http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1356700897/
「アスパラガスってベーコン巻だけの一発屋だよねw」より

13740_R

9: 猫又(家) 2012/12/28(金) 22:23:41.13 ID:2nLfvKm+0
マヨネーズで食うやつもいるだろ
10: エジプシャン・マウ(東海地方) 2012/12/28(金) 22:24:04.15 ID:PDwF5fV20
ホワイトシチューに入れてみろ うまうま まあベーコン巻きには正直かなわんけど
12: スペインオオヤマネコ(やわらか銀行) 2012/12/28(金) 22:24:24.75 ID:I4HN+k1y0
塩ゆでこそ至高

スポンサード リンク

4: ジャガランディ(埼玉県) 2012/12/28(金) 22:23:07.19 ID:NTrdc6VW0
アスパラガスって収穫しないでひたすら育てるとどうなるの?
16: ジャガーネコ(福島県) 2012/12/28(金) 22:25:50.81 ID:6pbpxOXb0
>>4
背丈を越えるほど高く生い茂り、冬場に枯れ、また翌年アスパラが生えてくる
75: シンガプーラ(チベット自治区) 2012/12/28(金) 22:58:27.37 ID:OLI6/65r0
>>4
さわさわとした葉が茂ってすてきな観葉植物になりますよ。
ちゃんと育ててると、地下茎で翌年もまた生えてくるし。
154: ボルネオヤマネコ(石川県) 2012/12/29(土) 11:22:35.76 ID:mOwASo+c0
>>4
トマトみたいな実がなる
no title
17: アメリカンワイヤーヘア(dion軍) 2012/12/28(金) 22:26:34.85 ID:5ogP5kxFP BE:670507586-PLT(12113)
スプラングルエッグに混ぜたり
カレーに混ぜたり色々使い道はあるだろ
ソテーでも良いしさ

緑の食べ物の中じゃそれなりに好き嫌いなく食べやすい野菜じゃねえの?
30: ソマリ(四国地方) 2012/12/28(金) 22:29:54.52 ID:Eb8suyt9O
>>17
ほうれん草と小松菜が最強過ぎて他がかすんでる
18: ジョフロイネコ(静岡県) 2012/12/28(金) 22:27:25.69 ID:83JytXsa0
アスパラはピザ一択
20: カナダオオヤマネコ(やわらか銀行) 2012/12/28(金) 22:27:49.81 ID:hHHO4c2Q0
茹でた物を塩コショウ振って油で炒めて
バター投入して最後に醤油ちびっと絡める
22: ヤマネコ(愛媛県) 2012/12/28(金) 22:28:17.46 ID:kSS0dqZ50
天ぷらがあるやろ
23: ラ・パーマ(埼玉県) 2012/12/28(金) 22:28:26.11 ID:ZYkHUhb50
塩ゆでがいいよね 塩水に15分位浸してから茹でると美味しいっ!
あとはフライとキッシュにも合うかな
24: アメリカンワイヤーヘア(ドイツ) 2012/12/28(金) 22:28:35.30 ID:3MjehNqrP
日本じゃあんまりだけど、ドイツ人のアスパラガス信仰は異常
117: マーブルキャット(庭) 2012/12/29(土) 00:48:56.89 ID:kTtVHRa+0
>>24
4月下旬から5月にドイツに行くと、美味しいズッペとか有るよね。
友達一家に田舎のレストランに連れて行って貰った時に、
シーズンメニューを見せて貰って食べた。
美味しすぎるわ、ブァイスシュパーゲル。
28: イエネコ(庭) 2012/12/28(金) 22:29:02.74 ID:/cZLaVIe0
アスパラのカツ

串カツ屋に行ったら必ず頼むお
32: ジャガーネコ(福島県) 2012/12/28(金) 22:30:24.79 ID:6pbpxOXb0
>>28
素揚げ、フライとか、揚げ物がけっこうおいしいね
93: スペインオオヤマネコ(やわらか銀行) 2012/12/28(金) 23:25:15.39 ID:pnoxn2Kx0
>>28
アスパラカツか
31: リビアヤマネコ(関東・甲信越) 2012/12/28(金) 22:30:23.30 ID:1ycWu5x5O
北海道から取り寄せたアスパラガスをさっと茹でる

