http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1355474753/
「刻んだ青ねぎが余ってるんだけどおつまみレシピ教えてちょ」より

餃子ネギたっぷり_1

1: Ψ 2012/12/14(金) 17:45:53.07 ID:UKipOuAN0
お願いしやす
2: Ψ 2012/12/14(金) 17:46:50.78 ID:aj4gyqkV0
七味とポン酢をかけるだけ
33: Ψ 2012/12/14(金) 18:15:31.11 ID:vEWCi0TA0
>>2
コンニャクあれば細切りにして湯通し
和えれば食感もっと良いかも

スポンサード リンク

3: Ψ 2012/12/14(金) 17:47:20.62 ID:wBQ4YyMB0
ねぎ入りだし巻卵
4: Ψ 2012/12/14(金) 17:48:23.88 ID:moyJqdiw0
おかかと混ぜて醤油垂らす
天かすと混ぜて醤油垂らす
味噌に混ぜて醤油と酢をちょっと垂らして混ぜる

うまうま
5: Ψ 2012/12/14(金) 17:48:25.52 ID:iAQk2z1M0
鰹ぶしがあれば、ポン酢か出汁醤油で混ぜ混ぜすれば美味しいよ。
6: Ψ 2012/12/14(金) 17:48:36.03 ID:jZ+gt2KM0
ねぎのちじみ
7: Ψ 2012/12/14(金) 17:49:02.01 ID:Ivv6X07H0
お好み焼きの上にのせてネギ焼にしとけ
10: Ψ 2012/12/14(金) 17:49:47.25 ID:xixQ5bfZ0
サバの水煮の缶詰の上に青ねぎを山盛りにして醤油を少し
あとはレンジでチン
11: Ψ 2012/12/14(金) 17:49:51.91 ID:f+CwSFRG0
天ぷらにすれば大抵は食えるし思ったよりうまい
12: Ψ 2012/12/14(金) 17:50:00.36 ID:pvPD4AhU0
残ったネギにポン酢と、ごま油、七味を混ぜて、熱く熱した豆腐にまぶして
熱燗と一緒に頂く。
13: Ψ 2012/12/14(金) 17:50:09.61 ID:ITrAOK3R0
味噌と酒、砂糖少しと混ぜてホイルでくるんでトースターで蒸し焼き。
27: Ψ 2012/12/14(金) 18:02:56.99 ID:Id8YKuTi0
>>13
ねぎみそおにぎりの具
(゜Д゜)ウマー
14: papa 2012/12/14(金) 17:50:22.51 ID:Xmur3jPe0
軽く揚げてポン酢でつまめw
15: Ψ 2012/12/14(金) 17:50:23.02 ID:KxuVZxTU0
だとサーモンを買ってきてだな。薄くスライスする。皿に並べる
その上にウニ、ホタテ、イクラ、を山盛りに盛る。
ソースはお好みでにんにくしょうが醤油でもいいし、ドレッシングでもいい。
最後に余った青ねぎを上にふりかければおいしいおつまみの完成。
20: Ψ 2012/12/14(金) 17:51:12.71 ID:+uwzwhGs0
余ったごはんでネギチャーハン
56: Ψ 2012/12/14(金) 22:25:29.50 ID:rLlX7XnwO
書こうと思ってたら
>>20で出てた
玉子もあればモアベターよ
22: Ψ 2012/12/14(金) 17:52:23.21 ID:Pr0im6Yn0
ねぎを3cm間隔で切って串に刺してオーブンで焼け
通は塩
23: Ψ 2012/12/14(金) 17:53:08.47 ID:7pDqFsAC0
青ねぎ入りだし巻き卵  レシピ
http://www.orangepage.net/recipe/detail/detail.do?tpid=6&id=126265&mk=%90%C2%82%CB%82%AC

126265_fx300
30: :Ψ 2012/12/14(金) 18:14:36.97 ID:ObDNWcih0
納豆に混ぜる
卵焼きに入れる
ネコマンマに混ぜる
味噌汁の具
湯豆腐のつけ汁に入れる
インスタントラーメンにいれる
(マルちゃん正麺、醤油は激旨)
後は自分で考えろ
31: Ψ 2012/12/14(金) 18:14:50.50 ID:oNWzk/bmi
誤爆すんません。

