http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1291794689/
「焼きうどんにあう具材教えて」より

tarako-yakiudon01_R

1: ぱくぱく名無しさん 2010/12/08(水) 16:51:29 ID:zTZmZ6s/0
ウインナー
人参
キャベツ

以外でお願いします
3: ぱくぱく名無しさん 2010/12/08(水) 18:00:58 ID:rmieB179O
味付けにもよるが、

豚バラ
牛もつ
イカ
エビ
ポークランチョンミート
ツナ缶
サバ缶

もやし
玉葱
白ネギ
ニンニクの芽
アスパラ
ピーマン

エリンギ
ブナシメジ
エノキ



スポンサード リンク

4: ぱくぱく名無しさん 2010/12/08(水) 18:43:23 ID:6sbPfUdx0
玉ねぎと豚肉に決まってるじゃないか。
6: ぱくぱく名無しさん 2010/12/09(木) 10:41:53 ID:ye0cV3s40
昨晩キャベツと豚コマで食った
( ゚Д゚)ウマーだった
7: ぱくぱく名無しさん 2010/12/11(土) 04:24:21 ID:LNuausUZ0
ゴーヤも意外といけた
8: ぱくぱく名無しさん 2010/12/16(木) 02:08:31 ID:mMNnGnl7O
レンコン
10: ぱくぱく名無しさん 2010/12/21(火) 18:15:22 ID:CE7XepSOO
にんにく
12: ぱくぱく名無しさん 2010/12/21(火) 19:47:48 ID:wWZnYoOQO
ちゃんぽんの感覚で
かまぼこ、ニラ(青、黄)
とかは?
14: ぱくぱく名無しさん 2010/12/21(火) 22:02:26 ID:H8IsHQ4q0
納豆が一番合う。
騙されたと思って入れてみろ。
15: ぱくぱく名無しさん 2010/12/21(火) 23:01:45 ID:Or2o3VEa0
なぜ今まで

かつをぶし
紅しょうが

が無いのか理解に苦しむ。
これがないと成立しないだろう!!!
16: ぱくぱく名無しさん 2010/12/21(火) 23:40:28 ID:XyHnikbw0
言うまでもないことを言ってもしょうがないし
18: ぱくぱく名無しさん 2010/12/22(水) 10:21:03 ID:Y/gFWDUO0
>>16
てめぇ!?
21: ぱくぱく名無しさん 2011/01/04(火) 12:47:16 ID:NwpfVL+i0
ウインナーいいじゃないか。

青海苔も忘れないで
22: ぱくぱく名無しさん 2011/02/11(金) 00:19:44 ID:DV+sA22+0
青海苔、紅しょうが、鰹節は殿堂入りでよくね?
32: ぱくぱく名無しさん 2011/12/11(日) 15:52:13.65 ID:wgvlb9fy0
>>22
しかし家庭では時に軽んじられることもあるからな
そういう具材を忘れず指摘するのが大事なのだ

一方、焼きうどんは他の完成された炒め料理との融和性が
焼きそばよりも強く、そこにこそこのスレの意義がある。

回鍋肉の味付けと具材(キャベツと豚肉、オイスターソース)
麻婆茄子の味付けと具材(茄子と挽肉、豆板醤で香りづけ)
レバニラ等の味付けと具材(モツ類とニラ、味噌やオイスターソース系)

等に振る場合は紅しょうがや鰹節は不要。
23: ぱくぱく名無しさん 2011/02/18(金) 14:20:43 ID:MigiEQOn0
やきそばもそうだけどタマネギの有無で揉める気がする
25: ぱくぱく名無しさん 2011/06/24(金) 03:01:43.13 ID:lGzED8Ba0
なす、ひき肉、ニンニク、生姜、長ネギ。

