スレッドURL
「焼きそばに青海苔、スパゲティに粉チーズ、うどんに七味って全国共通なの?」より

調味料

1: 名無し募集中。。。 2012/10/29(月) 05:42:08.01 0
関東ではこれが普通だけど地方によって違うもの掛けたりするの?
3: 名無し募集中。。。 2012/10/29(月) 06:13:57.28 0
そうめんはわさびの所としょうがの所があるね
5: 名無し募集中。。。 2012/10/29(月) 06:16:30.31 0
粉チーズは知らんけどカップ麺に青海苔入ってたり七味入ってたりするよね

※関連記事
ナポリタンとミートソースに死ぬほど「粉チーズ」をかけるやつ。 かけすぎダゾ m9(`・ω・´)
「こんな食い方俺しかしてねえわ」っていう秘伝の食べ方
焼きウドンは醤油かソースでか決めてくれ

スポンサード リンク

7: 忍法帖【Lv=27,xxxPT】(-1+0:8) 2012/10/29(月) 06:47:13.67 0
スパゲッティはタバスコをかけるよ
あの粉チーズは臭いが苦手
9: 名無し募集中。。。 2012/10/29(月) 09:31:34.21 0
かけそばには七味だけどざるそばに七味はなんか違うな
10: 名無し募集中。。。 2012/10/29(月) 09:32:56.86 0
牛丼には紅しょうがカレーには福神漬け
11: 名無し募集中。。。 2012/10/29(月) 09:33:03.70 0
うなぎに山椒は?
12: 名無し募集中。。。 2012/10/29(月) 09:34:45.83 0
粉チーズって割りと高いよね
あれ普及しないと思う
15: 名無し募集中。。。 2012/10/29(月) 09:36:47.88 0
そりゃ粉チーズはナチュラルチーズ使ってるもん
プロセスチーズ使ってる安物もあることはあるが
基本ナチュラルチーズ
13: 名無し募集中。。。 2012/10/29(月) 09:35:35.58 0
から揚げにレモンもそうだよな
14: 名無し募集中。。。 2012/10/29(月) 09:36:05.87 0
焼きそばには魚粉と紅生姜
16: 5KU1hSz 2012/10/29(月) 09:37:08.19 O
冷やっこには練りからしだよな?
19: 名無し募集中。。。 2012/10/29(月) 09:38:51.72 O
皿うどんはマヨネーズ
21: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) 2012/10/29(月) 09:39:55.89 0
うどんに胡椒かけるのは少数派らしくて、おばちゃんに「ちょっと!それ胡椒だよ!」って止められたことがある
意外とイケるのにな
23: 名無し募集中。。。 2012/10/29(月) 09:41:16.65 0
醤油ラーメン:胡椒
味噌ラーメン:一味
塩ラーメン:胡椒
豚骨ラーメン:胡椒
24: 名無し募集中。。。 2012/10/29(月) 09:42:05.96 0
ラーメンにはやっぱあの安ものの粒子の細かいコショウだよな
粗引き黒コショウとか論外
25: 名無し募集中。。。 2012/10/29(月) 09:42:06.46 0
胡椒って何にかけるんだっけ?
と思ったらラーメンだった
26: 名無し募集中。。。 2012/10/29(月) 09:43:32.48 0
カップラのシーフードには粗挽き黒胡椒
34: 名無し募集中。。。 2012/10/29(月) 09:53:57.01 0
ラーメンに胡椒はないわ
27: 名無し募集中。。。 2012/10/29(月) 09:43:41.70 0
牛丼には七味
豚汁にも七味
28: 名無し募集中。。。 2012/10/29(月) 09:44:44.85 0
冷麺系は七味ないな
わさびか生姜かからしだな
29: 名無し募集中。。。 2012/10/29(月) 09:45:21.93 0
ピザにはタバスコ
30: 名無し募集中。。。 2012/10/29(月) 09:46:55.94 0
おでんにからし
豚カツにからし
33: 名無し募集中。。。 2012/10/29(月) 09:51:19.36 0
組み合わせってか塩分の撮りすぎには注意してるんで
サラダとかには一切ドレッシングかけないでそのまま食べるし
目玉焼きとかコロッケ等のお惣菜もそのまま食べる
35: 名無し募集中。。。 2012/10/29(月) 09:54:22.28 0
うどんに柚子胡椒入れると美味しい
九州だけかな
22: 名無し募集中。。。 2012/10/29(月) 09:40:26.10 0
コショウはご飯にかけると美味いよ
36: 名無し募集中。。。 2012/10/29(月) 09:55:59.05 O
チリトマトヌードルにはタバスコ
