http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1354748242/
「生牡蠣食えるやつって頭おかしいだろ」より

img10474961193

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 07:57:22.53 ID:+wdTequP0
フライはおいしい
2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 07:58:03.41 ID:zqjUaDnH0
あれは人間の食うもんじゃねぇ
3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 07:58:05.58 ID:b1UNWWum0
生が一番だろ

スポンサード リンク

4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 07:58:14.54 ID:LttiV/Fe0
ノロ感染のリスクを負ってまで食うとか尊敬っすわ
マジかっけーっす
5: でがらしさん太郎 ◆op9i.noQOo 2012/12/06(木) 07:58:25.20 ID:/nkhXGKt0
(´;ω;`)ノロちゃんこわいけど美味い
6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 07:59:39.04 ID:kjaHYR2p0
殻付きなんて最高に美味いぞ
8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 07:59:54.13 ID:jjh7ygiPO
俺を含む広島県民を敵に回したな
10: でがらしさん太郎 ◆op9i.noQOo 2012/12/06(木) 08:00:41.17 ID:/nkhXGKt0
(´;ω;`)あの加熱用生カキって美味いらしいんだよなぁ
一度試して・・・うーん・・・
11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 08:02:57.57 ID:wWX1oksd0
生は現地行ってとりたてを食わんと
15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 08:05:12.92 ID:yGkh3dUoO
>>11
アホ、穫りたてとか関係ないよ
生きてるときに色んなウイルスを凝縮してんだから
19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 08:15:02.18 ID:jJukHR9K0
>>15
そんなん言ったら加熱しても危険ですやん
44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 08:57:31.75 ID:yGkh3dUoO
>>19
危険だよ
だから煮ても焼いてもあたるときはあたるんだって
45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 08:58:34.23 ID:wWX1oksd0
>>15
ノロの話なんかしてねーよもしもし
旨さの話だろうが
12: 忍法帖【Lv=7,xxxP】(1+0:15) 2012/12/06(木) 08:03:29.14 ID:9UXORt4UO
焼肉の方が美味いしな´・ω・`
牡蠣より焼肉だよね
13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 08:04:19.80 ID:j9MJfrzT0
昔友人と家族と猿島いってカキ100個ぐらい取ってきて食ったら
全員腹壊した
14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 08:04:25.46 ID:I0s5ZNKOO
ノロウイルス大活躍
17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 08:07:06.82 ID:EqEqDtmLO
生牡蠣美味いな
あたるのが恐い時は蒸して食うのがオススメ
塩とレモンやらスダチやらでジュルッと
蒸しすぎは不味くなるなるから注意な
18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 08:14:12.08 ID:jJukHR9K0
酒飲みじゃないとくわないだろ

美味しいよね、生餓鬼(´;ω;`)
21: でがらしさん太郎 ◆op9i.noQOo 2012/12/06(木) 08:15:57.71 ID:/nkhXGKt0
(´;ω;`)でも半生くらいに加熱するのも捨てがたい・・・こうトロリと
28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 08:19:03.66 ID:YzJYIRuB0
>>21
中心温度85度以上で一分加熱で失活する
つまり半生は当たるぞ
22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 08:16:24.47 ID:jylIKcSZ0
生牡蠣好きで食ってたら、腹壊した
それからトラウマで牡蠣独特の臭いがするだけで気持ち悪くなる
23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 08:16:37.96 ID:YzJYIRuB0
生牡蠣は朝採れたやつを昼食うくらいの勢いじゃないと臭くて食えない
ノロは河川汚染だから産地によっては大丈夫
岩牡蠣は生でもそんなに美味くないけど普通の牡蠣と違って生臭くて食えない
とかはまずない
オイスターバーとかで輸入品を大枚はたいて食ってるのは馬鹿
24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 08:16:47.29 ID:q7u40f840
フライに一票を投じる。

13244764030001
25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 08:17:30.96 ID:Tn+C/M1/0
生牡蠣は潮溜まりを一気に口に入れたような味
よって美味しくはない
26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 08:17:35.09 ID:vNrCut0c0
地元がカキ養殖で有名なところだけど生では滅多に食わないわ
30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 08:21:54.56 ID:YzJYIRuB0
>>26
そう。ノロが出る産地はどんなに活きが良くても生食はしない。
ノロを除去する時に不味くなるからな
レンチンか軽く焼くのが美味い
ノロを除去した生牡蠣に薬味をてんこ盛りにして生臭いのを我慢して食べて
ありがたがってるトンキン人を見た時は戦慄を覚えたわ

