http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1360436920/
「白いご飯に乗せると一番美味しいものって何?」より

IMG_1258_R

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:08:40.22 ID:3oRN4qsJ0
簡単に作れるやつで
7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:09:51.08 ID:8I8JYeNs0
煎りたまご
そぼろと一緒に入ってるような細かくしたスクランブルドエッグみたいな
10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:10:23.86 ID:3oRN4qsJ0
>>7
うまそうだけど味付けはどうしたらいいの?

スポンサード リンク

19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:11:38.37 ID:8I8JYeNs0
>>10
甘いのはNGで塩コショウでもなんでも
24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:12:46.34 ID:3oRN4qsJ0
>>19
ありがと
12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:10:28.77 ID:ps5r3M5V0
チーズとめんたいこ
ガチで
13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:10:36.56 ID:aoYrfct80
カツをみりんと卵で綴じたやつ
21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:11:47.63 ID:3oRN4qsJ0
>>12>>13うまそうだなこれ
15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:10:44.20 ID:4FnR9hSc0
海苔の佃煮だけど簡単に作れるかどうかは知りません

ごめんね、浅学で・・・・
21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:11:47.63 ID:3oRN4qsJ0
>>15
うまいよな、でも作らず買うわ
18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:11:31.09 ID:lE7TVxiz0
旅行の友+バター
823979380
24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:12:46.34 ID:3oRN4qsJ0
>>18
旅行の友なんてのがあるのか
23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:12:38.88 ID:UBG/Auu30
たらこバターに醤油
27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:13:47.56 ID:3oRN4qsJ0
>>23
こういうの好きだわー
29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:14:57.88 ID:aR63ZbiG0
バター醤油ってたまに聞くがうまいの?
イクラかな
31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:15:44.85 ID:3oRN4qsJ0
>>29
イクラうんまそおおおおおおおおお
でも高い
32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:16:14.59 ID:nexZ7wFhO
納豆+梅干し

