「バレンタインにチョコ使ったお菓子作りたいんだが」より
- 1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 00:22:33.42 ID:gDhmRB+j0
- 何がいいか。お前ら知恵かせ下さいな
スポンサード リンク
- 2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 00:23:08.25 ID:XXIgp8690
- お前が作ったのならなんでもいいぜ
- 6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 00:25:46.24 ID:gDhmRB+j0
- >>2
なんでもいいのか!サンキュー!
でも半分素人だからどんなのがうけるが教えてくれ - 3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 00:23:52.78 ID:gDhmRB+j0
- ちなみに男だ。
職場(お店的な)でバレンタインだからって特別に作って出す感じなんだが - 4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 00:24:42.05 ID:/q6UQHgLP
- チョコバナナ
- 7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 00:26:16.14 ID:gDhmRB+j0
- >>4
んー…もっと手のこんでいる…ように見えるものがいいかな - 5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 00:24:52.17 ID:gDhmRB+j0
- 当方料理人ではあるがお菓子やスイーツはすこしかじってる程度なんだ
- 8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 00:26:37.24 ID:lwZookFz0
- 無難にチョコケーキとか?
- 11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 00:28:29.17 ID:gDhmRB+j0
- >>8
ケーキか~…イイけどあんまり手間かけらんないんだ - 9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 00:26:48.87 ID:jR/pAkOkO
- 大量生産可能で分けるのが楽なクッキーがオススメ。簡単だし
- 13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 00:29:07.05 ID:gDhmRB+j0
- >>9
クッキーね…あいだに生チョコ挟んでサンドとかどうだろうか - 10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 00:27:30.90 ID:gDhmRB+j0
- チョコのケーキとか、ロールケーキとか、色々あるだろ?なにがうけるんだろーな?
女性客にな!とくに - 12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 00:28:48.41 ID:rUm2ZdRPO
- あれでいいじゃん
デコポッキー
一本一本キレイにデコればそれなりに見えるよ - 14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 00:30:47.00 ID:gDhmRB+j0
- >>12
いや…知り合いに配るとかじゃないんだ…
お店で出せるような…それかきちんと包装して店先に並べられるような…そんなのがいいんだが - 16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 00:32:02.20 ID:aY3n1dk30
- うちの妹は、シリコンのドーナツ型を買ってきて、ホットケーキミックスでドーナツ作るらしいよ
- 20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 00:33:20.59 ID:gDhmRB+j0
- >>16
それ…うちにはあるぞw
けど今回は職場でお客様に出すようなんだ
大量に作らなきゃだから、それでは追いつかないんだ - 23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 00:34:47.35 ID:aY3n1dk30
- >>20
どのくらいつくるのー? - 26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 00:36:48.26 ID:gDhmRB+j0
- >>23
ざっと…ざっとだが60人分くらいかな - 17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 00:32:14.75 ID:gDhmRB+j0
- クッキーとでたが、大量に作れる…例えばチョコたっぷりの焼き菓子とかないか?
- 18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 00:32:18.19 ID:XXIgp8690
- スレタイと本文だけでは男だと判断できなかったorz
- 22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 00:34:19.57 ID:gDhmRB+j0
- >>18
可愛い女の子を期待したか?w正直すまん - 19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 00:32:53.55 ID:lwZookFz0
- チョコプリンとかどーよ?
つくりかた知らんけど - 24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 00:35:06.68 ID:gDhmRB+j0
- >>19
チョコプリンな…そんなのも少し考えたよチョコのムースとか?な。サンキュ - 21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 00:33:38.78 ID:Pz6HiDzt0
- どういう店?
てかチョコたっぷりだと原価高くて採算とれないんじゃね - 25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 00:36:08.22 ID:gDhmRB+j0
- >>21
採算度外視でおk
サービスで出すから儲けとか考えなくていい。ただ笑顔にできればおkなんだw - 27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 00:37:30.55 ID:gDhmRB+j0
- >>21
どうゆう店ってのは…詳しくは言えないが
まー施設とだけ言っておこうか - 28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 00:37:48.30 ID:rUm2ZdRPO
- 生チョコが一番簡単だよ
- 29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 00:39:01.69 ID:gDhmRB+j0
- >>28
生チョコも視野にある
生チョコをプラスαに出来るものなら尚いいんだが - 30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 00:39:03.78 ID:aY3n1dk30
- 今までいろいろ作ったけど、生チョコは簡単だった!
あと定番だけどクッキーも楽かも - 32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 00:40:30.37 ID:gDhmRB+j0
- >>30
生チョコだけでは少し見栄えがたりないかなー…クッキー的な焼き菓子もいい
両方合わせたものってないかな? - 31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 00:40:30.14 ID:Pz6HiDzt0
- その場で食べられる物がいいのか、持ち帰りが前提なのか、器具や食器がどの程度あるのかが分からないと提案し辛い
- 34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 00:43:13.17 ID:gDhmRB+j0
- >>31
すまんな
基本渡したその場で
けどその日中にならいいから小さな袋で可愛らしくラッピングして渡すって手もある
器具は一通り、お菓子作りには環境は整ってる。
食器もあるから、皿に華やかにかざって出すのもおk - 33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 00:41:33.10 ID:nT5tnn7i0
- どちらかと言うと、内容よりも見た目が可愛ければ喜ばれると思う
クッキーとかでも型を可愛くするとか
チョコのカップケーキで耳をつけてクマにするとか
因みにどういう形で出すの?
