http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1353993029/
「炒飯作るのにオリーブオイル使う奴wwwwwwwwwwwwww」より

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1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 14:10:29.30 ID:/Y+XC1HB0
私です
3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 14:10:58.52 ID:ycSLOgYN0
不味そう
6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 14:11:12.84 ID:J6O/CDnX0
つやがどうたらこうたらのやつか

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9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 14:11:35.30 ID:/Y+XC1HB0
家にエクストラバージンオリーブオイルしか油がないんだよ
117: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 15:36:06.78 ID:JhaJRbqh0
>>9
うちもこれだわ

あとラー油くらい

家では揚げ物しないし
11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 14:12:09.52 ID:XvrabEat0
ごま油が美味い
12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 14:12:13.04 ID:vV/RB/ky0
サラダ油はあとが臭すぎる
13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 14:12:35.24 ID:/l76cLzZ0
ようもこみち
14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 14:12:57.51 ID:rE/kpF+80
全オリーブだったら臭すぎて別料理になるだろ
チャーハンならサラダ油で仕上げにゴマ油軽く入れるぐらいでいいと思うんだが
24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 14:17:19.07 ID:11FqK4Zg0
>>14
完全にこれ
16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 14:13:25.42 ID:mN5rsnC70
誰とは言わないけどオリーブオイルで揚げたコロッケにオリーブオイルかけてる人がいたよな
19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 14:15:34.11 ID:ZdQ21BXS0
EVオイルは熱加えると香りが飛ぶという
22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 14:16:38.01 ID:/Y+XC1HB0
>>19
うむ普通に炒飯になったぞ
醤油にかき消されてるのかもしれないけど
23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 14:17:15.93 ID:jUO9VIE50
味噌汁に大さじ1敗入れる
26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 14:18:49.72 ID:KXehbjwH0
以外と普通に炒飯なるよ
ごま油の方がうまいけど
27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 14:19:26.01 ID:/Y+XC1HB0
サラダ油って身体に悪そう
29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 14:19:53.33 ID:2z0Igjr50
うちのカーチャンもサラダ油嫌いだったけど、エクストラバージンオリーブオイルは香りがきついから普段は使ってなかったな
かといって近所の店にはオリーブオイルはエクストラバージンしかなかったから、グレープシードオイル使ってたよ
癖もないしヘルシーだし
30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 14:19:58.14 ID:xgeqXBFx0
一昔前にオリーブオイルのフライドチキンのチェーン店あったな
臭いキツくて美味しくなかったからかすぐに無くなっちゃったけど
31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 14:20:34.40 ID:/Y+XC1HB0
因みにウチで使ってる石鹸もオリーブオイルだぞ
32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 14:22:23.83 ID:HQ3dSmVJ0
俺もオリーブ油だわ
サラダ油は脂肪酸的に気が引ける
しかしごま油は量少ないし香り強すぎる


結果オリーブ油に落ち着く
33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 14:23:21.14 ID:i+lbWsG80
ごま油一択
36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 14:26:04.22 ID:2z0Igjr50
>>33
確かにうまいけど料理によっては合わないだろwww
34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 14:23:51.17 ID:R4c45gGG0
トランス脂肪酸の事知ったら天然油しか無理になったわ
38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 14:26:35.45 ID:2z0Igjr50
>>34
グレープシードオイルおぬぬぬ
35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 14:23:51.07 ID:2eZjQ8PKO
ネギ油の奴少なすぎだろ
37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 14:26:29.11 ID:rQqUiCEb0
お前らバカすぎ
ラードだろ
41: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 14:28:29.73 ID:2z0Igjr50
>>37
ラード作ってる所を一度でも見たら食えなくなる
ゴテゴテの豚の脂を更に煮詰めて煮詰めて脂の塊にするんだぜ…
太るってレベルじゃない
45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 14:31:04.51 ID:HQ3dSmVJ0
>>41
んなもん摂取量によりけりだろwwwwww
旨さで言えばラードが一番美味い





まあ滅多に使わないけどな
48: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 14:32:45.02 ID:2z0Igjr50
>>45
好みは人それぞれだからあれだけど、ラードって脂っこくてまずくね?
51: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 14:33:42.24 ID:rE/kpF+80
>>48
ラードは美味いだろ。脂っこいって入れすぎだろ
61: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 14:38:18.03 ID:2z0Igjr50
>>51
たくさん入れるわけじゃないんだが、俺には合わないみたいだ
小さい頃からオリーブオイルかグレープシードオイルかごま油で育ってきたせいもあるかも
ただの個人の好みだから気にしないでくれ
42: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 14:28:54.07 ID:/Y+XC1HB0
ああでも肉は自家製のパンチェッタ使ってるから
性格にはオリーブオイル+豚油になるのか
48: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 14:32:45.02 ID:2z0Igjr50
>>42
パンチェッタうまいよな
俺は自作はしないから買ってくるだけだけど
52: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 14:34:07.49 ID:RVzwtKEP0
そんなに味変わらなくて驚いた。ちょっと風味あるけど
58: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 14:36:38.76 ID:HQ3dSmVJ0
>>52
試してきたのかよ

