http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1354894800/
「びっぷらの簡単うまうまレシピ」より

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1: 名も無き被検体774号+ 2012/12/08(土) 00:40:00.31 ID:+MO3vm6w0
共有してよりよい食生活を
4: 名も無き被検体774号+ 2012/12/08(土) 00:50:56.47 ID:QnE8RI/l0
豚肉ロース200グラム程度に大蒜1片すりおろしたのをまぶす
さらに1片をスライスしてサラダ油で一緒に炒める
塩コショウで味つけてうまうま
残った油はご飯入れるとこれまたうまうま
6: 名も無き被検体774号+ 2012/12/08(土) 00:52:26.23 ID:+MO3vm6w0
>>4
おおー金曜の晩餐にぴったりのメニュー
こんどやるわ

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7: 名も無き被検体774号+ 2012/12/08(土) 00:56:02.02 ID:QnE8RI/l0
>>6
大蒜すりおろしたのは少なく感じるかもしれんがまぁそんなもんだ
香りがつけば成功
8: 名も無き被検体774号+ 2012/12/08(土) 00:57:15.30 ID:+MO3vm6w0
>>7
来週肉安かったらやってみるわ
牛バラとかでもうまそだな
12: 名も無き被検体774号+ 2012/12/08(土) 01:02:55.30 ID:QnE8RI/l0
>>8
何度もすまん
忘れてたが薄切りの方でやってな
厚切りはやったことないんだが
9: 名も無き被検体774号+ 2012/12/08(土) 00:59:58.54 ID:+MO3vm6w0
寝付けないのでもう一個投下

レンチンでパスタゆでる間に大根おろして
ごま油でじゃこを炒って大葉は細切り
パスタできたら全部のっけてめんつゆどーん
うまうま
29: 名も無き被検体774号+ 2012/12/08(土) 01:25:58.55 ID:O4TdgJJX0
>>9
んで、これのバリエーションで、じゃこのかわりにツナ缶とかでもいける。


パスタをゆでる
千切りにしたローストビーフ、白髪ねぎ、オリーブを適量
茹でたパスタに具材を混ぜて、ダシ、醤油、オリーブオイルで混ぜる
ウマー
32: 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:8) 2012/12/08(土) 01:30:41.45 ID:yp5aSl/h0
>>29
美味そう!今度試してみる。


カレーにトマトホールってのもまた美味いからおすすめ。
ちょっと酸っぱくなるからしっかり煮込んで1日寝かせると良し。
33: 名も無き被検体774号+ 2012/12/08(土) 01:32:38.21 ID:+MO3vm6w0
>>29
ビーフシチューやべぇ
時間かかるけど簡単そうでいいね

ツナ缶パスタもよくやる!うまうま
他には明太子を切って皮とってパスタにまぜまぜ
そこに高菜トッピングでハイパーウマー
味濃い時は薄ーい昆布茶でちょっと薄める
10: 名も無き被検体774号+ 2012/12/08(土) 01:00:29.47 ID:UemYQlei0
食パンにツナマヨ乗せてその上にとろけるチーズでトーストに
食パンにマーガリン塗って砂糖乗せてトーストに
食パンに卵乗せてトーストに
15: 名も無き被検体774号+ 2012/12/08(土) 01:09:04.65 ID:+MO3vm6w0
>>10
シュガートーストうまいよね
トーストは汎用性が異常
11: 名も無き被検体774号+ 2012/12/08(土) 01:02:15.32 ID:BR+7pKgkO
鶏肉(モモでも胸でもどっちでもいい)を炒める!
醤油、さとう、みりんで目分量で味付けて味が染み込むまで煮詰める!
キャベツを千切りしたのをご飯を入れたどんぶりの上に乗せてタレと一緒に肉を乗せて小ネギを軽く散らしてマヨを適当にかけたら鶏マヨ丼の完成~
17: 名も無き被検体774号+ 2012/12/08(土) 01:11:24.10 ID:+MO3vm6w0
>>11
ほほう、マヨは苦手だが美味そうだね
冷凍鶏モモ買ってくるわ
13: 名も無き被検体774号+ 2012/12/08(土) 01:05:37.90 ID:BR+7pKgkO
ごま油を敷いたフライパンに納豆をぶち込む!
とき卵(牛乳、砂糖を入れたもの)を炒める!
ご飯を入れる!塩こしょう、納豆付属のタレ、しょうゆ、ダシの素、軽くみりんを入れて混ぜ合わせて火を止めたらとろけるチーズをちぎってマヨを混ぜ合わせる!
簡単ウマーな納豆チャーハンの出来上がり!
20: 名も無き被検体774号+ 2012/12/08(土) 01:13:39.37 ID:+MO3vm6w0
>>13
和風チャーハンだなうまそう
納豆は火通すと食べれるのでこういうのは嬉しい
16: 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:8) 2012/12/08(土) 01:09:59.25 ID:yp5aSl/h0
米3合、ツナ缶1缶、塩こんぶ1袋

