http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/patissier/1076680267/
「{フワフワ}マシュマロの食べ方{ムニュムニュ}」より

001_R

1: 困った時の名無しさん 04/02/13 22:51
そのままムシャムシャ食べてもいいけど
ココアに入れたり、焼いたり、色々あるよね。
これ絶対おすすめ!!っちゅうのがあったら教えてw
2: 困った時の名無しさん 04/02/13 22:52
シリアルに、牛乳の変わりにヨーグルト入れて、ましゅまろ投入したら美味いと思うの
3: 困った時の名無しさん 04/02/14 00:15
リッツ(塩気のあるクラッカーなら何でもよし)→2枚
板チョコ→1かけら
大きめのマシュマロ→1個

リッツ
板チョコ
マシュマロ
リッツ

の順で挟んで、この順のまま熱く熱したフライパンで焼く
マシュマロとチョコ溶けたらできあがり
リッツの塩気が甘すぎを防いでくれます おすすめ

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25: 困った時の名無しさん 04/02/16 00:05
>>3さんのレシピはレンジでチンするといいですよ。 でもあんまりチンし過ぎるとベターーっとなる
7: 困った時の名無しさん 04/02/14 00:42
ブルガリアヨーグルト(特にこだわりナシ)に入れて
冷蔵庫で一晩。
溶けて不思議な食感に。うまいよ。
9: 困った時の名無しさん 04/02/14 00:46
これがうまいんだよ!と、
マシュマロをライターであぶって食べてた人いた。
ちょっとびっくり。
13: 困った時の名無しさん 04/02/14 01:02
マシュをレンジで少しチンして、液状になったのを
クリームチーズと混ぜて冷蔵庫に1時間程おくと、簡単レアチーズケーキ
57: 困った時の名無しさん 04/03/06 03:37
明治屋のマシュマロ最高!>>13みたく、チーズケーキにしたら旨かった。
チンじゃなく生クリーム熱して溶かしたけど。
しかしつぶした苺入れたりしてゼラチン追加してしもた・・。
結局分量分からなくなってしもた。
18: 困った時の名無しさん 04/02/14 07:08
ココアもいいけど、ホットミルクに入れても(゚д゚)ウマー
牛乳にマシュマロ浮かべてレンジでチン。
ピンクのマシュマロでよくやってまつ。
19: 困った時の名無しさん 04/02/14 10:58
熱で溶かしたマシュマロは、冷めるとどうなりますか?
硬くなる?
それとも、もとのマシュマロになる?

