「☆ミックスベジタブルを使ったレシピ★」より
- 1: 困った時の名無しさん 2006/03/02(木) 23:37:15
- 炒飯・オムレツ・スープ以外なにかありますか?
- 3: 困った時の名無しさん 2006/03/03(金) 01:12:57
- ポテトサラダにまぜる。
キレイで栄養も補える(気がする)。 - 4: 困った時の名無しさん 2006/03/03(金) 01:18:28
- コロッケの具
スポンサード リンク
- 5: 困った時の名無しさん 2006/03/03(金) 11:08:58
- グラタンに入れる
- 6: 困った時の名無しさん 2006/03/03(金) 11:25:12
- 茹でて塩降ってくえ
- 9: 困った時の名無しさん 2006/03/04(土) 10:50:40
- バターを乗せレンジで加熱。
胡椒を掛け味をととのえる。 - 10: 困った時の名無しさん 2006/03/15(水) 12:04:00
- ミックスベジタブルって栄養あるの?
- 28: 困った時の名無しさん 2006/06/19(月) 23:55:43
- ニュージーランド産が甘くてジューシーでウマー
やっぱりバター炒めが最強か。
>>10
あるでそ。
冷凍だったら、大抵取れたてを茹でて急速冷凍。
冷凍のまま輸送されてくる。
収穫してから何時間も経ってから売ってる人参、グリーンピース、とうもろこしよりよほど栄養価が高いのでは。 - 11: 困った時の名無しさん 2006/03/15(水) 12:31:01
- にんにくとベーコンをバターで炒め、
ミックスを投入!塩コショウをお好みで。 - 12: 困った時の名無しさん 2006/03/15(水) 12:40:40
- 時間がないときよくクリームシチューの具に使う
あと卵のココットに入れたりとか
今度ポテトサラダに入れてみよう・・・ - 13: 困った時の名無しさん 2006/03/15(水) 12:47:45
- ピザトーストの具
- 14: 困った時の名無しさん 2006/03/15(水) 12:47:47
- ミックスベジタブル、チーズ、卵をオーブンで焼くやつなら毎日朝に食べてる
- 15: 困った時の名無しさん 2006/03/15(水) 12:48:25
- 意外といろいろ使い道あるよね
- 16: 困った時の名無しさん 2006/03/16(木) 09:01:28
- かきあげ、揚げたてを塩で食べるとおいしいです。
- 18: 困った時の名無しさん 2006/03/17(金) 23:37:29
- ひじきを煮るときに入れる。色がきれい。
あと、ミートローフとか、超簡単。
- 19: 困った時の名無しさん 2006/03/18(土) 00:14:27
- コーンとグリンピースは好きなんだけど人参だけあんま好きじゃないから余りがどんどん赤くなります。
しかも存在を忘れがち。
困ったなー - 20: ○ 2006/05/28(日) 15:53:19
- 白身ざかなとミックスベジタボーとえのきだけををホイルにいれて塩コショーして
チンすればやさいもお魚も一緒にたべれちゃう。 - 23: 困った時の名無しさん 2006/06/07(水) 21:16:19
- 茹でて、ドレッシング掛けて食う。
- 24: 困った時の名無しさん 2006/06/07(水) 22:34:18
- >>23
ご飯の上に乗せた状態で、やりますな。 - 34: 困った時の名無しさん 2007/06/15(金) 04:59:28
- >>24
つまりライスサラダだよね。角切りハムと(出来たらレモンとオリーブオイルで自作の)
フレンチドレッシングを炊き立てに混ぜて、レタス敷いた皿に盛る。 - 27: 困った時の名無しさん 2006/06/19(月) 23:48:52
- オードリーのサラダがある。
ゆでたまご、つぶす。
ゆでたミックスベジタブルと混ぜる。
からしマヨねーズ、もしくはマヨねーズを混ぜる。
塩、胡椒で味をととのえる。 - 29: 困った時の名無しさん 2006/06/20(火) 02:31:38
- じゃがいもと、セロリと、タマネギも
同じくらいに切って、バターで炒めて
クラムチャウダーや
ミネストローネ
なんかに使うと、野菜一杯食えるね。 - 30: 困った時の名無しさん 2006/06/20(火) 09:25:46