種は取って混ぜれ
34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:17:00.83 ID:3oRN4qsJ0
>>32
納豆と梅干を混ぜるの?それともごはんにのっけて全部まぜまぜすんの?
40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:18:37.52 ID:nexZ7wFhO
>>34
納豆に種取った梅干し混ぜてごはんに乗せる
50: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:21:14.06 ID:3oRN4qsJ0
>>40
ありがと!
65: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:24:40.73 ID:4FVu40RD0
>>50
生ハム一枚でご飯一杯いけるわ
70: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:26:39.27 ID:3oRN4qsJ0
>>65
マジで!?
生ハムとご飯って合うんだなあ
87: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:32:44.25 ID:o6u+3rHZ0
>>70
美味いよな
あと一人暮らしの時よくやってたのが
挽き肉を塩コショウとお好みで醤油かけて炒めてご飯にこんもりのせる
安くてうまい
96: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:36:30.03 ID:3oRN4qsJ0
>>87
ひき肉ってなんのひき肉?
鳥とかでもいいの?
107: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:41:12.88 ID:o6u+3rHZ0
>>96
牛豚合挽きかな
とにかく安けりゃいいや
火にかけたら素早く回してポロポロのそぼろ状態にする
110: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:43:00.71 ID:3oRN4qsJ0
>>107
ありがと!
41: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:18:41.99 ID:ZY/2tAu60
塩だれで焼いた豚肉とキャベツの千切り
44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:19:31.62 ID:4FVu40RD0
炊きたてご飯に辛子明太子か生ハム
辛子明太子に卵黄一つ混ぜるとまろやかになってまた美味しい
50: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:21:14.06 ID:3oRN4qsJ0
>>44
明太子に卵黄は言うまでもなくうまそうだけど生ハムってうまいの??
48: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:21:07.72 ID:jWggA29n0
ネギをみじん切りにして塩と胡椒
あればニンニクすりおろして少々
最後にごま油で和える
51: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:21:14.78 ID:2w5jXB3YO
罵倒されそうだが
やっぱ焼き肉とか豚キムチが最高に飯が進む
朝は鮭明太納豆
57: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:22:20.39 ID:3oRN4qsJ0
>>51
分かる分かる分かる
54: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:21:44.93 ID:J0JN52a90
高菜+ゴマ油少々
うにの醤油漬け+納豆
59: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:23:23.66 ID:3oRN4qsJ0
>>54
これうまそう・・・!!
56: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:22:13.99 ID:mlsJ7ENWO
シラスにめんつゆだな
62: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:23:48.57 ID:kkXamd880
熱々の胡麻油で軽く煎ったちりめんじゃこ。仕上げにちょっと白胡麻をひねって入れる。
箸が止まらなくてヤバイ
66: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:24:55.03 ID:3oRN4qsJ0
>>62
これも気になる
長期保存できる?
77: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:28:51.28 ID:kkXamd880
>>66
買ってすぐ作って、タッパー入れときゃ1週間くらいは大丈夫。
だが俺はハマりすぎて毎食食ってたから、3日持たず食い切った
78: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:29:58.33 ID:3oRN4qsJ0
>>77
ありがと
すぐ食べきっちゃう気持ちは分かる
67: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:24:55.46 ID:o6u+3rHZ0
野沢菜を推しておく
ちょっと醤油かけ
70: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:26:39.27 ID:3oRN4qsJ0
>>67
野沢菜美味しいよな
69: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:26:18.96 ID:B0k/dQoU0
醤油に削り節
74: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:27:48.68 ID:3oRN4qsJ0
>>69
これやってみたいチーズとか乗っけて
80: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:30:17.33 ID:2w5jXB3YO
>>69はガチ
しかも楽すぎる
81: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:30:45.46 ID:9G/HkjNy0
ちりめんじゃこはほうれん草と一緒にソテーにしたのもご飯にあうな
84: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:32:23.05 ID:3oRN4qsJ0
>>81
ソテーってなんだよおしゃれかよ
91: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:34:58.96 ID:9G/HkjNy0
>>84
おれはほうれん草のソテーでご飯三杯はいける
野沢菜と卵炒めたのも美味しい
98: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:37:28.83 ID:3oRN4qsJ0
>>91
野沢菜と卵うまそう
ソテーってバターつかうやつ?
105: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:41:06.78 ID:9G/HkjNy0
>>98
軽く茹でて水切りしてからバターと塩胡椒で炒める
温泉卵つけてもよし
110: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:43:00.71 ID:3oRN4qsJ0
>>105
卵のっけたらうまそう!!ありがと
83: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:31:06.51 ID:Ig86EPdh0
イカの塩辛と山葵
84: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:32:23.05 ID:3oRN4qsJ0
>>83
塩辛初めて出たな、大好き
85: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:32:23.92 ID:cKiF0UsP0
納豆に醤油なりタレなりいれたあとにマヨネーズ少々
美味いとは思う…が、匂いはきつくなる
好き嫌いも分かれるかも
86: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:32:39.43 ID:jdR7l5lNO
明太子さんを推薦したいとこだが、ここはあえてしらすを大根おろしと醤油で混ぜた物をおすすめするぜ!
海苔で巻いてもウマー(゚д゚)いよ
96: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:36:30.03 ID:3oRN4qsJ0
>>85>>86
このへんも気になるな。
88: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:33:12.03 ID:I7UZmyK10
最近ふじっこのおかか昆布がたまらなく旨い
93: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:35:51.61 ID:BQ8ySSvlP
>>88
あれはうまい
95: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:36:21.90 ID:wipGUsie0
豆腐
ごま油、醤油 大さじ1
だしつゆ 大さじ2
ネギ 適量

あとはぐちゃぐちゃに混ぜて
ご飯の上に盛る

ンまぁーい!
99: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:38:24.08 ID:RJsBXaZm0
かつお節にワサビを混ぜて、醤油をたらす
102: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:40:10.17 ID:3oRN4qsJ0
わさびか・・・苦手なんだよな・・・・
101: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:40:05.92 ID:ZWBwQzb90
■明太子豆腐丼
<材料>
ご飯1膳分 豆腐半丁 明太子適量 小ネギ バター1かけ
かつお節適量 醤油
<作り方>
1.小ネギは小口切りにする
2.ごはんの上に豆腐を手でつぶしてのせる
3.ほぐした明太子・小ネギ・バターをのせたら電子レンジで加熱
4.かつお節をかけ、醤油を少量かけたら完成!
⇒醤油はかけすぎない程度に
106: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:41:07.57 ID:3oRN4qsJ0
>>101
うまそう。アレンジ効きそうだし。
111: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:43:57.83 ID:bhGO5G2m0
にんにく塩コショウ
117: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:46:05.82 ID:3oRN4qsJ0
>>111
なにこれ?
121: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:47:49.50 ID:bhGO5G2m0
>>117
S&Bの味付きにんにく塩コショウを白飯に振りかけるだけ
123: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:48:25.43 ID:3oRN4qsJ0
>>121
超簡単だな。ありがと
114: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:45:02.11 ID:9G/HkjNy0
ぶっちゃけバターと醤油だけでも旨いよね