試せば?とか言わないで、知ってる人ちょっと教えてくだされ。
40: 困った時の名無しさん 04/02/27 08:53
>>19
ねばねばしたアメ状になる。

日本の米菓子、いあゆる「爆弾あられ」「ポン菓子」などと
よばれるやつは砂糖を使って固めるけど、アメリカでは
マシュマロを使って固めるので、ちょっとネバいんだ、
これが。でもウマーだけどね。
26: 困った時の名無しさん 04/02/21 22:58
チンしてネバネバになったところですかさずシリアルと混ぜて冷やす
結構ウマイ!
はるか昔ひとりでできるもん(舞たん)でやってたレシピ。
34: 困った時の名無しさん 04/02/26 08:11
まじで焼きプリンに入れるのがお勧め。
35: 困った時の名無しさん 04/02/26 08:38
玉子焼きの中に入れると
程よく甘くて(゚д゚)ウマー
36: 困った時の名無しさん 04/02/26 18:27
目玉焼きの中ってどこ?
目玉?
38: 35 04/02/26 18:44
ちがうです。
んと、溶き卵にお砂糖の変わりにましゅまろをいれる。
そして焼くのです。
バニラ味のとかだとほんわり香りもついて(゚∀゚)
64: 困った時の名無しさん 04/03/10 02:52
何かで、スプーンで落とすタイプのクッキー生地にマシュマロを入れて焼くのを見ました。
いつか作ってみようと思います。小粒のマシュマロがいいかな。
89: 困った時の名無しさん 04/03/23 11:22
加熱して美味しいフルーツ(ジャムにしたりパイに入れたり出きるものならOKか)何種類か
一口大に切って、耐熱の皿に置く。
上にマシュマロをのせる。
オーブントースターで焼く。
簡単フルーツグラタンウマー
90: 困った時の名無しさん 04/03/25 01:23
焼いたマシュマロをクラッカー+板チョコでサンドするのって、
キャンプファイヤー限定な気がする。
家でやるとけっこう普通。
アメリカなつかしいなぁ。
91: 困った時の名無しさん 04/03/25 01:31
マシュマロ凍らせてみた。
硬い?と、噛んだらパリーンというか、サクッというか、表現するのが難しい新食感。
すぐに温まって普通に戻っちゃうけど、面白いので一個くらい冷凍して食べてみてくださいよ。
ちなみにクラフトのでやったです。
100: 困った時の名無しさん 04/04/17 18:26
マシュマロに、湯煎で溶かしたチョコをからめて固まったら喰う。ウマー。
マシュマロは一個ずつ串に刺した方が作業がラク。
製菓材料コーナーにある、「コーティング用チョコレート」を使ったけど、普通のチョコでも変わらんかな?
チョコはパリパリのほうがウマイから、よく冷やしたほうがいいかも
102: 困った時の名無しさん 04/04/27 13:08
アメリカにある、ポン菓子の米の部分みたいなシリアルにマシュマロ絡めたヤツが美味しかったんだが、
なんとか自分で出来ないかと思って、マシュマロとコーンフレークを混ぜてレンジにGO、マシュマロ融けたらがーっと混ぜてみた。
結構美味しかった。でも何かちょっと物足りなかったかも。
聞いた話によると鍋にバターいっぱいいれて、シリアル投入後軽く混ぜてからマシュマロ入れて弱火で絡めるとか。
108: 困った時の名無しさん 04/07/31 06:58
アイスクリームに混ぜる。
ちょっと冷凍庫で置く。
ふわふわとろとろになってる。
118: 困った時の名無しさん 04/08/02 23:48
>>108
へぇ。
冷凍室に入れたら固くなりそうなのに、トロトロになるの?
面白そう!!
119: 108 04/08/03 04:06
>>118
うん。
アイスはアイスのままなんですが、
恐らくアイスの水分を吸ってるのか、
とろとろになります。

私は混ぜて一晩ねかせてますが、
1,2時間で十分な気もします。
110: 困った時の名無しさん 04/07/31 14:20
マシュマロって何でできてるんだろ。
どうでもいいけどうますぎて一袋とか一日で食べちゃうときがある。。。
これってデブ製造機だったりしないの?
111: 困った時の名無しさん 04/07/31 14:21
砂糖と卵白とゼラチンだべ
208: 困った時の名無しさん 2006/02/27(月) 00:29:12
>>110
あまりに遅レスなのだけども、
私は作ってみたことがある。
卵白と砂糖であわ立てたメレンゲをゼラチンで固めるって製法。
加熱はしないんだけど、砂糖が多いので日持ちはする。
殆ど砂糖だから食べ過ぎると太るよ。
209: 困った時の名無しさん 2006/02/28(火) 01:21:00
>>208
うんうん、私も一回作ったことがあるけど、山ほどの砂糖を使うから
太るだろうなぁ。それよりもべたべたして後が大変なので、作るのは
その時だけになってしまった。
122: 困った時の名無しさん 04/08/10 21:10
耐熱容器にマシュマロ、バター、チョコを入れて
レンジでチン 溶けたら
そこにコーンフレークを入れて混ぜてスプーンですくって整えて
冷やすとチョコクランチ。
マシュマロ、バターをチンした所にフルーツグラノーラを
入れて混ぜたのを四角いバットに流して固めたら切り分けて
フルーツシリアルバー。
有名ですよね・・すいません・・
でも美味しかったです。
128: 困った時の名無しさん 04/11/22 17:11:03
超ウマだったのでコピペ

