「なんでとんかつにソースなの?とんかつなら醤油じゃね?」より

- 1: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 20:29:39.87 0
- あのサッパリ感がいいのに
- 2: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 20:48:59.77 0
- 半分は醤油で食ってる
- 3: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 20:49:20.05 0
- 何もかけないのが一番
スポンサード リンク
- 4: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 20:49:22.53 0
- ポン酢!ポン酢!
- 7: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 20:51:44.99 0
- 大根おろしと醤油
- 8: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 20:55:33.66 0
- 豚肉はほんのりした酸味があうからソースのほうが良い
醤油系なら大根にゆずポン酢とかがいいんじゃない - 9: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 20:57:14.67 0
- カツに醤油は何かとげとげしく感じる
- 10: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 20:57:59.73 0
- 甘ったるいがダメなんだよね
なんかもったいない気がして - 12: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 20:59:12.38 O
- 高級肉なら醤油むしろ塩でいい
スーパーの肉ならソース - 13: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 20:59:41.86 0
- 塩もいいかもめ
最近ステーキとか焼肉も塩(胡椒)オンリー - 15: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 21:01:07.15 0
- トンカツにはネギ塩が一番なんだが誰も言うこと聞かない
- 18: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 21:02:08.43 0
- なんかソースって味を誤魔化してる感じで嫌
- 19: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 21:02:23.79 0
- マヨネーズ付けたキャベツと一緒に食べるとうまいな
- 20: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 21:02:41.22 0
- 醤油はねトンカツへの染み込みが良すぎるんだよ
だからサクサク感命の揚げ物には合わない - 21: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 21:03:12.45 0
- マヨラーは出ていけ
- 22: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 21:03:43.61 0
- 昔はソースじゃないともの足りない感じがしたけど
塩になれたらソースに戻れないな - 23: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 21:03:58.57 0
- 醤油と和辛子だな
- 26: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 21:05:19.68 0
- 醤油吸いすぎてしょっぱくなるんだよな
- 28: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 21:06:00.66 0
- 新潟ではカツ丼も醤油タレだよ
めちゃ美味いよ - 29: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 21:06:07.43 0
- ソースで認めてるのはタルタルソースだけ
- 30: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 21:06:12.64 0
- 皿にべっとり辛子乗せて出す店腹立つ
- 31: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 21:06:30.09 0
- ゴマドレッシング
- 32: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 21:07:08.68 0
- カツにべっとり乗せてる訳じゃないから問題ねーべ
- 33: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 21:08:13.80 0
- 辛子よけながら食べるのが面倒くさいだろ
- 35: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 21:09:25.21 0
- >>33
普通辛子って皿の端のほうに盛られてね? - 34: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 21:08:42.33 0
- 衣に染み込んだ醤油のしょっぱさと肉の甘みのコントラストがいいのに
- 36: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 21:10:10.47 0
- ソースはキャベツにかけて
とんかつはドレッシングで食べる - 37: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 21:10:32.09 0
- 酸味が良いのに醤油じゃ濃いだろ
- 39: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 21:12:15.50 0
- ネギ微塵切りにして塩であえる
胡麻油を香り付けにちょい足して
これマジにトンカツにあうぞ
やってみ - 40: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 21:12:27.18 0
- カツに醤油かけるといがらっぽく刺々しくなる
ソースのほうがうまい - 41: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 21:12:51.82 0
- ソースかけるのはまろやかさが欲しいから
- 42: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 21:17:13.19 0
- 塩コショウで焼いただけで結構美味いのに
卵とパン粉をつけて油で揚げてソースだの辛子だレモンだって
複雑化させ過ぎ - 49: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 21:29:11.05 0
- >>42
とんかつの方が旨いから - 51: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 21:30:13.78 0
- >>42
牛だったらそれで十分上手いけど
豚だからなぁ - 44: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 21:24:47.11 0
- トンカツは最近はもっぱらポン酢で食ってる
さっぱりしてて最高だお - 45: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 21:25:25.65 0
- 醤油派だけど喉越しは確かにソースの方がいいかも
- 47: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 21:27:13.81 0
- この前会社の奴といっしょにとんかつを食ったんだが
醤油を掛けたら「醤油なの?」って言われた
醤油じゃないのって聞いたら「前に醤油を掛けたら笑われた」って言われた - 48: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 21:28:29.10 0
- ソースってとんかつのいいとこを全部覆い隠さね?
- 50: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 21:29:27.41 0
- >>48
ソースコーティングね
なんかわかる - 53: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 21:30:30.91 0
- 安い肉だとソースで旨味を補わないとダメだな
- 54: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 21:30:37.88 0
- 脂身だらけの紙みたいなトンカツを熱いうちに
ウスターぶっかけて食うのが最高 - 57: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 21:33:32.22 0
- 俺も醤油かけて食べる
- 58: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 21:33:48.28 0
- あれやっぱころもが脂を吸ってくれるから上手いのかな?
単に豚のバラ肉を炒めただけだと結構脂っぽくてすぐお腹一杯になるし - 61: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 21:38:12.60 0
- >>58
美味しいとんかつ屋はラードであげてるとこが多いからな - 60: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 21:38:08.65 0
- 衣と肉を別々に食べるのが結構好きだったりする
- 62: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 21:38:52.60 0
- とろけるチーズ+ポンズがうまいぞ
- 63: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 21:41:00.57 0
- 食いたくなってきた明日の晩飯はカツ揚げるかな
しそとチーズ以外で挟むと美味いもんある? - 64: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 21:43:12.98 0
- >>63
梅肉なんかどう? - 72: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 21:47:44.64 0
- >>64
考えてくれたのにスマン
梅食えないんだ - 81: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 21:55:07.61 0
- >>72
気にするな
得手不得手は誰にでもある
だからってチョコとかアンコとか嫌だろ?
一時期妙なブームになったけど - 65: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 21:44:33.00 0
- 家で揚げてもたいして旨くないじゃん
- 68: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 21:45:56.65 0
- >>65
んなこたない - 74: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 21:48:38.56 0
- 塩で食おう
- 78: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 21:50:03.57 0
- トンカツはソース
おろしニンニクをちょっと入れて - 80: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 21:51:34.08 0
- チキンカツってあんま食わないよな
サンドイッチで挟まってるの食うぐらいだ - 82: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 22:03:09.04 0
- 自分で揚げるなら何を挟むとかより
肉と衣の厚さや火の通り具合を好みに合わせる方が重要だろう - 83: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 22:53:28.02 P
- み、味噌…(震え声)
- 84: 名無し募集中。。。 2012/12/05(水) 01:22:37.14 0
- とんかつソースは甘ったるいのでウスターしか使わない
![]() | TWINBIRD コンパクトフライヤー パールホワイト EP-4694PW ツインバード 売り上げランキング : 283 Amazonで詳しく見る |
注目記事リンク集
厳選過去記事
- 大根おろしでもっちもちフッワフワの大根もち作ってる。こればっかり食べてる。ウマス。
- 「柚子こしょうのペペロンチーノ」普通のペペロンチーノより美味しくて これから定番になりそうです。
- 「白菜のサラダ」どんぶり一杯はすぐ食えるよ。
- サバの水煮の缶詰に味噌を入れて練りこむ。 そこに大量の刻みネギを入れる。なめろうのような味わいで美味い。
- 食べだしたらご飯が止まらない! 豚の味噌漬けの作り方
- 超簡単にして最高に美味しいからあげ