http://food3.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1012476646/
「□□クリームチーズ□□」より

00106-i01_R

1: 困った時の名無しさん 03/03/01 20:51
色々なスレで名前を見かけますが、いかんせん情報が分散しすぎです。
レシピに限らず色々な食べ方をきぼんぬ。
3: 困った時の名無しさん 03/03/01 21:01
やっぱりジャムと一緒にon the パン!!
5: 困った時の名無しさん 03/03/01 21:06
>>3
ジャムはブルーベリーやリンゴがよく合いますよね。

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4: 困った時の名無しさん 03/03/01 21:06
ベーグルには無くてはならない相方だっ!
7: 困った時の名無しさん 03/03/01 21:16
砕いたクッキーを皿に敷いて、クリームチーズと砂糖、レモン汁を
混ぜた種を入れて食べるの好きです。
12: 困った時の名無しさん 03/03/01 22:57
明太子とマヨネーズまぜて、おにぎりの具にしる
14: 困った時の名無しさん 03/03/01 23:08
小さめの角切りにして、刻みネギ、かつおぶしをかけて、
ちょっと醤油を垂らす。すぐできるお酒のおつまみです。
16: 困った時の名無しさん 03/03/02 00:49
角切りクリームチーズ&塩辛(または酒盗)はおつまみ向き。
クリームチーズに黒こしょうガリガリひいてパンにつけるのも好きです。
21: 困った時の名無しさん 03/03/05 22:38
そのまま細かく切ってグレープフルーツと合わせて食べて
まずいと思ったんですが、これって自分とは相性が悪いってこと?
食べ方悪い?
24: 困った時の名無しさん 03/03/06 18:26
>>21
グレープフルーツとは合わないんじゃないかと思う。
クリームチーズをパンに塗って、上から
ブルーベリージャム塗ってみ?
この食べ方で合わなかったら相性が悪いかもしれない。
26: 困った時の名無しさん 03/03/12 03:37
>>21
諦めてはいけない!!
塩気の多いナッツ類を多めに入れればそれなりに合うぞ!!
マジで。
22: 困った時の名無しさん 03/03/06 11:43
ツナとやわらかくしたクリームチーズをよーく混ぜ混ぜして
黒胡椒振ったりするとウマーです。
パンとかクラッカーに塗ってどうぞ。ホットサンドもおけー
30: 困った時の名無しさん 03/03/22 15:50
ヨーグルトと生クリームとレモン汁、卵を居れて
レアチーズケーキ
45: 困った時の名無しさん 03/04/21 01:28
キリ大好き。
キリの上に黒こしょうをゴキゴキひいて...
または、ゆずこしょうを塗って....
または、クレイジーソルトをかけて
または、サラダドレッシング(ジョセフィーヌ推奨)をかけて
お酒のつまみに。

ホットケーキにバターにのせたついでにキリもドンとのせ
メープルシロップをたっぷりのおやつも旨いよ
カロリー気にしなければ。
これを、フレンチトーストでやるともっと
おいしいよ。
46: 困った時の名無しさん 03/04/21 01:40
みなさんキリとフィラデルフィアの違いってどう感じてますか?
私は
キリ→ミルキー
フィラデルフィア→ねっとり、キリより酸味強め
という感じで、キリ派なのですが。

キリって大きい塊で売ってないからお菓子に使いにくいのが残念。
49: 困った時の名無しさん 03/04/25 09:17
キリは塩辛い。
製菓材料に使うのがほとんどの私は、フィラデルフィア派。
52: 困った時の名無しさん 03/04/25 11:16
ころころに切って葱、かつお節、醤油をかける。同じくころころに切っておかかおにぎりに混ぜる。うまうま。
54: 困った時の名無しさん 03/04/25 19:05
たまたま雪印のクリームチーズ買ってしまった。
なんというかバターっぽくて、酸味好きの私には合いませんでした。
いつもはフィラデルフィア食べてます。

クリームチーズ+サワークリームをレンジでやわらかくしたところに砂糖を混ぜ混ぜ。
これをパンに塗ったりフレンチトーストにソースとしてかけたり(+マーマレード等も合う)
するのが好きです。カロリー高いですけどね・・・。
67: 困った時の名無しさん 03/06/11 07:48
クリームチーズを薄くきって、海苔をまいてしょうゆつけて食ってみて。
クリームチーズ刺身。

