http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1359939921/
「片手鍋でラーメン食うのは独身やニートの常識」より

952220pm01_20012D_R

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/04(月) 10:05:21.39 ID:TEditBDa0
どんぶり(笑)
移すのも面倒、洗うのも面倒。
というか貧乏なニートはまず持ってないことが多い
2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/04(月) 10:06:00.09 ID:N4BFoduR0
汁をすする時熱いだろ
38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/04(月) 10:20:33.74 ID:mnfW3oqj0
>>2
だよな、1つ洗うのも2つ洗うのも大差無いしさ

スポンサード リンク

3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/04(月) 10:06:28.47 ID:KGWCQiI10
それやってると心まで貧しくなるから最低限丼には移すよ
4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/04(月) 10:06:37.20 ID:GoG192lk0
さすがに無いわ
5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/04(月) 10:06:39.80 ID:T64qtdBw0
一人用土鍋
10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/04(月) 10:07:48.95 ID:xQzaTgF70
>>5
これだわ
7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/04(月) 10:06:48.69 ID:TSGSesfxT
なんか嫌だwww
9: 忍法帖【Lv=8,xxxP】(1+0:15) ゴミクズ ◆dD9oLU2iXg 2013/02/04(月) 10:07:30.50 ID:hRMdbGF80
一時期憧れたけどな
12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/04(月) 10:08:35.79 ID:w9qyxjm80
スープ飲めないじゃん
15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/04(月) 10:08:59.41 ID:auBIFWd6P
昭和感があってたまにやる
16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/04(月) 10:09:58.53 ID:zMEGPuC30
猫舌だから小皿使っちゃうわ
18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/04(月) 10:11:03.73 ID:2L0DJGX40
丼に麺とスープの粉と水いれてレンチン
33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/04(月) 10:18:18.32 ID:7kmbAPT/0
>>18だったorz
61: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/04(月) 10:36:34.04 ID:2L0DJGX40
>>33
ちょっと固いよ
お茶淹れたりしてると調度良くなる
71: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/04(月) 10:41:10.04 ID:m4kA+lZW0
>>61
5分ゆでる麺として何分あっためるの?
80: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/04(月) 10:44:54.56 ID:2L0DJGX40
>>71
あんまり気にしないけど、たぶん2~3分
冬はもうちょっと長めかも
お湯が湧けばいいや、くらいにしか思ってないww
84: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/04(月) 10:46:20.92 ID:m4kA+lZW0
>>80
麺ほぐれてるの?
107: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/04(月) 11:03:09.46 ID:2L0DJGX40
>>84
インスタントラーメン(乾麺タイプ)にあまり多くを期待してないけど
それなりにはなるよ。もちろん煮込んだ方がほぐれ度は高いと思うけど

まあ、失敗しても後悔しないジャンクフードだし
いっぺんやってみればいいよ
21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/04(月) 10:12:45.04 ID:gyqjm8ZQ0
小さめの鍋なら良いかも
25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/04(月) 10:14:00.20 ID:Lp3wkUBM0
普通だと思ってた・・・なんだこの反応・・・
26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/04(月) 10:14:43.88 ID:G9WLfodi0
ラーメンってお気に入りのどんぶりで食べるとすごいうまいよね
37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/04(月) 10:20:19.38 ID:IwEo+e0R0
マジレスするなら昭和のチキンラーメンのCMで普通にやってたはず
39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/04(月) 10:21:13.75 ID:12GA7dQFO
小さい鍋はミルクパンしかないんだがちょっと小さすぎて麺押し込んでる
でも直に食うには軽いし楽
40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/04(月) 10:22:20.99 ID:InlJxOkq0
熱くてスープ飲めないとか言ってるけど意外とすぐ冷めるぞ
むしろどんぶりより冷めやすい
44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/04(月) 10:24:40.65 ID:mnfW3oqj0
>>40
スープ飲む時の舌触りも陶器と較べて気持ち悪いかなぁ・・・
66: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/04(月) 10:39:32.33 ID:2L0DJGX40
>>40
はじめて鍋に恐る恐る口をつけた時の
「あt…お?そんなに熱くないやwww」感はいまだに覚えてる
41: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/04(月) 10:23:04.28 ID:IwEo+e0R0
俺の中で深夜2時を過ぎてからのラーメンはこれでやったほうがうまい気がする
気のせいなのは知ってるけども
43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/04(月) 10:24:12.03 ID:261MuMsZ0
普通だろ、誰に見られる訳でもないし
まあ鍋で食うのは安い麺の奴だけだな、流石に手を込んだのを作る時はどんぶり使うわ
45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/04(月) 10:25:39.19 ID:fWlm4L++0
no title

