「白いご飯に乗せると一番美味しいものって何?」より
- 1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:08:40.22 ID:3oRN4qsJ0
- 簡単に作れるやつで
- 7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:09:51.08 ID:8I8JYeNs0
- 煎りたまご
そぼろと一緒に入ってるような細かくしたスクランブルドエッグみたいな - 10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:10:23.86 ID:3oRN4qsJ0
- >>7
うまそうだけど味付けはどうしたらいいの?
スポンサード リンク
- 19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:11:38.37 ID:8I8JYeNs0
- >>10
甘いのはNGで塩コショウでもなんでも - 24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:12:46.34 ID:3oRN4qsJ0
- >>19
ありがと - 12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:10:28.77 ID:ps5r3M5V0
- チーズとめんたいこ
ガチで - 13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:10:36.56 ID:aoYrfct80
- カツをみりんと卵で綴じたやつ
- 21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:11:47.63 ID:3oRN4qsJ0
- >>12>>13うまそうだなこれ
- 15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:10:44.20 ID:4FnR9hSc0
- 海苔の佃煮だけど簡単に作れるかどうかは知りません
ごめんね、浅学で・・・・ - 21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:11:47.63 ID:3oRN4qsJ0
- >>15
うまいよな、でも作らず買うわ - 18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:11:31.09 ID:lE7TVxiz0
- 旅行の友+バター
- 24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:12:46.34 ID:3oRN4qsJ0
- >>18
旅行の友なんてのがあるのか - 23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:12:38.88 ID:UBG/Auu30
- たらこバターに醤油
- 27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:13:47.56 ID:3oRN4qsJ0
- >>23
こういうの好きだわー - 29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:14:57.88 ID:aR63ZbiG0
- バター醤油ってたまに聞くがうまいの?
イクラかな - 31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:15:44.85 ID:3oRN4qsJ0
- >>29
イクラうんまそおおおおおおおおお
でも高い - 32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:16:14.59 ID:nexZ7wFhO
- 納豆+梅干し
種は取って混ぜれ - 34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:17:00.83 ID:3oRN4qsJ0
- >>32
納豆と梅干を混ぜるの?それともごはんにのっけて全部まぜまぜすんの? - 40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:18:37.52 ID:nexZ7wFhO
- >>34
納豆に種取った梅干し混ぜてごはんに乗せる - 50: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:21:14.06 ID:3oRN4qsJ0
- >>40
ありがと! - 65: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:24:40.73 ID:4FVu40RD0
- >>50
生ハム一枚でご飯一杯いけるわ - 70: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:26:39.27 ID:3oRN4qsJ0
- >>65
マジで!?
生ハムとご飯って合うんだなあ
- 87: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:32:44.25 ID:o6u+3rHZ0
- >>70
美味いよな
あと一人暮らしの時よくやってたのが
挽き肉を塩コショウとお好みで醤油かけて炒めてご飯にこんもりのせる
安くてうまい - 96: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:36:30.03 ID:3oRN4qsJ0
- >>87
ひき肉ってなんのひき肉?
鳥とかでもいいの? - 107: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:41:12.88 ID:o6u+3rHZ0
- >>96
牛豚合挽きかな
とにかく安けりゃいいや
火にかけたら素早く回してポロポロのそぼろ状態にする - 110: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:43:00.71 ID:3oRN4qsJ0
- >>107
ありがと! - 41: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:18:41.99 ID:ZY/2tAu60
- 塩だれで焼いた豚肉とキャベツの千切り
- 44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:19:31.62 ID:4FVu40RD0
- 炊きたてご飯に辛子明太子か生ハム
辛子明太子に卵黄一つ混ぜるとまろやかになってまた美味しい - 50: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:21:14.06 ID:3oRN4qsJ0
- >>44
明太子に卵黄は言うまでもなくうまそうだけど生ハムってうまいの?? - 48: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:21:07.72 ID:jWggA29n0
- ネギをみじん切りにして塩と胡椒
あればニンニクすりおろして少々
最後にごま油で和える - 51: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:21:14.78 ID:2w5jXB3YO
- 罵倒されそうだが
やっぱ焼き肉とか豚キムチが最高に飯が進む
朝は鮭明太納豆 - 57: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:22:20.39 ID:3oRN4qsJ0
- >>51
分かる分かる分かる - 54: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:21:44.93 ID:J0JN52a90
