http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1355061151/
「ちょっとお高め「カップラーメン」の残ったスープの活用法を教えてやがれです。m(_ _)m」より

images

11: ヨーロッパオオヤマネコ(庭) 2012/12/09(日) 23:00:00.24 ID:7x1VE8DJ0
溶き卵を入れて軽く煮立たせても美味しいかも
13: ジョフロイネコ(神奈川県) 2012/12/09(日) 23:02:21.00 ID:9gxk9sIO0
野菜鍋とうそぶいて食べてるわ
17: ギコ(やわらか銀行) 2012/12/09(日) 23:11:18.17 ID:iPz8kyW80
ただの残り汁と見るか
色々な材料が交じり合った汁と取るかだな

スポンサード リンク

22: 猫又(チベット自治区) 2012/12/09(日) 23:16:03.99 ID:5HtN4kVv0
雑炊はどうだろうか
24: アフリカゴールデンキャット(山梨県) 2012/12/09(日) 23:16:38.53 ID:eby+bgAN0
おにぎりをノリごとぶっこむ
ちょっと冷めるからするするいける

鮭系がうまい
25: ターキッシュバン(広島県) 2012/12/09(日) 23:17:34.15 ID:qb+JA2xz0
替え玉感覚で素麺を放り込め
28: ジャガランディ(庭) 2012/12/09(日) 23:28:13.19 ID:48wu4MYV0
コメをぶち込んでおじやにして食べればいい
32: マヌルネコ(神奈川県) 2012/12/09(日) 23:44:04.80 ID:w0JD3+Rd0
そもそもラーメンでも湯を切ってから調味料入れて
混ぜそば風にして食べる派だし(´・ω・`)
33: セルカークレックス(東京都) 2012/12/09(日) 23:44:21.43 ID:6MFxyT410
縦長容器のカップラーメンの残り汁に卵を二個入れてかき混ぜて、容器を移し変えて蒸すとちゃわんむしもどきになる
どんぶり形の容器のカップラーメンだと残り汁が多すぎるので加減するとよい
35: 白(北海道) 2012/12/09(日) 23:51:02.19 ID:qfgguHrbO
血圧高いから捨ててる
38: しぃ(東日本) 2012/12/09(日) 23:56:55.11 ID:V9qsgBhOO
味噌、醤油ならメシぶっこんで有効活用できそう。
豚骨は分からん。蒙古タンメンは存在自体意味不明。
45: ジャングルキャット(福岡県) 2012/12/10(月) 00:12:38.22 ID:EGQ0Z/+p0
そのまま飲み干す以外の選択肢は無い
47: エジプシャン・マウ(庭) 2012/12/10(月) 00:16:53.15 ID:WplP97KW0
塩分控えたら健康にいいとか嘘だからな。俺はスープは飲む。
50: アメリカンカール(神奈川県) 2012/12/10(月) 00:39:26.91 ID:8R7PGrkP0
>>47
血圧一気に上がるんだが。
関係ないのか?
52: ペルシャ(宮城県) 2012/12/10(月) 00:42:17.12 ID:6y8u7hlN0
>>50
たまに上げてやったほうが体に良い
51: ボンベイ(やわらか銀行) 2012/12/10(月) 00:41:48.52 ID:TQo4BxTZ0
ごはんぶち込みが唯一許されるのは
カップヌードルのカレー味だけだろうが
54: ハバナブラウン(チベット自治区) 2012/12/10(月) 01:00:39.72 ID:AHbv5nMg0
スープ入れるときに半分だけにしてお湯も半分にするか普通に入れる
で、全部飲む
56: ボルネオウンピョウ(関東・甲信越) 2012/12/10(月) 01:09:06.34 ID:+FUuQRsu0
こってり豚骨ならそうめん茹でて替え玉
袋麺でスープのストック増やすのも素敵
59: クロアシネコ(新疆ウイグル自治区) 2012/12/10(月) 01:32:30.88 ID:JSnAYcCT0
>>56
素麺やゆで麺だとどんなに湯切りしても汁うすまらね?
俺は冷凍うどんをレンジでチンをお勧めする
そして讃岐よりも細めのうどんが良い、細い方が味が乗る
63: ヨーロッパオオヤマネコ(茨城県) 2012/12/10(月) 01:49:33.52 ID:dfK9J5hB0
>>59
俺も一時期やったな替え玉、冷凍じゃない3食入りの普通のゆでうどんとかそばで
69: スミロドン(熊本県) 2012/12/10(月) 02:18:52.68 ID:cbBVEBJ10
>>59
ヌードルはるさめとかに使われるはるさめの塊なら茹でなくて済むよ
きず海苔入れて食うのも好きだなーお歯黒必至だけどもちもちしてうまい
57: 縞三毛(福岡県) 2012/12/10(月) 01:14:18.64 ID:alWarBIO0
カップラーメンにご飯ってみんなやってないんだな
俺の親がその食い方教えてからずーっとその食い方しかしない
汁だけ飲むと罪悪感が起きる
一番おいしいのはシーフードヌードルにシーチキンおにぎりをお湯を入れる時点で入れておいて
麺を先に食いつつおにぎりをほぐしつつスープにシーチキンとおにぎりと海苔が混ざったのを食べるのが美味しい
58: ボルネオウンピョウ(関東・甲信越) 2012/12/10(月) 01:30:25.36 ID:+FUuQRsu0
>>57
ラーメンライスはよくやる
味噌ラーメンに最初から白飯入れてとぷとぷしてから食べるのはマガジンのアメフト少年漫画見て真似して食ったら美味かった
でもすっかり忘れてたw
近いうち久しぶりにやってみるありがとう
61: ギコ(関東・甲信越) 2012/12/10(月) 01:41:45.55 ID:8kgqvS0PO
カップにいれかえて卵をいれレンジで過熱
茶碗蒸しにする
67: ロシアンブルー(チベット自治区) 2012/12/10(月) 02:11:45.33 ID:fYR8Poox0
カレー粉は逃げ
70: カナダオオヤマネコ(大阪府) 2012/12/10(月) 02:24:58.19 ID:3q0nenBE0
別の器に移して、ご飯を入れて、チーズを乗っけてチンするだけ
それに卵の黄身を加えれば美味しそう
71: エジプシャン・マウ(庭) 2012/12/10(月) 02:28:52.73 ID:QbfcxM8T0
レトルトカレーや、残ったカレーを入れてチョイ味を整えればスープカレーの出来上がり!
一晩置いといて、朝トーストと食べればバカウマw
75: スノーシュー(大阪府) 2012/12/10(月) 13:21:52.85 ID:1reamDs60
no title
76: ボンベイ(やわらか銀行) 2012/12/10(月) 14:01:33.08 ID:TQo4BxTZ0
>>75
これやってみたけど
麺はねちょねちょになるししょっぱいし
糞マズかったわ
74: ノルウェージャンフォレストキャット (愛知県) 2012/12/10(月) 10:19:17.21 ID:ra5mWxMx0
味付けゆで卵に使ってる
残りスープに塩を大量追加して冷蔵庫で冷やす
ゆで卵を茹でて熱いのを冷たいスープに入れる
それを冷蔵庫で一晩

塩味と出汁が入っていい感じ


日清 ラ王 背脂濃コク醤油 123g×12個日清 ラ王 背脂濃コク醤油 123g×12個


日清食品
売り上げランキング : 1444

Amazonで詳しく見る


注目記事リンク集