「うまいカフェオレをつくりたい」より
- 1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/02(土) 01:13:55.02 ID:YiqZTeN00
- つくりかたおしえろおまえら
- 4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/02(土) 01:15:18.67 ID:6uxKFaWe0
- カフェとオレが5:5
- 5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/02(土) 01:15:54.25 ID:YiqZTeN00
- >>4
なんかこう…あれだ
おみせっぽくしたいんだ!
温度とかがよくわからないんです!
スポンサード リンク
- 6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/02(土) 01:17:06.49 ID:5JnjoN9I0
- 氷を入れます。美味しい牛乳を半分いれます
ブレンディのエスプレッソ(ボトル)を注ぎます
お好みでガムシロップもどうぞ。美味しい - 8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/02(土) 01:17:59.07 ID:YiqZTeN00
- >>6
ありがとう!
ほんとに気持ちは嬉しい!
でもあの…ホットのほうなんです… - 7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/02(土) 01:17:33.80 ID:Pkgo/Iw3P
- 気にすんなおいしいと思った入れ方でいいよ
- 10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/02(土) 01:18:58.54 ID:YiqZTeN00
- >>7
まず気に入らないのが温度と膜
最適がわからない…
あとこれ隠し味だとおいしいっ!
ていうものが… - 9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/02(土) 01:18:54.34 ID:Yz6Itbc0O
- 俺的には砂糖無しで
ミルク:コーヒー=1:2だな
適度な苦味とコーヒー独特の酸っぱさがまろやかになって素晴らしい - 11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/02(土) 01:20:18.19 ID:sX+Zgs+UP
- 濃いコーヒーを淹れなければならない
だからレギュラーよりインスタントのが作りやすい
二倍くらい濃いコーヒーと同量のミルクでやればうまい - 13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/02(土) 01:20:59.59 ID:sX+Zgs+UP
- 隠し味?
マシュマロでもいれとけ - 17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/02(土) 01:21:59.51 ID:YiqZTeN00
- >>13
やったよ
大惨事だよ - 14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/02(土) 01:21:27.26 ID:YiqZTeN00
- ふつうのブレンドじゃだめなのかーやっぱし。
濃くっていうと、エスプレッソ並がいいのかなあ - 18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/02(土) 01:22:21.92 ID:sX+Zgs+UP
- >>14
それはカフェラテ - 15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/02(土) 01:21:50.26 ID:J3O3DicP0
- 味噌入れるとうまいよ
ほろ苦さと甘みが丁度良い - 20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/02(土) 01:23:40.27 ID:YiqZTeN00
- >>15
ふむ…やってみるかな
え、オレとラテってちゃうん?
フランスとイタリアの牛乳の言い方の違いとかちゃうん? - 26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/02(土) 01:26:34.43 ID:J3O3DicP0
- >>20
嘘を嘘とry - 16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/02(土) 01:21:57.59 ID:IqkKMikx0
- ホットミルクでコーヒー淹れろ
- 19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/02(土) 01:22:31.00 ID:H0QDDlCA0
- オレはレンジで熱くした牛乳に直接インスタントコーヒー入れるけどな
水使わない お湯湧かさない - 23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/02(土) 01:25:01.17 ID:YiqZTeN00
- >>19
なるほど
水は使うきないよ!
