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「【そのまま?】キャンベルの缶スープ【応用?】」より

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1: やめられない名無しさん 2006/01/20(金) 01:23:33
いいよね、キャンベル。
俺はミネストローネに硬めに茹でた米を混ぜてリゾット風にするよ。
9: やめられない名無しさん 2006/03/02(木) 22:32:15 ID:DNxntJbx
>>1
それオレもやった。本格リゾットみたいで美味いね。
クラムチャウダーも固めのライス入れて少し煮たらアサリのクリーム
リゾット風でうまいかも。
3: やめられない名無しさん 2006/01/20(金) 02:00:11
遅い朝に作ったコレをドンブリに入れて

一人でワシワシ飲む

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6: やめられない名無しさん 2006/01/20(金) 11:55:03
トマトスープがいい。
水でもうまいけど、牛乳で伸ばしたら最高ですな
7: やめられない名無しさん 2006/02/13(月) 16:13:16
マカロニ茹でて混ぜまぜ。チーズをのっけてオーブントースターで焼く。
かなり強引なグラタンの出来上がり
8: やめられない名無しさん 2006/02/25(土) 21:47:22
クラムチャウダーは、そのままではちょっと
しょっぱいかなと思っていたんだけど、十分いける。
今,酒のアテにしてます。もちろんパスタに和えてもヨロシ。
簡単なボンゴレビアンコだね。
11: やめられない名無しさん 2006/03/26(日) 04:19:46 ID:BQwaDMV4
ワイン片手にオニオンスープにフランスパンつけて食うと美味いけど
日本じゃ極めて稀。
12: やめられない名無しさん 2006/03/28(火) 00:08:06 ID:o3h//Dsr
クリームマッシュルームをパスタのソースにしてる。
基本は1缶分の牛乳で伸ばすけど、濃度はその時の気分次第だな。
具を増量するとしたらベーコン・舞茸・マッシュルームあたり。
ヘタな店のクリームソースより(゚д゚)ウマー
15: やめられない名無しさん 2006/05/18(木) 21:06:35 ID:gufvkvpu
私も牛乳で伸ばして作る。シーフードチャウダーにご飯投入が好き。
ねぎやきのこがあれば刻んで入れる。ウマー。
19: やめられない名無しさん 2006/08/07(月) 06:43:07 ID:h7cdrEzY
キャンベルのコーンクリームスープ?が好き

鍋に入れて少し牛乳でのばすと最高です。

冬の朝に飲むと特にうまい
20: やめられない名無しさん 2006/08/17(木) 17:57:30 ID:jCZwd3PL
ここのオニオンスープ使って欧風カレー作る。

たまねぎ炒めないでいいからラクチン。
23: やめられない名無しさん 2006/09/17(日) 12:12:12 ID:b85pkcav
チキンヌードルスープ(コンソメ)の鶏だしの濃さは神
まじでおすすめ
25: やめられない名無しさん 2006/09/22(金) 04:36:25 ID:EXgpLatG
>>23
まったく同感。
スープの旨さに例の腰抜けで舌触りザラザラなヌードルが完全に負けてる。
ヌードルいらんから鶏肉増量してほしい。
26: やめられない名無しさん 2006/09/24(日) 13:01:00 ID:l64cqs8k
チキンヌードルスープで鶏雑炊試作、(゚д゚)ウマー !
29: やめられない名無しさん 2006/10/14(土) 14:19:36 ID:U+/aXKDj
チキンアルファベットスープ。
いい歳してアルファベットのパスタにワクワクしてしまったよw

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30: やめられない名無しさん 2006/10/15(日) 07:26:49 ID:0OSX7vJY
>>29
気持ちは分かる
33: やめられない名無しさん 2006/10/22(日) 07:33:18 ID:hQTU1p3b
アスパラポタージュは微妙だった
やはり
①チキンヌードルスープ
②ミネストローネ
③クラムチャウダー
35: やめられない名無しさん 2006/10/30(月) 16:47:36 ID:8+NnipkW
クリーム系はソースとかシチューに使うね。マッシュルームとセロリが美味いな。
ソースの時は薄めずに使ったりするから減塩タイプが使いやすいね。

