http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1357197256/
「シチュー作ろうと思うんだけどおすすめの食材とか作り方とかあるだろ?」より

b_0134_R

1: 名無し募集中。。。 2013/01/03(木) 16:14:16.76 0
おしえてください
3: 名無し募集中。。。 2013/01/03(木) 16:15:58.09 0
牡蠣
よく洗って湯通してから加熱しすぎない
4: 名無し募集中。。。 2013/01/03(木) 16:18:12.38 0
定番のじゃがいもニンジン玉ねぎと肉だけだとつまらないよな
ロールキャベツ入れたら形が崩れたわ

スポンサード リンク

5: 名無し募集中。。。 2013/01/03(木) 16:19:23.85 P
炊飯器を使えばほっとくだけでできる
こげる心配もない
6: 名無し募集中。。。 2013/01/03(木) 16:19:53.56 0
カレースレと同じ人か?
7: 名無し募集中。。。 2013/01/03(木) 16:21:20.34 0
1だけどカレースレは立ててないよ
8: 名無し募集中。。。 2013/01/03(木) 16:24:24.00 0
ビーフシチューとホワイトシチューしか知らないわ
9: 名無し募集中。。。 2013/01/03(木) 16:26:30.09 0
ブロッコリーは入れるなよ!
10: 名無し募集中。。。 2013/01/03(木) 16:27:06.09 0
ビーフシチュー・・・牛肉
ホワイトシチュー・・・鶏肉
11: 名無し募集中。。。 2013/01/03(木) 16:28:05.15 0
牛肉入れなくてもビーフシチュー作れますか?
12: 名無し募集中。。。 2013/01/03(木) 16:28:12.58 0
ロールキャベツ入れてみるとか
13: 名無し募集中。。。 2013/01/03(木) 16:28:39.37 0
何肉でもシチューにはできるよ
でもいきなりシチューつくっても味が深くないぞ
初日はポトフで食ったほうがいい
14: 名無し募集中。。。 2013/01/03(木) 16:28:49.51 0
普通にジャガイモ玉ねぎ人参で良いよ
肉は鶏肉なら何でも良い
よーく炒めてよーく煮る丁寧にアクを取る余計な油を取る
17: 名無し募集中。。。 2013/01/03(木) 16:29:54.72 0
キノコキコノ
シメジいいぞ
19: 名無し募集中。。。 2013/01/03(木) 16:31:07.53 0
豚肉人参白菜コーン
20: 名無し募集中。。。 2013/01/03(木) 16:31:30.68 0
シーフードシチュー作ったことある人いる?
26: 名無し募集中。。。 2013/01/03(木) 16:37:04.85 0
>>20
ないけど
カキ ホタテ エビ なんかで作るとうまいのかな
21: 名無し募集中。。。 2013/01/03(木) 16:32:40.09 0
手羽元がいい
22: 名無し募集中。。。 2013/01/03(木) 16:34:29.84 0
黙って大根入れとけ
23: 名無し募集中。。。 2013/01/03(木) 16:35:25.13 T
おかーさーん・・・ひき肉はヤダって言ったじゃーん・・・
24: 名無し募集中。。。 2013/01/03(木) 16:35:32.54 0
いっしょに食べる人を探す
25: 名無し募集中。。。 2013/01/03(木) 16:36:14.53 0
ホワイトシチューに白菜良さそうだな
しかし小さいカットで売ってるだろうかw
36: 名無し募集中。。。 2013/01/03(木) 16:46:21.56 0
>>25
カサ減るから4/1カットでいいよ
オススメはなるべく芯と葉の部分を分別して芯をザクザク
葉の部分は入れない
入れるなら後から時間差で
28: 名無し募集中。。。 2013/01/03(木) 16:38:26.74 0
あさりいきたいけど砂かんだときテンションさがるから
ホタテにしてる
33: 名無し募集中。。。 2013/01/03(木) 16:42:17.53 0
>>28
俺も砂噛みのジャリって感覚が駄目だわ
シュガートーストすら無理
29: 名無し募集中。。。 2013/01/03(木) 16:38:44.19 0
豚バラブロックとしめじ山ほど
ジャガイモと玉ねぎはお情け程度でいいや俺
30: 名無し募集中。。。 2013/01/03(木) 16:39:23.35 0
俺はいつも肉はブロックから好みのデカサイズに切ってるな
31: 名無し募集中。。。 2013/01/03(木) 16:40:07.14 0
チーズのせてトースターでチン
32: 名無し募集中。。。 2013/01/03(木) 16:41:37.33 0
ジャガイモは入れるな
俺は嫌いだからいつも入れていない
35: 名無し募集中。。。 2013/01/03(木) 16:45:54.48 0
海鮮入れるときは野菜と同じ感覚で投入すればいいの?
煮込み加減とかまったくわからん
39: 名無し募集中。。。 2013/01/03(木) 16:47:57.31 0
魚の骨からダシとりたいときは結構じっくり煮るんだろうな
エビ殻なんてあればそれも最初からでよさそう
でも具として食べたいなら最後にさっと火を通すくらいがよさそう
あと味付けは結局塩かトマトでまとめたほうが無難そう
41: 名無し募集中。。。 2013/01/03(木) 16:50:01.63 i
鯖缶いれてみな
面白いから
43: 名無し募集中。。。 2013/01/03(木) 16:55:19.29 O
ひたすらアクを取るとり続ける
46: 名無し募集中。。。 2013/01/03(木) 17:00:41.21 0
ブロッコリーは煮過ぎると葉の部分がボロボロとシチューが緑色になる
54: 名無し募集中。。。 2013/01/03(木) 17:10:49.82 0
>>46
最後に仕上げに入れるだけでいいよな
茶色く変色してきて美しくない
47: 名無し募集中。。。 2013/01/03(木) 17:00:45.77 0
しめじ白菜コーンいいな
コーン入れるとなるとビーフは却下かね
51: 名無し募集中。。。 2013/01/03(木) 17:01:39.25 0
白菜は水っぽくなる
入れるなら水減らせよ
52: 名無し募集中。。。 2013/01/03(木) 17:02:35.57 0
アスパラ高いけどいいよな
53: 名無し募集中。。。 2013/01/03(木) 17:09:40.55 0
アスパラ入れるなら人参とセットで彩りも良くしたいな
57: 名無し募集中。。。 2013/01/03(木) 17:16:01.97 0
緑が欲しけりゃ、最後にパセリを一掴みパラパラで十分
58: 名無し募集中。。。 2013/01/03(木) 17:22:39.40 0
1だけど大体作りたいシチューまとまった
ありがとう
60: 名無し募集中。。。 2013/01/03(木) 17:34:48.94 0
1じゃないけど今スーパーいってきて
白シチューにした
ちなみにカブいれる
61: 名無し募集中。。。 2013/01/03(木) 17:36:30.07 0
カブはいいね
実は大根も結構イケる
63: 名無し募集中。。。 2013/01/03(木) 18:57:26.52 0
シチューに入れるなら大根はアク抜きしたいとこだ


ハウス  シチュー屋シチュー クリーム 210g×10個ハウス シチュー屋シチュー クリーム 210g×10個


ハウス食品
売り上げランキング : 691

Amazonで詳しく見る


注目記事リンク集