http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1349242019/
「蕎麦には「わさび」だよな?「辛味大根」ってありえないよな?」より

img_298233_62785779_0_R

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/03(水) 14:26:59.25 ID:GN5dqw760
大根だといつまでも味が続くんだよなぁ
つゆの味や蕎麦自体の味が台無しじゃん
2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/03(水) 14:27:22.80 ID:JDflBD140
どっちでも構わない
3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/03(水) 14:27:28.03 ID:ajIdBq0F0
何も入れない方が好き

スポンサード リンク

5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/03(水) 14:27:49.66 ID:dMhcJ0iU0
美味しんぼ見て試したけどわさびのほうが良かった
美味いそばは何も入れなくていい
6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/03(水) 14:27:50.55 ID:nT8gF9wXO
おろしそばウメェ
7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/03(水) 14:27:54.16 ID:xuOGXZp6O
そばもんを見たことある奴は正直に挙手
8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/03(水) 14:28:13.15 ID:hjc1sF7f0
山葵一択
10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/03(水) 14:29:10.86 ID:9JZvycOQ0
そば湯を入れることを考えたら葱一択だろ
11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/03(水) 14:29:22.79 ID:r5k8n1an0
真の蕎麦好きはつゆつけないでそのまま食す
15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/03(水) 14:31:21.93 ID:8dejzQEGO
>>11
「か~、やっぱ美味い蕎麦は水が違うね!」
16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/03(水) 14:35:37.46 ID:nT8gF9wXO
>>11
蕎麦打ちの名人が「十割蕎麦とかつゆつけずに食べる人間の気がしれない」て言ってた
40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/03(水) 15:36:13.45 ID:R6Q8SAJJO
>>16
『半分つけるとかそんなの気にしないで自分が好きなように食べるのが一番美味い
個人が一番美味い食べ方で食べるのが一番良い』って言ってた

長野県の食べ方美味かったな
ざるそばの形式でツケだれに七味をガッツリ入れて食べるやり方
思ったより激辛にならないしね
12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/03(水) 14:29:22.86 ID:wRi7PgXA0
ワサビでも生ワサビが良いです
チューブは嫌い
13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/03(水) 14:30:04.85 ID:P6Fv8naE0
ネギのみ
18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/03(水) 14:37:16.00 ID:9JZvycOQ0
蕎麦の旨さは
つゆ7割 蕎麦3割
異論は認めない
19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/03(水) 14:37:40.71 ID:ORsqzOiUP
東京浅草の名店行ったら蕎麦は美味かったけどつゆが辛くて食えたもんじゃなかった
東京もんは舌腐ってんのか?
21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/03(水) 14:39:49.37 ID:9JZvycOQ0
>>19
つゆにつけすぎだ
少しにしろ
25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/03(水) 14:52:26.13 ID:kGELu/KNi
>>21
生醤油で食ってたころの食い方って聞くけどなぁそれ
26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/03(水) 14:56:01.96 ID:9JZvycOQ0
>>25
19の言ってる店が浅草の藪蕎麦なら生醤油並みだ
32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/03(水) 15:22:14.53 ID:ORsqzOiUP
>>26
浅草藪蕎麦
ちょっとだけつけたら辛すぎてむせたわ
36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/03(水) 15:31:14.98 ID:mutxsxxqO
>>32
ちょっとの加減が違うんだよきっと
蕎麦の垂れた先に少しつけて一気に吸い込み喉ごしと残り香を楽しむ感じ
22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/03(水) 14:40:52.01 ID:iKLtZfCsO
ソバだけなら何も入れてはだめ
半分食べた後にネギ入れるくらい
テンプラがあるなら、大根かワサビで油っこさを緩和する
だからどちらでもよいか、どちらも必要ないか
かなー
by 京都人
24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/03(水) 14:48:23.30 ID:pJMMOx5KP
正直十割そばは店が少なかった頃に物珍しさで食うだけのものだった
28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/03(水) 15:03:37.03 ID:GCvT9+kG0
蕎麦くいたくなってきたじゃねえかこのやろう
29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/03(水) 15:07:26.90 ID:jkaCjsSj0
生姜だろ
なんだよワサビって
30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/03(水) 15:12:54.73 ID:nT8gF9wXO
>>29
流石に無い
31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/03(水) 15:21:01.81 ID:4tx6FtDIO
なんでおまえらは一つしか食えないのか
どれも色とりどり楽しめばいいだろ
33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/03(水) 15:22:52.89 ID:V8/CB4hs0
とんがらしだよ
38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/03(水) 15:33:06.06 ID:G2+drPwI0
蕎麦は七味だと何度言えば
39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/03(水) 15:35:22.23 ID:jkaCjsSj0
うずらの卵や生姜、ピリ辛大根をおろしたのならわかるが
ワサビって何だよwwww寿司食うんじゃねーんだぞ
41: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/03(水) 15:36:45.74 ID:376uJ7Rs0
冷たい蕎麦に葱はありえない
48: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/03(水) 15:45:28.85 ID:mutxsxxqO
>>41
小麦粉のほうが多い蕎麦ならそうだな