そして「塩」


素材本来の味を楽しむ(´-ω-`)
44: ジャガーネコ(福島県) 2012/12/28(金) 22:32:31.07 ID:6pbpxOXb0
>>31
うちとこはもう家庭菜園がアレでもうだめだけど
北海道から取り寄せるより、家庭菜園で育てて収穫したばかりのほうがおいしいよ
北海道の親戚が立派なの送ってくれるけど
50: イエネコ(長屋) 2012/12/28(金) 22:35:48.83 ID:aul3rUmQ0
>>31
他の野菜にはないコクが美味しいよね
35: ボルネオウンピョウ(広島県) 2012/12/28(金) 22:30:32.12 ID:cg8S7I130
塩茹でしてマヨを少し付けるとうまい
39: 縞三毛(東京都) 2012/12/28(金) 22:31:10.37 ID:hC5ilkT90
爪楊枝か串で筏にして粉振ってから蒲焼
40: 白黒(鳥取県) 2012/12/28(金) 22:31:12.93 ID:YGMXzVk/0
ホワイトアスパラはアスパラの突然変異で、非常にレアだから有り難く食べるように。
ってJSの妹に言ったらドヤ顔でみんなに言いふらしてた。
46: ソマリ(四国地方) 2012/12/28(金) 22:33:41.47 ID:Eb8suyt9O
>>40
暗いとこで育てればホワイトになるんだっけ?
うどとか黄ニラ的な
43: ジャガランディ(埼玉県) 2012/12/28(金) 22:31:35.19 ID:NTrdc6VW0
ベーコンかハムと小松菜、もしくはほうれん草、アスパラを炒めてスパ用ミートソースと合わせる
安くてうまくて栄養もあってどうすんだよ?
48: オリエンタル(兵庫県) 2012/12/28(金) 22:35:03.13 ID:o4XMoixj0
最近食ってないな。
ピーナツバターとマヨネーズに醤油を垂らして、茹でたアスパラと和えると旨かった。
49: ベンガルヤマネコ(大阪府) 2012/12/28(金) 22:35:17.37 ID:0l6e2EDX0
皮はむく派?むかない派?
55: ジャガランディ(埼玉県) 2012/12/28(金) 22:38:41.13 ID:NTrdc6VW0
>>49
下のほうは剥く
59: 白(大阪府) 2012/12/28(金) 22:40:17.52 ID:5DfahEKl0
>>49
硬いところは部分的に削ぐ
53: ギコ(北海道) 2012/12/28(金) 22:37:58.63 ID:4D0vguuW0
バターで炒めて塩コショウ
54: 白(大阪府) 2012/12/28(金) 22:38:25.33 ID:5DfahEKl0
パン粉つけて串カツぽくすると最高に旨い
56: スフィンクス(やわらか銀行) 2012/12/28(金) 22:38:50.30 ID:dLB/gGqa0
季節がやってくると実家の畑でアホみたいに生えるから収穫してるな
茹でて七味マヨか素揚げで塩だな
57: カラカル(富山県) 2012/12/28(金) 22:40:02.35 ID:r21t+SUq0
サラダでもなんでも合うだろ
チーズともあうし
61: チーター(庭) 2012/12/28(金) 22:41:57.65 ID:tLLi6Tmo0
冷凍アスパラにコショウとバター乗せてレンジでチン
至高のひと時
63: 白黒(鳥取県) 2012/12/28(金) 22:42:57.66 ID:YGMXzVk/0
メインで食うと美味いけど、サブになると急に使いどころに困る奴
64: ギコ(群馬県) 2012/12/28(金) 22:43:14.21 ID:UNo+ZXpS0
アスパラガスじゃなくて
いんげんに巻いてた
俺のかーちゃんに謝れ
65: ジャガランディ(埼玉県) 2012/12/28(金) 22:44:33.49 ID:NTrdc6VW0
>>64
インゲンという手があったか・・・栄養満点だな
109: ユキヒョウ(家) 2012/12/28(金) 23:51:52.87 ID:rNCpU0Rt0
>>64
インゲンは豚肉で巻くな
醤油で味付け。
69: マーブルキャット(長屋) 2012/12/28(金) 22:49:05.83 ID:DFn4TfUV0
茹でてよし焼いてよし揚げてよし煮てもよし万能すぎるだろ
73: スナネコ(静岡県) 2012/12/28(金) 22:50:32.88 ID:30QJT3j/0
かたい皮ピーラーで剥いて、食べやすい長さに切った上で
魚焼きグリルで焦げめがちょっとつくぐらいに炙り、
カニ缶と中の汁、卵白で作ったあんをとろっとかけても美味しいよ。
同じように炙ったアスパラにピザ用のチーズ、明太子とマヨネーズを混ぜたものをかけて
ちょっとマヨ&チーズをバーナーかなんかで炙って焦げめ付けたのも美味しい。
アスパラをきちんと歯ごたえ残るように加熱するのがポイント。
74: アメリカンワイヤーヘア(秋) 2012/12/28(金) 22:57:59.12 ID:Dk0mZHnbP
ゴマ和えとか酢味噌和えも悪くない
77: ベンガル(新疆ウイグル自治区) 2012/12/28(金) 22:59:21.05 ID:bNYxSByL0
俺にとっては最重要食材。
なぜか体調が良くなる。
80: アメリカンワイヤーヘア(秋) 2012/12/28(金) 23:04:34.02 ID:Dk0mZHnbP
>>77
アスパラギンは代謝促進、スタミナUPの効果があるそうだ
78: シンガプーラ(チベット自治区) 2012/12/28(金) 23:00:59.35 ID:OLI6/65r0
ベーコン巻きも美味しいけど、マヨネーズ和えのサラダも美味しいし
あっさり煮浸しもなかなかいけるし、ピザに乗っけて焼いても美味しい。
さっと茹でてからバターで炒めてお醤油をかけて食べてもイケル。
82: 白黒(宮城県) 2012/12/28(金) 23:05:35.21 ID:BVE4BPGb0
アスパラはナス並みに油と相性がいいだろ
一発屋っていう奴は発想が貧困なんだよ
83: クロアシネコ(神奈川県) 2012/12/28(金) 23:08:00.48 ID:qQ60BLLL0
本当に美味い奴食うとトウモロコシみたいな甘さとみずみずしさでビックリするよな。
ちょっとイイ居酒屋で出てくるあの極太の美味いアスパラ、どこで買えるの?
スーパーで売ってない。
デパ地下併設の野菜売り場ならあるか?市場はさすがにめんどくさい。
87: ハイイロネコ(関東・甲信越) 2012/12/28(金) 23:18:15.84 ID:B/WXq8ZkO
>>83
アスパラのシーズンになると極太の普通にスーパーに並ぶよ。
89: ヒマラヤン(埼玉県) 2012/12/28(金) 23:19:38.87 ID:GszlsVG60
アスパラは色も綺麗だし歯触りもいい