炊飯器に全部入れ、水3合に合わせたら、スイッチをポチッ
20: 名も無き被検体774号+ 2012/12/08(土) 01:13:39.37 ID:+MO3vm6w0
>>16
ああ、いい
よだれでそう
21: 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:8) 2012/12/08(土) 01:14:08.75 ID:yp5aSl/h0
鶏ももに小麦粉をまぶしてバターで焼いた後、
トマトホール缶で、エノキ、シメジ、タマネギ、ニンジンを
適当な大きさに切って、煮込む。
野菜が煮えてきたら、しょうゆ、みりん、さとう、ケチャップで
味を調えて、最後にソテーした鶏モモをイン。
軽く煮込んで、はい!チキンのトマト煮込み。
22: 名も無き被検体774号+ 2012/12/08(土) 01:16:58.86 ID:QnE8RI/l0
>>21
日曜やるわ
有り難う
26: 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:8) 2012/12/08(土) 01:21:19.89 ID:yp5aSl/h0
>>22
野菜は冷蔵庫で傷みかけてるやつなんでもぶち込んでおk
煮込む時間短縮の為、根菜は薄くスライスがおすすめ。
27: 名も無き被検体774号+ 2012/12/08(土) 01:23:43.67 ID:BR+7pKgkO
山芋をすって、それにダシの素とキャベツを適当な大きさに切って卵を入れて全部ガーッと混ぜる
熱したフライパンにぶち込んで適当にウスターソースをかけて落とし蓋をしてちょっと周りが焦げるくらいになったら火を止め上からかつお節とマヨをかけて食す

山芋鉄板の出来上がり~
31: 名も無き被検体774号+ 2012/12/08(土) 01:26:57.68 ID:+MO3vm6w0
>>27
おおわざわざすまんね

山芋…山芋たまらん
醤油と味の素つけて素焼きにするだけで梅酒が捗る
23: 名も無き被検体774号+ 2012/12/08(土) 01:17:45.13 ID:7/nKgIkG0
卵を水からいれて6分くらい茹でて
半熟ゆで卵!
そのゆで卵を1日醤油につけて
煮卵!
そして半分に切りカップラーメンにのっけて
ゴージャスなラーメン!!!


おれ、クリスマスはゆで卵とケンタッキーで過ごすんだ……
25: 名も無き被検体774号+ 2012/12/08(土) 01:20:14.92 ID:+MO3vm6w0
>>23
煮卵ktkr
カップラでも袋麺でも野菜炒めと卵のせた時の幸福感はやばい

涙拭けよ…
みんな一緒だよ…(´・ω・`)
30: 名も無き被検体774号+ 2012/12/08(土) 01:26:30.27 ID:QnE8RI/l0
らぁめんで思いだした
らぁめんの麺を1人前ゆでて
砂糖少々にウェイパァ適量
醤油ごま油サラダ油をまぜまぜして
麺ぶち込む
好きにトッピングして油そば
好みで酢とかいれてもいい
36: 名も無き被検体774号+ 2012/12/08(土) 01:36:26.44 ID:+MO3vm6w0
>>30
味覇(変換できたwww)あると生麺買ってくればおkなのがいいよね

うろ覚えだけど
お湯に味覇、味噌、炒めたみじん切り玉ねぎにんにく、お好みでラード
たしかこれで簡単味噌ラーメン
ちょっとだけ牛乳入れるとコクがでる
34: 名も無き被検体774号+ 2012/12/08(土) 01:35:34.62 ID:O4TdgJJX0
images (1)

出来上がりがこちら。


俺の作る料理って考えたらあんまり簡単レシピ・・・ではないような気がするorz
あ、シチュー作るときはちゃんと灰汁摂り忘れないようね
38: 名も無き被検体774号+ 2012/12/08(土) 01:38:08.98 ID:+MO3vm6w0
>>34
うまそおおおおおおお

手間隙かけてこだわるタイプ?
それもまた素敵やん
44: 名も無き被検体774号+ 2012/12/08(土) 01:50:29.27 ID:O4TdgJJX0
>>38
食うの好きだからどうせ作るならしっかり作る。



簡単(?)麻婆豆腐

ごま油比較的大目を中華鍋に入れておろしにんにく、しょうが、唐辛子をしっかり炒める
ひき肉入れて火が通るまで炒める
野菜入れてさらに炒める。面倒な場合は冷凍ミックスベジタブルが最適
醤油、塩、砂糖、酢、中華だしとかで適当に味付け。
塩ふって少し水切って固めにした豆腐をさいの目に切って入れる
水溶き片栗粉をじゃーっと回して火を止めて余熱で固める
洗い物を減らすためにどんぶりに飯盛ってその上からぶっかける