八割以上なら蕎麦湯の時に美味い
42: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/03(水) 15:37:40.55 ID:s0bAdA100
本物の辛味大根使ってる店なんて限られる
そういうとこで食えば美味い
本気で辛いけど
45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/03(水) 15:41:36.10 ID:dculf0aL0
どっちでもいいけど家で食うなら大根用意するのめんどいからわさび
47: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/03(水) 15:45:25.30 ID:rUDy0A59O
イマイチなそばでもつゆにわさびを加えれば美味い
49: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/03(水) 15:46:22.85 ID:kGELu/KNi
普通の青首大根おろして、漉した汁でつゆ作ってそばがき食うのが俺の中で一大ムーブメント
51: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/03(水) 15:48:21.90 ID:Llnp6E6n0
>>49
そばがき作るってことはそば粉常備してんの?
55: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/03(水) 15:53:20.96 ID:kGELu/KNi
>>51
近所で買ったやっすいやつだから、常備って胸はって言えるようなもんでもないわ
50: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/03(水) 15:47:13.39 ID:V8/CB4hs0
ほんとグルメは不幸とよく言われるよね
52: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/03(水) 15:50:04.28 ID:nT8gF9wXO
>>50
良い物を知るというのは必ずしも幸せなことではない。てばっちゃが言ってた
55: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/03(水) 15:53:20.96 ID:kGELu/KNi
>>50
なんでもかんでも美味しいってのは貧乏舌なんて言われるけど
どう考えてもその方が幸せなんだよなぁ
53: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/03(水) 15:50:14.22 ID:26Pi7PS8O
山葵は塗れるけど大根は塗れないからなあ
54: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/03(水) 15:51:40.91 ID:3JR2JzY60
そうめんは生姜ってかんじだな
56: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/03(水) 15:53:30.85 ID:afypfAzrO
大根や山葵で味がボケるとかどれだけまがい物の蕎麦食ってるんだよ
57: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/03(水) 15:55:07.86 ID:DRWNm6fgP
入れるとかなんとか言ってる人いるけどまさかつゆの中にわさび入れるの?

わさびはそばにつけるもんじゃないの
58: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/03(水) 16:02:20.52 ID:26Pi7PS8O
>>57
刺身食べる時、醤油に山葵を溶かす奴なんなの?
62: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/03(水) 16:06:15.56 ID:nT8gF9wXO
>>58
マナー違反ではない
60: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/03(水) 16:04:00.27 ID:zD/i/4Yx0
わさび入れると不味くなるから入れない
めんつゆにわさびは合わない
65: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/03(水) 16:08:24.41 ID:cFLy0+HpP BE:3783558896-2BP(0)
ワサビはツユじゃなくて麺に付けるって笑点の黄色い人が言ってた
66: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/03(水) 16:08:40.27 ID:kxd++LU/0
蕎麦には七味もわさびもよく合うよ
69: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/03(水) 16:14:07.91 ID:sd6isZEn0
試したことないけど柚子胡椒で食ったらうまそう


かぼす本家 柚こしょう (青) 60gかぼす本家 柚こしょう (青) 60g


かぼす本家
売り上げランキング : 3057

Amazonで詳しく見る


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

厳選過去記事

twitterで人気の記事