ニンニク、生姜、長ネギはみじん切り、なす、ひき肉とゴマ油で炒めて、味噌と豆板醤で。ジャジャ麺風でウマ。
27: ぱくぱく名無しさん 2011/06/30(木) 23:17:10.38 ID:UMdWeXso0
麺つゆ味なら豚ばらにレタスのみオススメ。
うどんでトロ味が出たつゆが、クタッとしたレタスに絡んでタマラン
28: ぱくぱく名無しさん 2011/07/01(金) 01:56:40.01 ID:LB8gcj2+0
殿堂入りは紅しょうがかなあ
カツブシ今度乗せてみる
29: ぱくぱく名無しさん 2011/12/11(日) 00:01:56.31 ID:xkE9LJ2H0
桜エビを所々に忍ばせた天かす
30: ぱくぱく名無しさん 2011/12/11(日) 01:26:13.78 ID:/RYqEymw0
ヤキソバみたいに作ってソース味なら、ヤキソバの具は全部使えるだろう。
具だけ炒めて茹でたうどんと混ぜて、出汁で味付けるならもう少し和風の
具も使える。
31: ぱくぱく名無しさん 2011/12/11(日) 10:50:57.82 ID:85MF7mpxO
醤油ベースで作るなら炒めたあと水じゃなくカツオだし混ぜた水で蒸して再度、焼き直したら尚うまくなる。具材はキャベツ・豚バラぐらいのシンプルな方が旨いと思う。カツオぶしはいるけど青海苔は別にいらん。それなら刻み海苔まぶす。
34: ぱくぱく名無しさん 2012/02/14(火) 06:36:20.20 ID:5KYJrbs5O
ピーマン、キャベツ、玉ねぎ、人参、豚バラ、ソースはウスターと中濃を。
天かすと鰹節を振って、あら美味しい!
35: ぱくぱく名無しさん 2012/02/17(金) 01:39:23.34 ID:frs4ThvZO
塩こしょう、醤油、バター、玉ねぎ、豚肉、
36: ぱくぱく名無しさん 2012/02/18(土) 20:45:26.58 ID:fNydEA5E0
焼きうどんには玉ねぎ、かつおぶし
37: ぱくぱく名無しさん 2012/02/22(水) 15:59:09.50 ID:EwFQtKenO
醤油味ならひじき加えるとうまいよ
栄養もあるしね
38: ぱくぱく名無しさん 2012/03/07(水) 04:06:57.33 ID:m/MDd5o40
焼きうどんと言えば
牛ホルモンに野菜はキャベツと玉ねぎ、後はお好みで、
味付けは、ウスターで下味をつけて、
味噌だれベースの焼肉のタレで調整(これが大事)
仕上げに花かつおを ふり掛ければ完璧。
39: ぱくぱく名無しさん 2012/03/07(水) 14:02:47.28 ID:m6/Pca1x0
豚肉、カマボコ
カマボコ入ってるとテンション上がる
40: ぱくぱく名無しさん 2012/03/07(水) 16:22:14.75 ID:hCiDupwD0
ネギ、豚肉。

油揚げかりかりに焼いて入れたらうまかったよー
41: ぱくぱく名無しさん 2012/03/07(水) 17:28:56.44 ID:p+grDhQ90
天かす/揚げ玉。
これを入れると風味が増す。
44: ぱくぱく名無しさん 2012/08/20(月) 15:19:14.57 ID:9zjgOKGO0
今作ってくれと言われたら
ナルト、豚バラ、長ネギで作る。
もちろん醤油味で。
45: ぱくぱく名無しさん 2012/08/21(火) 15:18:19.50 ID:0mnMARZZ0
大葉が良くあったりしなかったり
46: ぱくぱく名無しさん 2012/08/21(火) 15:38:46.85 ID:yw5CSXQz0
ホルモンはええね。
キノコ類もほしいわ。
色合いに人参も。
醤油とウスターソースを半々ぐらいがいい。
あと、みりんをちょっと多めに。
最後に薬味ネギでも散らせば華やかに。


贅たくさん 包丁切り讃岐うどん125 冷凍 125g 10玉 【冷凍】贅たくさん 包丁切り讃岐うどん125 冷凍 125g 10玉 【冷凍】


贅たくさん

Amazonで詳しく見る


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事