http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1101868381/
「★オーブントースターで出来る料理☆」より

60827

1: 困った時の名無しさん 04/12/01 11:33:01
出来れば、安めでお願いしますorz
3: 困った時の名無しさん 04/12/02 15:36:54
冷凍のフライドポテトを買ってきてレンジでチン
それをグラタン用の皿に盛り付けピザ用チーズを乗せトースターで焼く
ケチャップつけつつ食べる
うまい
4: 困った時の名無しさん 04/12/02 17:03:30
ホイル焼きがいいYO!
ご飯のおかずも作れるし、おやつも出来る。

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5: 困った時の名無しさん 04/12/02 18:42:41
オーブントースターはオーブンより温度が高いので、
ドアを開けたりアルミホイルかぶせたりして温度調節すれば
たいていのオーブン料理は作れるそうな。

自分はチーズケーキとクッキーを焼いたことがある。
7: 困った時の名無しさん 04/12/04 15:04:54
オラは>>5さんの方法で、スコーンをよく焼きます。
家族にも好評です。うまーよ。
16: 困った時の名無しさん 04/12/20 18:11:11
>>7
スコーンの詳細も是非知りたいです!
連続投稿スマソ。
17: 14ですが 04/12/20 18:19:58
>>16さん
>>7もオラです

例:レシピで200度のオーブンで25分だったら、
まずトースターを暖めておき、生地を入れて2分、スイッチオフして2分…
これを延々25分間繰り返すのですよ
180度だったら3分ずつとか

トースターはオーブンより温度が高くなるので、上記の方法で温度調節すれば
ほとんどのものが作れるとおもうなー
ウチにはオーブンが無いので、オラは何でもトースターで焼いちゃうの
8: 困った時の名無しさん 04/12/05 00:44:18
いかのワタ(そのまま)の上に、味噌と砂糖とみりんと刻んだネギ(多目がよろし)をのっけて焼くと酒のつまみになるよん。
これからの季節はカキでもグッド。(ちょっと高いけど)
14: 困った時の名無しさん 04/12/20 17:30:18
今日の夜、ロールケーキのビスキュイをトースターで焼くよ
18: 14ですが 04/12/20 18:23:26
ただ、つきっきりになるのが難かな
低い温度で60分とか(ガトーショコラとか)は大変かも
22: 14 04/12/23 14:16:18
誰もいない…まぁ、いつか誰かの役に立つ事を祈って、
ゆうべスポンジケーキ(ジェノワーズ)がうまく焼けたので一応

予熱したトースターに生地を入れ、アルミホイルでドーム状に覆う(直火にならない様に)
1分オン、2分オフ
1分オン、2分オフ
1分オン、3分オフ
1分オン、3分オフ
1分オン、3分オフ
1分オン、3分オフ
1分オン、3分オフ(焼き目を付けたい場合は最後にホイルをはずして30秒ぐらいオン→すぐ焦げるので注意)

合計26分で焼き上がりました
冷めてもしぼまない、ふわふわのスポンジが焼けました
あら熱が取れたら乾燥しない様にラップで包んで1日冷蔵庫で寝かすといいです
次はスフレ焼いてみよーかな…ドキドキ…
160度で60分だって…1分オンで5分オフって所だろうか…
23: 14 04/12/23 14:25:16
補足
スポンジケーキは最初ゆっくり生地をあたためて行く過程で、失敗か成功が決まります
あせらずじっくり生地全体がムラ無くあたたまって行く様に調節しませう
早くあたため過ぎてしまうと、真ん中がへこんだり、盛り上がったりしちゃうです
25: 困った時の名無しさん 04/12/23 14:50:35
スポンジケーキって焼いた後ぱさぱさになるのがネックだったけど
荒ねつがとれるまでは型に入れっぱなしでさかさまにしておけば
いいですか?
そのあとラップにつつんで冷蔵庫がいいのでしょうか?
26: 14 04/12/23 15:00:18
>>25
焼き上がったら型から取り出して、上面にクッキングシートをかぶせて逆さにします
側面と底のクッキングシートもあら熱がとれるまではがしません
あら熱が取れて、ちょっとあったかいかな?ぐらいで底のクッキングシート以外をはがし、
ラップに包んで冷蔵庫です

