http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sake/1239893890/
「おいしいイタリアンの料理」より

s508-3_R

1: 名も無き被検体774号+ 2013/02/03(日) 15:03:10.33 ID:brGN0TxN0
ってなにがあるかな?
できれば家で作れるやつ
14: 名も無き被検体774号+ 2013/02/03(日) 18:27:08.91 ID:XD2rXNZM0
まずはパスタでイタリアンで使う食材に慣れる
16: 名も無き被検体774号+ 2013/02/03(日) 20:50:31.64 ID:95BpQHG40
食パン、ケチャップ、オリーブオイル、チーズ、適当な具

ほら、ピザが出来た

スポンサード リンク

8: 名も無き被検体774号+ 2013/02/03(日) 15:15:12.87 ID:2svmMZoz0
カルパッチョは簡単でうまいね
9: 名も無き被検体774号+ 2013/02/03(日) 15:42:11.96 ID:qPRBAktp0
前菜ってかんじだがブルスケッタ

簡単だしオシャレだし好きなもの乗せれる
12: 名も無き被検体774号+ 2013/02/03(日) 16:31:34.90 ID:z1hDjOM/0
カルパッチョはシンプルな分、素材
13: 名も無き被検体774号+ 2013/02/03(日) 16:32:28.36 ID:z1hDjOM/0
途中で送信しちゃった(´;ω;`)

カルパッチョはシンプルな分、素材が大事だよね
前にやっすいオリーブオイルとパルメザンチーズ使ったら変な味になってしょんぼりした
15: 名も無き被検体774号+ 2013/02/03(日) 19:22:54.37 ID:ZF4vmis5O
バーニャカウダ
17: 名も無き被検体774号+ 2013/02/03(日) 20:53:34.33 ID:oRaSsVRB0
今日の昼はリゾット作ったのだ
18: 名も無き被検体774号+ 2013/02/03(日) 20:59:04.50 ID:+zhTnkHyO
ブルスケッタはトマトが一般的だが、マグロやブリのタルタルを乗せてもうまいお。
冷えた白ワインによくあう。
19: 名も無き被検体774号+ 2013/02/03(日) 21:08:24.90 ID:imaW3pfb0
今から何か作るから簡単なの教えて下さい
21: 名も無き被検体774号+ 2013/02/04(月) 00:20:25.47 ID:3nMp3dC40
>>19
リゾットかんたんだよ!
っておそいか
22: 名も無き被検体774号+ 2013/02/04(月) 00:41:30.87 ID:JEd3Iwj10
カプレーゼ
23: 名も無き被検体774号+ 2013/02/04(月) 02:16:58.91 ID:3nMp3dC40
化プレーぜってなんだっけ?
27: 名も無き被検体774号+ 2013/02/04(月) 18:06:35.32 ID:JEd3Iwj10
>>23
トマトにモッツァレラが乗ってるヤツ
no title
29: 名も無き被検体774号+ 2013/02/04(月) 21:45:06.18 ID:3nMp3dC40
>>27
オリーブオイルとしおこしょう?
30: 名も無き被検体774号+ 2013/02/04(月) 23:48:42.80 ID:lmNhoP00O
>>27
ジョジョの4部に出てきたね♪
24: 名も無き被検体774号+ 2013/02/04(月) 02:17:58.92 ID:3nMp3dC40
ワイン、リゾット、あと数品欲しい。なにがいいかな?
25: 名も無き被検体774号+ 2013/02/04(月) 11:51:06.99 ID:lmNhoP00O
>>24
そぎ切りにした鶏むね肉を塩・胡椒したのち仕上げにバルサミコ酢かけたのをリゾットに乗せる。
あとトマトサラダかニンジンサラダ。
26: 名も無き被検体774号+ 2013/02/04(月) 11:53:58.68 ID:lmNhoP00O
あ、鶏むね肉はソテーしてねw
28: 名も無き被検体774号+ 2013/02/04(月) 21:44:34.47 ID:3nMp3dC40
>>26
さすがにそれは気づくわ!笑
31: 名も無き被検体774号+ 2013/02/05(火) 08:13:28.23 ID:rcNUGlPK0
トマト(赤)、モッツァレラ(白)、バジリコ(緑)の組合せがイタリアンだよな
32: 名も無き被検体774号+ 2013/02/05(火) 17:50:00.37 ID:6rrY4O1x0
俺も>>31の3つで作ってみた
バジルの葉は売ってなかったから粉末とオイル使ったけど
no title

no title
35: 名も無き被検体774号+ 2013/02/06(水) 01:16:53.23 ID:Av8Udsqe0
>>32
うまそう!

イタリアンはまったなあ!
36: 名も無き被検体774号+ 2013/02/06(水) 01:17:28.93 ID:Av8Udsqe0
>>32
パスタはモッツァレラいれたの?なにはいってる?
38: 名も無き被検体774号+ 2013/02/06(水) 09:27:45.25 ID:BV9FFL6H0
>>36
モッツァレラとマッシュルーム?
あとはトマト缶だけ入れた
冷凍のエビも入れようか思ったけど解凍するの忘れてたorz
33: 名も無き被検体774号+ 2013/02/05(火) 18:00:26.57 ID:3mlnfMSS0
サイゼリアのメニューから自宅でできそうなもの選んだらいいんちゃう
モッチャレラトマト、ルッコラでサラダ、えびのフリット、

あとなんかメインが欲しいな
牛か鶏でも玉ねぎにんにくオリーブで焼く

バニラアイスに濃いコーヒーでも垂らしてデザート
34: 名も無き被検体774号+ 2013/02/05(火) 18:49:50.76 ID:AGmmc2v4O
クリームチーズ(ブルサンというメーカーが有名。フレーバーが何種類かある。)に
グリッシーニかクラッカー添えれば軽いつまみになる。

トマトとモッツァレラチーズのサラダは粗びき胡椒と美味しいあら塩があれば更に旨い。

メインは鶏をオリーブ油&たっぷりニンニクで焼いてトマト缶ぶちこんで煮れば十分旨い。
冷めても旨いしね。
37: 名も無き被検体774号+ 2013/02/06(水) 01:18:20.87 ID:Av8Udsqe0
>>34
鶏メインの煮込みじゃないイタリアンっぽいのってなんかあります?
39: 名も無き被検体774号+ 2013/02/06(水) 09:56:59.88 ID:o+fmdBpC0
>>37
横だけど
アッラ・ディアボラ(悪魔風)
おおざっぱに言うと黒胡椒たっぷりのソテー
40: 名も無き被検体774号+ 2013/02/06(水) 14:48:31.42 ID:zzUtt74Q0
いいな旨そう
43: 名も無き被検体774号+ 2013/02/06(水) 17:24:31.40 ID:ES78/75s0
プッタネスカは一回やっとけ


カルボネールオーガニックエクストラバージンオリーブオイル 250ml(229g)カルボネールオーガニックエクストラバージンオリーブオイル 250ml(229g)


讃陽食品工業
売り上げランキング : 375

Amazonで詳しく見る


注目記事リンク集