うますぎてハマりまつ。
カロリーのとりすぎに注意。
72: 困った時の名無しさん 03/07/08 17:45
かぼちゃサラダのときクリームチーズも混ぜる
レーズンとかローストしたアーモンド、はちみつなんかをお好みでドゾー
79: 困った時の名無しさん 03/07/21 03:51
キリにフルーツグラノーラまぶして食べるとおいしいよ。あとブルサンっていうクリームチーズとクラッカーの相性は最高!個人的にはガーリック味よりペッパー味の方が好きだな~
85: 困った時の名無しさん 03/07/23 19:57
おかゆにチーズどかっと入れて、刻んだわけぎ、あとは塩で味付け。
仕上げに生ハムなんか乗っければウマーなリゾットが出来るよ。
108: 困った時の名無しさん 03/08/30 14:09
>>85
残り物のかぼちゃの煮つけを崩して入れて
かぼちゃのリゾットにしました。
美味しい。
89: 困った時の名無しさん 03/07/30 22:27
クレープの中に入れる。
他の具はジャムとか、アーモンドとか、ドライフルーツを入れがち。
92: 困った時の名無しさん 03/08/09 13:13
クリームチーズ、醤油、わけぎ、ブラックペッパー、かつおぶし

ここ読んでパスタに絡めてみたが、、、
ちと重過ぎるね
つまみ程度にしておくべきだった
94: 困った時の名無しさん 03/08/09 13:34
>>92
チーズの量減らして変わりに牛乳を少し入れるとよさそう
97: 困った時の名無しさん 03/08/22 01:57
スモークサーモン、ケーパー、ブラックペッパー(多め)を、
小麦のフスマが入ってる、なんとか言うパンに挟んでみました。

(゜д゜)ウマー
ってほどでもなかった。
なんか足りないような。
マヨネズーちょと入れるとかするといいのかなぁ。
パン自体は(゜д゜)ウマーなんだけど。
101: 困った時の名無しさん 03/08/26 18:22
ポンデケージョもどき。
本来はタピオカスターチとブラジルのチーズで作るそうだが
他のでんぷん粉(片栗粉)とクリームチーズでも
結構おいしく食べれた。
111: 困った時の名無しさん 03/09/29 20:31
クリームチーズを少量の豆乳(牛乳)で溶かして、
クリーム状にする。そこに甘納豆をいれると
簡単デザートのできあがり。チーズと豆乳はあっためた
方が溶けやすいよ。
137: 困った時の名無しさん 03/12/18 15:40
私はカルボナーラもどきにして食べてます。
炒めたベーコンを塩、胡椒にて味付けし、少量の水を入れ、
クリームチーズを溶かします。最後におろしニンニク、
多めの塩を入れて「もと」が完成。これは冷凍保存します。
実際食べるときは、パスタに解凍した「もと」を入れ、
よく混ぜた後に卵を混ぜてできあがりです。
味は本式に比べ劣りますが、比較的安価であることと
「もと」さえあれば即食可能なのがメリットです。
141: 困った時の名無しさん 03/12/30 20:07
鍋に水:牛乳を1:2の割合で鍋に入れてご飯投入
コンソメも入れてあれば玉葱やニンジン・シーチキン等もいれる。
煮立ったらクリームチーズを入れて溶けたらクリームチーズリゾットの出来上がり。
142: 困った時の名無しさん 04/01/07 00:41
ベイクドチーズケーキに使った残りで
作りました