昔、何かのクリーム系のキャンベル缶とミートソース缶を使って
ラザニア作ったことはある。ちょっとクリームが緩すぎて失敗した。
46: やめられない名無しさん 2006/12/15(金) 23:43:31 ID:iLoGutnA
濃い目のトマトスープに、
焼いた鶏肉か豚肉入れて、カレー粉もちょこっとだけ入れて煮込むとウマー!
好みでジャガイモやピーマン、グリンピースやたまねぎみじん切りとか入れてね。
48: やめられない名無しさん 2007/01/08(月) 15:04:11 ID:lRaRdi+7
オニオンスープで良くピラフを圧力鍋で作ってたな。
具は毎回適当、一缶で4合くらい作って、
残った分はラップして冷凍するのがオススメ。
50: やめられない名無しさん 2007/02/27(火) 20:15:47 ID:QSTpGGrx
初めてトマト味のを買ってみた。
牛乳でのばしてグリッシーニと一緒に食べるか。
53: やめられない名無しさん 2007/04/15(日) 07:35:26 ID:7mavLrwL
沖縄行くとキャンベルのデカイ缶があるんだね。
トイレットペーパーを縦に二つ重ねた位の大きさ。
で、値段は本土の普通のヤツと変わらない。
72: やめられない名無しさん 2007/11/27(火) 17:13:38 ID:PKeOgQyT
クラムチャウダーに足す牛乳は、
低脂肪牛乳じゃ駄目なのかな?
73: やめられない名無しさん 2007/11/28(水) 00:35:52 ID:o5GThCHo
別に好みだから駄目じゃないだろうけど。
ちなみにおれは牛乳にバターを一塊加えたうえ、
脱脂粉乳まで混ぜる。濃厚濃厚。
74: やめられない名無しさん 2007/12/18(火) 07:58:33 ID:YPsFcCx2
クリーム系のスープ(マッシュルームがお勧めです)を鍋で暖め、少量の牛乳でのばす。
そこに角切りのハムと粗みじんに切ったパプリカ(赤)とマッシュルームを加え混ぜる。
ふやかしたゼラチンを加え、パウンド型に入れて冷やし固めると、簡単なテリーヌもどきの出来上がり。
ナイフで切って、トーストしたバゲットなどに乗っけて食べると美味しいです。
75: やめられない名無しさん 2007/12/21(金) 01:00:04 ID:BayN/BbU
>>74
銀杏やかまぼこ、さやいんげんや鶏肉、海老みたいな茶碗蒸し風の具を入れたら
和風になりそう。
76: やめられない名無しさん 2007/12/21(金) 07:57:48 ID:PrQqkT7F
>>75
和風もいいですね。
それだとコンソメ系ので作っても美味しそう。
81: やめられない名無しさん 2008/07/06(日) 15:50:55 ID:Ld5Po+UJ
チキンスープ初めて飲んでみた。
あっさりしたラーメンスープみたいでうまい。
刻みネギ入れるのがオヌヌメ!
今度はマルタイ棒ラーメンでも入れてみようかなww
84: やめられない名無しさん 2008/09/18(木) 17:02:14 ID:VcNuC9fr
親父がトマトのやつ大好きで
よく日曜の朝飯に溶き卵入りで出て来たが
ガキの頃は好きじゃなかった
85: やめられない名無しさん 2008/09/27(土) 12:28:22 ID:iUEhmt1r
>>84
溶き卵入り、よさげだね。缶詰のビーンズとかもいいよ。
昨日はクラムチャウダーにしたんだけど、半分はスープとして、半分は炊飯ピラフ(2合)にしたら美味しくできたよ。
といだ米とスープに塩こしょうして、缶詰コーンと水を少し足して炊くだけだけどw
味は満足、水は多めなほうがよかったみたい。
次回はミネストローネで試すよ。
86: やめられない名無しさん 2008/09/28(日) 05:58:40 ID:QYK5pv3z
定番だがミネストローネの季節が来たね。
大きい鍋にタマネギ、ニンニクとセロリ微塵切りとベーコンを炒めて、
根菜、を詰めるほど刻んでブチ込みまくってトマト缶とトマトスープ1缶。
後は塩コショウだけで旨い。なんせ弱火でほっとけば出来てるし。
92: やめられない名無しさん 2008/11/08(土) 04:56:32 ID:A9TzRA0+
昔、我が家でキャンベルなんてのは高級品で、
もっぱらクノールの粉末スープシリーズ(お鍋で煮るタイプ)が普段のメニューだった。
でも、いつの間にか無くなってた。
94: やめられない名無しさん 2008/11/09(日) 09:55:48 ID:EDqpILDc
>>92
あれは子供の頃の我が家の休日の朝のご馳走だった
確かにキャンベルの缶はもっと高級品だったし、あと量が多過ぎたのもあったな
105: やめられない名無しさん 2009/03/04(水) 23:58:02 ID:zWxGXCHa
缶開けてスプーン突っ込んでそのまま食ってみた
151: やめられない名無しさん 2011/06/27(月) 00:18:14.31 ID:y+Jap8GC
>>105
ルパンみたいでいいな
(あくまでイメージ)

