http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1361655747/
「唐揚げの2度揚げで質問がある」より

o0800053412328110346_R

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/24(日) 06:42:27.15 ID:KOsKCc+x0
1回目は低い温度で2回目は高い温度で揚げるって書いてあったが温度はどうやって察すればいいの?
3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/24(日) 06:43:04.13 ID:vGxZ1+2X0
指入れろ
6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/24(日) 06:43:15.61 ID:i8/nkthL0
お前指入れないの?

スポンサード リンク

9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/24(日) 06:43:48.28 ID:KOsKCc+x0
指入れたら熱いでしょーがっ!
11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/24(日) 06:44:34.21 ID:KOsKCc+x0
頼むよ今ここでとまってる
no title
15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/24(日) 06:45:27.07 ID:nsw/SBGH0
>>11
そのまま食え
43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/24(日) 06:55:29.11 ID:yboxwtMNP
>>11
鉄の中華鍋ってww

オマエ料理人じゃねーかっ
答え知ってるくせにスレ建てんなよなー
12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/24(日) 06:44:48.04 ID:CZmYkPG50
最初高温次低温だと思ってたわ
16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/24(日) 06:45:41.12 ID:zCNnaG0D0
>>12
中までしっかり火を通して、最後に衣をかりかりにさせる・・・んじゃなかったっけ
13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/24(日) 06:44:59.57 ID:2QX2z8R80
バカかお前
油は思ってるより熱くなんねーぞ
18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/24(日) 06:45:58.39 ID:KOsKCc+x0
>>13
この嘘つきが!
14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/24(日) 06:45:27.03 ID:s1tGXkLl0
温度計で測る
18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/24(日) 06:45:58.39 ID:KOsKCc+x0
>>14
体温計しかない
17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/24(日) 06:45:43.19 ID:s55EitbJ0
箸に衣つけて油に突っ込んで
油の弾け具合で判断しな
23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/24(日) 06:47:07.22 ID:KOsKCc+x0
>>17
ありがとう
衣入れた時の低温と高温の反応を教えて下さい
38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/24(日) 06:51:07.28 ID:s55EitbJ0
>>23
低い時の音:ビチビチビチビチ…
高い時の音:ティウンッチョッティウンティウンッ
40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/24(日) 06:54:20.43 ID:KOsKCc+x0
>>38
ありがとう!
25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/24(日) 06:47:15.50 ID:79jX2hTJ0
から揚げ一回入れて確認するのがいいよ
26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/24(日) 06:47:31.26 ID:uNe2SUoc0
ちょっとはぐぐれよwww
29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/24(日) 06:47:58.17 ID:KOsKCc+x0
ググったさ!
30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/24(日) 06:48:14.64 ID:s1tGXkLl0
マジレスするとここを見ろ
http://okwave.jp/qa/q405462.html

つか少しはググろうな
001
35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/24(日) 06:49:53.87 ID:KOsKCc+x0
>>30
おお!ありがとうございました
33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/24(日) 06:48:35.43 ID:deQjGQUnT
こげないようにしとけばよっぽどのバカじゃなきゃそう失敗はないよ
45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/24(日) 06:57:15.10 ID:roIxb6mb0
おい、中華鍋に名前書くなよwwwww
46: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/24(日) 06:57:59.85 ID:F5u7sjiu0
こいつ鉄人かよwww
47: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/24(日) 06:58:13.27 ID:wbkHxX2K0
素人かと思ったら鉄人だった
49: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/24(日) 06:58:54.89 ID:BrM3g3wB0
あの陳建一が唐揚げの揚げ方を2ちゃんで聞いてたの・・・
50: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/24(日) 07:05:34.25 ID:ZKVOI3Vf0
鍋に気合入っててワロタ
52: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/24(日) 07:07:02.77 ID:1Q99mGLL0
画像もっかい見たらマジで陳建一でワロタ
なにやってんだよ
53: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/24(日) 07:11:52.83 ID:/MnFe3P70
さっさと麻婆豆腐作ってこいよ陳建一
55: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/24(日) 07:25:24.72 ID:eTmWIoo6T
完成品の画像まだかよ
57: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/24(日) 07:27:26.62 ID:KOsKCc+x0
焦げたからうpしたくない(´・ω・`)
58: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) 2013/02/24(日) 07:28:10.98 ID:WtwJAGUL0
鉄人にも困難な料理それが唐揚げ
59: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/24(日) 07:28:24.17 ID:etjqI0Zi0
ワロタ
60: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/24(日) 07:39:15.20 ID:m8Z+QkbB0
180度まで温度あがる→そのまま強火→あがり続ける→焦げる
こうですか
65: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/24(日) 07:47:50.34 ID:KOsKCc+x0
>>60
一応取り出して2度上げしたんだけどね・・・

もう落としてよ恥ずかしいよ(´・ω・`)
61: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/24(日) 07:41:36.09 ID:vGxZ1+2X0
身バレしてレスしなくなったじゃねえか
63: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/24(日) 07:46:22.00 ID:XspmdK7b0
なんか陳のプロデュースした北京鍋買ったら錆びまくったとかいう知恵遅れ記事がヒットした
66: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/24(日) 07:49:57.37 ID:X+D/qdm90
天ぷら粉垂らして温度はかるとかなんとか
68: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/24(日) 08:02:27.63 ID:F5u7sjiu0
中華の技法で作った唐揚げってうまいよな
70: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/24(日) 08:07:22.36 ID:6ADtK9EJO
>>68
ユーリンチー最高だよな
71: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/24(日) 08:15:08.78 ID:qGJ8fe2N0
陳建一がいると聞いて


山善(YAMAZEN) 電気フライヤー 揚げ物の達人 YDF-1250(W)山善(YAMAZEN) 電気フライヤー 揚げ物の達人 YDF-1250(W)


山善
売り上げランキング : 847

Amazonで詳しく見る


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事