「ピザトースト」より
- 1: オリーブ香る名無しさん 2006/02/06(月) 00:03:00 ID:vrczPzPc
- 手軽ですっ><
- 2: オリーブ香る名無しさん 2006/02/06(月) 01:11:21 ID:uQIl8hiR
- 俺はソースとマヨネーズでお好み焼き風作るよ。
かつお節をのせてもよし! - 3: オリーブ香る名無しさん 2006/02/11(土) 07:30:50 ID:nVp+rvUY
- 私レシピ、
食パンの上に、普通のトマトを輪切りにして並べる。
(噛み切れないのでトマトの皮はむくか傷をつけるか、しておくと良い)
味など解らない人間なんで、実際差があるのか無いのか解らないけど、
ここで、乾燥ハーブとかちらすとそれっぽくていい。
具としてツナ缶をのせ(斜めに切ったソーセージもいい)、
ピザ用チーズを上にまき、トースターで4~5分程、適当に焼く。
完成!
汁気たっぷりで、具がぼたぼた落ちるので、
皿の上で食い、食後に手を洗うべし。
スポンサード リンク
- 6: オリーブ香る名無しさん 2006/02/19(日) 12:44:35 ID:lHYaNUbj
- ピーマンの輪切りを乗せただけでこんなにも味が変わるのかと驚いたよ
- 7: オリーブ香る名無しさん 2006/02/19(日) 16:34:15 ID:/8DTB1Uf
- >>6
ピーマンの輪切り、うんまい♪ - 9: オリーブ香る名無しさん 2006/03/06(月) 20:02:48 ID:ITbZwfax
- 1.玉ねぎとにんにくをみじん切りする。
2.1とトマトケチャップを混ぜて食パンに塗る
3.細かく刻んだベーコンor輪切りにしたソーセージを並べる
4.輪切りピーマンを並べる
5.とろけるチーズを乗せ、オーブンで4~5分焼く - 11: オリーブ香る名無しさん 2006/03/18(土) 16:33:32 ID:clcj0b1z
- みんなこだわってるなぁ。今度まねしよう。
ケチャップを塗ってピーマンの輪切りとハム1枚(4等分)
その上にとろけるチーズのっけてオーブンで焼くだけでも結構んまい。 - 13: オリーブ香る名無しさん 2006/03/19(日) 22:07:01 ID:z+goevt6
- >>11
同意。
最近あるのか知らないけどピザ用シーズニングかけると見違えて美味かった。 - 18: るちあ 2006/08/02(水) 12:36:32 ID:omVNKb6+
- マヨネーズにブラックペッパー、バジル、オレガノを
混ぜたものをぬって、チーズかけて焼くと美味しい。
ケチャップの時は、新たまねぎのスライス、ブラックペッパー
、チリパウダーを混ぜてます。
あ・・・作りたくなった - 29: オリーブ香る名無しさん 2006/12/06(水) 16:52:51 ID:lqfBsizp
- 4枚切りの分厚い食パンでやるのがうまい。
パンにミートソースぬって玉ねぎピーマンベーコンピザチーズ乗っけて
アルミホイルに乗っけてトースターで焼く。 - 31: オリーブ香る名無しさん 2007/03/09(金) 08:08:25 ID:nLYNe/x3
- >>29
なるほどーなるほどー - 36: オリーブ香る名無しさん 2007/05/26(土) 20:52:21 ID:qaBU/ZGd
- 朝に喰うのはヘビーだけれど
ホットサンドでピザ風のを作るのは好きだな。
たっぷりの粉チーズ、サラミソーセージ、トマトソース。
あと具を挟む面にバターを塗るとグジャグジャに成りにくい。 - 41: オリーブ香る名無しさん 2007/10/24(水) 16:09:59 ID:lgueW4Xg
- ケチャップを薄くパンに塗って
具入りホワイトソース、チーズを乗っけて焼く。
グラタン風にしてよく食べてる。 - 46: オリーブ香る名無しさん 2008/09/12(金) 22:47:58 ID:XHheDSf6
- ナポリタンと一緒でピーマン、玉ねぎ、ベーコン入れないと美味しくないんだね。
- 55: オリーブ香る名無しさん 2009/03/15(日) 00:16:41 ID:T3crZLkL
- >>46
ベーコンの代わりにサラミでも旨いよ。 - 49: オリーブ香る名無しさん 2009/01/25(日) 16:47:16 ID:/SZWPuDi
- ピザソース→ピザチーズ→玉ねぎ→ハム→ピーマン→トマトうまーw
- 50: オリーブ香る名無しさん 2009/01/25(日) 16:50:53 ID:/SZWPuDi
- で、下のチーズが盛り上がってくるほどよく焼く
具はピーマンとトマトだけでも旨いよ - 51: オリーブ香る名無しさん 2009/01/25(日) 23:58:23 ID:Qg/dgLym
- パンの上にマヨネーズとケチャップ薄く塗り
出来れば前の日に余った千切りキャベツとトマトをワサッと乗せ
その上にたっぷりのチーズ掛けたらば(・ω・)ウマー
パンピザは具が多ければ多い程美味い。普通のピザはシンプルが好きなのになぁ - 53: オリーブ香る名無しさん 2009/01/28(水) 14:05:55 ID:ytq5XDlP
- 薄切り食パン ケチャップ、タバスコ、バジル オリーブ油混ぜた納豆(臭味が消える)あればじゃこやもみ海苔など チーズかマヨネーズ
- 62: オリーブ香る名無しさん 2009/05/17(日) 16:34:48 ID:HI6Wlyiz
- ケチャップとチーズだけのシンプルなのでも