型にクッキングシート使わない方は、型に入れっぱなしみたいです
逆さまにするのは絶対やった方がいいっす、均等なスポンジになるので
27: 困った時の名無しさん 05/01/21 12:33:36
オーブントースターでできるおいしいお菓子ありませんか?
28: 困った時の名無しさん 05/01/23 23:47:40
>>27
100円以下のクッキーを買ってくる。
バターをぬりオーブントースターで3分。
熱々ウマー。

バターにシナモン粉を混ぜておくと これもウマー。
32: 困った時の名無しさん 2005/06/21(火) 19:47:25
アルミホイルにバターを少量ぬる
(皿でもおk

薄くスライスしたオニオンをのせる
レンジでチンしたじゃがいもを輪切りにしてオニオンのうえにのせる
ケチャップを適量かける
少し焼いたウィンナーを食べやすい大きさに切りのせてチーズをかけて
オーブンで5分位焼く!!
結構簡単でウマー(゚д゚)ですよ
ピーマンなどあったらいれるのもいいと思います。
35: 困った時の名無しさん 2005/09/24(土) 03:17:06
凄いお手軽料理だけどよく作る

材料:食パン きゅうり ハム スライスチーズ

上の順番でパンの上に乗せて焼く
3-5分でチーズが溶けてきたら出来上がり
簡単で( ゚Д゚)ウマー
マーガリン、ケチャップやマヨ塗りこんでもうまい
きゅうりなければ他の野菜で代用可能
お試しあれ
37: 困った時の名無しさん 2005/10/26(水) 16:49:07
味噌&砂糖&酒&卵黄を良く混ぜたところに一口大に切った
茄子と刻み長葱投入。全体を良く絡めたらグラタン皿に入れて
トースターちゃんと火が通って表面に軽く焦げ目がつくまで
焼く。長葱以外にに柚子や大葉でもンマイ。
42: 困った時の名無しさん 2005/11/23(水) 13:59:37
漏れがたまにやるのは
鶏の胸肉に塩コショウを軽くふって
トレイかビニール袋に、醤油+スライスしたにんにくを入れて
胸肉を適当に漬け込む(いつもだいたい6時間ぐらい)
アルミホイルで皿を作って、それに乗っけて焼く。
目安はだいたい10分程度。
良い感じに焼けてきたら、バターを上に乗っけて更に1,2分ほど。

