「生牡蠣食えるやつって頭おかしいだろ」より
- 1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 07:57:22.53 ID:+wdTequP0
- フライはおいしい
- 2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 07:58:03.41 ID:zqjUaDnH0
- あれは人間の食うもんじゃねぇ
- 3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 07:58:05.58 ID:b1UNWWum0
- 生が一番だろ
スポンサード リンク
- 4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 07:58:14.54 ID:LttiV/Fe0
- ノロ感染のリスクを負ってまで食うとか尊敬っすわ
マジかっけーっす - 5: でがらしさん太郎 ◆op9i.noQOo 2012/12/06(木) 07:58:25.20 ID:/nkhXGKt0
- (´;ω;`)ノロちゃんこわいけど美味い
- 6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 07:59:39.04 ID:kjaHYR2p0
- 殻付きなんて最高に美味いぞ
- 8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 07:59:54.13 ID:jjh7ygiPO
- 俺を含む広島県民を敵に回したな
- 10: でがらしさん太郎 ◆op9i.noQOo 2012/12/06(木) 08:00:41.17 ID:/nkhXGKt0
- (´;ω;`)あの加熱用生カキって美味いらしいんだよなぁ
一度試して・・・うーん・・・ - 11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 08:02:57.57 ID:wWX1oksd0
- 生は現地行ってとりたてを食わんと
- 15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 08:05:12.92 ID:yGkh3dUoO
- >>11
アホ、穫りたてとか関係ないよ
生きてるときに色んなウイルスを凝縮してんだから - 19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 08:15:02.18 ID:jJukHR9K0
- >>15
そんなん言ったら加熱しても危険ですやん - 44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 08:57:31.75 ID:yGkh3dUoO
- >>19
危険だよ
だから煮ても焼いてもあたるときはあたるんだって - 45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 08:58:34.23 ID:wWX1oksd0
- >>15
ノロの話なんかしてねーよもしもし
旨さの話だろうが - 12: 忍法帖【Lv=7,xxxP】(1+0:15) 2012/12/06(木) 08:03:29.14 ID:9UXORt4UO
- 焼肉の方が美味いしな´・ω・`
牡蠣より焼肉だよね - 13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 08:04:19.80 ID:j9MJfrzT0
- 昔友人と家族と猿島いってカキ100個ぐらい取ってきて食ったら
全員腹壊した - 14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 08:04:25.46 ID:I0s5ZNKOO
- ノロウイルス大活躍
- 17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 08:07:06.82 ID:EqEqDtmLO
- 生牡蠣美味いな
あたるのが恐い時は蒸して食うのがオススメ
塩とレモンやらスダチやらでジュルッと
蒸しすぎは不味くなるなるから注意な - 18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 08:14:12.08 ID:jJukHR9K0
- 酒飲みじゃないとくわないだろ
美味しいよね、生餓鬼(´;ω;`) - 21: でがらしさん太郎 ◆op9i.noQOo 2012/12/06(木) 08:15:57.71 ID:/nkhXGKt0
- (´;ω;`)でも半生くらいに加熱するのも捨てがたい・・・こうトロリと
- 28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 08:19:03.66 ID:YzJYIRuB0
- >>21
中心温度85度以上で一分加熱で失活する
つまり半生は当たるぞ - 22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 08:16:24.47 ID:jylIKcSZ0
- 生牡蠣好きで食ってたら、腹壊した
それからトラウマで牡蠣独特の臭いがするだけで気持ち悪くなる - 23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 08:16:37.96 ID:YzJYIRuB0
- 生牡蠣は朝採れたやつを昼食うくらいの勢いじゃないと臭くて食えない
ノロは河川汚染だから産地によっては大丈夫
岩牡蠣は生でもそんなに美味くないけど普通の牡蠣と違って生臭くて食えない
とかはまずない
オイスターバーとかで輸入品を大枚はたいて食ってるのは馬鹿 - 24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 08:16:47.29 ID:q7u40f840
- フライに一票を投じる。
- 25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 08:17:30.96 ID:Tn+C/M1/0
- 生牡蠣は潮溜まりを一気に口に入れたような味
よって美味しくはない - 26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 08:17:35.09 ID:vNrCut0c0
- 地元がカキ養殖で有名なところだけど生では滅多に食わないわ
- 30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 08:21:54.56 ID:YzJYIRuB0
- >>26
そう。ノロが出る産地はどんなに活きが良くても生食はしない。
