをジュッと掛けると実際旨い
半分冷えた奴には確かに合わない - 176: 歯科技工士(岩手県) 2010/09/20(月) 05:11:59.06 ID:WS5+qR+NP
- 大根おろしで細胞破壊したあとでつけだれはよかったと思う
あと つけだれを濃いめの味噌ラーメンの粉末だしでやってみた
わりとおいしかったよウン - 182: 随筆家(石川県) 2010/09/20(月) 06:23:27.41 ID:yXhNqNVC0
- 味付けてないから揚げに不思議な塩をかけるとうまい
- 183: 俳優(西日本) 2010/09/20(月) 06:27:09.89 ID:HyQutsnl0
- 一人暮らしで油ってどうすればいいんだよ
油ポットみたいなの使えばいいのか?
電気フライヤーでも買って入れっぱなしにしておけばいいのか? - 184: 随筆家(石川県) 2010/09/20(月) 06:30:53.49 ID:yXhNqNVC0
- >>183
1度きりで使い捨てたほうがいいぞ
悪い油で作ると胸焼けする - 198: メンヘラ(アラバマ州) 2010/09/20(月) 09:13:32.32 ID:Y+VJJAkI0
- >>183
こせば3回は使える。 - 187: 随筆家(石川県) 2010/09/20(月) 07:00:33.06 ID:yXhNqNVC0
- からあげに食べるラー油かけてもうまそうじゃね
油×油な危険な組み合わせだが・・・ - 192: たこ焼き(西日本) 2010/09/20(月) 08:58:09.33 ID:e+1ti7Mw0
- 衣は粉タイプがいいのか水で溶いた天ぷらタイプがいいのかは結論が出ないな
- 206: 漫画原作者(広島県) 2010/09/20(月) 12:08:12.29 ID:drFxfth80
- うちの近所にから揚げがうまいと有名な店があるん
確かにうまいんだけど、骨が入った肉なんだよな
からあげはパクパク食べたい - 208: 刑務官(福岡県) 2010/09/20(月) 12:27:34.78 ID:hfcYkWVIP
- >>206
いや
本当に美味いのは骨なしじゃなくてブツ切りだよ
色んな部位があるしね
それがあるってことはそこは確かに美味いところなんだろう
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・下ごしらえのときに30分ほど漬けおき
・衣を溶くときに混ぜ込む
・揚げたてに振り掛ける
どれだけでも口に入ってしまって
カラテカ矢部が翌日には小錦になるぐらいの美味さだ