挽肉を、味噌で炒めてネギを混ぜてアツアツのごはんにのせる。ウマ~。
35: :Ψ 2012/12/14(金) 18:19:10.67 ID:ObDNWcih0
小さいタッパにクッキングペーパー引いて
入れておけば一週間くらいもつだろう。
少し頭使え、こう言うスレ嫌いじゃないけど
37: Ψ 2012/12/14(金) 18:20:41.10 ID:z0SBB+Rs0
おかか、醤油、ごま油、いりゴマだけ。ネギサラダ。本当は5cm位にカットして
あるとベストなんだけど。
39: Ψ 2012/12/14(金) 18:30:06.03 ID:bnCfib7d0
俺なら晩酌の時に食べる豆腐にぶっかけるよ
40: Ψ 2012/12/14(金) 18:34:57.08 ID:iYeWn2VJ0
醤油かける 一択
41: Ψ 2012/12/14(金) 18:40:02.02 ID:0e+LjGu20
ごま油で炒めて醤油で味付け、あたためた冷や飯に混ぜて混ぜご飯にする。
42: Ψ 2012/12/14(金) 18:41:50.35 ID:aTak8GH6O
鶏肉と一緒に炒めて醤油で味付け。
卵焼きに投入。
49: Ψ 2012/12/14(金) 19:30:31.32 ID:hFe2gHGT0
こってりの大盛りには、ねぎトッピングは必須だよな!
51: Ψ 2012/12/14(金) 21:40:08.24 ID:ghHamf/R0
ジップロックに入れて冷凍にしときゃ何かと便利だよ
52: Ψ 2012/12/14(金) 21:55:40.13 ID:nzlbIZT/0
スーパーとかで売ってる刻みねぎパックって便利だけど必ず余って腐らせるんだよなぁ。
このスレ参考にするわw
53: Ψ 2012/12/14(金) 21:57:32.60 ID:4HmdPF9TO
んなもん鰹節と混ぜて醤油垂らしてごはんに乗せて食う以外にないだろうが
54: X(>.<)X 2012/12/14(金) 22:00:20.66 ID:ol/3oa0E0
ちょっとだけ油で炒めて、醤油で味付けしたのをあっためた豆腐に乗せてかつおぶしふるとうまいよね。
58: Ψ 2012/12/14(金) 23:06:46.02 ID:aCgXUlLTO
ご飯に卵と一緒にぶち込んで混ぜる 好みで塩、味の素等
油引いたフライパンに薄く広げて焼く
60: Ψ 2012/12/14(金) 23:29:18.24 ID:nzlbIZT/0
関東で売っている青ねぎとか小ねぎってねぎ臭が強めだけど
博多ねぎとか九条ねぎって臭みが少なくてとても食べやすい。
63: Ψ 2012/12/15(土) 01:33:54.18 ID:qqCQVrh70
まだ豆腐に乗せるが出てないな・・
64: Ψ 2012/12/15(土) 01:39:55.99 ID:8R+SfWai0
豚ばら肉を焼いて塩胡椒で味付け。
にんにくはお好みで投入。
皿に盛って青ネギを掛ければつまみでもいいしおかずにもなる。
67: 對馬 ◆etAhmcRvz. 2012/12/15(土) 08:43:32.97 ID:/QVF80pW0
玉ねぎじゃなく白ネギを使った親子丼に
青ネギの小口切りを散らすとうまい
68: Ψ 2012/12/15(土) 10:04:06.88 ID:ZYAkX7/9O
ネギ油作れば?

7099a281a195e1e9bde09a2e091fb9e4
Cpicon 風味バツグン♪ねぎ油を気軽に作る by オーブル
66: Ψ 2012/12/15(土) 08:38:23.77 ID:f9gVYHOPO
こんがり焼いた油揚げの上にそのネギをのせて
醤油をたらして食え
美味しいおつまみになるぞ


冷凍野菜 青ねぎ 500g
冷凍野菜 青ねぎ 500g
posted with amazlet at 12.12.19
さんきん
売り上げランキング: 62405


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事