http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1356250954/
「家でステーキ焼く時は、宮のたれがベストだよな」より

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2: ツシマヤマネコ(埼玉県) 2012/12/23(日) 17:23:24.62 ID:54xcM6SW0
栃木県民ならそうだろう
9: ハバナブラウン(チベット自治区) 2012/12/23(日) 17:28:59.94 ID:/lCXZ8gh0
>>2
ステーキ宮がない土人の町なんて存在しねーだろ
沖縄は仕方ないとしても
16: ツシマヤマネコ(埼玉県) 2012/12/23(日) 17:31:09.03 ID:54xcM6SW0
>>9
宮の由来は宇都宮の宮らしいぞ
だからどうしたって言われればそれまでだが

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4: トンキニーズ(チベット自治区) 2012/12/23(日) 17:25:40.67 ID:NFKDdYx30
塩コショウだろ塩厨って言われそうだが
5: ヤマネコ(関西・東海) 2012/12/23(日) 17:27:12.51 ID:VACX86P1O
わさび醤油かおろしポン酢
33: ジャガランディ(茸) 2012/12/23(日) 17:38:27.71 ID:T7J+G+DJP
>>5
オレはアメリカ牛ロースの分厚いやつはわさび醤油で和牛霜降りをおろしポン酢
で、何が言いたいのかって言うとアメ牛ロースのが好きだっこと
6: ヨーロッパヤマネコ(広島県) 2012/12/23(日) 17:27:21.05 ID:TVbphGHr0
ステーキにたれかけんの?

塩コショウ以外で食ったこと無い
7: ボンベイ(岩手県) 2012/12/23(日) 17:27:39.38 ID:HVT7MyY90
高くない肉はステーキソースをかけたほうが良い
10: ジャングルキャット(内モンゴル自治区) 2012/12/23(日) 17:29:04.61 ID:ROdIYftnO
わさび醤油いいな
食いたくなってきた
12: アメリカンカール(関東地方) 2012/12/23(日) 17:29:59.69 ID:SUXY+mm40
玉ねぎと大根とニンニクのすりおろしを醤油とみりんでコトコト煮て、
酢とごま油で味を調整すれば宮のタレに近いもんかつ自分好みのタレができる
13: ジャガーネコ(香川県) 2012/12/23(日) 17:30:14.40 ID:F+Y0QLiD0
肉うどん以外で肉なんか食わんわ
20: 三毛(宮崎県) 2012/12/23(日) 17:33:23.97 ID:MKWA6KfB0
>>13
オリーブ牛食ってやれよ
no title


あと牛丼も好きだろ、香川県民は
32: ジャガー(東京都) 2012/12/23(日) 17:38:08.20 ID:26Oe3WPO0
>>13
香川牛買ってステーキにするとおいしいよ
15: 三毛(宮崎県) 2012/12/23(日) 17:30:56.73 ID:MKWA6KfB0
バターと大根おろしと醤油、かな
塩胡椒も捨てがたいけど
18: ツシマヤマネコ(茸) 2012/12/23(日) 17:32:09.93 ID:CPIKRlYB0
家でステーキ上手く焼けねぇよ
まずテフロンのフライパンしかないから強火なんて使えないしなぁ
鉄のフライパンは何やら空焼きとか油塗ったりめんどくさい
25: 三毛(宮崎県) 2012/12/23(日) 17:35:55.61 ID:MKWA6KfB0
>>18
鉄のフライパンってそこまでめんどくさいものでもないぞ
焼きそばとか作るとちょっと大変だけどステーキなんて焦げ付くものでもないしステーキ用として買ってもいいんじゃね?

ものぐさにはテフロン最高だけどな
43: ツシマヤマネコ(茸) 2012/12/23(日) 17:43:41.23 ID:CPIKRlYB0
>>25
マジで?
鉄のフライパン買ってみようかな
でも最初に赤くなるまで空焼きするんだろ?
こえぇよ…

あとステーキは月に1度程度だろうから
サビも心配ではある
保管するのにわざわざ油塗るんでしょ…
46: ジャガランディ(公衆) 2012/12/23(日) 17:47:58.32 ID:xA5ygsMmP
>>43
わざわざ油塗るって言うより
洗剤使わず亀の子たわしで洗えば良し
慣れれば目玉焼きだって鉄製の方が焼きやすい
66: 三毛(宮崎県) 2012/12/23(日) 21:43:23.54 ID:MKWA6KfB0
>>43
そのサビを出さないために油塗るんだよ
油塗るなんて1分程度の手間だし