あとはフォークとナイフで食うなり、スライスしてから食うなり
マヨネーズを少しつけてサンドウィッチにするなり。

にんにくスライスする時に、少し厚めにしておいて
アルミホイルの上に一緒に乗せて(あまり火が当たらなさそうなところで)焼くと結構ウマー。

スライスした時に中が赤かったら、即1,2分レンジでチンしちゃってください。
鳥インフルエンザが騒がれてるから、そのへんは自己責任でw
43: 困った時の名無しさん 2005/11/26(土) 23:11:46
餃子の皮ピザ、出そうで出てなかったんだね。
知名度はそれなりにあると思ってたけど…
適当にトマトソースかケチャップ塗って、具とチーズのせて焼くだけ。
超簡単なのにパリッパリ。ハゲウマ。
45: 困った時の名無しさん 2005/12/08(木) 14:20:00
ピーマンかパプリカを横半分に切り、ツナマヨを詰めて、5分。
椎茸もおいしい。
48: 困った時の名無しさん 2005/12/11(日) 19:47:34
ちっちゃいジャガ芋を半分に切って10分くらい茹でて。
んでマヨネーズを少し多めに塗って。黒胡椒パラパラ。
マヨがジュクジュクいうくらいまで焼けば完成でつ。今食ったw
50: 困った時の名無しさん 2005/12/14(水) 01:01:48
バナナトースト
八枚切りの食パンに、マーガリンを薄く塗り、縦半分に切ったバナナを敷き詰める。とろけるチーズをのせる。じっくりと、バナナが熱々、チーズがトロトロになるまで焼く。
チーズの塩味が、バナナの甘味を引き立てて…(゚д゚)ウマー!
あったかい牛乳、ココアとどうぞ。
54: 困った時の名無しさん 2005/12/15(木) 21:29:03
トンカツ、私はいつもトースターで作ってるよ。
フライパンで炒めたパン粉付けて。
油かけた方がいいのかも知れないけど、
かけずにやってる。
65: 困った時の名無しさん 2006/02/17(金) 19:02:27
安上がりマヨサンドの作り方
材料は食パンとマヨネーズだけ。
1.食パンを半分にスライスする
2.中側にマヨネーズ(お好みでマスタード)を塗って元どおりにとじる
3.トースターでこんがり焼く

中がクリーミーで美味しいよ。
チーズやハムを挟んだら更にウママー
表面にマヨネーズを塗っても美味しい。
71: 困った時の名無しさん 2006/03/30(木) 22:18:45
耐熱皿にプチトマト、ツナ、チーズ入れて焼く
うますぎ
72: 困った時の名無しさん 2006/04/05(水) 04:46:09
ここ見てオーブントースターでクッキー作ってみました。
材料はよくあるレシピ通りで。
うちのトースターは高温と低温の二段階に温度調節できるものなので、始めだけ高温、あとはほぼ低温で様子をみながら焼き上げました。
焦げやすくて目が離せないですが、トースターでも色々なお菓子作れそうです。
また違う物にもチャレンジしてみたいと思います。
74: 検索するのが面倒くさい名無しさん 2006/05/13(土) 14:31:39
電子レンジでドームケーキってのは、あったけど、
オーブントースターで作るスポンジケーキって作れるんですか?
75: 困った時の名無しさん 2006/05/13(土) 15:20:18
>>74
ふっくらしたスポンジ生地は難しいと思う。
ブラウニーとか平たく作るバターケーキ生地なら、余熱をしっかりして
表面がコゲやすいので、途中でアルミホイルかぶせたりして
作るレシピもある。
でもトースターによってクセが激しいと思うので、何回か試行錯誤は
必要だと思うな。
81: 困った時の名無しさん 2006/05/17(水) 22:52:30
トースターでクッキー焼いた事がある方に質問です。
翌日カチカチにならないですか?サクサク感は残りますか?
95: 困った時の名無しさん 2006/09/16(土) 00:25:34
>>81
オーブン・トースターに限らず、サクサクのクッキーを作りたいなら
バターを、製菓用マーガリンに変えるといいよ。
バターのコクは無くなっちゃうけど、軽い感じに仕上がるよ。

あと、生地を練り過ぎるのもイクナイ!
82: 困った時の名無しさん 2006/05/17(水) 23:46:08
カチカチになるのは中身の問題でわ
84: 困った時の名無しさん 2006/05/21(日) 01:38:38
昨日オーブントースター買ってきたんですが、上で書かれている1分オン2分オフとかって温度調節できる奴なら必要ないですよね?
86: 困った時の名無しさん 2006/07/16(日) 17:20:26
>>84
うちのも点いたり消えたりするタイプだけどそのままにしたら表面だけ黒こげ
中身は生になった
byクッキー
87: 困った時の名無しさん 2006/07/17(月) 07:32:47
塩こしょうを軽くした甘塩鮭をトースターで簡単に焼いて、色が変わったらエノキやほうれん草などを切って加え、
醤油こさじ1
酒こさじ1
バター1かけ
あればレモン汁ちょい