でもセロリ
あいつだけは許せない
101: 白黒(宮城県) 2012/12/28(金) 23:37:19.28 ID:BVE4BPGb0
>>89
ポトフに入れてみろ
あとボロネーゼな
134: カナダオオヤマネコ(東京都) 2012/12/29(土) 04:25:57.62 ID:TXcWdSeQ0
>>89
あんなに旨いものを……。
旨くなかったら、とっくに市場から消えている。
94: ノルウェージャンフォレストキャット (家) 2012/12/28(金) 23:27:59.33 ID:ZVsRMVgh0
フライパンにオリーブオイル入れて塩入れて転がしながら炒めて、皿に盛り付けて黒胡椒
飯も食えるし、ビールもすすむ
96: 黒(愛知県) 2012/12/28(金) 23:28:56.51 ID:y6rqox6i0
アスパラ嫌いじゃないけど
アスパラの缶詰の不味さは異常
102: 白黒(宮城県) 2012/12/28(金) 23:39:26.15 ID:BVE4BPGb0
>>96
逆に野菜の缶詰めでうまいのがあったら教えてくれ
114: 斑(愛知県) 2012/12/29(土) 00:30:09.46 ID:SdnTpYAy0
>>102
豆類とかコーン、たけのことかの缶詰は普通にうまいじゃん。
アスパラはなんで缶詰にしちゃったの?レベル

ほうれんそうも缶詰食ったこと無いけど
ポパイができるくらいだから相当不味そうなのは想像できるけど
99: ライオン(チベット自治区) 2012/12/28(金) 23:35:06.70 ID:kk6y6o1o0
天ぷらも美味いぞ
あと、ベーコン巻と材料は一緒だが、細切れにしたベーコンと炒めてもいいしw
104: パンパスネコ(東京都) 2012/12/28(金) 23:42:29.86 ID:Xcw8qtwj0
アスパラガスは茹でてマヨネーズが定番だけど、
焼いて塩とレモンで食ったほうが10倍美味い
110: エジプシャン・マウ(西日本) 2012/12/28(金) 23:53:40.56 ID:rqwQKZRJ0
no title

no title

no title

no title
112: シャルトリュー(関東・甲信越) 2012/12/29(土) 00:23:33.28 ID:wQ4YYH6cO
下処理が面倒。みんなそのまんまぶっこんでんの?
113: ペルシャ(神奈川県) 2012/12/29(土) 00:26:52.32 ID:XxPbOabU0
アスパラガスって育つとこうなるんだぜ
no title
115: スコティッシュフォールド(北海道) 2012/12/29(土) 00:41:20.53 ID:aeqYv6EG0
アスパラは輸出用に缶詰にしてたんだよ
向こうではホワイトアスパラを悦ぶんで、それでホワイト
向こうって何処だか知らないけど
124: マーゲイ(内モンゴル自治区) 2012/12/29(土) 01:15:06.84 ID:xBzdOnMrO
やっぱバター炒めだべさ
131: カラカル(空) 2012/12/29(土) 03:50:09.08 ID:Hmw6Bgdv0
>>124
しょうゆバター最高だべ
127: サイベリアン(チベット自治区) 2012/12/29(土) 02:14:54.78 ID:K5/iP+9z0
鉢植えで1株あるが庭があるなら2株くらい植えとけっていう野菜だな
水と有機肥料さえ切らさなければよく育って暴れないから育てやすい
一度育てば数年にわたって収穫可能
採れたてはとにかく美味
90: 茶トラ(東京都) 2012/12/28(金) 23:20:27.48 ID:WGIE9FHe0
塩ゆでアスパラに冷えたラガー
変化球で七味マヨ


この世で天国を味わえるぞ


SO アスパラガス ピクルス 210gSO アスパラガス ピクルス 210g


讃陽食品工業
売り上げランキング : 55998

Amazonで詳しく見る


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事