オリーブオイルを加えるだけで全然違うね - 63: オリーブ香る名無しさん 2009/05/18(月) 04:10:26 ID:alHE6CaS
- カゴメのサルサっていうのを使って作ると美味しいよ
野菜いっぱい入ってるし、カロリーも少ない - 67: オリーブ香る名無しさん 2009/06/02(火) 10:17:13 ID:Jb2DOTsz
- ピザトーストをカリカリに焼く方法考えた。
まず、レンジでチンして水分を飛ばす。
そのあと普通に焼く。これだけ。 - 69: オリーブ香る名無しさん 2009/06/22(月) 16:25:03 ID:NLDzCyCZ
- ソースが面倒なので薄く輪切りにしたトマトを使ってみた
パン>バター>トマト>チーズの順に乗せてクレイジーソルト振ってトースターで焼く
こんがり焼けたらok。素朴に美味い。パン2枚でホットサンド仕様でも良い
- 70: オリーブ香る名無しさん 2009/06/23(火) 01:21:51 ID:wjeDRvs1
- トマトの薄切りはデフォルトだな
焼いたトマトの旨さは格別
角切りの方が食べやすいかな? - 71: オリーブ香る名無しさん 2009/06/23(火) 05:11:48 ID:5DYCmOVf
- >>70
皮付きスライスまんまだと噛み切れずにズルっとなってしまうね
でも角切りは火が通りきらないからスライスをあらかじめ切って載せてる - 73: オリーブ香る名無しさん 2009/06/26(金) 16:15:11 ID:3Arsej0Y
- パンにケチャップ塗って、ブルーチーズ小間切れにしてのせてトースターで焼く。ウマー
- 74: オリーブ香る名無しさん 2009/06/27(土) 17:46:13 ID:7wEseCNg
- 昨日のパスタでミートソース余ったので使ってみようかと思う
合うかな・・・w - 75: オリーブ香る名無しさん 2009/06/30(火) 21:04:53 ID:/6zHDOi/
- 缶詰スパの食べ方の応用で、袋入りの即席スパをパンに乗せてチーズのせて焼く
美味いよ。マ・マーゆでスパゲティ・イタリアンを推奨する。パン2枚でホットサンドも美味い - 77: オリーブ香る名無しさん 2009/07/25(土) 15:42:20 ID:7qYucewC
- ホールトマトをつぶしたソースの上に岩塩を振って
モッツァレラチーズとフレッシュバジルを並べてその上からたっぷりとオリーブオイル掛けて
高温でさっと焼いて食べてます。 - 84: オリーブ香る名無しさん 2011/03/27(日) 21:25:06.16 ID:BmuBGo2B
- 俺はいつもケチャップやピザソースじゃなく
レトルトのミートソースかナポリタンソース使ってる
こっちの方が明らかに安くて美味い - 86: @高校生 2011/08/20(土) 11:22:19.31 ID:D8IC5nzx
- こんど、文化祭の模擬店で
ピザサンドイッチを出します。
ホットサンドではなく、オーブントースターを使って
2枚焼き、はさみます。
何かいい手順とか、コツってありますか。
- 87: オリーブ香る名無しさん 2011/08/31(水) 12:17:17.75 ID:GxTLc3rt
- >>86
1枚にソースを塗り具を適量のせる
もう1枚にもソースを塗りピザ用チーズをのせる
2枚同時にチーズが溶けるまで焼く(3~4分)
はさむ - 89: オリーブ香る名無しさん 2011/11/19(土) 21:08:57.24 ID:GBwVbzX6
- ピザ用ソースってあんな少量なのに高い気がする
普通のトマトソースに乾燥オレガノをかければピザっぽくなるしこれからはわざわざ買わなくてもいいかな
サラミ+玉ねぎ+トマト+ピーマンでうまうま - 93: オリーブ香る名無しさん 2011/12/02(金) 23:42:45.22 ID:gc+DK6IJ
- >>89
普通のトマトソースも買うと高いからトマト缶使って作った方がいいよね
最近100円ローソンで紙製のイタリア産ホールトマトとか売ってて重宝してる - 90: オリーブ香る名無しさん 2011/11/23(水) 22:21:18.72 ID:6JIuNkWV
- 最近ピザソースとBBQソースを1:2で混ぜてる
- 94: オリーブ香る名無しさん 2012/02/22(水) 17:37:21.43 ID:MgVNX3Sx
- さらに!あらかじめ焼いておいた目玉焼きを乗っける!
- 95: オリーブ香る名無しさん 2012/02/23(木) 23:39:30.68 ID:CKWPPQ7w
- そういえば全く無いわけじゃないけど
ピザに卵って相当めずらしいな
欧米から見ると加熱調理にマヨやケチャップって日本の習慣も相当珍しいらしいが - 106: オリーブ香る名無しさん 2012/12/02(日) 16:13:51.12 ID:atuMeDwm
- ピザソースはデルモンテの瓶のやつが一番だよな
- 78: オリーブ香る名無しさん 2009/08/26(水) 17:05:40 ID:eBKvqgz0
- 結構具沢山で作るから具材によく熱を加える目的で15分位焼く。
パンの裏と耳はホイルで覆っておいて、最後の5分くらいに外して焼いてる。
具沢山なだけに一枚だけしか食べないようにしてるw
TIGER オーブントースター やきたて レッド KAJ-A100-R タイガー 売り上げランキング : 37 Amazonで詳しく見る |
注目記事リンク集