「ごはん炊いて冷凍するの捗りすぎワロタwwwwwwwwwww」より
- 1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 04:52:36.75 ID:8pvBzHLJ0
- 一人暮らし半年間してたけど馬鹿だった俺wwwwwwwww
何でこんな効率良い方法やらなかったんだよwwwwwwww
炊き立てが美味しい()とか言って毎回炊いた分だけその日に食ってさwwwwwwwwww - 2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 04:53:43.88 ID:1TPjpqNG0
- 無理すんな
- 3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 04:53:48.56 ID:vQFmfLqK0
- 冷凍するといつでも簡単に白いご飯食べれる
スポンサード リンク
- 5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 04:55:42.94 ID:8pvBzHLJ0
- いや普通に効率良いだろこれw
冷凍ごはんって1月ぐらいいけるのなw
さすが主食w - 9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 04:59:39.86 ID:ItaePO+P0
- >>5
一瞬だけ凍らせたままの奴をかじりつくのかと思った - 6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 04:56:11.80 ID:47HcBwIg0
- 炊きたての方がやっぱり美味いけどな
冷凍だと手間が省けるからね - 7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 04:58:03.16 ID:8pvBzHLJ0
- チャーハンとかだと冷凍ごはんの方が良いよな
- 12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 05:04:14.04 ID:0nBlk26X0
- 炊くのと冷凍するのって手間は大して変わらないと思うけど
- 18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 05:12:42.32 ID:47HcBwIg0
- >>12
炊くのと冷凍したご飯を沈するだけの手間は大違いじゃないか - 20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 05:16:01.12 ID:CZ92eflh0
- >>18
冷凍したご飯だって一度炊いてるじゃん - 29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 05:25:51.61 ID:E1grd4fh0
- >>20
一気に3合炊いて、一食分ずつわけて冷凍
その後は一食分3分くらいチンするだけ
毎回炊くより、明らかに手間が省ける - 13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 05:04:19.76 ID:8pvBzHLJ0
- 400mlのタイプの奴5個冷凍庫にねじ込んどいたwwwwwwwwwwww
チャーハン食う時めっちゃ捗るはwwwwwwwwwwwwwwwwww
パスタ()の方がめんどくせぇわwwwwwwwwwwwwwwwwww - 19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 05:13:46.36 ID:Z22phacM0
- 冷凍庫の状態にもよるけど大体2週間辺りから冷凍物の品質が変わってくる
ただそんなことより冷凍庫をぎゅうぎゅうにするな米以外いれないっていうなら構わんが - 21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 05:16:07.89 ID:KT0pv3zt0
- 土鍋で炊けようめえぞ
- 23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 05:16:32.76 ID:9a3by0+10
- 1年ぐらい冷凍庫で寝かしたご飯、さすがにそのままは食えなかったけど、
酢飯にしたら全消費楽勝でした - 25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 05:17:32.40 ID:PUasQ3i50
- 包むのがめんどいから結局まとめ炊きして保温
- 30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 05:29:14.11 ID:8pvBzHLJ0
- >>25
いちいち包まなくていい
スーパーに売ってる手ごろな大きさのカップ買え マジで
400mlだと1合ぶんぐらいちょうど入るから良い感じ - 43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 05:40:08.96 ID:PUasQ3i50
- >>30
ラップがもったいないと思って
専用のタッパー買ったけど
それによそうことすらめんどくさくなったってことだよ
勘違いするなよ?