24時間デザート
卵黄              2個
パイン缶(小)         1缶 
ミカン缶(小)          1缶
缶詰のシロップ         大さじ1杯 
酢               大さじ1/2 
塩               少々 
生クリーム(純生)       1/2カップ 
マシュマロ          1+1/2カップ 
リキュール(キルシュ)     少々

作り方
ボールに卵黄を入れ、パインジュース、酢を加えてゆるめる。
次に塩、生クリームを加えて混ぜる
マシュマロ、パイン(マシュマロぐらいの大きさ)ミカン、リキュールをさらに加えてよく混ぜ、冷蔵庫で24時間置く。


ミカンの缶詰だけで作って、リキュールは適当にうちにあったブランデー入れてみた。24時間は待ちくたびれたけど(゚д゚)ウマーでした。
太りそうだけどネ!
130: 困った時の名無しさん 04/11/25 06:14:33
マシュマロ+チョコ+シリアル
ってよく聞くけど、ガチガチに硬くならん??
132: 困った時の名無しさん 04/12/09 07:05:29
>>130
マシュマロの量が多かったら大丈夫じゃないかな。
レンジじゃなくて、鍋でやってみるとか。
137: 困った時の名無しさん 05/01/23 17:07:05
レアチーズ風マシュマロムースのレシピです

☆材料☆生クリーム100cc、マシュマロ100g、クリームチーズ100g
まず、下準備として、クリームチーズを室温でやわらかくしておいて、
泡だて器で混ぜて滑らかにしておいてください。
1、生クリームをレンジで約2分加熱する。
2、マシュマロを1に入れ、混ぜ、更に、30秒レンジで加熱する。
3、2にクリームチーズを入れ混ぜる。
4、型に入れて冷やし固める。

クリームチーズの変わりに、ヨーグルト200ccで、おいしいムース
になります。本来はそれが本当というか、そういう料理なんですけど、
クリームチーズでやってみました。チーズの量は好みで調節してみてください。
139: 困った時の名無しさん 05/02/03 09:05:18
137を作ってみたよ。なかなかいける!簡単だし。
140: 困った時の名無しさん 05/02/07 18:32:00
ガスコンロでマシュマロあぶって食べてたら、まつげまでこがした…
しかも2回も…

でもやめられん
144: 困った時の名無しさん 05/02/21 17:00:18
>>140
がっつきすぎ
152: 困った時の名無しさん 05/02/23 22:12:21
マシュマロ、食いすぎたら気分悪くならない?
おなかがゆるくなるっていうのか?よう解らんが
153: 困った時の名無しさん 05/02/23 23:24:16
食いすぎると胸焼けはする。
油は入ってないはずだけど。
168: 困った時の名無しさん 2005/09/12(月) 19:02:55
ダイソーのレシピ見て作ったらうまかったよ。かなりてきとうで悪いが↓

準備:湯煎でチョコレート(板1~2枚)を溶かしておく
①小鍋でバター20~30gを焦げないように溶かす
②①にマシュマロ半~1袋投入して焦げないように溶かす
③②が完全に溶けたらフルーツグラノーラを②の液が全体に絡まる量w入れる
④③がムラ無く混ざったらチョコレートをいれて絡める
⑤バットに平らに広げて冷ます→好きな形に切って、好みでココアパウダーまぶす。