完成品がこちら

images (2)
47: 名も無き被検体774号+ 2012/12/08(土) 02:00:11.05 ID:+MO3vm6w0
>>44
うまそううううううおおおお
麻婆はいつもレトルトに頼っているので参考にするお
麻婆大好きだ
35: 名も無き被検体774号+ 2012/12/08(土) 01:35:57.18 ID:gcIAwS/40
ニンニクみじん切りで油で軽く炒めて挽き肉と短冊に切った大根を塩コショウで炒める
最後に醤油で軽く香りと味付けを足したら完成
彩りがわるいから大根の葉っぱも入れたらなおよろし
37: 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:8) 2012/12/08(土) 01:37:32.19 ID:yp5aSl/h0
白菜の葉は適度な大きさに千切り、
芯を細く切ってしっかり水気を切る。
生姜焼き用の豚ロースに、葉と芯を乗せ、お肉で巻く。
フライパンでお肉の繋ぎ目の所を始めに、全体をしっかり焼いて、
最後に生姜焼きのタレ(自家製、市販でも可)で軽く煮詰める。

白菜が美味しい今の季節に持って来いの一品。
40: 名も無き被検体774号+ 2012/12/08(土) 01:40:56.71 ID:+MO3vm6w0
>>37
お弁当にもよさそう
お肉で巻き巻きは正義だな
42: 名も無き被検体774号+ 2012/12/08(土) 01:45:19.71 ID:+MO3vm6w0
たのしいおっおっおww

よくやるお弁当は
前の晩に冷凍いんげんとお好みの薄切り肉を焼肉のタレに漬ける
朝焼いて弁当箱に盛った白飯にオン
フライパンはそのままキャベツとキノコ類を炒めて付け合わせ1品
茹でたブロッコリーに塩、ごま油、白だしで2品
43: 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:8) 2012/12/08(土) 01:47:57.05 ID:yp5aSl/h0
弁当って、いつも悩むよね。
ウインナー焼いて、卵焼き焼いて、あと1品は晩の残り・・・って感じで済ませちゃうは
46: 名も無き被検体774号+ 2012/12/08(土) 01:58:27.03 ID:+MO3vm6w0
>>43
お魚とお肉を冷凍庫に常備すると
寝る前に使う分冷蔵庫へ→起きたら焼くができるから捗るお
常備菜を週末に作っておくのもいいね
50: 名も無き被検体774号+ 2012/12/08(土) 02:06:59.54 ID:QnE8RI/l0
季節じゃないんだが

ししとう半分に切って玉ねぎ人参鷹の爪切ってサラダ油で炒めて
醤油とみりんとか砂糖とかで適当に味つけて出来上がり

時間短縮のために人参は細く切る
51: 名も無き被検体774号+ 2012/12/08(土) 02:13:28.73 ID:kV6f83bL0
超お手軽で料理とはいえんかもしれんが茄子をレンチンして生姜醤油でいただくのが好きだわ
ついでに茹でイカとワカメをその生姜醤油でいただくと酒がすすむから困る
55: 名も無き被検体774号+ 2012/12/08(土) 12:45:39.65 ID:LmTiKyU1O
①豆腐はさいの目切りにして椎茸、ニラは細かく刻む。カニかまは適当に裂く。
②薄くごま油を引いたフライパンで具材を炒めたら溶き卵を流してひとまとめに。
③味覇とコショウで味付けして片栗粉でとろみをつけたあんを②にだばぁ
なんちゃってかに玉の完成!甘酢あんにしてご飯にかけてもよし。
57: 名も無き被検体774号+ 2012/12/08(土) 13:00:06.96 ID:dT4tkDN40
刻んだブロックベーコンをバターで炒め
水100ccとコンソメをレンチンしたやつを入れて少し煮詰まったら
ケチャップと塩コショウで味を整えて最後にライスを混ぜ合わせたら
チキンライスの完成
63: 名も無き被検体774号+ 2012/12/08(土) 14:00:21.29 ID:x3o3vEiK0
アボカドを適当に切る

塩かける

ラー油を親の仇の如くかける

食べる

うまー!
64: 名も無き被検体774号+ 2012/12/08(土) 14:22:12.26 ID:mFVFfDLE0
なすときゅうりはさいの目切り、オクラ(もしくは茹でたモロヘイヤ)を細かく切っておく。