ブレンドとミルクを6*4でいままでまぜてたんだけどどうもねぇ… - 28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/02(土) 01:26:55.20 ID:IqkKMikx0
- >>23
それブレンド6の中に水入ってるだろ - 21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/02(土) 01:23:47.73 ID:n4P9kuy70
- コーヒー:ミルク 7:3
- 22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/02(土) 01:24:43.87 ID:6QxETiFk0
- コップも熱湯入れて温めておけ
- 25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/02(土) 01:25:33.63 ID:YiqZTeN00
- >>22
無論やっております - 27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/02(土) 01:26:53.79 ID:Pkgo/Iw3P
- スチームミルクも作ろうぜ~
- 30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/02(土) 01:27:51.98 ID:YiqZTeN00
- >>27
どどうやるんですか! - 38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/02(土) 01:30:10.56 ID:Pkgo/Iw3P
- >>30
作るアイテムが無い場合は
ちょっと温めた牛乳をペットボトルなどの容器に入れてシェイク! - 32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/02(土) 01:28:12.34 ID:Pkgo/Iw3P
- コーヒー+ミルク=カフェオレ
エスプレッソ+ミルク=カフェラテ
※店の表示は結構あいまい - 34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/02(土) 01:29:11.99 ID:oy/hvlxb0
- ホットミルクをミルクフォーマーなりフレンチプレスで泡立て
- 36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/02(土) 01:29:49.22 ID:YiqZTeN00
- >>34
ポチるわ - 37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/02(土) 01:30:02.36 ID:ZVLHGvWm0
- 牛乳もレンジで40秒くらい温めると良いよ
- 39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/02(土) 01:30:15.13 ID:6QxETiFk0
- 俺はポット使ってる 象印とか徳子さんとかああいうの
牛乳はミルクパンであたためる 吹きこぼれる一瞬手前で止める
コップはポットの熱湯で温めておく
ポットにコップの中の熱湯を戻す
そのコップでインスタント珈琲を少量の熱湯で溶かす
ミルクパンの中のホットミルクに↑をいれる
コップに戻す
出来上がり 更に少し熱湯をポットから足すと
多少薄まるが熱くなる - 41: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/02(土) 01:31:05.87 ID:6QxETiFk0
- あとはチョコレートがあると千倍旨くなる
- 43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/02(土) 01:32:28.15 ID:YiqZTeN00
- >>41
まじかよスイートでもいいかな
55のやつあるわ - 44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/02(土) 01:33:55.29 ID:kNKEN07I0
- 牛乳だけで作ると気持ち悪い
コーヒー7牛乳3くらいにしてる - 46: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/02(土) 01:35:17.91 ID:Pkgo/Iw3P
- 蜂蜜をちょっと混ぜてもうまい
- 48: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/02(土) 01:37:38.01 ID:YiqZTeN00
- >>46
明日味噌とチョコレートと蜂蜜試すわ!
練乳もためすわ! - 55: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/02(土) 01:43:14.79 ID:J3O3DicP0
- >>48
ごめんなさい。味噌は嘘でした。 - 47: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/02(土) 01:35:53.48 ID:Q+J1v87y0
- まず良いコーヒーをつくることだな
それで温めたミルクとコーヒーで2:1 - 49: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/02(土) 01:38:43.45 ID:YiqZTeN00
- >>47
ふむ、いまサントスとか混ぜたのつかってるけど我流だしなにがいいのかさっぱりだな…
酸味だしたほうがええのかなー - 50: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/02(土) 01:38:54.55 ID:3AQViihQ0
- 注ぎ方も重要
コーヒーと牛乳を別々にコップに注いで混ぜるんじゃつまらない
コーヒーと牛乳は同時に注ぐ。それも空中ですでに混ざるように
この方が楽しい - 51: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/02(土) 01:39:53.28 ID:YiqZTeN00
- >>50
気持ちはわかるけど
味関係すんの? - 53: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/02(土) 01:41:54.15 ID:3AQViihQ0
- >>51
この方がより美味しく感じると思うぞ
本場フランスでもこういう注ぎ方をしてるらしいし - 57: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/02(土) 01:44:46.48 ID:YiqZTeN00
- >>53
俺は本場とフランスって言葉に弱いからな…
やってみる!
味噌もやるぞ!うまいかもしれないからね! - 52: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/02(土) 01:41:45.87 ID:K3nLbWFv0
- ミルクをレンジで沸かす
沸騰するとすぐ吹きこぼれて片づけが大変になるのでその瞬間止めて
コーヒーに注ぐ
泡がぼこぼこしたミルクが良い - 54: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/02(土) 01:42:32.06 ID:ZJgR79si0
- コーヒー牛乳2:3wwwwwwwwwwwwwww
ヒナンジャーカップで2:3wwwwwwwwwwwwwww - 56: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/02(土) 01:44:28.25 ID:3AQViihQ0
- http://www.keycoffee.co.jp/seminar_blog/2011/01/post-24.html
こんな感じ。あとカフェオレボウルがあるとなお良い - 58: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/02(土) 01:46:47.60 ID:YiqZTeN00
- >>56
機材全部あるし余裕
ないのは深入り豆だけだ… - 31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/02(土) 01:28:07.76 ID:H0QDDlCA0
- カフェオレ飲みたくなってきてしまった
もう歯みがいたのにな
bodum KENYA フレンチプレスコーヒーメーカー 0.5L 10683-01 Bodum (ボダム) 売り上げランキング : 1759 Amazonで詳しく見る |
注目記事リンク集