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「家で美味い焼肉する方法教えて」より
「家で美味い焼肉する方法教えて」より
- 1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 02:51:00.09 ID:4skjovAj0
- 七輪とか穴の空いたホットプレートとか色々あるみたいけど何が一番いいの?
ちなみにマンション暮らしです - 2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 02:52:53.16 ID:Q85PGheP0
- 七輪とか穴の空いたホットプレートでいいんじゃね
ホットプレートは掃除するの大変だけど
七輪は炭をいちいちおこすのがめんどい - 4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 02:53:47.21 ID:4skjovAj0
- >>2
換気扇のない部屋でやるとやばいかな?
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- 6: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) 2013/02/26(火) 02:54:22.85 ID:K+xA7OZq0
- 部屋で炭は、設備が整ってないと厳しくね
- 7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 02:55:04.01 ID:Q85PGheP0
- 換気扇なしはやばいだろ
ベランダ的なスペースないのか - 12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 02:56:32.27 ID:4skjovAj0
- >>7
ベランダは狭いけどある
ベランダからもくもく煙が上がってたら通報されないかな? - 8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 02:55:33.82 ID:hdbpmJEy0
- 風呂場でいいだろ
- 14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 02:59:13.58 ID:4skjovAj0
- >>8
あなたが天才か
服が汚れるといやだから全裸でやるか
- 9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 02:55:47.60 ID:Jd086G940
- カーテンについた匂いが当分消えない
- 10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 02:56:14.84 ID:i4DK2NUl0
- 七輪を持って外に出ます
↓
広い駐車場や芝の上にブルーシートを引きます
↓
七輪に火をつけます
↓
マンションの入口を通る人を待ちます
↓
片っ端からバーベキューに誘います
↓
皆で肉を焼いて食べます(゜Д゜)ウマー - 11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 02:56:17.76 ID:zGfYeh3s0
- 一人で食うならフライパンでもなんとかなる
- 13: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) 2013/02/26(火) 02:57:20.84 ID:K+xA7OZq0
- 俺はホットプレートでやるけど、肉さえよければ美味いよ
- 14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 02:59:13.58 ID:4skjovAj0
- >>13
部屋に換気扇ついてなくてもなんとかなる?
煙もそうだし、壁が汚くなったりとか - 20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 03:03:17.61 ID:cU7kZCu50
- >>14
部屋に換気扇ついてないなら炭なんかもっての他だぞ
マンションのベランダで煙出したら隣と上の部屋の住人が黙ってないよ - 16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 03:02:04.61 ID:pE2TOu/40
- 七輪と備長炭使うと家でもかなり本格的な焼肉になるよな
- 23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 03:04:40.83 ID:4skjovAj0
- >>16
やっぱ違う?
焼肉以外にも、七輪でイカとかサンマとか焼きたいけど、、ベランダ七輪は通報されそうで怖い - 30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 03:08:22.62 ID:pE2TOu/40
- >>23
格別だね
でも実行するにはかなり条件が限られるね
うちは田舎の一軒家でウッドデッキ上でやるから問題ないけど - 35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 03:12:49.55 ID:4skjovAj0
- >>30
いいいいいいなああああ!!ビール飲みながらそういうことしてみたいなああああ!!!!
そこそこデカイ道に面したベランダではできないな…
- 17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 03:02:37.82 ID:K5fCMT4JO
- 家で焼肉とか
フローリングべったべたになるわ
カーテンに臭いつくわ
煙くて換気大変だわで絶対やりたくない
一人ならフライパン熱々に熱してやるといい
もちろん換気扇全開で
それでも臭いある程度残るけど - 28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 03:07:51.68 ID:4skjovAj0
- >>17
フライパン熱々か!
早漏だからすぐ焼いちゃうけど、待ったほうがいいのか
- 45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 03:19:58.47 ID:ANdMGBBj0
- >>28
落ちないように気をつけてやれよw
ハツとか砂肝とかはもちろん串刺しな - 48: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 03:22:25.62 ID:4skjovAj0
- >>45
マジでアホみたいな質問なんだけど、串が丸焦げになったりしないの? - 50: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 03:23:37.19 ID:snlOqfFp0
- >>48
グリルならアルミホイルとか巻けば焦げないよ - 56: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 03:27:02.60 ID:4skjovAj0
- >>50
案外なんとかなるもんなのか!
