http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1356307348/
「鍋やフライパンで料理して、そのまま食べれば洗いもの減っていいんじゃね?」より

mainimg_R


4: サビイロネコ(京都府) 2012/12/24(月) 09:03:23.98 ID:rvjZv27e0
学生かよ
7: アビシニアン(神奈川県) 2012/12/24(月) 09:04:08.66 ID:Rtm3fLVoP
えっ水炊きとかそのまま食卓に出さない?
9: オリエンタル(愛知県) 2012/12/24(月) 09:05:49.61 ID:s3sBSIef0
洗いものしたくないなら紙皿にでも盛ればいい

スポンサード リンク

10: ウンピョウ(茸) 2012/12/24(月) 09:06:18.32 ID:jdSxrDksP
ないわあ
直箸とか
11: 猫又(大阪府) 2012/12/24(月) 09:06:35.93 ID:9651ibXw0
やたら皿出す奴いるよな
片付けるのしんどいやろ
12: エキゾチックショートヘア(静岡県) 2012/12/24(月) 09:06:49.11 ID:CeE9XDnc0
15cm位の小型の鉄フライパンごと出す事はある
あれ便利だよー まあ小皿も使うけど
14: ヨーロッパヤマネコ(大阪府) 2012/12/24(月) 09:06:57.22 ID:DTpWbNzE0
まぁ水入れる袋タイプの焼きそばの場合はフライパンのまま
同じく袋タイプのラーメンの場合は片手鍋ごと食卓へ持って行ってそのまま食うのはありだろ
15: ヤマネコ(北陸地方) 2012/12/24(月) 09:07:00.19 ID:kDLCA1zEO
ジョジョ4部の鉄塔に住む男がそんな感じだった
釣糸がついたフライパンで、釣り上げたらそのまま料理して食べるっていう
18: ヨーロッパオオヤマネコ(新疆ウイグル自治区) 2012/12/24(月) 09:12:38.83 ID:i03/MPRi0
皿にラップひけよ
21: アジアゴールデンキャット(長屋) 2012/12/24(月) 09:25:47.59 ID:uzbiUsi80
ご飯も炊飯ジャーから直接食えばいいんじゃね?
25: ノルウェージャンフォレストキャット (埼玉県) 2012/12/24(月) 09:33:07.27 ID:UQ0pLhP+0
猫舌なんでそんなワイルド無理
28: スノーシュー(チベット自治区) 2012/12/24(月) 09:41:23.65 ID:ESU4Vx2H0
それでも洗うのめんどくさいから
最終的には買って食うのが一番楽
29: アビシニアン(dion軍) 2012/12/24(月) 09:42:00.42 ID:1YOrjtmi0
一人暮らしなら鍋食いフライパン食いは普通でしょ。
皿にアルミホイル乗っけて汚れないようにするとか。
32: クロアシネコ(東京都) 2012/12/24(月) 09:55:54.02 ID:xEpuGqLR0
鍋から直接食べるとメガネがやたら曇ることに気がついて
一人鍋でも取り皿使うようになった。
37: スナドリネコ(東京都) 2012/12/24(月) 10:38:33.79 ID:q/2qb4XE0
no title


文化って大切だと思うよ。
何でも楽ちんがいいなんていうなら動物みたいにフガフガ食ってりゃいい。
39: ハバナブラウン(熊本県) 2012/12/24(月) 10:45:09.08 ID:NTZnQUIm0
>>37
これ、マジなの??
41: アビシニアン(SB-iPhone) 2012/12/24(月) 10:47:38.09 ID:Cs+psnwfP
>>39
マジ。なぜか朝鮮人は鍋のまま、なべのフタに乗せて食べる
51: アメリカンショートヘア(関東・甲信越) 2012/12/24(月) 11:04:28.29 ID:84i/omxl0
>>37
面白いよな
レンゲ使えばよいのに
CMとはいえ白飯にキムチまで用意してんだから鍋に口つけて汁啜るとかじゃなくてレンゲ使うだろうと思うのに
38: ウンピョウ(WiMAX) 2012/12/24(月) 10:38:44.37 ID:Jyby+dN0P
食器洗う手間なんて大した事ないじゃないの
40: アジアゴールデンキャット(東京都) 2012/12/24(月) 10:47:19.15 ID:CDpDwD150
一人鍋のときだけは深皿フライパンで煮てそのまま食卓へ持っていき、
器によそって食べてるわ。
ラーメンやうどんはちゃんと丼で食べてる。
45: スナドリネコ(東京都) 2012/12/24(月) 10:57:53.98 ID:q/2qb4XE0
鍋焼きうどんは専用食器だ。
そのまま代用で使ってるのとは違う。
46: ユキヒョウ(やわらか銀行) 2012/12/24(月) 10:58:09.09 ID:Q4nfxasHT
100円ショップで使い捨ての皿買えばいい
その金もないなら大人しく洗えばいい
49: スコティッシュフォールド(大阪府) 2012/12/24(月) 11:01:00.10 ID:o5b+CrfF0
材料調達、調理、片付け:1~2時間
食時間:10分