- 炊飯器で炊くピラフの具。
甘くないパンケーキの具。
カップに入れてバター乗せてレンジでチンして、プチサラダ。
- 31: 困った時の名無しさん 2006/12/15(金) 16:16:05
- シチューに入れてもいいしパスタにも合うな
- 33: 困った時の名無しさん 2006/12/15(金) 18:43:36
- ひとつかみレンチン
↓
チキンラーメンにのせる
↓
卵1個、わかめ(orとろろこんぶ)2つまみくらいものせる
↓
熱湯3分。あればごまとねぎを加えて食す - 35: 困った時の名無しさん 2007/09/13(木) 12:32:01
- 万能だから本当になんでもいけるなぁ
チャーハンなんかもいいけど、炒めてサラダの上からかけてもいけるねぇ - 41: 困った時の名無しさん 2008/09/22(月) 15:28:32
- 米とあわせて炊く
コンソメの素を入れれば洋風炊き込みごはん - 42: 困った時の名無しさん 2008/12/16(火) 01:19:03
- 高野豆腐を、ぬるま湯で戻してシッカリ水気を絞ってから、
細かく刻んで、熱々のコンソメスープに放り込む。多少絞ってから
片栗粉をまぶす。
残ったコンソメでミックスベジを炒め、最後にさっきの高野豆腐を
炒め合わせ軽く胡椒。
保存も利いてウマー - 43: 困った時の名無しさん 2009/07/13(月) 07:31:48
- よく作るのが、ミックスベジタブルの卵焼き。
子供の頃よくお弁当に入ってて、自分でお弁当作る時にも入ってないと落ち着かない。 - 50: 困った時の名無しさん 2009/09/23(水) 15:19:39
- オイスターソース炒めにしてレタスに包んで食べる
- 52: 困った時の名無しさん 2009/10/12(月) 23:36:44
- ピラフ炊くとき入れるね
- 53: 名無し募集中。。。 2009/10/13(火) 23:43:22
- ミックスベジ(冷凍)、グリンピース(冷凍)とベーコン
バターで炒めてコショウと若干の醤油 - 58: 困った時の名無しさん 2010/02/14(日) 16:34:22
- ハンバーグの付け合わせにしか使わないなあ
- 59: 困った時の名無しさん 2010/05/28(金) 14:30:43
- ピザソースを上からかけてその上にピザ用のチーズかとろけるチーズを乗せてオーブンで焼いて食うとウマー
- 60: 困った時の名無しさん 2010/08/20(金) 20:40:12
- たまねぎと一緒にかき揚げ
- 62: 困った時の名無しさん 2010/09/27(月) 13:12:52
- 100スキとかステーキ皿みたいなやつでバターで炒めて醤油ちょっとたらして食うと酒のツマミに最高。
居酒屋によくあるコーンバターより美味い。 - 68: 困った時の名無しさん 2011/05/08(日) 14:59:55.96
- 外出かとは思うけど、かき揚げにするのが好きだわ~。ソーセージの小口切りとかも入れて。
天ぷらは普段はサクサクが好きだけど、ミックスベジタブルはよく混ぜてフワフワしたのが好き。
ケチャップやソースがよく合う。彩りが綺麗だから、子供にも受けるかと。お弁当にもいいし。 - 70: 困った時の名無しさん 2011/05/26(木) 00:29:54.76
- 酢飯に混ぜておいなりさんにする
- 72: 困った時の名無しさん 2012/01/23(月) 17:00:26.15
- 貧乏人だし包丁まな板使うの面倒いから、ミックスベジタブルをチン+本だし+コショウで普通に食ってる
あとマヨネーズとかケチャップと合わせるだけでも美味い - 73: 困った時の名無しさん 2012/02/12(日) 03:02:03.63
- ほうれん草と一緒にバターで炒める→塩コショウか醤油で味付け
お弁当の具に良いよ
カラフル、簡単
日本マッケイン・フーズ)ミックスベジタブル 1kg 日本マッケイン・フーズ 売り上げランキング : 104332 Amazonで詳しく見る |
注目記事リンク集
玉ねぎなんかと違って煮込んでも簡単に溶けない野菜だからたいていの煮込み料理に使えるし、
ステーキ、ハンバーグなんかの肉料理の彩りにも使える
使えないものを探すほうが早そうだ