スレッドURL
「キャビアとかフォアグラとかトリュフってさぁ」より

04213

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/28(水) 12:03:37.08 ID:qpkwXPv90
食ったことないが絶対マズいよな?

ビンから大量にスプーンでキャビアすくってパンにつけて食うことで金持ちアピールしてる
やつらのドヤ顔がこっけい

希少なものなのは認めるが、希少=うまい という図式は成立しねーよ
ついでに、マツタケもそういう意味じゃ多少、希少性での味の過大評価はされてるだろうな
普通に、シメジのビンに入ったあれをメシにかけたほうがうまい
3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/28(水) 12:04:29.34 ID:FEA/fAh60
キャビアに関しては本当にうまい
ただしピンキリ
5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/28(水) 12:05:03.51 ID:Q6QnEDUF0
キャビア=しょっぱい
フォアグラ=くどい
トリュフ=削りかす

※関連記事
エスカルゴとか燕の巣とかの高級食材って本当においしいの?
カニ味噌の美味しさが分からない
興味あるけど食べたことない食い物書いたら経験者が教えてくれるスレ

スポンサード リンク

6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/28(水) 12:05:10.62 ID:j0q0o5I30
白子とかアンキモとか松茸みたいなもんで食い飽きるよな
33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/28(水) 12:10:56.47 ID:y9bS7iseO
>>6
これって日本三大珍味と呼ぶのかね?
36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/28(水) 12:12:34.04 ID:KYRv46O50
>>33
日本三大珍味といえば普通はカラスミ・ウニ・コノワタだな
7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/28(水) 12:05:40.81 ID:xOpuVG5+0
キャビアじゃなくてランプフィッシュのちっこい黒いツブツブをキャビアと勘違いしてる奴多すぎ
8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/28(水) 12:05:43.98 ID:RNEq9p870
三大珍味だからな
美味いとは誰も言っていない
23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/28(水) 12:08:37.05 ID:CXvo3QZk0
>>8
これが真実
あとトリュフはガリガリ食うもんじゃねぇからな?
9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/28(水) 12:06:02.54 ID:6wImTipm0
キャビアよりイクラのほうがうまくね?
ご飯にのせるなら筋子のほうがうまくね?
12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/28(水) 12:06:20.87 ID:6kxDGPsKO
フォアグラはうまいぞ
13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/28(水) 12:06:28.57 ID:qD7CbUWHi
キャビアは食った事あるけど筋子と大差なかった
14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/28(水) 12:06:46.17 ID:qpkwXPv90
no title

こういうの、マジで、空腹のときに食うと涙出るくらいうまいぞ


キャビアじゃ無理
16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/28(水) 12:06:54.70 ID:GTuDPrl10
フォアグラは美味いの食った事無いな、トリュフは美味いもんじゃ無い
キャビアはうまかったりマズかったりだな
17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/28(水) 12:07:07.43 ID:8HHcBjEd0
フォアグラは受け付けなかった
ただの脂肪の塊だもんうまいわけないよ
19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/28(水) 12:07:20.63 ID:uHF+uWv50
希少であることを美味いと感じる奴が食べるもの
俺は別にスーパーのポテチでいいわ
24: おっとっと ◆OOOOOHxNpk 2012/11/28(水) 12:08:43.95 ID:IwUVs6Y10
キャビアもフォアグラはうまいぞ

食わず嫌いはやめて、一度食べてみたらいいんじゃないか?
25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/28(水) 12:08:55.86 ID:LCIGYJwv0
キャビア⇒まぁまぁうまい
フォアグラ⇒うまい
トリュフ⇒しいたけ焼いてノリの佃煮つけろ
26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/28(水) 12:09:00.31 ID:6wImTipm0
正直松茸もそれほどうまいって思わなかった
香りもいいとは思えなかった