俺は自炊をやめた
59: クロアシネコ(東京都) 2012/12/24(月) 11:10:58.31 ID:xEpuGqLR0
>>49
片づけに1時間とかお前、絶望的に片づけの才能が無いよ。
普通は食事する時間以上には掛からないもんだぞ。
54: ボルネオウンピョウ(dion軍) 2012/12/24(月) 11:07:29.73 ID:IsYA5T2+0
同僚の一人暮らしの女の子が、毎日鍋そのままメシとかフライパンそのままメシを平然とアップしてて
周りが引いてるw
55: ラグドール(WiMAX) 2012/12/24(月) 11:08:49.23 ID:nzX13HYi0
>>54
同僚のブログ見せ合ってるのもドン引きだわ。
Facebookにしろよ。
73: ボルネオウンピョウ(dion軍) 2012/12/24(月) 12:09:02.72 ID:IsYA5T2+0
>>55
FBの話なんだよ
56: デボンレックス(家) 2012/12/24(月) 11:09:14.35 ID:cYXjmu8i0
人の見てないとこでどんな食い方しようと自由やろ
朝鮮人がどうのこうの言って皿に取るよりも、皿洗うのめんどくせーっつて鍋のまま食うほうがまあ人間的にマシだわな
57: スミロドン(dion軍) 2012/12/24(月) 11:09:37.45 ID:WsvlRlu50
フランス料理って高いよね、って話になったとき、
「フランス料理は皿洗いに人手がかかるからじゃない?」
ってボケたらそこにいたフランス人が
「そうそう、それにナイフ、フォークもね」
って乗ってくれた。
64: スナドリネコ(東京都) 2012/12/24(月) 11:24:39.65 ID:q/2qb4XE0
>>57
紳士の会話だな~w
そういう返しが大人の余裕を感じる。
62: アビシニアン(東京都) 2012/12/24(月) 11:14:56.46 ID:862hk9ztP
ラーメンは器に移すと温度が約10度下がって食いやすくなる
66: オセロット(内モンゴル自治区) 2012/12/24(月) 11:35:01.04 ID:/RZYp1YJO
ご飯もジャーから直接食うんだよな?
68: バーマン(チベット自治区) 2012/12/24(月) 11:43:22.06 ID:R2yNBjAy0
作ってよそったら即洗えばいいだけじゃね
69: カナダオオヤマネコ(東京都) 2012/12/24(月) 11:44:54.99 ID:+mTRQO+o0
皿やお茶碗にラップを敷いて、その上に盛り付ければ洗わなくてすむんじゃね?
77: ジャングルキャット(岐阜県) 2012/12/24(月) 14:24:56.07 ID:ZS2rltxo0
中華鍋は万能。
炒め物はもちろん、煮物や麺を茹でるのにも使える。
一人暮らしをするなら必需品。