いつもこれやってるから皿だな
54: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/04(月) 10:32:41.19 ID:gyqjm8ZQ0
>>45
これスープの素全部入れたら駄目なの?
56: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/04(月) 10:33:46.05 ID:Eg9W/NFL0
>>54
しょっぱいんじゃない?
62: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/04(月) 10:38:41.14 ID:gyqjm8ZQ0
>>59
そうなのか
101: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/04(月) 10:57:52.49 ID:Z1cwNg2F0
>>62
残りをスープにすると委員ジャマイカ
62: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/04(月) 10:38:41.14 ID:gyqjm8ZQ0
>>59
そうなのか
46: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/04(月) 10:26:03.25 ID:xFh+duLm0
熱々の片手鍋で食うのは簡単なんだが、食ってる途中、どこにも鍋置けないからなぁ。敷物いるし。
あと、汁が啜れん。汁まで飲むぜーってやつはどんぶりに入れるんじゃね?
49: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/04(月) 10:29:02.23 ID:8xMEswYI0
>>46
敷物は適当な雑誌とか
48: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/04(月) 10:27:00.99 ID:IwEo+e0R0
スープはさすがにレンゲ使うわ
51: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/04(月) 10:29:54.42 ID:Eg9W/NFL0
洗い物とか関係無く、昭和の苦学生感を感じたくてやる
52: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/04(月) 10:30:03.89 ID:E71dPeBH0
昔風のやつでも器に粉末スープ入れといて鍋はお湯と麺だけで極力汚さない
口つけなきゃ気合い入れて洗う事もないし熱湯消毒も兼ねてるし
55: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/04(月) 10:33:05.67 ID:kHrqAjNG0
よくやるけどどんぶり入れたほうが気持ちおいしい
58: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/04(月) 10:34:43.64 ID:mnfW3oqj0
ラーメン屋行った時とか
れんげ邪魔くせぇっていつも思ってんだが
使ってるんだな・・・
60: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/04(月) 10:36:11.18 ID:P6dzc1qC0
火傷するくらいアツアツのが好きだから憧れる
でもスープが乾いた臭いが嫌いだから、完成したら鍋を水に浸けずにはいられない
結局どんぶりをお湯で温めるので妥協してる
67: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/04(月) 10:39:41.83 ID:IwEo+e0R0
不思議と焼きそばをフライパンから直接食べるってのはしないな。
72: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/04(月) 10:41:11.96 ID:qX8flJjq0
そういやチャーハンもフライパンから直接はあんまやらない
74: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/04(月) 10:42:43.29 ID:fWlm4L++0
>>72
チャーハンにフライパンからだと食べづらい事この上ない
78: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/04(月) 10:43:40.98 ID:m4kA+lZW0
>>72
しかもフライパンがスプーンで傷つく
73: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/04(月) 10:42:12.01 ID:2L0DJGX40
醤油ラーメンを薄め(水多め)に作って
ごはんですよを投入するのは我が家だけだろう
79: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/04(月) 10:44:53.24 ID:IwEo+e0R0
鍋ままラーメンで検索したらけっこうみんなやってるけど
人前では絶対やるなって感じだな
87: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/04(月) 10:46:49.37 ID:337RNE9o0
>>79
これが常識
90: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/04(月) 10:49:02.08 ID:InlJxOkq0
>>79
そもそも人前でインスタントラーメン作って食うっていうシチュエーションがない
97: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/04(月) 10:53:52.88 ID:IwEo+e0R0
>>90
だな、俺もそんなシチュになったことねーや。

