http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1360083701/
「天津飯にしようと思うんだけど塩あんと甘酢あんどっちがいい?」より

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1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 02:01:41.63 ID:egayQUbN0
おすすめあったら御願いします
8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 02:08:17.96 ID:B1633QZW0
このまえあん作ったけど失敗した
シャバシャバのあんになった
あん作るのってそうとうカタクリ入れないとダメなんだな
9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 02:11:15.72 ID:egayQUbN0
>>8
水で溶いてから入れたかい?

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11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 02:12:37.46 ID:B1633QZW0
>>9
もちろん
つか、そのままカタクリふりかけたら100パーダマになるっしょw
12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 02:13:59.76 ID:egayQUbN0
>>11
ありゃりゃ何がダメだったんだろうね
15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 02:17:09.69 ID:B1633QZW0
>>12
カタクリの量が少なかった
13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 02:14:14.22 ID:nstOlK4m0
ちょっと前に作った甘酢
no title


中身を炒飯にした醤油
no title
14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 02:16:46.01 ID:egayQUbN0
>>13
うまそう!腹減るからやめて!
チャーハンのやついいね
17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 02:19:50.92 ID:nstOlK4m0
>>14
炒飯で作る事があれば油は控えめになー
炒飯から出る油でしつこくなるから

見た目アレだけど木耳とか入れても旨いよよ
no title
16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 02:19:34.03 ID:B1633QZW0
>>13
上の方が卵に入ってる具がたくさんでうまそう
カニ玉のせみたいな感じで
20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 02:20:40.28 ID:nstOlK4m0
>>16
カニカマ便利よー
19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 02:20:00.17 ID:eIofm1Y4O
甘酢あんの美味さは異常
21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 02:21:40.69 ID:nstOlK4m0
甘酢餡の天津飯が好きなら一度鹿児島王将で食うといいですの
目から鱗どころか目ん玉が落ちる
22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 02:26:52.76 ID:B1633QZW0
これ自炊画像?
天津飯以外の画像もみせて
24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 02:28:12.58 ID:nstOlK4m0
>>22
何系がよいのさ?
25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 02:29:19.72 ID:B1633QZW0
>>24
最高のできばえだったトップ3
26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 02:30:01.74 ID:nstOlK4m0
>>25
把握
23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 02:27:26.47 ID:GlcSvJbk0
京大北部食堂の天津飯も中々美味いぞ
目の前で作ってくれてアツアツが食えるし、学食にしては出色の出来
27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 02:31:41.37 ID:nstOlK4m0
3位生姜焼き
no title


写真が多すぎて決めるの大変や
28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 02:32:53.07 ID:GlcSvJbk0
アーウマソ
生姜をぜいたくに使ってるのがニクいな
29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 02:33:12.21 ID:nstOlK4m0
2位ナポリタン
no title


味より写真写りで選んでまする
31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 02:33:20.41 ID:4bEb2GLR0
中に何入れればいいんだ
葱とカニカマ、海老ぐらい入れてるけど
33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 02:35:54.20 ID:nstOlK4m0
>>31
オレはネギ・カニカマ・木耳だけやな
32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 02:35:12.22 ID:nstOlK4m0
1位煮込みハンバーグ
no title


同率1位ハヤシライス
no title



正直、全然決めれんかった
35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 02:37:55.96 ID:GlcSvJbk0
>>32
アーイキソ
ハヤシライス、どうやったらこんな美味そうな色になるの?
38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 02:39:52.18 ID:nstOlK4m0
>>35
色々入れてるからかなww
39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 02:40:31.63 ID:GlcSvJbk0
>>38
その色々が知りたいなー
41: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 02:42:06.86 ID:nstOlK4m0
>>39
天津飯スレなのにスレチになるわww
34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 02:37:18.53 ID:B1633QZW0
生姜焼きが一番うまそうだった