- 高菜+ゴマ油少々
うにの醤油漬け+納豆 - 59: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:23:23.66 ID:3oRN4qsJ0
- >>54
これうまそう・・・!! - 56: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:22:13.99 ID:mlsJ7ENWO
- シラスにめんつゆだな
- 62: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:23:48.57 ID:kkXamd880
- 熱々の胡麻油で軽く煎ったちりめんじゃこ。仕上げにちょっと白胡麻をひねって入れる。
箸が止まらなくてヤバイ - 66: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:24:55.03 ID:3oRN4qsJ0
- >>62
これも気になる
長期保存できる? - 77: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:28:51.28 ID:kkXamd880
- >>66
買ってすぐ作って、タッパー入れときゃ1週間くらいは大丈夫。
だが俺はハマりすぎて毎食食ってたから、3日持たず食い切った - 78: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:29:58.33 ID:3oRN4qsJ0
- >>77
ありがと
すぐ食べきっちゃう気持ちは分かる - 67: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:24:55.46 ID:o6u+3rHZ0
- 野沢菜を推しておく
ちょっと醤油かけ - 70: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:26:39.27 ID:3oRN4qsJ0
- >>67
野沢菜美味しいよな - 69: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:26:18.96 ID:B0k/dQoU0
- 醤油に削り節
- 74: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:27:48.68 ID:3oRN4qsJ0
- >>69
これやってみたいチーズとか乗っけて - 80: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:30:17.33 ID:2w5jXB3YO
- >>69はガチ
しかも楽すぎる - 81: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:30:45.46 ID:9G/HkjNy0
- ちりめんじゃこはほうれん草と一緒にソテーにしたのもご飯にあうな
- 84: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:32:23.05 ID:3oRN4qsJ0
- >>81
ソテーってなんだよおしゃれかよ - 91: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:34:58.96 ID:9G/HkjNy0
- >>84
おれはほうれん草のソテーでご飯三杯はいける
野沢菜と卵炒めたのも美味しい - 98: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:37:28.83 ID:3oRN4qsJ0
- >>91
野沢菜と卵うまそう
ソテーってバターつかうやつ? - 105: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:41:06.78 ID:9G/HkjNy0
- >>98
軽く茹でて水切りしてからバターと塩胡椒で炒める
温泉卵つけてもよし - 110: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:43:00.71 ID:3oRN4qsJ0
- >>105
卵のっけたらうまそう!!ありがと
- 83: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:31:06.51 ID:Ig86EPdh0
- イカの塩辛と山葵
- 84: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:32:23.05 ID:3oRN4qsJ0
- >>83
塩辛初めて出たな、大好き - 85: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:32:23.92 ID:cKiF0UsP0
- 納豆に醤油なりタレなりいれたあとにマヨネーズ少々
美味いとは思う…が、匂いはきつくなる
好き嫌いも分かれるかも - 86: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:32:39.43 ID:jdR7l5lNO
- 明太子さんを推薦したいとこだが、ここはあえてしらすを大根おろしと醤油で混ぜた物をおすすめするぜ!
海苔で巻いてもウマー(゚д゚)いよ - 96: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:36:30.03 ID:3oRN4qsJ0
- >>85>>86
このへんも気になるな。
- 88: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:33:12.03 ID:I7UZmyK10
- 最近ふじっこのおかか昆布がたまらなく旨い
- 93: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:35:51.61 ID:BQ8ySSvlP
- >>88
あれはうまい - 95: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:36:21.90 ID:wipGUsie0
- 豆腐
ごま油、醤油 大さじ1
だしつゆ 大さじ2
ネギ 適量
あとはぐちゃぐちゃに混ぜて
ご飯の上に盛る
ンまぁーい! - 99: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:38:24.08 ID:RJsBXaZm0
- かつお節にワサビを混ぜて、醤油をたらす
- 102: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:40:10.17 ID:3oRN4qsJ0
- わさびか・・・苦手なんだよな・・・・
- 101: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:40:05.92 ID:ZWBwQzb90
- ■明太子豆腐丼
<材料>
ご飯1膳分 豆腐半丁 明太子適量 小ネギ バター1かけ
かつお節適量 醤油
<作り方>
1.小ネギは小口切りにする
2.ごはんの上に豆腐を手でつぶしてのせる
3.ほぐした明太子・小ネギ・バターをのせたら電子レンジで加熱
4.かつお節をかけ、醤油を少量かけたら完成!
⇒醤油はかけすぎない程度に - 106: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:41:07.57 ID:3oRN4qsJ0
- >>101
うまそう。アレンジ効きそうだし。 - 111: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:43:57.83 ID:bhGO5G2m0
- にんにく塩コショウ
- 117: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:46:05.82 ID:3oRN4qsJ0
- >>111
なにこれ?
