http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1360087828/
「パスタ作りたいけど麺しかないwww」より
1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:10:28.82 ID:S4d7uOA30
家にある調味料で美味いのできないかな?

取り敢えず麺を茹でてる最中なんだ


醤油、料理酒、追いがつおのつゆ、酢
ごま油、塩コショウ(混ざってる)バター
すき焼きのタレ、ほんだし、オイスターソース
味の素、片栗粉、万能中華の素、ポッカレモン

あとは花カツオと青のり
no title

スポンサード リンク

2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:11:08.69 ID:Jcsyr6uY0
安価はよ
5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:11:58.16 ID:S4d7uOA30
>>2
安価で鍋やって10000円捨てた事あるから勘弁してくれ
3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:11:11.07 ID:S4d7uOA30
寒いから足りない材料の買い出しは無しの方向で頼む
6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:12:12.78 ID:rkQADf/v0
オイスター、水、片栗粉、中華ダシでとろみをつけて、パスタにぶっかけろ
7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:12:33.18 ID:HhXlgQ1R0
オイスターソースで炒めれば焼きそばになる
8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:12:50.90 ID:7RWUV6M+0
醤油と酢と酒で冷やし中華っぽいものができるぞ

すき焼きのタレだけでも美味いぞ
9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:12:54.44 ID:RZlSjPYM0
ネギさえあれば…
10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:13:10.17 ID:M42wgeTU0
梅干と紫蘇無い?
シーチキンとか缶詰も無いの?

とりあえずバター醤油で炒めて鰹節かけて食うしか無いっぽいな。
12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:13:18.38 ID:ft9NrGcH0
和風パスタできるじゃん
13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:13:34.65 ID:8AisNPVM0
それだけ調味料あれば十分だろ
小麦の味噛み締めて食えってレスしに来たのにがっかりだわ
14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:13:39.45 ID:S4d7uOA30
他の材料はないwww
16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:13:43.33 ID:48VRwYPx0
すき焼きのたれをフライパンで温めて
その間に片栗粉を水で溶いて
あったまったすき焼きのたれとあわせて
すき焼きあんかけにする
18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:15:27.46 ID:HhXlgQ1R0
卵と醤油だけでも結構イケるぞ
19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:15:44.61 ID:aPMnzPw10
バターで炒めて醤油絡める
好みでダシとかカツオでいいんじゃないか
20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:15:56.98 ID:S4d7uOA30
タレみたいなのは、どれもフライパンとかで煮ながら混ぜる系なのかな?
21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:16:00.98 ID:h919noyr0
カツオと醤油でめんつゆ作れよ
茹で上がったら水で締めてざるパスタ、結構いけるぞ
23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:16:43.46 ID:urxR3Haf0
追いかつおのつゆあるなら上等
バターとつゆよ胡椒で味を調えて
花かつおを海苔を載せれば御馳走だ
24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:16:54.68 ID:cQSP/DdeP
醤油バター かつお節でええやん
26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:17:51.99 ID:S4d7uOA30
おまえらすげーな
数分前まで絶望してたぜ…
28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:18:52.05 ID:EXMWJOLa0
中華だし水でといてオイスターソースと塩こしょうで少し濃いめに軽く煮詰めて
水溶き片栗粉でとろみ出したあんをつくって
パスタ塩こしょうで軽く炒めたのにぶっかけて食う
32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:21:37.00 ID:urxR3Haf0
>>28
具が具が無いと寂しいいるな
29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:19:03.17 ID:gz4ENvuz0
かつおぶし
めんつゆ
バター
かつお出汁
を配合だな。あとはセンス
31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:20:54.11 ID:S4d7uOA30
とりあえずバターの意見がめちゃ多いからフライパンにバター入れた
37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:23:50.54 ID:idAngFV8P
>>31
フライパン火を消してもいいよ?
そこに茹でた麺、醤油いれてあえる。味見してほんだしでも酒でも青のりでもかつお節でもかけてクエ。
35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:22:42.03 ID:urxR3Haf0
バターで炒めたらつゆを入れて味をからめる
胡椒も少々
36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:23:33.16 ID:S4d7uOA30
バター溶けた