ところでこれって一人分作ってるの?
37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 02:38:20.12 ID:nstOlK4m0
嫁の分と合わせて2人分やなー
43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 02:42:40.70 ID:B1633QZW0
>>37
なるほど
やっぱ一人暮らしの自炊ではここまではできんな
41: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 02:42:06.86 ID:nstOlK4m0
>>1が構わんのなら書くけども
44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 02:42:54.56 ID:egayQUbN0
>>41
どうにでも使ってくだされ!こちらも参考になりますたい
45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 02:43:36.10 ID:nstOlK4m0
>>44
ありがとね
それじゃ書かせてもらうわ
46: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 02:44:42.08 ID:B1633QZW0
>>45
ハヤシライスはハインツのデミ缶?
48: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 02:47:47.94 ID:nstOlK4m0
>>46
なぜ分かったww
デミ缶はハインツが1番使いやすいとおも
47: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 02:47:16.57 ID:nstOlK4m0
ハヤシライスな
まずは玉ねぎ大量に炒めて飴玉作る
それにデミ缶・赤ワイン加えてケチャップ・ウスターソースで味付けたらおk
デミ缶ない時は市販のソースでもいいよ
49: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 02:50:31.06 ID:nstOlK4m0
ちなみにケチャップはこの瓶詰めのヤツ使ってる
赤と言うか茶色いからさっきみたいな色になるのよ
no title
50: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 02:51:47.76 ID:nstOlK4m0
あ、水は使いません
51: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 02:52:46.88 ID:GlcSvJbk0
ルーからしか作ったことないんだよね……
デミとかケチャップをどう使うのか教えてもらっていいですか
55: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 02:55:41.95 ID:nstOlK4m0
>>51
市販のルー旨いよ
あれって結局、さっき書いた材料の塊だしww

デミとケチャップはルーの代わりだと思ってくれればおk

あ、ローリエ忘れてた
57: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 02:57:06.47 ID:GlcSvJbk0
>>55
そういうことか、ありがと
デミ缶ぐらいは買っといてもいいかもな
59: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 02:59:30.41 ID:nstOlK4m0
>>57
300円しなかったと思うから、使い方わかるなら持ってていいと思う
63: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:02:22.13 ID:GlcSvJbk0
>>59
使い方、か……
デミって大体洋食関係で使うっていう認識でよろしい?
66: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:04:04.12 ID:nstOlK4m0
>>63
その認識でおkだと思いますん
52: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 02:53:59.99 ID:4bEb2GLR0
水入れないで焦げないの?
玉ねぎは何個くらい?
56: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 02:57:05.01 ID:nstOlK4m0
ホールトマトも書くの忘れてた
>>52
ホールトマトに赤ワインも入るから焦げないよ
デミ缶入れたら中火の弱火~弱火にしてね
53: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 02:54:03.22 ID:B1633QZW0
料理にハマってるな
58: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 02:58:26.41 ID:nstOlK4m0
>>53
せやなww
シーズンオフでバイクも乗れんし、今1番ハマってるかもなぁ
54: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 02:54:46.14 ID:egayQUbN0
意外と簡単そうだ!今度作ってみようありがとう
60: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:01:11.75 ID:nstOlK4m0
今日はデミ缶で煮込みハンバーグ作ってる
食うのは明日だけど( ˘•ω•˘ )

ちと味見
no title
61: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:01:43.88 ID:a3Ggf9YE0
このスレ見てたら腹減ってきたじゃねえかこんちくしょー
62: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:02:17.60 ID:B1633QZW0
ハヤシライスと似たようなもんだろうけどビーフシチューのルーが
余ってるわ
やっぱカレー派だからビーフシチューは半分使って放置してる
ハインツのデミ缶は使ったことあるけど、甘いよね
うっわ、あっまって感じだった
66: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:04:04.12 ID:nstOlK4m0
>>62
あの甘いのが好きなのよww
その分砂糖は控えめにしてるけどww
64: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:02:34.42 ID:nstOlK4m0
料理する時にあると便利やなーって思ってるのは
・生クリーム
・三つ葉
・パセリ
見た目が劇的に良くなると思うのです
65: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:03:13.75 ID:eZgfSzri0
どれもうまそうだなぁ…

かに玉をつかってオムライスっぽく作ると美味しい天津飯ができるよね。腹減ってきた。
67: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:06:06.18 ID:nstOlK4m0
>>65
他にはトマト缶も便利よね
トマトスープが簡単に出来る!
no title
70: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:08:11.58 ID:egayQUbN0
>>67
最近邪道だと思ってたトマト鍋が美味くて仕方ないトマトカレーも美味しい
72: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:09:37.85 ID:nstOlK4m0
>>70
トマトおでんも旨いぞ
最近初めて食ってビックリしたわ
75: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:10:30.05 ID:egayQUbN0
>>72
おでんいいですね試してみます
68: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:07:20.25 ID:B1633QZW0
えらく、盛り付け凝った画像を撮ってるけど
ブログやっててそれの用?
それか専門板の料理スレでうpしてる人とか?
71: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:08:39.79 ID:nstOlK4m0
>>68
ブログは前にやってたけどまんどくて放置やww
料理スレはたまに上げてるな

1番多いのはツイッターかな
69: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:07:44.29 ID:nstOlK4m0
酒飲みながら書き込むと色々忘れるな
ハヤシライスにコンソメも追加で
79: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:12:13.39 ID:nstOlK4m0
昨日作ったエビチリ
no title