ちなみにカキフライはあんま美味しくならない。大量に買った時に身の小さいやつ
とか、日が過ぎたやつとかを処理するための料理
27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 08:17:41.45 ID:KEflwym20
本当に美味い生牡蠣は美味い
33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 08:23:26.72 ID:Z7+fyqo40
磯の香りとやらが無理
海藻が打ち上がって腐った海岸のニオイ
34: でがらしさん太郎 ◆op9i.noQOo 2012/12/06(木) 08:24:03.44 ID:/nkhXGKt0
(´;ω;`)いやーやっぱ牡蠣酢かなぁ

320x320_rect_3311153
35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 08:24:28.41 ID:gJ3Vjhp00
貝とかわけの分からんものよくくえるわ
36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 08:25:35.20 ID:YzJYIRuB0
袋売してるやつは生食用も加熱用もそんなに変わらんよ。
そりゃ加熱用の方がマシだけどどっちもゴミ
37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 08:25:35.34 ID:PrlAfwT+0
殻付きで焼いたやつ、酒蒸し旨い生牡蠣は食べたこと無い
フライはあんまりすきじゃない
42: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 08:55:34.95 ID:urjBE6/NO
>>37
岩蠣のフライ美味いぞ
38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 08:43:30.29 ID:1qQiB6d20
殻付牡蠣を鉄板で蒸して、ポン酢またはレモンを絞っていただくのが1番うまい
39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 08:48:02.94 ID:heG2Rz8qP
俺の地元は袋牡蠣を大根おろしとポン酢で食べるのが普通
殻付きが出回り出したのこの十年くらいだよ
基本は生
40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 08:49:21.77 ID:YzJYIRuB0
>>39
どこよ。三陸か?
43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 08:57:22.95 ID:Vp+jdJ5A0
生も燻り焼きも超うまい
no title
47: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 08:59:47.64 ID:wWX1oksd0
>>43
なんか卑猥
48: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 09:01:18.16 ID:Vp+jdJ5A0
>>47
前貼った時にも言われた……
49: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 09:02:36.71 ID:Wx+N6eHT0
>>47
ムール貝なんかもうね///
53: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 09:07:04.60 ID:0t50yKBY0
>>43
これにポン酢をかけて食うとまたウマいんだよな
57: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 09:12:55.22 ID:nItYWbR/O
>>53
ポン酢 レモンとか色々あるよな
美味いし最高だ
50: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 09:04:50.24 ID:RvVBJQum0
オイスターバーで生牡蠣食べ比べした時
産地ごとに殻のかたちとか違くて妙に感心した
味もけっこう違うよね
52: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 09:06:28.34 ID:Vp+jdJ5A0
殻付き牡蠣にオリーブオイルとバジルソース塗ってチーズ乗せてオーブンで焼いたらお嬢様気分を味わえる
54: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 09:08:11.13 ID:nrghPamc0
牡蠣ってあたる確率高いのに生でよく食うよな
56: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 09:12:41.60 ID:7h6My4M30
牡蠣はガーリックバターで食うために存在する
ガーリックバターというと普通ホタテだが実は牡蠣のほうが合う

16130971
58: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 09:14:30.16 ID:+CTJfHPL0
ノロが怖くて生では食べない
59: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 09:14:41.82 ID:JF9SR59+O
一回あたったからもう生は二度と食べない
61: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 09:27:31.28 ID:YzJYIRuB0
ノロは生育環境だっての
当たる確率で言えば刺身なんか食えないだろ
55: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/06(木) 09:11:04.30 ID:bktZ+uAZ0
松島の牡蠣うんまいぞー!!
一度食ったら他のなんて食えなくなる


北海道・牡蠣(かき)(殻付き 生)牡蠣・厚岸西岸 仙鳳趾【牡蛎】Mサイズ30個【生食用】北海道・牡蠣(かき)(殻付き 生)牡蠣・厚岸西岸 仙鳳趾【牡蛎】Mサイズ30個【生食用】


アツマル水産
売り上げランキング : 5431

Amazonで詳しく見る


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事