細かく切った野菜たちをビニール袋に入れて、めんつゆを具に対して4分の1くらいの量入れる。

軽くもみもみして、味が薄いようなら気持ち薄めでめんつゆ追加

冷蔵庫で一晩ねかせる


ねばとろ~なご飯のおともの出来上がり。
夏はそうめんにかけてもいい感じ。
66: 名も無き被検体774号+ 2012/12/08(土) 14:34:14.40 ID:lr6PENC60
簡単で安上がりですぐに出来て助かる一品

もやし一袋を好きな茹で加減に茹で
冷水でしめて水気をギュっと絞る
しょうゆ・ゴマ油・味の素を適量入れて完成

たったこれだけだけど結構美味しいよ
67: 名も無き被検体774号+ 2012/12/08(土) 14:44:38.92 ID:VZXs+QgeO
人参、牛蒡、椎茸、厚揚げ、蒟蒻、鶏肉、蓮根を全部さいの目切りにしたのと大豆の水煮を水と酒で煮る

醤油、出汁、みりんで好みで味付けて美味しい五目煮の出来上がり

五目じゃないけどw
69: 名も無き被検体774号+ 2012/12/08(土) 14:48:00.61 ID:FV1mXwSS0
鮭の切り身買ってきます
アルミホイルの上に載せます
とろけるチーズ、千切りした玉ねぎ、しめじとか適量をぶっかけます
アルミホイルでやさしく包みます
オーブントースターで10分ほどチン
皿洗いの手間もかからず、鮭のホイル蒸しはまじでありがたい
70: 名も無き被検体774号+ 2012/12/08(土) 14:52:52.30 ID:ZKbeD02r0
1鶏肉(胸でもモモでも)を一口大に切る
2塩、胡椒、醤油で下味付けて、小麦粉降っとく
3フライパンに油引いて火が通るまで焼く
4味ぽんとマヨネーズ混ぜたタレを手早く絡ませる
5千切りキャベツでも添えて食え

マヨネーズ多めだと海老マヨっぽくて、味ぽん多めだとチキン南蛮ぽくなる
158: 名も無き被検体774号+ 2012/12/12(水) 17:33:00.04 ID:f31Y1i870
今日は>>70作ろう
ポン酢多目の南蛮風で
71: 名も無き被検体774号+ 2012/12/08(土) 15:16:35.79 ID:+MO3vm6w0
生鮭orサーモン切身
キャベツ玉ねぎしめじ他お好みの野菜きのこ類
キャベツ→他のお野菜→鮭→キャベツの順でのせていく
この途中で段ごとに塩麹をまぶす
火をいれて落し蓋をして待つ
ウマー

味噌とかいれてもちゃんちゃん焼き風でウマー

わたしはズボラさんなんで全部フライパンにいれて待つだけの料理が大好きだ
シロさんへの道は遠い…
72: 名も無き被検体774号+ 2012/12/08(土) 15:21:03.50 ID:mFVFfDLE0
おいしそうだなあ。みんなんちにヨネスケのごとく凸したいわww
73: 名も無き被検体774号+ 2012/12/08(土) 15:27:10.22 ID:+MO3vm6w0
突撃隣のびっぷらご飯
74: 名も無き被検体774号+ 2012/12/08(土) 15:31:31.81 ID:5zZbQpjz0
食べやすいサイズに切ったベーコンとキノコ類(まいたけがおすすめ)を炒める
茹でたブロッコリーを投入
クレイジーソルトで味付け
76: 名も無き被検体774号+ 2012/12/08(土) 17:49:50.72 ID:3dO5KCSTO
油揚げを半分に切る。油揚げを開く。そこにシソとチーズ(とろけないやつ)とハムを入れる。ゴマ油を少しひいて、きつね色になるまで焼く。完成。ジュレポン酢をつけるとうま。もちろん醤油でもポン酢でもうま。(゚Д゚)ウマー
79: 名も無き被検体774号+ 2012/12/08(土) 18:31:50.12 ID:baZ/gUUJ0
最初南蛮にしようと鶏肉解凍したところ、おでんの材料の消費期限が過ぎてたから、ムリヤリおでんin鶏肉w
吉と出るか凶と出るか…

おでんて定番以外何いれますか?
俺は冷蔵庫にある野菜を適当に
キノコ類や芋類に白菜、長ネギとか
80: 名も無き被検体774号+ 2012/12/08(土) 18:38:12.57 ID:c0PCmOB90
>>79
ウチは練り物(ちくわ・ごぼう天etc)多目で、
大根・こんにゃくが定番@適当に冷蔵庫にあるもの入れてる
この前水煮のたけのこ乱切りにして入れたら美味しかったよ
83: 名も無き被検体774号+ 2012/12/08(土) 21:29:31.02 ID:+MO3vm6w0
冷凍庫漁ったら牛ロース切り落とし出てきたので
酒、コショウ、醤油をもみ込んで片栗粉
キャベツと炒めてオイスターソースひと回し
うまうまー