漢って気がする
109: やめられない名無しさん 2009/06/23(火) 11:11:53 ID:/JtpYQB8
クリームチキンが溶けないw
ダマダマになっちゃうんだから困った。
110: やめられない名無しさん 2009/06/23(火) 23:05:55 ID:+uXQSTbL
>>109
ダマダマにならない方法ってあるのか?
さんざん試行錯誤したが、おれはもう諦めてる。
30分くらいかき混ぜながら火にかける程度では、まるで歯が立たない。
166: やめられない名無しさん 2011/11/02(水) 02:40:24.47 ID:p5wyvq9d
>>110
超遅レスだが、
少しずつ水(牛乳)をいれて伸ばすといい。
最初は、缶の1/4位の水を入れて混ぜ、
全体が同じ濃度になったら、さらに1/4の水を入れて…
てな感じでやればダマにはならない。
122: やめられない名無しさん 2009/12/25(金) 11:44:07 ID:USFyOdPF
クラムチャウダー買ったけど
白菜とか鶏肉とかキノコとか入れていったら、どう見てもシチューです
本当にごちそうさまでした
134: やめられない名無しさん 2011/01/22(土) 00:18:29 ID:2WVbUM+n
クリームマッシュルームの応用ってなにかある?
135: やめられない名無しさん 2011/01/23(日) 14:42:07 ID:5lE7nYCv
>>134
普通にグラタンのホワイトソースがわりとか。
パスタソースがわりとか。
146: やめられない名無しさん 2011/05/07(土) 23:26:19.20 ID:kbzO4c+c
映画のオーメンでキャンベルスープを調理しないで缶のまま食うガキを見てから、
そのまま食う事を覚えました

缶の蓋をパキッと開けると我が家はレストランです
有難う御座います
153: やめられない名無しさん 2011/06/27(月) 00:29:06.27 ID:y+Jap8GC
>>146
いいねえいいねえ
かっこいいねえ

想像しただけでニヤニヤしてしまう
そういうの好き
162: やめられない名無しさん 2011/10/10(月) 20:40:45.57 ID:uxvWVgf2
どうしても夕飯スープが良くて、スープストックは高いし粉のスープじゃイマイチだし、でも疲れたしなんかないかなーと思って初めてキャンベルに手を出した。

英語のクラムチャウダーと日本語のクラムチャウダーがあって、英語の方が少し安かったから買ってきたんだけど…

美味しくない(´;ω;` )
ファミレスででてくるようなクラムチャウダーを想像してたんだけど、ホタテのチャウダー?みたいな味がした…

でもみんな美味しいって言ってるからなんか俺だけ変なのかなー?

日本語のクラムチャウダーなら違う味なの?
コンポタならファミレスみたいな味するんかな?
163: やめられない名無しさん 2011/10/10(月) 22:14:43.64 ID:j6553adJ
日本の方が調味料の多い味に感じるが
まー好みだろね

あとファミレスみたいな味が好きならめいらくにしとけ
165: やめられない名無しさん 2011/10/22(土) 23:18:23.28 ID:2mNKCYdK
チキンヌードル食べた
あれに卵入れて蒸したらおだまき蒸しができると思う
172: やめられない名無しさん 2012/02/15(水) 20:50:04.45 ID:5wlu/Azd
チキンクリームを水で薄めてカレールーを一個を入れるとうまかった。クリーミーカレースープみたない感じだった。
一緒に豚肉としめじを入れたのも良かったけど、ルー一個じゃ少ししょっぱく味が濃いので今度やるときはカレー粉で調整してみる。


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