貧乏舌なんだな
あれならしいたけとかエリンギでいいわ
28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/28(水) 12:09:18.10 ID:rDqumjuGO
キャビア→チョウザメの卵
フォアグラ→ガチョウの肝臓
トリュフ→地中に出来るキノコ
だっけ?
トリュフ以外食えないな。
40: おっとっと ◆OOOOOHxNpk 2012/11/28(水) 12:13:35.68 ID:CXlp3xhu0
>>28
しかも病気の肝臓なwww
30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/28(水) 12:09:47.47 ID:E7BsxrMo0
キャビア  しょっぱいwww
フォアグラ あん肝のが安くて美味いwww
トリュフ  日本人的には安い松茸のがありがたいかと
31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/28(水) 12:10:17.60 ID:hSJcRup10
フォアグラ トリュフ とキャビアってなんだか毛色違う
32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/28(水) 12:10:24.62 ID:wRMN9VsXP
魚の卵と内臓と脂肪とキノコが嫌いだから食べたいとも思えん
34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/28(水) 12:11:04.35 ID:9/NQBQmF0
実際食った感想

キャビア→イクラのがうまい
フォアグラ→ふつうのレバーでよい
トリュフ→海外では「靴下の臭いがする」と言い一般的には食されない。豚に掘らせてゲット
35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/28(水) 12:12:00.12 ID:qpkwXPv90
前に工場でバイトしてたとき、
コンビニのパスタの上にトリュフのスライスされたやつを1枚のせたパスタ作ったんだが、

どんだけトリュフがうまいのか気になって1枚食ったら、マズすぎて吐き出した
38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/28(水) 12:13:34.62 ID:y9bS7iseO
中華三大珍味はフカヒレ、燕の巣、あとは?
44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/28(水) 12:14:39.07 ID:qpkwXPv90
>>38
あれじゃね? 蚊の目玉
48: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/28(水) 12:16:03.04 ID:KYRv46O50
>>38
諸説あるけど、一番多いのが(干し)アワビ
62: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/28(水) 12:20:43.48 ID:wRMN9VsXP
>>38
カエルの卵巣使ったデザート
http://www.insightchina.jp/newscns/2011/11/22/49666/
39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/28(水) 12:13:34.73 ID:7AEP8QF90
美味しんぼであん肝(´∀`∩)↑age↑
フォアグラsageしてたな
43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/28(水) 12:14:17.60 ID:R4R1dSV00
フォアグラはマズいだろ
そもそもフランス料理より和食のが絶対美味いわ
45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/28(水) 12:15:10.69 ID:qD7CbUWHi
ウニって日本人しか食わんの?
あんなにおいしいのに
51: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/28(水) 12:17:03.76 ID:qpkwXPv90
>>45
たしかに寿司のネタとして食うぶんにはそれなりに旨いが

no title

ウニ丼くらいの量になると後半、あの風味がいやになりそうな気がする
食った奴、最後までうまいのか教えてくれ
74: おっとっと ◆OOOOOHxNpk 2012/11/28(水) 12:23:58.69 ID:xzMVmpI+0
>>51
最後まで美味い

塩水うにが抜群にうまい
安くはないが5000円もあれば買えるから試してみては!?
50: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/28(水) 12:16:32.70 ID:qGlOMIi00
フォアグラを考案した人ってちょっと頭がおかしいと思う
食ったことないけど
58: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/28(水) 12:19:23.99 ID:uAdQh5FN0
>>50
白レバーが好きでたまらなかったんじゃね?
60: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/28(水) 12:19:42.57 ID:E7BsxrMo0
>>50
肉を柔らかくするのに去勢する家畜なども多いので
動かさないで太らせるのは優しい飼育かと
69: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/28(水) 12:23:10.44 ID:qGlOMIi00
>>60
飯を強制的に食道に流し込むのは優しくないだろ…
54: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/28(水) 12:18:01.41 ID:h1IA4Fty0
松茸も基本的に日本人しか食わないよ
外人はあの匂いがダメらしいな
73: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/28(水) 12:23:58.21 ID:HTAwe4pf0
>>54
俺もあの匂い苦手なんだよな…
松茸って本当に美味しいか?
結構高い国産食べたことあるけど微妙だった
107: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/28(水) 13:01:51.64 ID:E7BsxrMo0
>>73
香りを楽しむものだからな
味だけなら椎茸や舞茸のが美味いかと
57: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/28(水) 12:18:56.43 ID:o75Va9qW0
全部美味いだろフォアグラは食い過ぎるとヤバいけど
食って不味いとかうまくない言ってるやつは偽物でも食ったんじゃねぇの
回転寿司のウニ食って不味い言ってるやつだろうな
65: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/28(水) 12:22:04.58 ID:B7Zg+Abo0
松茸は普通にうまいだろw
あ、お金ないから買えないんだよねwwwwww
ごめねwwwwww
67: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/28(水) 12:23:03.86 ID:E7BsxrMo0
>>65
最高級国産以外は安いから大丈夫www
75: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/28(水) 12:24:11.68 ID:RotPZ3y6O
珍味なんてどこにでもあるだろ鮭の心臓とか蚕のサナギとか
総じてゲテものの類い
80: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/28(水) 12:27:02.79 ID:STLbNGqx0
フォアグラはレバー特有のにおいがするからな
普通のサーロインとかのほうが美味いと思う
84: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/28(水) 12:36:02.54 ID:e6/fieufO
本場のウニはうめぇんだよ!とか言っちゃってる奴はアホなの?