明日は鶏モモかうぞー
87: 名も無き被検体774号+ 2012/12/09(日) 00:39:21.41 ID:B6PP0Md00
コンソメ1つと水200ccと塩適量を耐熱皿に入れてレンチン
それにライス入れて溶き卵入れてもう一回レンチン
最後にとろけるチーズ、粉チーズ入れてオーブントースターでチーズに焼け色が付くまで焼く

リゾットの完成。夜食にピッタリ
97: 名も無き被検体774号+ 2012/12/09(日) 13:16:44.17 ID:B6PP0Md00
>>87は水100ccに訂正
ザブザブし過ぎた
90: 名も無き被検体774号+ 2012/12/09(日) 09:06:37.59 ID:s48qmv8z0
鳥肉にカタクリつけて少し多めの油で焼く
(塩胡椒で下味を軽くつけとくといい
下味めんどいならカタクリつける前に塩胡椒でもいい)
なんか野菜いれて炒まったら
ポン酢とマヨネーズをどーん最後に水菜とレタスもどーん
ご飯にどーん、はい、マヨポン丼
ポン酢とマヨネーズ入れてからはそんなに時間かけないのがコツ
デブ食だがウマし
91: 名も無き被検体774号+ 2012/12/09(日) 09:20:30.11 ID:AhUHQcEc0
食パンの淵にマヨネーズで壁を作る

卵を乗っけてオーブンへ

焼けたらブラックペッパーを少しかける

うまい
93: 名も無き被検体774号+ 2012/12/09(日) 12:17:57.83 ID:MDg3IXB40
スパゲティのレトルトを使います
1.まずご飯をドリアとかグラタンの器に入れます
2.その上からレトルトを均等に流します
3.好みでチーズを乗せてからオーブンへ
簡単ドリアの完成!
手間だけどレトルトの中に玉ねぎとかハムを炒めて入れると更に美味しいぞ
96: 名も無き被検体774号+ 2012/12/09(日) 13:15:01.89 ID:B6PP0Md00
>>93
作ったけど美味かったー!!
レトルト無かったからソースも作ったけどレトルト使えばホント手軽にできる
ウチの学食のドリアより断然美味しい
95: 名も無き被検体774号+ 2012/12/09(日) 12:31:34.92 ID:NVRETdTq0
プチトマト半分に切ってグラタン皿へ

とろけるチーズかけてオーブンへ

うまうま
98: 名も無き被検体774号+ 2012/12/09(日) 13:26:05.81 ID:1/j8EVJZO
>>95
手抜き過ぎてワロタwww
99: 名も無き被検体774号+ 2012/12/09(日) 13:31:49.91 ID:tPJ1X1kM0
ダイコンを切ってタッパに入れる
醤油・酒・みりん・だしの素・気分でバター入れてレンチン
110: 名も無き被検体774号+ 2012/12/09(日) 20:10:56.73 ID:H/ypsRWt0
長葱、生姜を刻む
鶏もも肉をサイコロ位のサイズに切る
ごま油で鶏肉と葱と生姜を炒める
余ったご飯と水と鶏ガラスープ適量投入
塩胡椒で味を整える
ご飯がいい具合に水分吸ったら溶いた卵を入れ、火を止めて蓋をしてしばらく蒸らす
卵がトロトロ位になったら混ぜて器に盛り、刻んだ葱とラー油か七味をかけていただく

寝坊した休日の朝飯兼昼飯
111: 名も無き被検体774号+ 2012/12/09(日) 20:13:12.35 ID:TJ4ZgzS7O
>>110
なんだこれすごい旨そう
117: 名も無き被検体774号+ 2012/12/09(日) 20:50:59.03 ID:H/ypsRWt0
>>111
葱は青い部分使うと美味しいよ
捨ててしまう人が多いけど青い部分は香りが強いからこう言う料理には最適
辛いのが苦手な人は七味かラー油じゃなくてごま油をちょっとかけるとより香りが立つよ
114: 名も無き被検体774号+ 2012/12/09(日) 20:34:05.17 ID:dP987Doo0
ミートソース
フライパンに油引いて大蒜のみじん切り炒める。
ひき肉炒める
タマネギのみじん切り炒める。
トマト缶もしくはトマトピューレぽちゃー
ソースと醤油と塩コショウ、ちょっと砂糖、コンソメ、あればワインで煮込む。