- 121: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:47:49.50 ID:bhGO5G2m0
- >>117
S&Bの味付きにんにく塩コショウを白飯に振りかけるだけ - 123: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:48:25.43 ID:3oRN4qsJ0
- >>121
超簡単だな。ありがと - 114: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:45:02.11 ID:9G/HkjNy0
- ぶっちゃけバターと醤油だけでも旨いよね
一人暮らししてると朝の一杯の白米にどう+αするか色々やるわ - 117: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:46:05.82 ID:3oRN4qsJ0
- >>114
そう!
白ご飯だけはあるのにおかずがないからなあ - 119: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:47:03.96 ID:Ee5KMalR0
- >>114
バターと醤油をどうすれば一番おいしくなる? - 126: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:49:21.23 ID:9G/HkjNy0
- お好み焼き用の天かすとだし汁で天丼っぽい物体作ったりもする
寝る前にケトルに沸かした湯の中に卵入れといたら朝には温泉玉子になってるな
にんにく醤油つけた時に発生するにんにく醤油漬けもおかずになる - 128: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:50:27.36 ID:Ee5KMalR0
- >>126
thx、やってみる - 115: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:45:42.11 ID:NJ0pzr0+0
- 卵黄のみそ漬け
一個でご飯三杯くらいいけちゃいそうなくらい濃厚でうんまい - 120: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:47:10.22 ID:3oRN4qsJ0
- >>115
醤油でならやったことあるけどうまかった
- 116: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:45:45.62 ID:2w5jXB3YO
- 卵丼も簡単で美味いぞ
玉ねぎを醤油みりん酒とかで適当に甘辛く炊いて卵割って半熟ぐらいでご飯にどん - 133: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:52:35.01 ID:3rZW7+9b0
- 桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油
超美味いマジで
食べるラー油の中では一番好きだ - 136: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:54:56.59 ID:3oRN4qsJ0
- ラー油はうまいよなしかし物足りん。
- 139: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:56:09.92 ID:kkXamd880
- ちょっと刻むの面倒だけど
油揚げとカブの葉(緑の茎も)をみじん切って、胡麻油とめんつゆで炒めるのも旨い
カブの本体は適当に薄切り。キャベツとか人参の冷蔵庫で余ってる切れ端と一緒にジップロックに突っ込み
塩だの七味だのふりかけて振り回したら、空気抜いて冷蔵庫に入れとく
そして漬物への目覚め - 140: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:56:53.95 ID:3oRN4qsJ0
- >>139
料理できそうだなお前 - 145: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:59:51.11 ID:51gWhcUP0
- >>139
それ大根の葉でも美味しいよね
卵を醤油とみりんに漬けて3日くらいしたヤツ - 142: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 04:57:39.04 ID:DW/R7cYn0
- 味の素と薄口のだしつゆを少々入れてご飯炊くとコンビニおにぎりみたいな体に悪そうな米の味になる
一時期ハマって毎日食ってた - 147: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 05:08:50.80 ID:JEj1LCxn0
- 水分切ったツナとスライスして水にさらした玉ねぎを混ぜ合わせて
マヨネーズと一味であえてご飯へドン
醤油とごま油少々でもなかなか旨い - 150: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 05:53:42.50 ID:xCwc1fh30
- 醤油、みりん、砂糖、酒を煮て穴子を投入、仕上げに山椒をかける
柔らかくなって旨いし、3~4回に分ければ侘しいがコスパも悪くない - 155: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 06:07:54.92 ID:K7FAiNtaO
- 1回で量産すればめんどくさくもないレシピ
昆布・かつおぶし(出汁取った後でも可)・生姜(他にも好みで人参とか)を細かく刻む→軽く炒めて醤油・酒に好みで砂糖・酢を少しぶちこんでしばらく煮る
旨いし材料次第で保存も出来る、胡麻や山椒や七味で味を変えても旨いぞよ - 178: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 07:53:42.67 ID:l2H5fi/K0
- アボカドを一口サイズに切ってごはんに乗せてその上からラー油、そして塩をまぶす
- 179: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/10(日) 08:11:26.34 ID:WyjYb0vW0
- 瓶詰なめたけ入りの炒り卵
ねぎを入れてもいい。ご飯に合うよ
【精米】北海道産 白米 きらら397 10kg 平成24年産 神明 売り上げランキング : 24 Amazonで詳しく見る |
注目記事リンク集