37: 名無し募集中。。。 2012/10/29(月) 09:57:33.83 O
シチューに胡椒
38: 名無し募集中。。。 2012/10/29(月) 09:59:54.69 0
牛ステーキにはわさび
焼豚にはカラシ
焼き鳥には七味
39: 名無し募集中。。。 2012/10/29(月) 10:00:59.49 0
シチューにタバスコかけてる
40: 名無し募集中。。。 2012/10/29(月) 10:01:39.55 0
カレーにウスターソース
牛丼にマヨネーズ
41: 名無し募集中。。。 2012/10/29(月) 10:03:31.51 0
焼きそばやお好み焼きには辛しマヨネーズだと思ってたが
俺が開発したわさびマヨネーズの方が合う事に気づいた
42: 名無し募集中。。。 2012/10/29(月) 10:09:54.10 0
焼きそばにマヨネーズ
スパゲティーにマヨネーズ
うどんにもマヨネーズ
44: 名無し募集中。。。 2012/10/29(月) 10:21:07.70 0
焼きそばに魚粉て良いな
ご飯と食べる時、シチューに醤油は掛けるがw
45: 名無し募集中。。。 2012/10/29(月) 10:28:46.63 0
クリームチーズにわさび醤油
冷ややっこにバルサミコ酢
46: 名無し募集中。。。 2012/10/29(月) 10:30:07.25 0
とんかつにからしがうまい
47: 名無し募集中。。。 2012/10/29(月) 10:44:20.20 0
納豆にからしの代わりにわさび
50: 名無し募集中。。。 2012/10/29(月) 10:51:30.49 0
納豆に付くカラシほど、ウザいものはない
匂い消しのつもりか?
匂いが嫌いなら、納豆食うなよ
52: 名無し募集中。。。 2012/10/29(月) 12:02:12.57 0
>>50
納豆のカラシをためて、おでんのときに一気に使うよ
51: 名無し募集中。。。 2012/10/29(月) 11:21:29.30 0
納豆にからしがデフォなんて
ここ14~5年に確立したトレンド
54: 名無し募集中。。。 2012/10/29(月) 12:40:55.28 0
本式のイタリアンだと粉チーズ置いて無いとこある
55: 名無し募集中。。。 2012/10/29(月) 12:41:21.66 0
おでんのビーバーにからしつけて舐め取りたいな
56: 名無し募集中。。。 2012/10/29(月) 12:46:29.24 0
三個パック40円タレカラシなしの納豆が売ってるけど
醤油だけだとすごく味気ない
66: 名無し募集中。。。 2012/10/29(月) 16:09:32.85 0
>>56
わかる
ミツカンのたれがゼリー状になってる納豆は
からしがついてなくて味気ない
57: 名無し募集中。。。 2012/10/29(月) 13:11:32.51 O
納豆のタレはめんつゆで代用すればよい
本わさび入りって書いてないワサビは大根とかを着色して香料付けたやつだから注意
58: 名無し募集中。。。 2012/10/29(月) 15:06:53.49 0
納豆に青のりだろ
59: 名無し募集中。。。 2012/10/29(月) 15:23:34.29 0
青のりって焼きそばとお好み焼き以外なんの時に使う?
60: 名無し募集中。。。 2012/10/29(月) 15:41:50.74 0
ちくわの磯辺揚げ作る時は是非使って欲しい
自分じゃ作らないけど
62: 名無し募集中。。。 2012/10/29(月) 15:57:26.97 0
粉チーズと言えばグリーンのパッケージのやつだよな
64: 名無し募集中。。。 2012/10/29(月) 16:02:27.84 0
>>62
これか
no title

63: 名無し募集中。。。 2012/10/29(月) 16:00:56.90 0
関西人ってソースとマヨネーズと青海苔とかつぶしすっきゃな~
なんにでもかけてるイメージ
68: 名無し募集中。。。 2012/10/29(月) 20:43:01.44 0
うどんは七味じゃなく真っ赤な一味だな
69: 名無し募集中。。。 2012/10/29(月) 20:53:00.79 0
北海道は七味ではなくナンバン(一味)を使うね
76: 名無し募集中。。。 2012/10/30(火) 04:05:08.83 0
うどんに生卵と七味と揚げ玉をかけて
上から熱湯スープをかけて白身を白くして完成
貧乏食


メッサーナ 大容量パルメザンチーズ 454g×2本メッサーナ 大容量パルメザンチーズ 454g×2本


売り上げランキング : 1997

Amazonで詳しく見る


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事