出来きあがり。



これをちょっと変化させてチリビーンズ作ってきた。
115: 名も無き被検体774号+ 2012/12/09(日) 20:35:59.29 ID:B6PP0Md00
>>114
ペンネに絡めてもウマー
121: 名も無き被検体774号+ 2012/12/09(日) 23:48:19.19 ID:VeCQn2ck0
長芋皮むいて三センチぐらいの輪切りにして鍋に投入
かぶるくらい水と白だし入れて弱火で中まで火が通るまで煮る
白だしない時はほんだしと醤油少々で代用

そのままでもほっくりしてうまいけど仕上げに片栗粉でとろみつけたり
わさびとか青ねぎとか薬味添えれば長芋の白煮という立派な和食
127: 名も無き被検体774号+ 2012/12/10(月) 16:12:36.92 ID:kpQPeZVr0
・糸切りにした胡瓜となめたけを和えただけの「なめきゅー」

・拍子切りの大根と胡瓜、100円で売ってる小袋の白菜の漬物を
 ビニール袋に突っ込んでキムチの素で混ぜ混ぜして空気を抜いて
 縛り、冷蔵庫で半日放置プレイした「なんちゃってキムチ」
130: 名も無き被検体774号+ 2012/12/10(月) 16:27:50.33 ID:kT9+PypA0
豚ロースの薄切りを何枚か重ねてペタペタ叩く
香草パン粉を卵塗ってつけて、フライパンに油敷いたとこで揚げ焼き
なんちゃってカツレツ!

玉ねぎをごま油で軽く炒めて、しめじ、キャベツ、水を加えて
ガラスープの素、昆布茶、塩コショウで味つけ
優しい味でほっこり
131: 名も無き被検体774号+ 2012/12/10(月) 16:47:16.39 ID:ubT+d5Ox0
きゅうり、白菜、キャベツ、人参などを細切りにしてビニール袋へin
塩昆布を一握りいれてモミモミ
五分ほどで浅漬けの出来上がり

スリゴマ、ごま油を足したら中華風
ラー油かけてもウマー
132: 名も無き被検体774号+ 2012/12/10(月) 17:13:13.99 ID:xQIJsO8CO
じゃがいもを煮る。そして潰す。この時マヨネーズと塩こしょうを入れる。味付けはこれだけ。
まだ潰す。まだまだ潰す。こんなもんかと思ってもまだ潰す。
潰して滑らかになったじゃがいもを耐熱皿に綺麗にのせる。
その上に好きなだけとろけるチーズをのせて、チーズがとけるまでレンチン。これだけ。(゚Д゚)ウマー
133: 名も無き被検体774号+ 2012/12/10(月) 17:31:42.69 ID:B6tjLujU0
キャベツと細切り人参をビニール袋にぶっ込み、浅漬の素と鷹の爪とごま油で漬け込む
豚バラ肉を茹でて軽く塩胡椒したらビニール袋にぶっ込んで揉み込む
熱々のご飯がいくらでもいける
ツマミにもいいし、軽く炒めてもうまい
135: 名も無き被検体774号+ 2012/12/10(月) 21:37:18.50 ID:YLJWPUyk0
手羽元を両面軽く炒める

鍋に結構薄めにしためんつゆとショウガ(練り生姜でもoK)、大さじ1杯くらいのみりんを入れる

とにかく煮込む(煮詰まって汁っ気なくなるので水を足す)

4~5時間とにかく弱火で煮込む。(圧力鍋があれば早く終わるかもしれません))

鶏肉がトロトロになって(゚Д゚)ウマ-
136: 名も無き被検体774号+ 2012/12/10(月) 22:13:24.70 ID:Kap/0Vps0
白菜もりもりで食物繊維いっぱいとれる10分でできる白菜のクリーム煮。ローカロリー。

ベーコン3枚程度or豚バラ適当に切って炒める(油不要) 豚バラにするとカロリー↑なのでベーコンおすすめ

適当にざくざく切った白菜(1/4)を入れ火をとおす(かたいほうから入れてね)
後で煮るのでしゃきしゃき感の残る程度でOK

200cc程度の水投入、ウェイパーor鳥ガラスープorコンソメ投入。コンソメなら洋風になります

同量の牛乳投入、味見、味がたりなければ塩で整える
↓(ここまで中~強火)
沸騰したら火を止め、水溶き片栗粉をまわし入れる なかったら入れなくても食べられる

再度弱火で点火、とろみがついてふつふつしたら完成
137: 名も無き被検体774号+ 2012/12/10(月) 22:14:50.16 ID:kT9+PypA0
鶏ムネ安かったから鶏ハム仕込んだった!