一人暮らししてると朝の一杯の白米にどう+αするか色々やるわ
117: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:46:05.82 ID:3oRN4qsJ0
>>114
そう!
白ご飯だけはあるのにおかずがないからなあ
119: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:47:03.96 ID:Ee5KMalR0
>>114
バターと醤油をどうすれば一番おいしくなる?
126: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:49:21.23 ID:9G/HkjNy0
お好み焼き用の天かすとだし汁で天丼っぽい物体作ったりもする
寝る前にケトルに沸かした湯の中に卵入れといたら朝には温泉玉子になってるな
にんにく醤油つけた時に発生するにんにく醤油漬けもおかずになる
128: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:50:27.36 ID:Ee5KMalR0
>>126
thx、やってみる
115: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:45:42.11 ID:NJ0pzr0+0
卵黄のみそ漬け
一個でご飯三杯くらいいけちゃいそうなくらい濃厚でうんまい
120: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:47:10.22 ID:3oRN4qsJ0
>>115
醤油でならやったことあるけどうまかった
116: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:45:45.62 ID:2w5jXB3YO
卵丼も簡単で美味いぞ
玉ねぎを醤油みりん酒とかで適当に甘辛く炊いて卵割って半熟ぐらいでご飯にどん
133: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:52:35.01 ID:3rZW7+9b0
桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油

超美味いマジで
食べるラー油の中では一番好きだ
136: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:54:56.59 ID:3oRN4qsJ0
ラー油はうまいよなしかし物足りん。
139: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:56:09.92 ID:kkXamd880
ちょっと刻むの面倒だけど
油揚げとカブの葉(緑の茎も)をみじん切って、胡麻油とめんつゆで炒めるのも旨い

カブの本体は適当に薄切り。キャベツとか人参の冷蔵庫で余ってる切れ端と一緒にジップロックに突っ込み
塩だの七味だのふりかけて振り回したら、空気抜いて冷蔵庫に入れとく

そして漬物への目覚め
140: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:56:53.95 ID:3oRN4qsJ0
>>139
料理できそうだなお前
145: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:59:51.11 ID:51gWhcUP0
>>139
それ大根の葉でも美味しいよね



卵を醤油とみりんに漬けて3日くらいしたヤツ
142: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:57:39.04 ID:DW/R7cYn0
味の素と薄口のだしつゆを少々入れてご飯炊くとコンビニおにぎりみたいな体に悪そうな米の味になる

一時期ハマって毎日食ってた
147: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 05:08:50.80 ID:JEj1LCxn0
水分切ったツナとスライスして水にさらした玉ねぎを混ぜ合わせて
マヨネーズと一味であえてご飯へドン
醤油とごま油少々でもなかなか旨い
150: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 05:53:42.50 ID:xCwc1fh30
醤油、みりん、砂糖、酒を煮て穴子を投入、仕上げに山椒をかける
柔らかくなって旨いし、3~4回に分ければ侘しいがコスパも悪くない
155: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 06:07:54.92 ID:K7FAiNtaO
1回で量産すればめんどくさくもないレシピ
昆布・かつおぶし(出汁取った後でも可)・生姜(他にも好みで人参とか)を細かく刻む→軽く炒めて醤油・酒に好みで砂糖・酢を少しぶちこんでしばらく煮る

旨いし材料次第で保存も出来る、胡麻や山椒や七味で味を変えても旨いぞよ
178: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 07:53:42.67 ID:l2H5fi/K0
アボカドを一口サイズに切ってごはんに乗せてその上からラー油、そして塩をまぶす
179: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 08:11:26.34 ID:WyjYb0vW0
瓶詰なめたけ入りの炒り卵
ねぎを入れてもいい。ご飯に合うよ


【精米】北海道産 白米 きらら397 10kg 平成24年産【精米】北海道産 白米 きらら397 10kg 平成24年産


神明
売り上げランキング : 24

Amazonで詳しく見る


注目記事リンク集