手入れは洗剤で洗わずに水洗いして乾かして保管だけでいい。
洗剤使うと錆びるから注意な。
79: アビシニアン(庭) 2012/12/24(月) 15:28:35.52 ID:0WDlJY7JP
洗いものださないためにやるけど1人専用だよな
80: サバトラ(SB-iPhone) 2012/12/24(月) 15:31:58.92 ID:BYvd0yVXi
ラーメンとかはよく鍋のまま食うわ。
84: サイベリアン(関西・東海) 2012/12/24(月) 15:48:53.91 ID:oxSfB3kCO
焼きそばとかそうするよな。
85: アメリカンボブテイル(大阪府) 2012/12/24(月) 15:49:44.84 ID:dRWxWFsm0
洗い物出さないだめに
コンビニで弁当買ってるわ~俺って頭いいわ
94: クロアシネコ(関東地方) 2012/12/24(月) 16:12:52.84 ID:PgqthI8wO
>>85
(´・ω・`)俺、コンビニの容器洗って使ってる。
とくにセブンイレブンの冷凍スパゲティの容器は重宝してる。
もちろん白いプラスチックのスプーンとホークも折れるまで使う。
87: スノーシュー(愛媛県) 2012/12/24(月) 15:50:58.32 ID:13hNCeXO0
レンチン容器ではそうしているが
88: アムールヤマネコ(大阪府) 2012/12/24(月) 15:51:38.96 ID:bHA+CB/60
>>87
あのシリコンのやつ凄いいいよなw
95: アメリカンショートヘア(関東・甲信越) 2012/12/24(月) 16:14:26.76 ID:5Kh28kV10
一人キャンプツーリングなら普通だろ
100: イエネコ(dion軍) 2012/12/24(月) 16:33:12.08 ID:3twfNEes0
洗い物って言うか・・・。
貧乏学生のインスタントラーメンは鍋で作って鍋から食って鍋を洗わない。
これを4年繰り返して卒業する頃には鍋に水を入れて煮ただけでも
塩・味噌・醤油の各味が混じった極上のラーメンスープが出来ると言われている。
101: しぃ(愛知県) 2012/12/24(月) 16:33:24.20 ID:bbMJICx20
日本は器で食べる文化なんだから良い器を使ってやれよ
庶民は陶器が禁止されてた時代もあるんだぜ
102: イエネコ(dion軍) 2012/12/24(月) 16:51:10.95 ID:3twfNEes0
>>101
器もそうだけど、箸って入念に選んで、自分の手に合わせて改造すると面白いよ。
自転車とか乗ってる奴ならなんとなく感覚が解ると思う。
「ポジションが出る」って奴。
自分の手に合わせて、長さ、重心、太さとかをピッタリ合わせた箸は、
指が伸びた感覚になって面白い。
ただ、ルーターと漆が必要だなあ。
107: ジャパニーズボブテイル(東京都) 2012/12/24(月) 17:22:41.58 ID:iGY/m7Uy0
ホーロー鍋しか持ってないし
重くてそんな使い方無理だわ、普通に器に盛る方が早い
110: イエネコ(dion軍) 2012/12/24(月) 17:44:02.04 ID:3twfNEes0
>>107
ダッジオーブンとまで行かなくても、日本が過去に誇った「無水鍋」は是非所有してください。
今は高いけど。
111: アメリカンワイヤーヘア(京都府) 2012/12/24(月) 17:47:15.45 ID:mx9L6Y/r0
ほら取っ手が取れるティファールなら直接食べてもこんなにオシャレ、そうティファールならね
119: アムールヤマネコ(大阪府) 2012/12/24(月) 18:02:19.93 ID:urHCLgY30
家族は片手鍋ラーメンしてるな。自分はしない
熱いし
123: アムールヤマネコ(東京都) 2012/12/24(月) 18:24:13.42 ID:784Wptyv0
貧相な飯になるじゃん。
そうまでして腹を満たすならば、毎日安い外食でもいいだろ。
俺はそういうのは嫌だ。
124: イエネコ(dion軍) 2012/12/24(月) 18:32:17.12 ID:3twfNEes0
昭和のプチブルだった俺なんだけど、
食卓テーブルのガワを外すと鉄板テーブル(下にプロパンガスボンベ繋ぐ)が出て来て、
家族で鉄板料理を食べられるシステムだった。

でも、つくづく思うのは、家で食べる鉄板料理は貧相だ。
多分、その手のテーブルも、そういう理由で廃れたと思う。


T-fal ディフューザル クローバー フライパン 27cm C04606T-fal ディフューザル クローバー フライパン 27cm C04606


T-fal (ティファール)
売り上げランキング : 327

Amazonで詳しく見る


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事