仕込みの時除いた鶏皮に塩コショウ片栗粉
フライパンでカリカリに炒めるとスーパーうまうまおつまみ
今日は塩強すぎたから野菜スープの浮きみにした
138: 名も無き被検体774号+ 2012/12/10(月) 22:16:18.28 ID:NcUrwzU60
>>137
鳥ハムレシピくれ
ネットではちょこちょみてるけど



生ハムなら作った。火入れてないけど・・
140: 名も無き被検体774号+ 2012/12/10(月) 22:26:22.30 ID:kT9+PypA0
>>138
クックパッドとか見ながら完全自己流でてけとうにしたんだ
今日買ってきて仕込んだから明日茹でる

鶏ムネ塊1枚
塩コショウハチミツにんにくショウガ 適量

鶏ムネは皮や脂とって均等な厚さに開く
そこにハチミツ→塩コショウ→にんにくショウガを満遍なくすり込む
開いた面を内側にまきまき→ラップできつく巻いて
ジップバッグにいれて冷蔵庫へ

仕込みはこんな感じ
141: 名も無き被検体774号+ 2012/12/10(月) 22:27:27.80 ID:NcUrwzU60
>>140
ジップしながらゆでるんでOKだよな?
143: 名も無き被検体774号+ 2012/12/10(月) 22:36:19.87 ID:kT9+PypA0
>>141
ジップからは出すけどラップはしたまま茹でるよー
144: 名も無き被検体774号+ 2012/12/10(月) 22:38:43.48 ID:kT9+PypA0
>>141
というかレシピによって茹で方様々だからけっこうどうでもいいかもww
茹で過ぎさえしなければおk

ちなみににんにくショウガじゃなくバジルとか香草を使ってもおk
その辺はあなたのお好みで!
139: 名も無き被検体774号+ 2012/12/10(月) 22:24:53.07 ID:Kap/0Vps0
もひとつ 簡単なすの揚げびたし 耐熱皿なら1コですみます

なす1~2本 ヘタをおとして乱切り

サラダ油orごま油をたらして全体にからめる、大さじ1/2~1くらい

めんつゆ(濃縮ならそばつゆ程度の濃さで)投入

電子レンジで5分チン  チューブショウガあると風味up ごま・ねぎあれば散らすとなおよし
146: 名も無き被検体774号+ 2012/12/11(火) 07:23:04.89 ID:5ALt+tce0
料理と呼べるかわからんがあと一品足りないときの小鉢

セロリ輪切り(7mm~1cmくらい)にして、塩と胡椒で和えるだけ

…いやほんとだって、これでまじウマいんだって
岩塩とあらびき胡椒とかだと「これどこのデリで買ってきたの?」ってなるんだって
147: 名も無き被検体774号+ 2012/12/11(火) 13:36:37.84 ID:gn8BxpKj0
鍋にシチューの素を溶かしてご飯とミックスベジタブル投入
グラタン皿に移してとろけるチーズを乗せてオーブントースター
ドリアの出来上がり


昼飯何にしようかな
149: 名も無き被検体774号+ 2012/12/11(火) 16:07:46.37 ID:y3rnvuOc0
昨日鶏ハム仕込んだ奴です
お昼頃茹でて今まで冷ましてた

S8ncd

こんな感じの仕上がりでした
うまいよー
151: 名も無き被検体774号+ 2012/12/11(火) 16:55:39.11 ID:AXMFc6kI0
鍋に水と木綿豆腐と重曹を投入→煮る→ポン酢で食べる

とろける豆腐鍋ウマー

豆腐がとけて白濁した残り汁は
コンソメとチーズと鮭フレークとキャベツを入れて塩こしょう

これをパスタにからめて2度ウマー
152: 名も無き被検体774号+ 2012/12/11(火) 17:55:53.52 ID:gn8BxpKj0
今日はロールキャベツ作ってる

キャベツの葉をレンチン

塩コショウ醤油した鶏肉を包む

コンソメスープで煮る

(゚Д゚)ウマー
156: 名も無き被検体774号+ 2012/12/12(水) 14:28:59.33 ID:oS8exglI0
今作った昼ごはんが奇跡的に美味かったのでお前らに教えてやる
洗い物は皿とスプーンだけだ!よかったな!

グラタン皿の中で、温かいゴハンにケチャと塩コショウかけてスプーンで混ぜる
その上に納豆をスプーンで混ぜてから乗せる
スプーンを口に咥えて真ん中を少し凹ませて卵黄を落とす
スプーンを咥えたまま、上にマヨとケチャを軽くかける
スプーンを加えたまま、上にとろけるチーズを乗せる
スプーンを加えたまま、オープントースターで焼く

(゚Д゚)ウマー

洗い物が出ないことが素晴らしいうえにめっちゃ美味い!!!
161: 名も無き被検体774号+ 2012/12/12(水) 21:13:28.53 ID:baTOaGNu0
ジャガイモの皮を剥く
小さく切る
レンチンしてゆでる
つぶす
片栗粉をぶち込んで、ハンバーグみたいに成形する