塩・胡椒で味付けして、辛子明太子や刻んだブロッコリー、
ツナ、ねぎなんかと一緒に
ワンタンの皮とか春巻きの皮で包んで揚げる。
酒のつまみに最適
家族にも好評ですた
144: 困った時の名無しさん 04/01/09 23:32
食パンを焼く時、生地に練り込むとしっとり食パンになります(1斤分で40gぐらい)。あとはゆずぽんとかつおぶしかけて酒のあてにしたり。クリームチーズってすぐカビてくるのが難点ですね…
157: 困った時の名無しさん 04/02/16 22:42
生ハムでくるむよーーーーーーーー
クリームチーズが一番だね生ハム巻き。
カマンベールはまぁまぁ。
一度、ブルーチーズで試しちゃったら、塩分に殺傷されたーーーー。
169: 困った時の名無しさん 04/03/27 01:39
マシュマロと豆乳を使ったレアチーズケーキ(直径15cm)
◎材料◎
・クリームチーズ(常温に戻す)、マシュマロ…各200g
・豆乳(無調整)…1カップ(200ml)
・レモンの絞り汁…大さじ3
◎作り方◎
①耐熱ボールにクリームチーズを4等分位にちぎりながらいれ、さらにマシュマロを入れる
②ラップをかけずに、電子レンジ(500W)で3分40秒~4分加熱する。マシュマロの角が取れ、ふわ~っとふくらんだ感じになればOK
③泡だて器でなめらかになるまで混ぜ合わせる
④豆乳を加えてゴムべらで混ぜ合わせ、最後にレモンの絞り汁を加えて混ぜる。型に流しいれ、冷凍庫に4~5時間(できれば一晩)入れて冷やし固める
170: 169 04/03/27 01:45
マシュマロと豆乳を使ったベークドチーズケーキ(直径18cm)
◎材料◎
・クリームチーズ(常温に戻す)、マシュマロ…各200g
・豆乳(無調整)…1カップ(200ml)
・卵(Lサイズ)…2個
・薄力粉…大さじ3
・レモンの絞り汁…大さじ3
◎作り方◎
①耐熱のボールにマシュマロを入れて豆乳を注ぎ、10分ほど浸しておく。クリームチーズを4等分位にちぎっていれ、ラップをかけずに電子レンジ(500W)で3分40秒~4分加熱する
②なめらかになるまで泡だて器で手早く混ぜる。泡をつぶさないように気をつける。溶き卵、薄力粉、レモンの絞り汁を加えてさらに混ぜ。型に流す
③170度のオーブンで40~50分焼く。全体にこんがりと焼き目がついたらできあがり


171: 169 04/03/27 01:47
>>169-170
美味しかったので乗せてみた。ただ、レアチーズの方は、混ぜるのがたいへんだった
174: 困った時の名無しさん 04/03/27 04:14
ありきたりだが
セロリの茎のくぼみにクリームチーズを
好きなだけ埋め込む。そのままかじる。

爽やかで (゚д゚)ウマー
177: 困った時の名無しさん 04/03/28 10:53
クリームチーズをレンジでチンして
牛乳で少しのばしてお砂糖を加える。(好みで量は加減して)

牛乳に浸したかカステラの上に、↑のクリームチーズを
かけて、きなこをと黒みつをかけて食べる。 (゚д゚)ウマー

牛乳を豆乳にすれば、いわゆる「豆乳ティラミス」
181: 困った時の名無しさん 04/03/31 12:51
上にもあったけど…。 コーヒーを浸したカステラを型に敷き詰める。 クリームチーズをレンジで溶かし、砂糖を混ぜた生クリームを合わせてよく混ぜる。 で、それをカステラの上に塗り重ねて冷蔵庫で冷やし固めたら 表面にココアを振る。 ティラミス。
201: 困った時の名無しさん 04/07/15 19:59
1キロのクリームチーズを買ったのですが、あと500ぐらいは残ってます・・・
冷凍保存していいのこれ?(´・ω・`)
206: 困った時の名無しさん 04/08/06 11:05
>>201
クリームチーズの脂肪分控えめタイプを冷凍したことあるけど大丈夫でした。
解凍方法がよくなかったのか水が出ちゃったこともあるので気をつけて。
207: 困った時の名無しさん 04/08/06 11:36
>>201
凍らせるとウマイものスレでクリチは常連ですよ
でも、彼らは凍らせて食べるのが目的みたいで解凍して調理に使う事は
目的としてないみたいだけど。
212: 困った時の名無しさん 04/08/30 00:52
ホットサンドの具として使用。
食パンの上に
・ほうれん草
・ベーコン
・細かくしたクリームチーズ
をのせて、ホットサンドメーカーで焼く。
うまかった-。
213: 困った時の名無しさん 04/08/30 17:59
生春巻きスレより

6 名前:食いだおれさん[] 投稿日:03/03/23 00:43
生ハム、トマト、マグロ(生をニンニクのみじん切りとオリーブオイルであえる、塩コショウで味付け)
クリームチーズ(刻む)、イタリアンパセリ