シリアル+ナッツでもうまい。チョコが多いと硬く、マシュマロが多いとやらかくできるよ。
バレンタインで好評だった
213: 困った時の名無しさん 2006/04/26(水) 18:34:46
アフタヌーンティーや六花亭、あと無印で見かける、
マシュマロの外側にホワイトチョコがコーティングしてあるお菓子、
すごくおいしくて自分でもつくりたい!と思って以前挑戦してみたんだけど、
これがうまくいかないorz
チョコを湯煎で溶かして、串刺しにしたマシュマロにたらしてみたんだけど、
形は不恰好になるし、串をはずすときに苦労するし・・・
どうやったらうまくいくでしょうか??
214: 困った時の名無しさん 2006/04/26(水) 23:45:07
>>213
垂らすんじゃなくて、溶かしチョコ入れたボウルの中に、竹串とかに刺したマシマロをさっとくぐらせてみたらどうだろう。
マシマロフォンデュ。
222: 困った時の名無しさん 2006/06/25(日) 22:03:05
ココアべーグルのボトムにマシュマロのせてトースターで焼くとウマ~!
板チョコポキポキ折ったのも一緒にのせるともっとウマ~!
223: 困った時の名無しさん 2006/06/26(月) 05:31:03
>>222
かなりうまそす
225: 困った時の名無しさん 2006/07/21(金) 15:21:47
さっき、メロンリキュール入りのマシュマロ作ったw
市販のマシュマロも家族に買ってきてもらったw

ここのレシピで色々やってみます。
ふわふわウマー
251: 困った時の名無しさん 2006/11/15(水) 23:11:45
今日作ってみたマシュマロバー↓

・無印良品の白いプレーンなマシュマロ1袋(1粒1粒が小さいのがイイ)
・メープルクリームがはさんであるデカめのクッキー4枚(はがして1cm角くらいに砕く)
・m&mのチョコ1袋(マーブルチョコでOK。カラフルになって楽しい)
・レーズンお好みの量
・雑穀ミューズリー大さじ2

マシュマロを十分に加熱して(私はオーブンで少し焼目をつけつつ溶かした)
全部の材料を死ぬ気で混ぜる。硬いです、かなり。
混ぜ終わったら少し放置。
ぬるい温度になったら、クッキングシートにはさんで
はさんでぎゅうぎゅう押して板状に圧縮。
冷凍庫で10分くらい冷やしたら包丁でバー状に切る。
さらに冷やして、食べる。

激甘、ジャンクでアメリカンなお味。
294: 名無しさん@お腹いっぱい。 2007/03/17(土) 14:47:23 ID:6dd7BNPJ
嵐の番組で、固めの衣で揚げたマシュマロが美味いって絶賛してた
295: 名無しさん@お腹いっぱい。 2007/03/18(日) 14:25:16 ID:10s7ufWv
>>294
それこの前やった。
うまかったよ!
299: 名無しさん@お腹いっぱい。 2007/03/22(木) 15:27:14 ID:bFXd+FY/
焼いた食パンの上にピーナッツクリームとメープルシロップをぬって、その上にスライスしたマシュマロをのせる☆激甘だから甘党にはもってこいかも!
345: 名無しさん@お腹いっぱい。 2008/11/09(日) 14:14:46 ID:3bxjZTyQ
マシュマロを作ろうと思う

ココアを混ぜたいんだけど、普通の飲料ココアの粉と料理用ココアパウダーと、
どっちを混ぜたらいいかな?
347: 名無しさん@お腹いっぱい。 2008/11/12(水) 23:40:42 ID:qNnUt2XX
>>345
飲料ココアの粉は甘ーいし、料理用(製菓用)のは苦ーいんでない?
だから甘さを調節できるココアパウダーのがいいんでは。
355: 名無しさん@お腹いっぱい。 2009/02/10(火) 00:10:50 ID:1kZUSqdX
シリアルバーのレシピってだいたいマシュマロ使ってるけど、出来上がった時マシュマロの感触とかする?
360: 名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ 2009/10/20(火) 16:47:26 ID:cAYAc87R
>>355
ネチッとしてるよ。
さくさくをイメージしてたら驚くかもw
357: 名無しさん@お腹いっぱい。 2009/03/03(火) 18:58:06 ID:RK33OabY
今、牛乳+マシュマロをレンチンして飲んでるけど激うまだね!
感動した!
369: 名無しさん@お腹いっぱい。 2010/02/05(金) 20:24:23 ID:RJI0yeyj
マシュマロチョコバー、うまいな!
甘過ぎるだろ・・・と思いながら作って食べたけど、
そんなでもなかった。
ねちねちした食感がたまらん、止まらんw


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