を入れたら、アルミで全体を包みトースターで15分焼く

( ^ω^)ご飯に合うからよく作るお
89: 困った時の名無しさん 2006/08/15(火) 10:45:57
揚げ物(フライ等)が油をあまり使わず、オーブンで出来ると聞いたんですが、具体的にどうやってすればいいんでしょうか?よろしくお願いしますm(_ _)m
97: 困った時の名無しさん 2006/10/29(日) 23:50:42
>>89
テレビで見たレシピです。

とんかつ 2人分
(1人分322カロリー)
①パン粉カップ1強とバター大さじ1をフライパンで軽いキツネ色になるまで弱火で炒める。

②豚モモの薄切り200g(一人分は100g)を一枚ずつ重ねる。塩・コショウ少々で下味をつける。

③小麦粉、卵、炒めたパン粉の順に衣をつける。

④オーブンシートをひいた上に③をのせて、オーブントースターで約10分くらい焼く。


バターがなかったのでマーガリンで代用しました。私は鶏肉で作りました。オーブンシートもなかったのでアルミホイルを使いました。すごく美味しかったですよ~。
はんぺんや切り身魚などでもできるそうです。
92: 困った時の名無しさん 2006/08/19(土) 09:16:54
こないだピーマンの肉詰風な、ピーマンにたまねぎとシーチキンを詰めたのを作った。
油使わないから低カロリー!しかも結構評判だった。
ダイエット中じゃなかったら上にチーズのっけてもウマそう。
94: 困った時の名無しさん 2006/09/15(金) 21:47:19
>>92
これ、私も作ってみた。
ピーマンの袋に作り方が書いてあって、まず試作。
肉詰めもいいけど、こっちも好きかな^^
シーチキン、玉ねぎ、マヨ、ケチャップで味付けしました。
103: 困った時の名無しさん 2007/01/26(金) 05:06:27
1.椎茸の棒?みたいなとこを根本からバッサリ。
2.そこにマヨネーズ多めに塗って、溶けるチーズを乗せる。
3.トースターへGO!
4.一味、もしくは七味をパラリ。
5.熱い。
6.美味い。
119: 困った時の名無しさん 2007/06/02(土) 01:22:30
しいたけのマヨネーズ焼き、やってみた。
七味ぱらりでうンまいー。
120: 困った時の名無しさん 2007/06/03(日) 17:30:18
ツナメルトサンド
 
A.玉葱の即席ピクルスを作る
(玉葱を細かくみじん切りして甘酢と合わせレンジでチン。冷めたら水気を切る)
 
 ↓

B.汁気を切ったツナとAをマヨネーズとマスタードであえる

 ↓ C.溶けるチーズとBを薄い食パンでサンドしてトーストする

 ↓ ( д)゚゚ ウマー
124: 困った時の名無しさん 2007/06/10(日) 18:28:03
>>120
おいしそう。甘酢がないですけど、どうやったらいいですか?
酢+砂糖でokでしょうか?
127: 困った時の名無しさん 2007/06/11(月) 17:22:29
>>124
120じゃないけど、「酢+砂糖+塩を少し」でいいんじゃない?
123: 困った時の名無しさん 2007/06/10(日) 15:38:15
ウチの定番:豆腐の明太子マヨチーズ焼き