イタリアン風 (゚д゚)ウマー

コレやってみた。
…コイツは何故私の好みの味を知っているのかと(ry
具と皮を別個に出したらマグロ+一緒にマリネした玉ねぎ+クリームチーズ
が鬼のように受けた。
235: 困った時の名無しさん 05/02/21 21:12:36
少し残ってたクリームチーズを手巻き寿司の具で出しました。
最初キモ悪がっていた家族もウマーイ!を連発、あっという間に完売。

チーズ+湯で三つ葉+きゅうり+多めワサビとか、チーズ+マグロ+多めワサビが特にウマーですた
262: 困った時の名無しさん 皇紀2665/04/01(金) 02:04:29
スモークサーモン、生サーモンとも相性いい。
クリームチーズ(みたいの)を中央に入れて、
サーモンで包んだもの、イギリスとかで売っててそれを真似たら旨かった。
自分ではうまく包めないので、食べる時に一口一口巻くだけだけど。
263: 困った時の名無しさん 皇紀2665/04/01(金) 15:11:47
>>262
うまそう。イタリアンレストランによくあるね。
270: 困った時の名無しさん 2005/04/02(土) 10:15:58
フィラデルフィアのクリームチーズが1/6ほど残ってたので
クリームチーズリゾット作って食べたよ。
<1人分>
1.水80ccと牛乳160ccを小鍋に入れ火にかける。温まってきたら
  コンソメ投入(顆粒状のものなら小さじ1/2~2/3くらい)。
  味を見ながら塩少々。
2.ご飯を茶碗1杯弱分を投入。よくほぐしながら煮る。
  見た目は雑炊のようにシャバシャバでオッケー。
3.クリームチーズ40g程度をを角切りにして投入。
  よく混ぜながら煮溶かす。
4.隠し味程度に醤油をほんの少し入れる。
5.お皿に綺麗に盛り付けて黒胡椒を挽いてできあがり。
6.チョー簡単でウマ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
307: 困った時の名無しさん 2005/10/29(土) 07:25:56
クリームチーズにちりめん山椒を混ぜ、食パンにぬったら予想以上にウマー。
バゲットだったらもっと美味しかったかも。
332: 困った時の名無しさん 2006/04/26(水) 04:30:05
クリームチーズを冷した硬い状態でキレイに角切りにして
鮟鱇の肝を蒸したヤツ(市販で売ってる鮟鱇肝の筒状の物)
も角切りにして和えてマヨネーズとワサビと醤油をかける

これで酒の肴のできあがり。
333: 困った時の名無しさん 2006/04/27(木) 03:26:41
>>332のうまそうだ。
鮟鱇肝とは思いつかなかったよ。
でもアンキモだと尿酸値の高い漏れは・・・・・
il||li _| ̄|○ il||li

漏れのイチオシレシピ
クリームチーズは一口大に切り、上に細かく切っ
たアンチョビとエキストラバージンオイル、
青紫蘇のみじん切りをのせる

アンチョビのかわりにイカかアミの塩辛でもウマー。
340: 困った時の名無しさん 2006/05/18(木) 18:29:27
クリームチーズって熱しても溶けないんですね?
トーストに乗せて焼いてみたけどだめでした。
341: 困った時の名無しさん 2006/05/21(日) 02:50:59
溶けないけどやわらかくなるよ。
パンに塗るときは一回レンジでチンして
やわらかくしてから塗ってトーストすると
いい。
362: sage 2006/08/11(金) 18:48:58
生食できる鶏ささみをさっと湯がいて霜降りにして削ぎ切りし、
クリームチーズ・明太子・レモン汁少々の
ディップで和えて浅葱散らす
酒のつまみにどうぞ
397: 困った時の名無しさん 2007/02/07(水) 03:44:11
ベーグルにクリームチーズ、ケッパーとかオリーブのみ、スモークサーモン、塩胡椒でレモン汁しぼるとうまい。
あと、食パンにクリームチーズ、缶づめパイナップルのせてトースターでやく。甘酸っぱくておいしい。
両方カロリー高いがうまい・・
422: 困った時の名無しさん 2007/05/13(日) 08:26:27
クリームチーズをレンチンしてグラニュー糖とレモン汁を投入
滑らかになるまでまぜたら好きなクッキーやクラッカーに乗せるなり
挟むなりして冷蔵庫で半日冷やして食えば(゚д゚)ウマー


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