ライスフリーザーなんてもうとっくの昔に通過してんだこっちは
一周まわって外食の方がいいんじゃないかとか思い出したわ - 44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 05:41:14.50 ID:8pvBzHLJ0
- >>43
それすらめんどいならお前働けないだろwwww - 26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 05:19:32.19 ID:9a3by0+10
- ジップロックとかで綺麗に密封してあるなら、長持ちはすると思う
ラップで包んだだけだと駄目だね - 28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 05:23:54.68 ID:txDUfGm50
- 冷凍ご飯をそのまま食うことはあんまりないな
だいたい炒飯とかオムライスにして食う - 31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 05:30:38.45 ID:8pvBzHLJ0
- 冷凍ごはんをチャーハンにして食っても明らかに冷凍ピラフより美味いよな
やっぱ自炊は偉大だわ - 32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 05:33:42.74 ID:sewGk8v30
- それをすることで炊きたてが食べられなくなる
なんと悲しい事だろう - 34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 05:34:40.48 ID:L8lp+/f60
- 一番なのは炊き立てを食べて余ったら冷凍して炒飯へという流れ
- 35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 05:35:08.71 ID:TRX6EDQCO
- こんな当たり前のことに半年間も気付かなかったって所に驚きを隠せない
- 36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 05:35:30.59 ID:OD/95Ouq0
- 米を厚くしすぎると解凍めんどいよな
- 38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 05:36:19.71 ID:r1d2yr9l0
- 今更何をおっしゃる
かくいう俺も米フリーザーだ
米って炊くのに時間かかるしマジで捗るよな - 39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 05:36:26.16 ID:8pvBzHLJ0
- 最強なのは冷凍ごはんを朝解凍しておかずだけ作って弁当にする
毎日弁当で超節約大学生の俺
朝おかず作るのめんどくさいから一回も無いけどな - 40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 05:37:58.16 ID:8S0a7EEo0
- 電子レンジで米炊けばいいじゃん
一合からできるぞ - 52: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 05:47:04.98 ID:MKQoIoPKO
- >>40
昨日ある程度のモノが100円で買えるダイソーって店見付けて電子レンジで米が炊けるってプラスチックのハイカラな奴買ったわ
米研いで40分水に浸すって時間が必要らしいがそれでも手軽っちゃ手軽だなまだ使ってないけど - 58: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 05:53:28.63 ID:8S0a7EEo0
- >>52
俺はカタログギフトので選んだやつだから どこのかよくわからない
100均は何か溶けだしてこないことを祈る - 41: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 05:38:16.54 ID:f7lHByAo0
- 二年くらい経った冷凍のおにぎり食ったけど全然大丈夫だったな
表面は乾燥してかぴかぴだったけど - 42: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 05:39:34.26 ID:swi6yPHQ0
- 当たり前だけど炊飯器の保温はクッソ電気代かかるからな
まとめて冷凍してレンジでチンは基本 - 47: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 05:42:45.45 ID:f7lHByAo0
- >>42
まじで
慌てて切ってきた - 46: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 05:41:53.82 ID:bg8KN6tZ0
- でもあのぺったんこになったご飯の形があまり好きくない(・ω・)
- 48: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 05:43:42.06 ID:txDUfGm50
- ご飯って少量だけ炊くとあんまり美味くないんだよな
- 49: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 05:45:11.61 ID:8pvBzHLJ0
- タッパーって最強だよな
大根おろしとかネギとニラを千切りにして野菜炒めにも使える
うどん食う時捗るわ - 50: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 05:46:12.87 ID:8S0a7EEo0
- オカズは多目に作って小分けで冷凍
冷凍食品で売ってるもんはほとんど大丈夫
前日の夜に冷蔵庫へ移して朝そのまま弁当箱へ
卵焼きも暇な時にまとめて冷凍
冷凍食品とかコンビニ弁当食べれないからこうなった - 55: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 05:48:51.15 ID:IjkBfuTw0
- チンの偉大さもさることながら、まとめ炊きした方が米もうまいという
水分とぶんで、チンしてそのまんまじゃ食わんが - 57: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 05:49:18.83 ID:8pvBzHLJ0
- コスパ効率>味
- 60: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 05:57:50.15 ID:BYGMCw130
- 土鍋>>>>飯盒(上級者に限る)>>>>>炊飯器>>>>>>レンチン( )
訂正か追加おなしゃす - 62: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 06:02:24.48 ID:PUasQ3i50
- >>60
さすがに炊飯器と飯盒(笑)は逆だろ
土鍋も言うほどだけどな - 67: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 06:07:13.92 ID:TDiw8MJy0
- >>60
味はそれで同意だがしかし手間コスパは
レンチン>>>>>(越えられない壁)>>>>炊飯器>土鍋≧飯盒 - 64: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 06:03:37.86 ID:ruBA8Mc70
- 土鍋>>>>飯盒(上級者に限る)>普通の金属鍋(上級sy)>>>炊飯器>>>>>>レンチン( )
- 65: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 06:05:06.53 ID:KgAlnwTl0
- ご飯冷凍してカレー余った奴も冷凍すると
いつでもチンするだけでカレーライス完成でマジ捗る - 66: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 06:05:25.58 ID:sewGk8v30
- 今や10万する炊飯器もあるんだし
それで炊けば炊飯器も美味いんじゃね? - 70: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 06:10:25.65 ID:vQFmfLqK0
- 炊飯器10万とかアホ
米が美味けりゃ何で炊いても美味い - 72: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 06:11:57.83 ID:8pvBzHLJ0
- うっせぇパパッとライスでも食ってろ
- 73: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 06:14:03.39 ID:u0C4sg4o0
- ご飯一膳用のタッパー売ってるやん
加熱の時むらが出ないように真ん中がボコってなってるやつ - 76: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 06:16:51.58 ID:t6NWo80X0
- 冷凍するとべちゃっとならない?