麺入れていいの?
38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:23:54.06 ID:k3VnFl4d0
塩パスタ一択だろと思ったら意外と色々あった
39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:24:42.22 ID:urxR3Haf0
麺入れろ
その後は手早くつゆを絡める
45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:25:50.25 ID:DbsRsyPQ0
パスタ茹でてオリーブいっぱいかけておしまい
これが有名なペペロンチーノだし失敗はない
47: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:26:39.32 ID:S4d7uOA30
麺を挿れちゃらめぇぇぇぇ



no title
50: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:27:40.26 ID:JaTzkCam0
多いなー
51: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:27:48.68 ID:DbsRsyPQ0
とりあえずオリーブいっぱいかけろ
56: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:28:39.07 ID:urxR3Haf0
>>51
オリーブはないからバターでいいんだ
52: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:27:50.71 ID:h919noyr0
3人前くらいないかこれ
試したことない料理をこの量でやるとかちょっと勇者
58: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:29:03.81 ID:S4d7uOA30
追いがつおのつゆ入れたらジューって凄い異臭がしたけど大丈夫かwww
63: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:30:24.17 ID:urxR3Haf0
>>58
香りづけだ
麺つゆはパスタの味付けに持って来いだ
59: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:29:28.64 ID:ijnz1w6J0
やけに太いな
60: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:29:36.71 ID:HhXlgQ1R0
給食のソフト麺みたいでまずそう
66: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:32:54.82 ID:S4d7uOA30
Wi-Fiがキッチンに届かねーwww
回線変える
68: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:33:45.27 ID:tO75K/r30
茹で過ぎじゃね?
71: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:34:54.91 ID:u+Uym2IRi
追いがつおのつゆ入れた状態

no title



回線不調でモタ付いてたら伸びてるなこれwww
73: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:35:52.86 ID:urxR3Haf0
>>71
伸びたか~
だが色は丁度いいぞ
なかなかうまそうだ
72: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:35:52.51 ID:u+Uym2IRi
塩胡椒してみた
75: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:37:01.58 ID:TFn6Yg4G0
塩コショウ、バター醤油、和風ぶっかけ、中華風あんかけ
具がないから寂しい以外十分すぎる
76: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:37:14.13 ID:7MzMlzvq0
正直ちょうどいい湯で加減なら塩胡椒だけでも美味いけどね
77: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:37:28.07 ID:u+Uym2IRi
no title
78: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:37:58.03 ID:Cr3RnGTQ0
めんつゆとバターなら焼うどんもその味付けで作ったりするし伸びてても大丈夫
79: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:38:10.24 ID:shtZkgNr0
麺がのびてるような気がするがなぜか応援したくなる
81: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:38:55.89 ID:u+Uym2IRi
なんかすげぇぇぇ

no title
82: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:39:33.19 ID:u+Uym2IRi
おい、見た目一流wwwwww
こんなの俺に出来たなんてwwwwww
84: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:39:42.39 ID:WmRj/RfQ0
コショウ入ると途端に美味しそうになる
86: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:40:18.59 ID:u+Uym2IRi
ちょっと味見してみた
美味いじゃねーか!!!

これに花カツオと海苔だな?
87: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:40:18.64 ID:h919noyr0
茹で上がってからもう10分以上経ってるけどちゃんと全部食えよ
89: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:42:17.61 ID:u0xIdxSK0
こんな手間かけないでケチャップでもかけて食べたほうがよさそうな
90: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:43:15.18 ID:idAngFV8P
no title

レシピ書いてたら食べたくなったから>>1と同じもの作った!
麺は天使の髪の毛
91: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:44:17.48 ID:urxR3Haf0
和風スパゲティのできあがり楽しみ
花かつおと海苔かけたら見せろ
92: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:44:21.51 ID:u+Uym2IRi
なんかお好み焼きみたいになったがこれで完成だな?