1人の時は何してくってもいいわな
夏とかパンツだけでラーメン食ったりしてるわ
腹に汁が飛んで絶叫しそうになるけど
81: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/04(月) 10:45:04.76 ID:T8Wt42Zb0
批判が多いな…
洗い物楽なのに
113: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/04(月) 11:25:25.02 ID:mnfW3oqj0
>>81
いや、洗い物の面倒くささたいして変わらないじゃん
89: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/04(月) 10:48:23.75 ID:yT+OBWH60
水道代も節約できるし洗い物楽だし
91: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/04(月) 10:50:02.46 ID:GEh2hM1O0
レンジで作れる器便利すぎ
92: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/04(月) 10:50:13.62 ID:+ve3yRAn0
即席麺自体が合理的な食いもんなんだから
それに見合った食い方したところで悪くはない
93: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/04(月) 10:51:19.96 ID:qX8flJjq0
作ったあとの鍋って、「こんなに!?」って思うくらい油ついてるよね
96: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/04(月) 10:53:18.11 ID:m4kA+lZW0
たまに食べたくなるけど自分で作るのは美味しくない、手間のかかる料理ではないのに
98: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/04(月) 10:54:26.80 ID:xFh+duLm0
まあ、確かに即席麺をどんな食い方しようと、各自の自由だわな。
それを常識とか言って、他人に強制しようとするのは、勘弁してほしいところだ。
ただ片手鍋で食うのは悪くはない。
99: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/04(月) 10:54:37.14 ID:RtQ3TcOa0
洗う器を一つにしたいんなら、どんぶりに直接乾麺入れてそれにお湯掛けてフタしとけばいい
麺にもよるけど大抵5分くらいでほぐれるから付属のスープ掛けて食え
103: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/04(月) 10:59:16.30 ID:IqNe6gxn0
最強は鍋焼きうどん用の土鍋
109: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/04(月) 11:05:12.15 ID:vI1NczeM0
熟練は麺のゆで汁は捨てて、きちんと沸騰させた湯でスープを作る
114: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/04(月) 11:26:10.41 ID:TSGSesfxT
>>109
最近流行りの正麺ってソレやらないとグダグダの酷いものになるよな
110: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/04(月) 11:04:45.59 ID:U1OroGtX0
アウトドアでラーメン作った時は鍋のまま食う
112: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/04(月) 11:21:15.78 ID:Vep+Q3/40
俺も片手鍋でそのまま食ってるわ
カネがココロがとかじゃなく純粋に洗い物が面倒くさい
115: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/04(月) 11:27:13.64 ID:JgT/A3ZU0
洗い物なんて鍋と箸、鍋とどんぶりと箸の違いでしかないから
毎回洗うなら手間は10秒くらいのもんでしょ
使った食器洗わずに貯めこむ人は鍋で食ったほうがめんどくさいないんだろうけど
116: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/04(月) 11:35:44.39 ID:IwEo+e0R0
鍋はそのままコンロで乾かすこともできるけど丼は直す手間とかなんか色々めんどい
食器が少ないなら丼もいいかもしれんけど、食器が多いと丼なんて普段使わないから奥まったところに置いてるし尚更めんどい
そもそも、鍋でラーメン食う時って割り箸で食うわ
めんどくさくねーだろとか言ってる人って丼と皿しか持ってなさそう
117: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/04(月) 11:39:03.69 ID:2L0DJGX40
>>116
一人暮らしだと、どの種類の皿もせいぜい2~3組みしかないから
出し入れ面倒ってのは少ないかも

つか、そういうことじゃないんだよな
鍋直ラーメン食べるときの「面倒くさい」メンタルは
目の前に丼が用意されてても面倒と思っちゃうレベル
118: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/04(月) 11:41:09.19 ID:IwEo+e0R0
>>117
いや、さすがに目の前に丼あったら入れろよとか思ったけど
俺も入れるのめんどくてそのままジャンプの上に置いちゃうわ
119: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/04(月) 11:42:28.12 ID:81Zjx4Mk0
所詮インスタントだし鍋でもいいやと思ってよくやるわ
さすがに他のものではしないけどさ
120: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/04(月) 11:45:57.96 ID:2L0DJGX40
片手鍋をガスコンロにかけて、一人分のすき焼き作る

そのままテーブルに持ってって食べる

てのはよくやる
121: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/04(月) 12:05:09.78 ID:eEda9zHj0
>>1にはティファールの鍋とか
スタイリッシュでいいんじゃないかな?

取ってを外せばそのまま食卓に出せるし保存用のキャップもついてる
123: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/04(月) 12:08:46.54 ID:XQp/Sfb6O
俺は雰囲気を出すためにどんぶりに入れて食べるけど
食べ終わった時の洗い物めんどくささと来たら
126: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/04(月) 12:16:17.77 ID:jogdFYuc0
持ち手つきの小さい金属のボール使ってた


レンジでラーメン PS-G10レンジでラーメン PS-G10


エビス
売り上げランキング : 2730

Amazonで詳しく見る


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事