この前串が燃えるのが怖くてフライパンで焼き鳥しちゃったよ - 60: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 03:34:17.23 ID:cU7kZCu50
- >>56
手間もだけど俺は何より換気扇を最優先するよ
家具や衣類・布団に油や匂いは避けたい;
キッチンでホットプレートやれるならそれでもいいけど・・・
フライパンは片付けが楽
ホットプレートは温度管理が楽 - 62: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 03:40:04.04 ID:4skjovAj0
- >>60
匂いがつくのはやだなあ…
キッチン以外に換気扇ないから、フライパン一択かな - 21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 03:03:33.15 ID:anQ9Oq530
- 炭で焼くだけで格段に美味くなるよな あれなんなんだろ
- 22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 03:04:01.54 ID:ANdMGBBj0
- 七輪で炭使えばうまいけど、とりあえず魚焼きグリルで十分美味いよ
霜降りはフライパンのほうがいいと思うけど - 28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 03:07:51.68 ID:4skjovAj0
- >>22
グリル使ったら網の下に肉落ちたりしないの?牛タンとかホルモンとか焼きたいんだけど - 25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 03:05:48.54 ID:snlOqfFp0
- 一回だけ室内で換気扇回してキッチンで炭火おこしたら煙がえらいことになった。
隣の部屋の火災報知器鳴らないかヒヤヒヤしたぜ。
ホットプレートが無難なのかな? - 26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 03:07:05.62 ID:d0wPj4wC0
- 1番楽なのは高い肉買えばいいとうちでは結論がでた
- 27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 03:07:05.42 ID:cU7kZCu50
- そもそも規模がわからん
一人で食うのか家族で食うのか友達大勢で食うのか - 33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 03:10:31.23 ID:4skjovAj0
- >>27
友達少ないから1~2人くらいの規模かな^^
- 29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 03:08:01.38 ID:IBxwNxxJ0
- フライパンに水引いてその上に網載せて肉焼け、煙も少なくていいぞ
- 33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 03:10:31.23 ID:4skjovAj0
- >>29
kwsk - 34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 03:11:43.52 ID:IBxwNxxJ0
- >>33
いやそのまんま、フライパンは少し小さめがいいかな - 38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 03:14:26.07 ID:snlOqfFp0
- >>34
網は水に浸るの? - 43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 03:18:09.85 ID:IBxwNxxJ0
- >>38
つからないよ
肉肉
網網網網網網網
フ フ
ン水水水水ン
フライパン
火火火火火火火
こんな感じ - 40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 03:15:26.33 ID:4skjovAj0
- >>34
こういうこと?だよね? - 61: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 03:35:02.95 ID:af51TqOL0
- >>40
彼女と一緒にやったけどな - 31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 03:09:22.24 ID:sAHt7oCu0
- まずA5ランクの肉を買ってきます
- 35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 03:12:49.55 ID:4skjovAj0
- >>31
そんなもん買うくらいなら牛角行く - 32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 03:10:27.83 ID:af51TqOL0
- 窓を何個もけて風が通るようにして
さらにホットプレートに扇風機をむける
換気扇もつけてやれば
臭いそこまでしない
服は別室にな - 40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 03:15:26.33 ID:4skjovAj0
- >>32
ひとりの時しかできなさそうだな…
- 37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 03:14:23.83 ID:7N0TdBjMP
- 七輪買って焼肉したけど穴あきホットプレートより数倍うまかったよ
炭おこしたり外でやると寒いから一年くらいしてないけど - 42: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 03:17:24.17 ID:sAHt7oCu0
- >>37
中途半端にやると火力不足で時間かかってパサパサになっちゃうからな - 39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 03:14:37.12 ID:cU7kZCu50
- 魚焼きグリルもそうだけど
溶け出た肉汁や油が↓の焼けた鉄板に落ちて焦げたり燃えたりすると煙が多く出る
だから落ちても良いように水を張る - 41: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 03:16:15.88 ID:K16HmH0C0
- 家じゃないとダメなのか
キャンプ場で1000円ぐらいで道具貸してくれるよ
まだ寒いけど - 48: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 03:22:25.62 ID:4skjovAj0
- >>41
ちょっと高い肉買って、家でひとりで食べるのが楽しみやねん
たまに友達も一緒だけど、ひとりキャンプ場ってレベル高い
- 47: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 03:22:10.39 ID:cU7kZCu50
- 正直なトコ手間や煙を考えて七輪はあきらめて
自分ひとりならフライパン友達来たらホットプレート
その状況で美味しく肉を焼くコツや匂い対策をアドバイスして貰った方が効率的だと思う - 56: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 03:27:02.60 ID:4skjovAj0
- >>47
ひとりだと手間とかアレだから、フライパンがベストなのかなーやっぱり
- 49: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 03:23:09.69 ID:sAHt7oCu0
- 遠赤プレートでも買ってみれば?