弱火でフライパンで両面が程よくきつね色になるまで焼く


餅と同じように砂糖醤油、キナコ、醤油、チーズ、海苔など適当に味付けしてウマー(゚Д゚)


いももちの作り方でした
164: 名も無き被検体774号+ 2012/12/13(木) 02:08:31.47 ID:YlRVfJOA0
餃子の皮にチーズとベーコン、気が向いたらお野菜も乗せて
マヨかけてトースターでチーズに焦げ目が付くまで焼いたら
お夜食のピザもどき完成
簡単うまー
167: 名も無き被検体774号+ 2012/12/13(木) 11:22:29.05 ID:EbOafOop0
>>164で思い出した
餃子の皮にアルファベットチョコ包んで揚げたらクレープもどきw
ってのを文化祭で食べたっけ
168: 名も無き被検体774号+ 2012/12/13(木) 12:56:01.04 ID:t51truunO
>>167
俺はそれをアンコでやるよ(´・ω・)
170: 名も無き被検体774号+ 2012/12/13(木) 21:15:01.09 ID:VJzI9bPg0
絶品トマトのパスタソース
1:トマトを皮ごとミキサーでジュースにする
2:フライパンにニンニク、オリーブオイルを入れて香り出し
3:[1]を加えて炙ったローリエ投入
4:ひたすら水分を飛ばす。[の]の字がかける程度が目安
5:塩で調えて完成
171: 名も無き被検体774号+ 2012/12/13(木) 21:48:53.85 ID:w3mckYu+0
>>170
素朴な疑問なんだけど、トマトを皮ごとってところは大事?
それともめんどくさいから剥かなくていいわってこと?
旨そうなので試したいんだけど気になっちゃって
172: 名も無き被検体774号+ 2012/12/13(木) 21:57:28.93 ID:VJzI9bPg0
>>171
めんどくさいのと溶けるので
全く気にならないよ
どうやら粘りの元にもなるらしい
175: 名も無き被検体774号+ 2012/12/13(木) 22:18:17.66 ID:VJzI9bPg0
>>170
補足)
トマトの酸味が強いときは
レモン汁かワインビネガー少量を入れると良い
176: 名も無き被検体774号+ 2012/12/13(木) 23:39:06.11 ID:TwxJV8Ln0
>>170
パスタを絡めたあとにモッツァレラチーズ乗せたら美味そう(°д°;)
174: 名も無き被検体774号+ 2012/12/13(木) 22:12:48.59 ID:VJzI9bPg0
パンプキンスープ
1:カボチャを適当な大きさに切る
 ・種とワタを取る
 ・皮を削ぎ落とす
 ・適当な大きさにサイノメにする
2:[1]と少量の水を深めの器に入れてラップをかける
3:[2]を電子レンジに入れて10~15分過熱。箸が通るくらいが目安
4:[3]を取りだしペーストにする。ハンドミキサー、裏ごし器、シャモジなど活用。
5:[4]に牛乳、塩を投入して完成。

夏場は冷やしても旨い
好みでコンソメスープや、生クリーム、溶かしバター少量など入れても良い
180: 名も無き被検体774号+ 2012/12/14(金) 13:06:11.57 ID:9QqAc9ZAO
麻婆豆腐の素に豆腐じゃなくて、白菜と鶏モモ肉を入れて作る。ご飯にかける。(゚Д゚)ウマー
181: 名も無き被検体774号+ 2012/12/14(金) 13:23:11.18 ID:s4LVgeoX0
>>180
これもうまそう
夕べ豆腐の代わりに大根入れて作った
193: 名も無き被検体774号+ 2012/12/17(月) 12:19:27.72 ID:5rp/wh2l0
刻みベーコン炒めて脂出す

せん切り大根を投入して炒める

大根が透き通ってきたら、鍋肌に沿って醤油投入で味付け

全体を溶き卵でとじて半熟状態で出来上がり

仕上げに黒コショウで味を引き締める
炒める時に好みでにんにくみじん切り入れてもよし
194: 名も無き被検体774号+ 2012/12/17(月) 13:22:01.43 ID:ngHuYoJ00
・ジャガイモの芽をとってざく切り
・レンチンまたは箸が通るくらいまでゆでる
・フライパンにバターをたっぷり敷き、一口大に切ったウィンナー投入
・軽く炒めた後、スライスしたエリンギを投入
・レンチンorゆでたジャガイモ投入 バター足りない場合ココで足す
・塩こしょうを軽くまぶして、皿にうつす パセリがある場合細かくきざんで振りかけると映える

簡単ジャーマンポテトっぽいの完成
メインデッシュにもなるしハンバーグのサイドデッシュとしても合います


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