三つ星シェフの作ったハンバーグがうめぇのは当たり前だろ
でも、ハンバーグはうまいって話をしたときにだれが三つ星シェフの作ったハンバーグを想像して話をするよ?
一般的なハンバーグで話するだろ

一般的なウニはうまいのかまずいのかって話をしてるんだよ
85: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/28(水) 12:37:15.09 ID:p+36vQyi0
一般的なウニもうまいと思う
貧乏舌だからだろうな
86: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/28(水) 12:38:04.41 ID:e6/fieufO
キャビアはただの塩味で
トリュフは正露丸の味だよな

フォアグラは食ったことないや
88: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/28(水) 12:38:41.77 ID:EYt1CbUO0
キャビアもトリュフもうまい
だがフォアグラはゲロマズ
89: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/28(水) 12:39:29.76 ID:QhAaS0960
キャビア→ほぐれた数の子
トリュフ→しらない
フォアグラ→柔らかい濃厚レバー
93: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/28(水) 12:42:33.59 ID:OGgyMN3u0
トリュフ=木の味がするコルクの削りカス
94: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/28(水) 12:42:39.86 ID:SYUegvnR0
フォアグラはバター塗って焼いたフランスパンに乗せると美味しい
他は別に

ウニは不味いやつは臭くて不味い
96: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/28(水) 12:43:40.27 ID:j6ONGYYxi
キャビアは完全に筋子だったわ
97: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/28(水) 12:44:04.87 ID:Xv+4crIN0
金だして食いたいとは思わないな
103: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/28(水) 12:51:38.45 ID:e6/fieufO
ウニは最初は糞まじぃとか思ってたけどだんだんなれてきて
寿司とか食っててまあ一貫ぐらいあってもいいなって思えてくるようになるよな
二貫、三貫はいらないけど一貫だけあるのがいいんだよな
105: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/28(水) 12:54:52.96 ID:0ZvUxiaH0
キャビアをしょっぱいとか言ってる奴って
キャビア食ったことなくてイメージか塩漬けそのまま食った人のブログかなんか見て書いてるんだろうなと思う
フォアグラとかトリュフに関しても食った事ないだろって書き込みが多すぎるわ
106: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/28(水) 13:00:29.79 ID:JzW5rxkcO
>>105
安いもんしか食ったことないからの反応だろう
フォアグラとか回転寿司であったから食ったけどマズすぎだったし
高いのはまた別なんだろうけどレバー自体苦手だからいらね
キャビアはおせちに入ってたけど普通だった
トリュフは知らん
109: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/28(水) 13:07:06.35 ID:4NaR/p6d0
キャビアフォアグラトリュフが美味しいって言うやつは西洋かぶれかコンプ

イクラあん肝本しめじで勝負よ
110: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/28(水) 13:15:34.32 ID:dpiVN7wpP
キャビアはプチプチとした柔らかな食感の後に塩気と濃厚なコク広がる
匂いはイクラに比べ生臭さが薄く、苦味が少ない
単体で食べるにはやや塩気が尖っているので、パンなどに乗せたり、白身魚やホタテなどの淡白な魚介の味を膨らませるために付け合わせる
111: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/28(水) 13:19:54.25 ID:tNxmMKhN0
珍味=うまいではないですし


ランプフィッシュキャビア 1個ランプフィッシュキャビア 1個


山本水産
売り上げランキング : 4721

Amazonで詳しく見る


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事