スレッドURL
「フライパンでシャッてして食材ひっくりかえす技うまい奴ちょっとこい」より

heartpan_05

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 14:54:29.86 ID:qnzhMBxl0
あと1時間でこれをマスターしなきゃならないんだ!
コツとか教えてクレヨン
2: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) 2012/12/06(木) 14:55:33.58 ID:fHzSEKyx0
スナップをきかせてフライパンを投げる勢いでやってみ
6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 14:57:33.65 ID:qnzhMBxl0
>>2
スナップ聞かせてたら手首いためちゃうよ
炒めものなだけにwwwwwwwwwwwwwwwwww


すいません、それやったら手首死にます
手首が安全な方法でお願いします
3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 14:56:03.40 ID:kr+fQAnO0
まず、イメージからだ
自分はもこみちだと

※関連記事
鉄のフライパンは洗わないよな?
鍋やフライパンの焦げ付きをキレイに剥がす方法
フライパンで鳥を焼くと中が半生外がこげこげ どうすればいい

スポンサード リンク

6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 14:57:33.65 ID:qnzhMBxl0
>>3
上手い人の見よう見まねでやったら、ごはんこぼれまくったでござる
5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 14:56:48.34 ID:quBC7g7g0
手だけで返そうとするな
肩と腰の力を意識してフライパンを振り回してみろ
11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 15:01:06.09 ID:qnzhMBxl0
>>5
肩と腰か、なるほどな
ちょっとイメージ持ってやってみるわ
7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 14:58:19.61 ID:QLTTJ1xn0
ひっくり返れば良いんだから小振りでいい
手首は固定しろ、腕全体を使って上から下へって感じ
11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 15:01:06.09 ID:qnzhMBxl0
>>7
小振りか、大きくやろうとしすぎてた気はするわ、確かに
上から下へってのは教わったんだがよく分からねえ……
8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 14:58:24.51 ID:hicsZeqY0
感じるんだ

そう宇宙のすべてを
11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 15:01:06.09 ID:qnzhMBxl0
>>8
宇宙の全てを感じながら振ってたら手火傷したでござる
9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 14:59:47.18 ID:51dPhoT30
自己満足でやるけどあんま意味はないわこれ
14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 15:02:49.20 ID:qnzhMBxl0
>>9
俺も最初は自己満足でやってたんだが、バイトでこの技が必要になったんだ
作業が早くなるって店長が言ってた
12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 15:01:34.49 ID:hicsZeqY0
こんなかんじでやれって

002
22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 15:04:10.00 ID:qnzhMBxl0
>>12
ちょっと今の僕にはレベルが高すぎです
13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 15:01:48.45 ID:Xg0pIE5sO
けん玉から始めろよ
22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 15:04:10.00 ID:qnzhMBxl0
>>13
けん玉センスなさ過ぎて泣いた11の夜
16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 15:02:59.61 ID:GUKOe1qSO
奥につきだして手前にはやく引くだけ
29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 15:06:44.43 ID:qnzhMBxl0
>>16
奥に突き出しちゃダメって言われたんだけど
やっぱそっちの方が楽だよね
18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 15:03:26.23 ID:IwVbnzdlO
フライパンに丸めた布巾か何か入れてひたすら練習してろ
29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 15:06:44.43 ID:qnzhMBxl0
>>18
ふえぇ……重さが全然違うよぉ……
19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 15:03:40.66 ID:nx7YrvaF0
ふわっとさせて引くんだ
29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 15:06:44.43 ID:qnzhMBxl0
>>19
引くのは分かった
だが、ふわってなんだ、ふわって
20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 15:03:50.98 ID:51dPhoT30
なんだ仕事で使うのかよ、店長に聞けよ
36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 15:08:13.61 ID:qnzhMBxl0
>>20
店長に聞いても上から引くだけだよって言われるだけで
それが分かんねえんだよおおおおおおおおおおおおおおおお
なんで他のやつら出来るし
21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 15:03:51.10 ID:oY117WKUO
オムレツのような単体を返すのか
チャーハンのようにバラバラの物を返すのか
で多少は違うが
まあ、まずは濡らしたハンカチ等で練習してみろ
36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 15:08:13.61 ID:qnzhMBxl0
>>21
チャーハンのようなものや
なんや、布巾やらハンカチで練習は結構大事なのか
24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 15:04:59.43 ID:4csFrD6E0
スッてしてガッとしたらいい
25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 15:05:07.13 ID:81tjzCt80

003
26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 15:06:02.26 ID:GEBiLdUQ0
フライパンにりんごとかみかんとかを1個入れ練習して見ろ嘘だけど
27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 15:06:27.03 ID:va4TkVckO
筋トレ
とりあえず利き腕でフライパン持て
40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 15:10:35.14 ID:qnzhMBxl0
>>27
利き腕で持つなって言われた
筋トレはするかもしれない
28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 15:06:34.18 ID:PuyE/7M90
引くタイミングが大事
40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 15:10:35.14 ID:qnzhMBxl0
>>28
そのタイミングが分かんないぜ
32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 15:07:17.75 ID:51dPhoT30
てかこれって中華なべでやる以外意味あんの?
33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 15:07:19.93 ID:uRFZc5DE0
フライパンの奥の壁に当てる感じ
って教わった気がする
45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 15:14:03.42 ID:qnzhMBxl0
>>33
それは押すってことなのか?
48: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 15:17:47.80 ID:bMiX8Iy0P
>>45
奥に当たった瞬間引け
押すのがメインで最後のインパクトの瞬間に軽く引け
51: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 15:21:47.55 ID:qnzhMBxl0
>>48
この方法が安牌っぽいね!
頑張るよ、僕!
35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 15:08:07.43 ID:dW9k57nG0
フライパンの先端まで引きつけてから浮かせるように引く
45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 15:14:03.42 ID:qnzhMBxl0
>>35
イメージはそれでやってるつもりなんだけどな
なかなかうまくいかんぜ
37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 15:08:50.14 ID:oY117WKUO
重さが違うとかじゃねえよ
重いのは難易度上がるから
まずは軽い物で返す動きを覚えろ
重いのはそれからだ
45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 15:14:03.42 ID:qnzhMBxl0
>>37
分かったよ!
段階踏めってことだな!
38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 15:09:33.82 ID:7+iWhSpSi
上下の動きざない
前後なんだよ