空焼きはするけど、その真っ赤かな状態で手入れするわけじゃなし初回だけだし
空焼き不要の鉄フライパンもあるし

剛の者は「汚れたりサビたりしても空焼きすれば汚れ取れるし」とか言うからな
19: ターキッシュバン(千葉県) 2012/12/23(日) 17:32:19.17 ID:stEh9+mR0
スライスニンニクと差し醤油で仕上げるだろ常識的に考えて。コショウなんて火から降ろしてだ。
22: ヒョウ(愛知県) 2012/12/23(日) 17:34:58.53 ID:WkQEqCjo0
キッコーマンの醤油味のたれ
美味い肉なら塩コショウだけ バターを乗っけて
でも家でステーキは食わないなあ
豚の生姜焼きが大好き過ぎて
24: ラガマフィン(東京都) 2012/12/23(日) 17:35:53.26 ID:yj8CXJ0z0
おろし玉葱と醤油酒味醂で自作しろ
28: ツシマヤマネコ(茸) 2012/12/23(日) 17:37:05.27 ID:CPIKRlYB0
ステーキ上手く焼いてくれる機械があったら2万ぐらいは出すんだが
30: スナドリネコ(静岡県) 2012/12/23(日) 17:37:57.12 ID:UQYnz8qC0
肉のくわばらの自家製牛焼肉のタレを使ってる
34: ペルシャ(やわらか銀行) 2012/12/23(日) 17:38:29.82 ID:7MHKieJc0
スイス産の岩塩で食べるのが通
35: ウンピョウ(東京都) 2012/12/23(日) 17:39:31.72 ID:99TC+Vbk0
日能研の赤ワイン黒胡椒ソース
38: チーター(東京都) 2012/12/23(日) 17:40:18.17 ID:iigWkTuv0
ステーキ巧く焼くのは結構むずいんだよね
モンハンで鍛えたけど実際は随分違った
41: ジャガー(京都府) 2012/12/23(日) 17:42:58.90 ID:r87Um6Mh0
バターじゃなくて牛脂で焼くべきだろ
42: ジャングルキャット(奈良県) 2012/12/23(日) 17:43:06.64 ID:vsORlvp10
白ワインでフランベして塩胡椒してる
47: エジプシャン・マウ(dion軍) 2012/12/23(日) 17:51:12.90 ID:vy7i/QzL0
焼き肉のタレって言ったらベルだろ
49: エジプシャン・マウ(チベット自治区) 2012/12/23(日) 17:59:55.66 ID:4a+/He+R0
>>47
道民?
57: エジプシャン・マウ(dion軍) 2012/12/23(日) 19:02:46.16 ID:vy7i/QzL0
>>49
正解
48: ボルネオウンピョウ(新潟県) 2012/12/23(日) 17:52:37.64 ID:sPlH20W00
俺おろしポン酢大好き
51: カラカル(東京都) 2012/12/23(日) 18:06:07.73 ID:io1q9iTV0
和牛ならバター一択

ちょっと余裕があるなら
メートルドテルバター作ってのっけて食え

最悪は「醤油」
醤油味ってカタワ百姓の刷り込みだからな
53: アメリカンショートヘア(禿) 2012/12/23(日) 18:34:03.37 ID:YLKTGcV00
半分たれで半分はわさび醤油だな
54: ツシマヤマネコ(大阪府) 2012/12/23(日) 18:37:59.01 ID:0aMrxQkJ0
肉澤前にトリミングした部分の脂とニンニクの薄切り、玉ねぎのみじん切り炒めて
玉ねぎとニンニクは出しておく。
同じフライパンにバター少しオリーブオイル数滴、垂らして肉を焼く。
フライパンに残った肉汁にワイン少々とウスターソース、ホースラディッシュ少し。
先に炒めたニンニクと玉ねぎを肉に乗せて上からソースをかける。
58: ジャングルキャット(関東・甲信越) 2012/12/23(日) 19:06:35.59 ID:dKiRPN+2O
30代半ばだが、塩コショウとわさび醤油に落ち着いた
60: ベンガル(チベット自治区) 2012/12/23(日) 19:13:23.61 ID:dH5YFxt00
(*・∀・)ノc□~ 我が家での基本はドミグラスソースのステーキ

嫁の気分によっては西洋わさび醤油のステーキ
61: ターキッシュバン(公衆) 2012/12/23(日) 19:29:29.22 ID:P10YLMd70
がっちり塩コショウで味付けして、
ちょっとバター載せてヌリヌリしてそんだけだな・・
62: 黒トラ(芋) 2012/12/23(日) 19:32:04.22 ID:2hG57AYw0
醤油酒玉ねぎをすりおろしたもの
以上

添加物まみれの市販なんて買わない
63: 茶トラ(埼玉県) 2012/12/23(日) 19:35:54.59 ID:G2AQaoVJ0
この世で怖いもの

・宮のマーク
・レッドバロンの看板
73: 縞三毛(埼玉県) 2012/12/24(月) 09:52:26.68 ID:jZqtXus40
>>63
確かにな
no title
images
64: シャム(関東・甲信越) 2012/12/23(日) 19:38:28.80 ID:qMhFFAGfO
いづつやのタレが一番だわ
67: エキゾチックショートヘア(新潟県) 2012/12/24(月) 03:39:48.64 ID:rEai0peD0
アメリカだとヨシダソースっての有名だったな。
日本でも販売してるけどステーキ作る機会少なくて買った事ない
69: ソマリ(チベット自治区) 2012/12/24(月) 03:42:37.83 ID:DAc8oANk0
ビーフシチューの素を湯で溶いてソースにする。
70: ソマリ(西日本) 2012/12/24(月) 03:43:06.83 ID:rlXY3qsG0
宮のタレはレシピ公開してるだろ?
嫌いじゃないが味に深みはないと思う。
72: 黒トラ(新潟県) 2012/12/24(月) 04:37:08.47 ID:X2DnS/B20
宮のたれはガチで美味いからな
ちゃんと鉄板が熱々のところに宮のたれを掛けて、おろし玉ねぎに熱がちょっと入って甘くなるのがすげぇウマイ


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