ノロを除去する時に不味くなるからな
レンチンか軽く焼くのが美味い
ノロを除去した生牡蠣に薬味をてんこ盛りにして生臭いのを我慢して食べて
ありがたがってるトンキン人を見た時は戦慄を覚えたわ
ちなみにカキフライはあんま美味しくならない。大量に買った時に身の小さいやつ
とか、日が過ぎたやつとかを処理するための料理 - 27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 08:17:41.45 ID:KEflwym20
- 本当に美味い生牡蠣は美味い
- 33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 08:23:26.72 ID:Z7+fyqo40
- 磯の香りとやらが無理
海藻が打ち上がって腐った海岸のニオイ - 34: でがらしさん太郎 ◆op9i.noQOo 2012/12/06(木) 08:24:03.44 ID:/nkhXGKt0
- (´;ω;`)いやーやっぱ牡蠣酢かなぁ
- 35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 08:24:28.41 ID:gJ3Vjhp00
- 貝とかわけの分からんものよくくえるわ
- 36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 08:25:35.20 ID:YzJYIRuB0
- 袋売してるやつは生食用も加熱用もそんなに変わらんよ。
そりゃ加熱用の方がマシだけどどっちもゴミ - 37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 08:25:35.34 ID:PrlAfwT+0
- 殻付きで焼いたやつ、酒蒸し旨い生牡蠣は食べたこと無い
フライはあんまりすきじゃない - 42: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 08:55:34.95 ID:urjBE6/NO
- >>37
岩蠣のフライ美味いぞ - 38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 08:43:30.29 ID:1qQiB6d20
- 殻付牡蠣を鉄板で蒸して、ポン酢またはレモンを絞っていただくのが1番うまい
- 39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 08:48:02.94 ID:heG2Rz8qP
- 俺の地元は袋牡蠣を大根おろしとポン酢で食べるのが普通
殻付きが出回り出したのこの十年くらいだよ
基本は生 - 40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 08:49:21.77 ID:YzJYIRuB0
- >>39
どこよ。三陸か? - 43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 08:57:22.95 ID:Vp+jdJ5A0
- 生も燻り焼きも超うまい
- 47: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 08:59:47.64 ID:wWX1oksd0
- >>43
なんか卑猥 - 48: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 09:01:18.16 ID:Vp+jdJ5A0
- >>47
前貼った時にも言われた…… - 49: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 09:02:36.71 ID:Wx+N6eHT0
- >>47
ムール貝なんかもうね/// - 53: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 09:07:04.60 ID:0t50yKBY0
- >>43
これにポン酢をかけて食うとまたウマいんだよな - 57: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 09:12:55.22 ID:nItYWbR/O
- >>53
ポン酢 レモンとか色々あるよな
美味いし最高だ - 50: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 09:04:50.24 ID:RvVBJQum0
- オイスターバーで生牡蠣食べ比べした時
産地ごとに殻のかたちとか違くて妙に感心した
味もけっこう違うよね - 52: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 09:06:28.34 ID:Vp+jdJ5A0
- 殻付き牡蠣にオリーブオイルとバジルソース塗ってチーズ乗せてオーブンで焼いたらお嬢様気分を味わえる
- 54: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 09:08:11.13 ID:nrghPamc0
- 牡蠣ってあたる確率高いのに生でよく食うよな
- 56: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 09:12:41.60 ID:7h6My4M30
- 牡蠣はガーリックバターで食うために存在する
ガーリックバターというと普通ホタテだが実は牡蠣のほうが合う - 58: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 09:14:30.16 ID:+CTJfHPL0
- ノロが怖くて生では食べない
- 59: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 09:14:41.82 ID:JF9SR59+O
- 一回あたったからもう生は二度と食べない
- 61: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 09:27:31.28 ID:YzJYIRuB0
- ノロは生育環境だっての
当たる確率で言えば刺身なんか食えないだろ - 55: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 09:11:04.30 ID:bktZ+uAZ0
- 松島の牡蠣うんまいぞー!!
一度食ったら他のなんて食えなくなる
北海道・牡蠣(かき)(殻付き 生)牡蠣・厚岸西岸 仙鳳趾【牡蛎】Mサイズ30個【生食用】 アツマル水産 売り上げランキング : 5431 Amazonで詳しく見る |
注目記事リンク集
これが最高の食べ方