その場で食べるのか、ラッピングして渡すのか - 35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 00:45:16.68 ID:gDhmRB+j0
- >>33
見た目大事だよな
出すよう方法はお皿に乗せて飾る
または
可愛らしくラッピングして渡す
豪華さをとるか、バレンタインらしさをとるかって感じだ - 37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 00:51:11.60 ID:nT5tnn7i0
- >>35
質問被ってた ごめん
アマンドショコラなんてどうかな?
アーモンドにカラメルを絡めてチョコでコーティング→ココアパウダーとか粉糖かける
簡単かつ大量につくれてそれっぽいかも
けど、ラッピングする手間とその場で出すのとどちらが効率いいのかね
あと、チョコケーキみたいなのでもチョコでコーティングするだけでも高級感増すと思う(ザッハトルテみたいに)
出す時は生クリームでも添えて、金箔少し飾ったり、ハートの飾りつけたり - 39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 00:56:34.87 ID:gDhmRB+j0
- >>37
アマンドショコラなんて初めて聞いたは
知識になった。サンキュ
コーティングか…なるほど、それだけで見栄えがよくなるな - 36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 00:50:46.34 ID:rUm2ZdRPO
- 客層が聞きたい
- 38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 00:55:05.89 ID:gDhmRB+j0
- >>36
客層は女性20代~40代かな。約だが - 40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 00:58:12.26 ID:ggGtRLc10
- ブラウニーとかマドレーヌとかは?
手間かけれないなら
チョコとかしたやつにマシュマロとかナッツいれて
固めて棒状に切って一本ずつラッピングが1番簡単な気がする - 42: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 01:00:38.69 ID:gDhmRB+j0
- >>40
ブラウニーもいいな
もう少しだけ手間をかけてやりたい気持ちもあるが - 41: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 00:58:37.92 ID:Pz6HiDzt0
- ラッピングして渡すなら、
同じ大きさのクッキー2枚焼いて、1枚は中を更にハートとか星とスマイルマークとか好きな形に型抜きしておく
2枚のあいだにガナッシュを挟む
皿で出すなら、
透明の器にチョコプリンとミルクプリンの2層にする
上に市販のラズベリーソースかけてミント飾って出す - 43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 01:01:38.08 ID:gDhmRB+j0
- >>41
ガナッシュとは?
てかお前らプロか?www
助かるはwサンキュ - 44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 01:05:21.28 ID:Pz6HiDzt0
- >>43
チョコに生クリームとか混ぜたやつ
てか適当に想像で書いたけど、ガナッシュだとクッキーが湿気るかもしれん
溶けない程度に柔らかくした普通のチョコを挟んで固めた方がいいかも - 45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 01:06:48.87 ID:gDhmRB+j0
- >>44
生チョコ挟んだらどうだろうか?
ラップで乾かないようによく密閉して冷蔵庫へ - 46: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 01:07:59.01 ID:gDhmRB+j0
- クッキーは湿気るなら、湿気らないものにサンドとか?
んーと例えばスポンジ生地とか、ブラウニーとか… - 47: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 01:08:56.95 ID:ggGtRLc10
- 皿だったらティラミスとか
意外に簡単だった - 50: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 01:10:48.09 ID:gDhmRB+j0
- >>47
豪華にみえるな
簡単なら… - 59: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 01:19:29.81 ID:ggGtRLc10
- >>50
雪印だかどこかのマスカルポーネチーズに作り方書いてあって
その通り作っただけ。
市販のクッキーとかにコーヒーしみこませて
チーズに生クリーム混ぜたのをサンドしただけ。
でもコスパ高いかな… - 48: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 01:09:20.75 ID:P1s24eGx0
- 大量に作るならチョコブラウニーおすすめ
ナッツ類入れてボリュームだしてアイシングすれば見栄えがよい
それかチョコカップケーキにアイシングか - 52: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 01:11:53.10 ID:gDhmRB+j0
- >>48
ブラウニーのチョコを少し減らして
その分のチョコを生チョコにしてブラウニーでサンドするのってどうかな? - 49: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 01:10:28.68 ID:Yl1NWH5Q0
- 1日じゃ湿気らないだろ
皿じゃなくて袋で持って帰ってもらう限定だけどアイシングクッキー
クリスマスの時にお客さんに貰った、メッセージが一人一人違って感動した - 53: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 01:12:40.51 ID:gDhmRB+j0
- >>49
チョコいれたらええやん?w
てか上にも出てたけどアイシングってなんや? - 55: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 01:16:40.79 ID:jR/pAkOkO
- >>53
泡立てた卵白に砂糖をいれた物
アイシング良いよ。地が白だから食紅とか混ぜて色んな色に出来るから、デコレーション捗る - 57: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 01:17:48.12 ID:gDhmRB+j0
- >>55
聞いたことある
それ固まんの?焼く前にデコるの?そしたら固まるの? - 54: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 01:14:52.59 ID:nT5tnn7i0
- ガナッシュ挟むならラングドゥシャとかウーピーパイとかどうだろうか
- 56: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 01:16:43.92 ID:gDhmRB+j0
- >>54
ラングドシャ?ウーピーパイ?
また知らない単語が…w
後で調べてみるね。ありがと - 58: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 01:18:29.91 ID:gDhmRB+j0
- あーダメだもう眠いから寝るね
お前ら色々提案サンキュな。
参考にさせて頂きます。ではでは - 60: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/07(木) 01:21:27.22 ID:nT5tnn7i0
- いいの出来て喜んでもらえるといいね
乙
私の台所 とってもキュート!トリュフチョコ 私の台所 売り上げランキング : 2869 Amazonで詳しく見る |
注目記事リンク集