- 85: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 06:26:57.33 ID:xwUvh7jHO
- 分かった!土鍋で炊いて冷凍すれば
- 97: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 06:54:25.13 ID:4/stXGGd0
- お茶漬けか味噌汁かければどうにか食えるレベル
- 98: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 06:56:36.91 ID:jrGRvEC90
- 温かいうちにすぐ冷凍すればまずくならないよ
下手に冷ましてから冷凍するとまずくなる - 102: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 07:00:24.05 ID:xW1bNlD60
- 冷凍する前提なら、少しだけ水多めで炊いて
半分くらい蒸した時点でラップに包む。
解凍した時のパサつきが減る。 - 103: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 07:02:27.90 ID:ICrV95ao0
- 炊き立てを食ってすぐにタッパーに入れて冷まして冷凍すれば
一日保温したご飯よりは美味い
冷凍とレンジで酸化はするけどな - 106: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 07:04:48.16 ID:3gvn1ZD3I
- かためのご飯が好きだから冷凍してべちゃべちゃのご飯とか絶対食いたくない
変に塊になってるし。
- 107: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 07:04:59.55 ID:gI4nZ7cm0
- ご飯って冷凍したら四角いブロックになるよな?
それをどうやって食べるの?
レンジで解凍ボタン押すの?
チャーハンにいいってよく聞くけど冷凍された四角いブロックをそのままフライパンに入れるの?
それとも解凍したものを入れるの?
さっぱりです - 110: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 07:08:35.19 ID:ICrV95ao0
- >>107
レンジでチンする
チャーハンもいったんチンしてからフライパン - 111: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 07:11:10.78 ID:HUNOdV2W0
- 味を気にしてる奴は米の品質にも気をつけてる?
精米日から2ヶ月以内が一番美味しく食べられる時期らしいけど
5kgの買ったとして一人暮らしだったら2ヶ月以内に消費すんの難しくね - 112: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 07:12:32.41 ID:omHJEQET0
- >>111
5?sなんて2週間で消費するけど - 113: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 07:13:33.16 ID:3gvn1ZD3I
- >>111
理論的なことより、冷凍ご飯=まずいって頭に根付いちゃってる - 124: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 07:35:30.56 ID:Z22phacM0
- >>111
一食80g消費を毎日2回行うとする
約1ヶ月だな3食とも米の日があるのも考えれば一月以上掛かる奴の方が稀だろ
あとそれ冷凍と無関係 - 126: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 07:53:52.45 ID:+Vs2l8mZ0
- 御飯を炊く
炊きたてを食べる
残ったやつを冷凍する
冷凍飯を消費する
冷凍飯が無くなったらまた炊く
以下ループ
ジップロック フリーザーバッグ 大 36枚入 旭化成ホームプロダクツ 売り上げランキング : 1108 Amazonで詳しく見る |
注目記事リンク集