これ意識しろ
45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 15:14:03.42 ID:qnzhMBxl0
>>38
前後か、ちょっと意識してみるぽ
39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 15:09:59.46 ID:deIbCDU70
バイト先のでかい中華鍋でしか出来んけど、
ギリギリまで前の方に食材持って行って全部自分にかかるんじゃないかってくらい勢い良く引け
45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 15:14:03.42 ID:qnzhMBxl0
>>39
全部自分にかかるんじゃないかって勢いでやったら、全部自分にかかったでござる
41: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 15:11:24.16 ID:bS++CTaaO
フライパンをくいっと引っ張ると中身が慣性でその場に残ってフライパンの淵にぶつかる
淵にぶつかったら中身がスライドして上方向に行くからフライパンを前に出してキャッチ
料理番組とか見てるとタレとか絡ませたいだけだからそんなに回数はいらないんだろうね
49: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 15:18:47.07 ID:qnzhMBxl0
>>41
ほう、なんか分かるような分からないような
これは俺がバカだからだな
42: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 15:12:02.12 ID:FpqHb4lr0
一番イメージしやすいのはスカートめくりだ!
わかるだろ?スカートを捲る瞬間お尻も触れたらいいなみたいなちょっと手を
奥にふわっとさせるあの感じ!お前ならできるb
49: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 15:18:47.07 ID:qnzhMBxl0
>>42
いや、ちょっと分からないです
43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 15:12:48.13 ID:nx7YrvaF0
軽く奥に押すとフライパンの形状的にふわっとなるだろ
ふわっとなったら引くあとは力加減だけふわっとな
49: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 15:18:47.07 ID:qnzhMBxl0
>>43
うん、さっきよりは分かり易くなったけど、余計にふわっとしてるじゃねえか!
44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 15:13:03.57 ID:GUKOe1qSO
慣性の法則とフライパンのへりを使え(キリッ
51: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 15:21:47.55 ID:qnzhMBxl0
>>44
別にいやじゃねーから、布使うわ
実は効果的だったんなんて、重さ違うとか言っちゃった人めんご
46: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 15:16:51.77 ID:Mo8fr+SV0
昔ひとりでできるもんで見たときは布使って練習してたな
練習方法としては割とメジャーなんじゃね
それが嫌なら炊く前の米とかビーズでも使えばいい
51: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 15:21:47.55 ID:qnzhMBxl0
>>46
別にいやじゃねーから、布使うわ
実は効果的だったんなんて、重さ違うとか言っちゃった人めんご
47: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 15:17:41.85 ID:xghKh0Nz0
押して引く、それだけだ
51: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 15:21:47.55 ID:qnzhMBxl0
>>47
もう押すわ、押す方が楽だもんな
52: でがらしさん太郎 ◆op9i.noQOo 2012/12/06(木) 15:21:58.57 ID:/nkhXGKt0
(´;ω;`)米粒で練習した
味平は砂だったけど
54: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 15:24:46.40 ID:GEQdIy9T0
具材の手前にフライ返し当てながらシャっと!
56: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 15:27:28.52 ID:qnzhMBxl0
>>54
フライ返し使ってなかったな、そういえば
それもやってみよ
58: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 15:31:34.04 ID:oY117WKUO
先述したが
布で練習する場合
軽すぎて逆に返しにくい場合がある
そう思ったら、布を濡らしてやれば、いい重量になるからな
61: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 15:35:48.01 ID:qnzhMBxl0
>>58
今布で練習してるけど成功率50%くらいでワロエナイ
ちょっと濡らしてやってみるよ、ありがとう
59: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 15:31:47.29 ID:1rbQ6MCH0
ひいてもどすとしかいいようがない
61: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 15:35:48.01 ID:qnzhMBxl0
>>59
お前はセンスにあふれてんだな、羨ましいよ
64: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 15:41:54.76 ID:bMiX8Iy0P
>>59
ホント言葉にするの難しいよな
60: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 15:33:04.18 ID:RjDyOcXV0
タイミング合わせて肘をたたみながら具材を引きつけ腰の回転とともにスナップを効かせて振れ
61: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 15:35:48.01 ID:qnzhMBxl0
>>60
それホームランしてまうわ
62: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 15:35:50.31 ID:/Bh4JJNxO
水引いたフライパンを奥と手前に交互に溢れないようにこぼれる角度で傾ける
63: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 15:37:47.76 ID:uZ9W6Wck0
フライパンの上に半円のカバーがついていると思って

それを使って回すイメージ


パール金属 軽いねストロングマーブルフライパン 26cm 【ガス火専用】 H-3592パール金属 軽いねストロングマーブルフライパン 26cm 【ガス火専用】 H-3592


パール金属
売り上げランキング : 1415

Amazonで詳しく見る


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事