no title
98: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:46:45.99 ID:urxR3Haf0
>>92
花かつおたっぷりで贅沢だな
まいう~~~~って叫びたいだろうな♪
101: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:47:41.33 ID:shtZkgNr0
>>92
乙。
乾燥も頼むよ
93: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:44:48.98 ID:u+Uym2IRi
てかなにこれ
めちゃうめーぞwww
104: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:49:09.05 ID:urxR3Haf0
>>93
それにエビやイカやアサリが入ると高級海鮮パスタになるんだ
96: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:46:21.75 ID:MsPxEHR60
なんか麺茹で過ぎなのか焼きそばかと思った
97: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:46:34.96 ID:JaTzkCam0
食べたい食べたい
99: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:47:03.90 ID:u+Uym2IRi
時間かかり過ぎてソフト麺みたいになってるけど
全然いける!
100: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:47:32.58 ID:TFn6Yg4G0
うちはニンニクとオリーブオイル常備してあるからよくペペロンチーノ作るな
106: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:49:59.30 ID:u+Uym2IRi
コショウがガツンと効いてかなりスパイシーだけど
バターのまろやかさと、追いがつおのつゆの柔らかい甘みが麺を包み込んで
優しい味がします


こんな感じで良いか?www
112: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:52:23.48 ID:urxR3Haf0
>>106
素晴らしい
食のコメンテーターになれる
111: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:51:52.31 ID:u+Uym2IRi
バターで炒めてるのに、和風のダシを入れる発想がなくて
最初は正直ネタかと思ったwww

うめぇぇ
114: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:55:16.56 ID:urxR3Haf0
>>111
主婦でもあんまりやらないので彼女ができたら
食べさせてあげるといいよ

あと、イカの塩辛と生クリームのパスタもプロの味になる
120: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 04:01:10.61 ID:u+Uym2IRi
>>114
別れて出て行った彼女が残していった調味料なんですけどーーーーー
122: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 04:03:55.27 ID:urxR3Haf0
>>120
なんだって
けっこう料理好きな彼女だったように思える
あーあ
113: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:54:41.92 ID:u+Uym2IRi
多分、成功した理由は、ダシを入れすぎなかった事なんだろうな

ダシだけで食べられるほどいっぱい入れるのかと迷ったけど
少なめでガッツリ味をつけなかった

それでバターの風味とコショウのパンチが効いて美味く仕上がったのかな
115: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:55:46.68 ID:u+Uym2IRi
確かにこれに魚介類が上に乗ってたら店で食べるレベルだわ
116: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:56:27.09 ID:UnLZdsgZ0
洋風で押し通したかったんなら
バターに塩コショウだけでもいける

あとはバジルとかパセリとかベーコンとか鷹の爪とか
にんにくとかあるものを追加できればより幸せ
117: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:57:01.97 ID:WmRj/RfQ0
レポートのスキルどこで身につけたんだよ
118: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:59:22.09 ID:urxR3Haf0
元々料理のセンスがあるからバランスよく調味料の配合ができたんだよ
嘘と思っいいからイカの塩辛と生クリームやってみて
やはりバターが必要だけど具はないなら無でおいしいが
シメジとか玉ネギくらいあったがいいな

んじゃ、がんばれよ
119: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 03:59:55.55 ID:u+Uym2IRi
他のレシピも食べたいけど
二人前食っちゃったから次の食事で食べるよ

教えてくれたおまいら愛してる
121: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 04:02:40.69 ID:h919noyr0
バター醤油は和風洋食の基本
124: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/06(水) 04:05:10.67 ID:urxR3Haf0
>>121
柚子胡椒が合うんだよな


ディ・チェコ No.11 スパゲティーニ 3kg [並行輸入品]ディ・チェコ No.11 スパゲティーニ 3kg [並行輸入品]


ディ・チェコ
売り上げランキング : 193

Amazonで詳しく見る


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事