オリーブオイルは加熱すると風味が薄れるから本気出して作らないのなら
割となんにでも使える
53: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 14:34:41.68 ID:8YysomSo0
ごま油は味は合わないだろ
オリーブオイルは安定して美味い
64: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 14:39:16.82 ID:QcEl9YoVP
グレープシードオイルは癖もなくて炒め物に使ってもいい具合
EVオリーブは油を高温にすると焦げるから強火炒めなんかにはまったく使えない
67: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 14:40:36.37 ID:2z0Igjr50
>>64
あるある
72: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 14:43:19.29 ID:eWxsYEx0O
チャーハンはラードとか牛脂で作ると旨い、
香ばしさが植物油と比べ、半端ないぞ。
塩胡椒と味の素で店の味になる。
80: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 14:45:50.10 ID:/Y+XC1HB0
卵を片手で割れるようになってから炒飯作りが捗る
84: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 14:48:48.33 ID:11FqK4Zg0
>>80
それなんか関係あんのか?ww
89: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 14:51:07.32 ID:/Y+XC1HB0
>>84
卵を2個同時に垂らせるからご飯投入のタイミングで迷わない
96: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 14:53:46.56 ID:11FqK4Zg0
>>89
俺ご飯と卵あらかじめ混ぜとく甘え式使ってるわ
85: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 14:48:50.16 ID:hlHhtTun0
お粥にはごま油一たらし
88: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 14:50:44.01 ID:2z0Igjr50
>>85
それくらいならいいな
風邪治りかけでちょっと油が欲しいときにごま油少し入れた中華粥食うとうまい
87: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 14:49:39.86 ID:/Y+XC1HB0
シンプルな卵とご飯しか具がない炒飯なら実質卵かけご飯に少量の油が加わっただけだから
そんなにカロリーも高くないはず…
92: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 14:52:18.80 ID:Riwm5W9t0
サラダ油とか揚げ物する時にしか使わないし
93: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 14:52:39.22 ID:/Y+XC1HB0
お粥は梅干しとオリーブオイルが一番やで
94: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 14:52:52.85 ID:1eH+HyLm0
焼肉のたれで炒飯作ったけどあんまおいしくない
95: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 14:53:23.33 ID:hlHhtTun0
理想は料理に合わせて使い分ける事だよね
97: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 14:54:07.77 ID:BW0OwcA30
男ならゴマ油ギトギト
101: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 14:56:30.28 ID:/Y+XC1HB0
ごま油高いのよね…
102: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 14:58:09.36 ID:2z0Igjr50
>>101
量と値段見たらぱっと見は高く見えるけど、天ぷらでもしなけりゃ量使うものでもないしそんなに値段は気にならないな
103: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 14:58:29.50 ID:hlHhtTun0
>>101
別の混ざってない油使えばいいんじゃないの
ごま油は香りづけ程度で
106: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 15:00:23.40 ID:2z0Igjr50
ごま油は使いすぎるとごま油の味しかしなくなるからなwww
107: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 15:02:54.11 ID:hlHhtTun0
ベースは癖が無い物使って香りづけに個性があるの使えばいい
108: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 15:03:17.85 ID:/Y+XC1HB0
ピュアオリーブオイルで炒めてごま油で香りを付ければいいんだな
111: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 15:06:51.09 ID:2z0Igjr50
>>108
そういうこと
109: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 15:03:54.43 ID:8CXGsYJsP
俺はいつもラード2:ごま油1:サラダ油1って感じ
110: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 15:06:46.16 ID:NiDL6WBWO
ごま油で天ぷらとか正気かよ…
112: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 15:10:09.75 ID:2z0Igjr50
>>110
ごま油の天ぷら屋多いじゃん
115: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 15:32:21.40 ID:T/7di20E0
俺はこのスレに感化されて
マヨネーズを油代わりに炒飯作ったった
no title
116: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 15:34:28.72 ID:hlHhtTun0
>>115
見た目は普通だな
酸味がどうなんだろ
118: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 15:38:45.92 ID:T/7di20E0
>>116
俺がマヨラーだからかもしれんが
酸味は無いよ
っつーかいい匂いがする
マヨネーズのお焦げが結構香ばしい
120: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/27(火) 15:39:30.12 ID:HQ3dSmVJ0
まあ週に毎日欠かさずチャーハン食うっていう奴でもない限り好きな油使えってことだよ


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