効果のほどはしらんけど - 51: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 03:24:10.80 ID:FaNrRNmBO
- 市販の叙々苑のタレは肉を漬け込み焼くだけで炭火で炙った香ばしさがでる
- 53: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 03:25:40.61 ID:cU7kZCu50
- グリルの網の上に目の細かい網を置くのはどうか
- 59: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 03:33:36.11 ID:4skjovAj0
- >>53
それもいいね!
フライパンかグリル+網挑戦してみよかな
- 57: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 03:28:23.99 ID:pE2TOu/40
- 炭を使えない場合に俺が使うのはカセットガスの焼き台と溶岩プレート
備長炭の仄かな香りがつかないのは物足りないが、これもふっくら良い感じに焼ける - 59: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 03:33:36.11 ID:4skjovAj0
- >>57
溶岩プレートってなんかテレビで見たことあるな
調べてみるねありがとう! - 58: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 03:30:03.62 ID:D5eNQwvNO
- マンションで焼肉は止めておけ
臭いと飛び散った油の掃除が大変
この前の日曜日にかまくらを作って煙突付けて
みんなで焼肉したけれどね
七輪で焼肉は最高に美味しかった - 62: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 03:40:04.04 ID:4skjovAj0
- >>58
なんでみんなそんな素敵な焼肉エピソードあるの
- 63: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 03:42:29.65 ID:iHQWkdmr0
- 俺はフライパンで焼いてるわ
もちろん立ち食い - 64: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 03:46:31.67 ID:K5fCMT4JO
- >>63
正直一人ならこれが一番楽で美味い - 65: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 03:47:37.68 ID:4skjovAj0
- >>63
ずっとこれでやってきたんだけど、油がもうどうしようもなくて困っちゃってる - 67: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 03:49:07.40 ID:iHQWkdmr0
- >>65
肉から出る脂なら小まめにキッチンペーパーで吸い取れ
豚トロとか焼いたら脂ヤバイからな - 70: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 03:50:42.90 ID:4skjovAj0
- >>67
すいませんティッシュでやってました - 73: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 03:53:46.37 ID:iHQWkdmr0
- >>70
ティッシュだとあんまり脂吸わんだろ - 75: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 03:56:59.60 ID:4skjovAj0
- >>73
もう吸わなさすぎて途中で飽きるレベル - 69: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 03:50:31.29 ID:kE4yM9xe0
- フライパンで焼くとまずいのは油が落ちないから
焼肉用?の網目が深いフライパンとか真ん中が盛り上がってる小山型のフライパンあるから買って来い - 71: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 03:51:50.63 ID:7C/VVFlm0
- フライパンでもくしゃくしゃにしたアルミホイルひいとけば油逃げてくれるお
- 72: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 03:53:01.41 ID:K5fCMT4JO
- その油で餅を揚げ焼きするとメチャウマ
ただ確実に太る - 74: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 03:56:58.13 ID:cU7kZCu50
- 部屋の匂いに関しては
フライパンか香炉でお茶の葉を空炒りするとほうじ茶の香りでイイ感じに
お茶は思ったより匂いが強いけど人工香料ほど嫌味がない
お茶の葉はほうじ茶として飲める - 76: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 03:57:14.15 ID:CEqbw3mS0
- 穴あいたホットプレートで焼くとうめえな ケムリも少なくなるし
- 78: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 04:04:25.24 ID:4skjovAj0
- もう無煙ロースターとかいうの買おうかな
- 79: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 04:04:42.22 ID:A79OoisG0
- エバラ焼肉のタレを使う
- 80: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 04:06:24.81 ID:4skjovAj0
- ワシ塩派やねん…
- 81: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 04:07:25.15 ID:Q85PGheP0
- 自家製タレ作ると捗るぞ
- 83: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 04:09:29.53 ID:CEqbw3mS0
- >>81
おかんが稀にどっかで作ってくるけど、最初はまぁマズイ
半年くらい放置すると何故かウマくなる 不思議 - 84: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 04:10:30.21 ID:Q85PGheP0
- >>83
最初からうまいもんじゃないからな
うちのは最初からうまいけど - 82: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 04:07:30.94 ID:dIoXELs7P
- くしゃってしたアルミホイルのうえで焼くといいらしい
- 85: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 04:10:35.48 ID:4skjovAj0
- >>82
調べてみたけど、結構有名なアレなんだね
簡単にできるし、とりあえずこれから試してみよう
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