「比較的簡単には作れるフランス料理おしえてくれ」より
- 1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/08(金) 01:26:38.46 ID:nsKmBd0V0
- 家庭で
予算2000くらいで - 3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/08(金) 01:27:03.41 ID:5UD7ntxp0
- フランスパンおすすめ
- 6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/08(金) 01:27:50.81 ID:1jyIMJoD0
- まずフランス人シェフを雇います
スポンサード リンク
- 7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/08(金) 01:27:51.03 ID:FBjR6DCc0
- テリーヌとか?
- 11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/08(金) 01:28:36.19 ID:nsKmBd0V0
- >>7
ちょっとぐくってくるよ - 14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/08(金) 01:30:52.35 ID:nsKmBd0V0
- >>7
みてきた
しゃれおつうううううう!
パウンド型でいいのかな?
キッシュみたいなもん? - 21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/08(金) 01:37:26.01 ID:FBjR6DCc0
- >>14
キッシュとはちがう
ちゃんとレシピみれ - 31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/08(金) 01:44:01.92 ID:nsKmBd0V0
- >>21
ほんとだ
焼かないし色々あるんだねー - 8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/08(金) 01:28:03.12 ID:nsKmBd0V0
- 2000円で
パンは無しの方向でおねしゃす - 9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/08(金) 01:28:23.73 ID:IIy4dgTwO
- ムニエルでも食え
- 10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/08(金) 01:28:26.33 ID:tY1pVUEp0
- 牛肉の赤ワイン煮
- 15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/08(金) 01:31:26.79 ID:nsKmBd0V0
- >>10
それはフランス料理なのか - 12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/08(金) 01:28:55.95 ID:V3Dnvane0
- ポトフでええやん
- 16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/08(金) 01:32:50.79 ID:nsKmBd0V0
- >>12
あーお肉いれてないけど結構作ってるな
あれポトフっていうのか…
他なにかないですかね! - 17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/08(金) 01:35:30.03 ID:aIws03u90
- 押し付けながら焼くやつ
- 18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/08(金) 01:36:08.41 ID:nsKmBd0V0
- >>17
おまえジャンプよんだろ - 19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/08(金) 01:36:28.14 ID:+Q879nnqI
- ガレット
- 20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/08(金) 01:37:08.19 ID:nsKmBd0V0
- >>19
お菓子のことか?
それなら作ってる
そば粉のやつならわからん
簡単にできるもんかな? - 23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/08(金) 01:37:44.44 ID:+Q879nnqI
- >>20
そば粉
あとラタトゥイユ - 24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/08(金) 01:39:01.09 ID:/1FrO9i+0
- フランス在住の俺がブッフ・ブルギニョンとマジレス
と思ったら>>10で出てた - 26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/08(金) 01:40:42.54 ID:Ia40U3mY0
- ガレットでも作ればいいんじゃないの
- 36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/08(金) 01:46:19.92 ID:nsKmBd0V0
- >>26
まっててみてくる
ブルギョンもみてくる - 28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/08(金) 01:41:36.87 ID:0DRxsjnG0
- 何故にフランス料理?
- 30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/08(金) 01:43:25.95 ID:nsKmBd0V0
- >>28
いやーなんかフランスがすきなんだ
菓子はあらかた作り終わったから次は料理してみたいなーと - 32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/08(金) 01:44:45.30 ID:nsKmBd0V0
- ていうかまず香草がなにもない
バジルタイムケッパーローリエナツメグあたり必須? - 41: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/08(金) 01:48:25.77 ID:/1FrO9i+0
- >>32
ちょうど今日ブッフブルギニョンの材料をスーパーで買ってきた
日本でブーケガルニって買えるもん? ローリエとタイムなら何とかなるだろ
- 44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/08(金) 01:50:24.83 ID:nsKmBd0V0
- >>41
ブーケガルニ…なんぞ…
遠出しないと無さそうだな
つーかフォンもあったほうがいいんだっけ - 49: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/08(金) 01:54:50.27 ID:/1FrO9i+0
- >>44
ただの香草の束だから、あれば楽ってだけで必須じゃない
香草の種類としてはローリエ、タイム、ローズマリーあたりがあれば大体なんでも何とかなる - 50: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/08(金) 01:57:04.31 ID:nsKmBd0V0
- >>49
まじか買ってくるよ明日
あとおれもブッフブルギニョンつくるよ
他のも作りたいけどやっぱ材料がなー田舎だし
エシャロットとか鴨とか売ってなさそう
ポルチーニはイタリアだっけ - 38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/08(金) 01:46:37.22 ID:QavwEwQk0
- フランス料理って高級とは言われるけど
有名な料理ないよね - 43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/08(金) 01:49:39.43 ID:NdYY5sBNP
- >>38
トゥール・ジャルダンの鴨のローストは有名だったけど
なんかいつの間にすっかり星を落としてたわろた - 46: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/08(金) 01:51:00.40 ID:nsKmBd0V0
- >>38
えっそうなの
お菓子はフランス最強なんだけどなー - 47: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/08(金) 01:51:21.13 ID:yRmQQ0Jw0
- ソースがスーパーで売ってればいいのに
- 48: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/08(金) 01:51:54.06 ID:nsKmBd0V0
- >>47
いやーわかるけど自分で作れたら最高ちゃう? - 51: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/08(金) 02:01:34.39 ID:QavwEwQk0
- 海外の料理番組みると日本のスーパーって食材の種類少ないよね
向こうは肉の種類多いし香草の種類多くて羨ましい - 52: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/08(金) 02:03:39.09 ID:nsKmBd0V0
- >>51
ねー
まじでラズベリーとか子羊肉とかかも肉とかスーパーおいてほしいよお - 56: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/08(金) 02:06:45.79 ID:+Q879nnqI
- >>52
もこみちみたいなやつだな
和食作れよ、食材豊富だわカス - 57: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/08(金) 02:08:03.69 ID:nsKmBd0V0
- >>56
理由はないが好きなんだよ - 53: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/08(金) 02:04:45.12 ID:/1FrO9i+0
- 鶏肉が買いたいのに七面鳥ばっかりで困ることもある
馬、羊、鴨は大体どのスーパーにも売ってるかな - 60: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/08(金) 02:10:55.13 ID:nsKmBd0V0
- >>53
あー本場なら当たり前か
鴨とかみたことないわこっち - 55: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/08(金) 02:06:05.53 ID:yRmQQ0Jw0
- これ使えばフランス料理っぽいっての何だろう
日本だと和風だしとしょう油とかだけど - 58: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/08(金) 02:08:08.73 ID:8rtv+JgV0
- エスカルゴしか知らんわ
いちばんやさしいフランス料理 音羽 和紀 成美堂出版 売り上げランキング : 26069 Amazonで詳しく見る |
注目記事リンク集