嫁からジャングルかって言われたw
81: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:13:43.03 ID:egayQUbN0
>>79
ジャングルわろたうんまそおおおお
84: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:15:13.32 ID:nstOlK4m0
>>81
葉物切らしてたんだよww
苦肉の策ってやつだなwww

親子どーん
no title
89: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:18:17.72 ID:egayQUbN0
>>84
卵の具合がとても私好みですやべえ…
82: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:14:28.24 ID:GlcSvJbk0
>>79
エビチリどうやって作ってるか教えてくだしあ……
86: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:16:55.31 ID:nstOlK4m0
>>82
ちょっと長くなるぞ
87: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:17:19.41 ID:GbckDM93O
>>82
ここで聞くようなレベルなら、ググった方がいいんじゃないの
88: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:17:58.44 ID:GlcSvJbk0
>>87
それもそうだ
前言撤回ということで
92: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:21:05.27 ID:nstOlK4m0
>>88
把握
なれば後はどうにかしてくれww
80: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:13:38.80 ID:nstOlK4m0
トマト好き過ぎて毎日デルモンテの無塩トマトジュース1L飲んでる
85: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:15:47.70 ID:GbckDM93O
あんかけ、特に甘酢あん嫌いだけど酢豚と八宝菜はなぜか好き
かにたまはそのままでいい
90: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:19:58.70 ID:GbckDM93O
ある程度料理したことあるなら、味付けは豆板醤、ケチャップ、酢
あたりを合わせりゃそれなりのものはできるだろうけど
自信ないならクックドゥーさんに頼め
91: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:20:31.99 ID:nstOlK4m0
まずは下味込みの材料
・エビ
・紹興酒
・塩胡椒
・片栗粉
・白ネギ
・生姜
・ニンニク

エビは殻を向いて背中開いて背ワタ取ってから、水気切って紹興酒と塩胡椒を降っておく
ネギ、生姜、ニンニクは微塵きりにしておく
エビに片栗粉まぶしてフライパンで焼く
93: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:21:34.57 ID:GbckDM93O
ていうかログ読んでないけど、いつの間にかnstOlK4m0のご披露スレに変わったの?
94: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:22:36.21 ID:egayQUbN0
>>93
私の事などどうでもよい!
97: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:26:57.52 ID:nstOlK4m0
>>93に断り入れて貼らせてもらってるのです
95: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:22:38.33 ID:B1633QZW0
親子丼いいな
生姜焼きもいい

定食屋さん系画像お願いします
97: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:26:57.52 ID:nstOlK4m0
>>95
定食かー
2皿以上を同じ写真に入れる事があんまりないから定食っぽくは見えんかもなぁ
鯖の煮付け、横には炊き込みご飯
agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQY65bhBww
96: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:23:16.48 ID:GbckDM93O
エビって背ワタ取ったら洗った方がよくない?
99: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:27:35.83 ID:nstOlK4m0
>>96
取ったあと洗うよー
洗って水気切って下味つける
102: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:30:59.69 ID:GbckDM93O
>>99
自分は
背ワタ→片栗粉+水で揉む→洗い流す→塩→片栗粉
だな
片栗粉+水が汚れを吸うから
103: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:31:25.20 ID:nstOlK4m0
>>102
なるほどなー
今度からやってみるわ
98: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:27:14.18 ID:IooaC1+J0
こんな時間に開くんじゃなかった
100: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:29:18.43 ID:nstOlK4m0
こんなんどないでしょ?
焼鮭
炊き込みご飯
薄揚げ焼き
豚汁
no title
105: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:32:52.68 ID:B1633QZW0
>>100
ああ、いい
これは完璧
落ちつく
106: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:35:17.96 ID:nstOlK4m0
ブリ照りはよく作ってる
no title
107: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:37:31.38 ID:nstOlK4m0
最近は春キャベツとか新玉とか出てるから野菜捗るよな
けど、今年は葉物高いんじゃ(´・ω・`)
101: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:29:57.05 ID:B1633QZW0
>>97
魚は塩焼きか刺身の二択派で、煮付とか肉じゃがとか
砂糖醤油みりん系の料理って好きじゃないけど
これは旨そうにみえるw
104: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:32:21.63 ID:nstOlK4m0
>>101
オレ何でも食うからなww
108: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:39:57.31 ID:nstOlK4m0
て、ワケでそろそろ寝ますん

>>1
スレ横取りしたみたいになってゴメンね
110: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:42:07.56 ID:egayQUbN0
>>108
全然大丈夫よ!
美味しいお料理画像から指南までありがとう!おやすみなさい
111: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:43:02.60 ID:nstOlK4m0
>>110
あ、とりあえず甘酢餡に一票
ノシ
112: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:44:01.99 ID:egayQUbN0
すっかり忘れてた天津飯は甘酢にしようと思います


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