豆腐を水切りして、一センチぐらいの厚さにスライス

オーブントースターの天板に、天板より大きめにきったアルミホイルを
乗せて、天板にはみ出る部分は裏に折り返す。

その上にオリーブオイルを薄くぬって、スライスした豆腐を並べる。

その上に、明太子(または明太子パスタソース)、マヨネーズ、おろしチーズ、
醤油を混ぜたものを、豆腐の上に均等にのせる。

さらにパン粉をすこし振りかけて、オーブントースターで10分ほど焼く。
131: 困った時の名無しさん 2007/06/18(月) 18:26:26
焼き茄子。
1へたのところの周囲を軽く切り目を入れる。
2身の部分の皮に、縦に5cmほど軽く切り目を入れる。
3ホイルを敷いたトースターでチン。
4しわしわになって、適度に焦げ目がついたらできあがり。
5すぐ水につけて冷ましながら、皮をむく。(手でむける)
6軽く絞って、一口大に切ったら食卓へ。
139: 困った時の名無しさん 2007/07/02(月) 05:41:39
ホイル皿にバター塗る
無塩の白身魚or生鮭を真ん中に乗せる。
魚の周りをレンチンブロッコリーやシメジなどで囲む
合せ調味料(味噌、マヨ、砂糖)を塗りつけてパン粉、粉チーズを振る。
トースターで5分位焼く。

合せ調味料は甘めの方が良いでよ。
140: 困った時の名無しさん 2007/07/02(月) 16:53:07
まだでてないかな

山芋をスリおろしてダシの素混ぜる
イカ下足を軽く火を通す
トースターオーケーの耐熱皿もしくはアルミホイルで器を作ってイカ下足と山芋混ぜてトースターで10分焼く
味付けは塩コショウだけでもいいし、焼いた後で醤油に付けながら食べても良し

器にサラダ油付けた方が焦げたところもウマーだよ
フライパンで作れるけどね、これ
147: 困った時の名無しさん 2007/08/13(月) 03:07:34
油揚げの中にいろいろ詰めてオーブントースターで焼いて食べるのが好き。
中身は
・長ねぎを混ぜた納豆
・たまねぎとかまぼこまたはちくわのみじん切り
・角切り餅とそぼろ
・余った煮物(具が大きいのは適当に切るかつぶす)
などなど。たれは生姜醤油とかポン酢とか。おつまみにもおかずにもなるぜ。
151: 困った時の名無しさん 2007/08/30(木) 21:16:41
きっと即出だと思うけど。
ジャガイモをスライサーの笹掻きのデカいのできんぴらにするか、包丁できんぴらにする。
水にさらして水気を切る。
耐熱皿に敷き詰めて、とろけるチーズを乗せて焼く。
タラコマヨでも美味しいと思う。
ジャガイモが面倒なら、冷凍フライドポテトでも良い。
きんぴらが細いなら太くして。でも火の通りを考えないと、ジャガイモに芯が有るのに、チーズはキツネ色になるorz
気をつけて。
155: 困った時の名無しさん 2007/09/03(月) 01:17:15
芋とか茄子とか、しっかり火を通したい料理は
アルミホイルでなくクックパーを敷いて、レンジでチンすると確実だぉ
焦げ目だけトースターでつければよし
160: 困った時の名無しさん 2007/12/16(日) 11:27:15
耐熱皿に下ゆでしたほうれん草やブロッコリー、ウィンナそー世事を入れ、
卵を落として塩胡椒少々、オーブントースターで5分加熱。
半熟卵でウマー~
162: 困った時の名無しさん 2007/12/22(土) 16:53:29
>>160
うまそう!
材料が全部冷蔵庫にあったから作ってみるわ
175: 困った時の名無しさん 2008/09/13(土) 00:06:33
魚焼いたよ。これからは焼き魚が食べられるー!

予熱してから、、アルミの上に裏を上にした魚を焼き色着くまで焼く。
魚ひっくり返して、焼く。火が通るまで焼く
176: 困った時の名無しさん 2008/09/13(土) 08:14:37
めかじきの切り身を買ってきて
鰻のタレとお酒を適当に混ぜた中に20分くらい表裏つけておいて
ホイル敷いたトースターで焼く
照焼になるお
油使わなくてもくっつかないです
223: 困った時の名無しさん 2012/04/26(木) 14:57:39.10
天板に紙敷いてパプリカのっけてボヘッと焼きパプリカ作って
よく焼けたらボウルに取ってラップして軽く冷まして、冷えきらないうちに
皮むいてオリーブオイル浸け


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