http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1361806150/
「日本米よりタイ米の方が美味しいと思うんだけど」より
「日本米よりタイ米の方が美味しいと思うんだけど」より
- 1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 00:29:10.65 ID:WskDo/oc0
- タイ米の方がサラッと食べられて美味しいと思う
どんな料理にも合うし - 2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 00:29:35.42 ID:PCwbi/ec0
- タイ米でたまごかけごはんしようとは思わねえけどな
- 3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 00:29:35.09 ID:NS4WldZI0
- 残すなんてもっタイ米
スポンサード リンク
- 5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 00:31:45.11 ID:LN18WN/NP
- カオマンガイとかカレーには合うけど日本の米が世界一だと思っています。
- 8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 00:32:18.70 ID:ls6fZdy70
- タイ米はちょっと…
- 9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 00:35:00.47 ID:fiZDssxY0
- バスマティみたいな高級品じゃなくても美味しいよね
汁かけ飯にしちゃえば何でもたいてい合う
リゾットにしてもいいよね - 10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 00:35:22.70 ID:G4KXYIt0T
- 米不足で外食店にタイ米が出回った時タイ米はおかわり自由とかやってる店あったけど余りまくったらしい
- 11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 00:35:28.16 ID:Zrr6WgA20
- 食べ方次第
- 12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 00:35:51.31 ID:ZSTwTgDaO
- タイ米がマズいなんてのは米農家のステマ
両者共、きちんとした米をきちんとした水と調理法で炊いたときは、ご飯でご飯が食えるほどうまいと感じた。 - 42: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 00:51:05.84 ID:rqafgFpj0
- >>12
タイ米のきちんとした調理法って途中で茹で汁すてたりするんだが - 13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 00:35:51.82 ID:xdYriEGS0
- チャーハンとか炒め物にはタイ米が合うのはマジ
- 14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 00:36:51.05 ID:CvN1sWcC0
- 牛丼の汁だくとか親子丼はあうんじゃね?
あとチャーハンにリゾット - 15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 00:37:03.13 ID:kfjKp+UG0
- >>1
コシヒカリじゃなくて
粘りの少ないササニシキとか
他の品種を買えばいいじゃん - 16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 00:37:09.30 ID:WskDo/oc0
- ジャスミン米がマジで美味しい
はっきり言ってコシヒカリより美味しい - 17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 00:37:44.24 ID:oN4yCXk60
- そんなの料理に依るだろ
グリーンカレーにはタイ米だし - 18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 00:38:22.80 ID:e6xZisqC0
- 用途による
なお、俺は食べたことも料理したこともない模様 - 20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 00:39:26.79 ID:G4KXYIt0T
- 何を言おうが普通の日本人には受け入れられない
- 21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 00:39:35.81 ID:gmycIDQs0
- チャーハンはタイ米のがラクだな
日本米だと炊く段階でややパサパサにしとかなきゃならん - 22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 00:39:59.13 ID:1N+izg9u0
- 日本米が売れた方が日本人にとっては都合がいいんだから
変なこと考えんなや - 29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 00:42:55.07 ID:5BDBG5++P
- >>22
農家以外は得せんわ - 38: 忍法帖【Lv=23,xxxPT】(1+0:15) 2013/02/26(火) 00:46:35.27 ID:0lMLQML90
- >>29
農家が損するといずれ自分にも… - 27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 00:42:32.45 ID:7Ifj7jLa0
- ナシゴレンうまいよな
- 28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 00:42:47.77 ID:xXP69UmU0
- タイ米で作ったチャーハンはまじで旨い
- 31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 00:43:55.23 ID:vSImf5MQ0
- いつだか日本米が超不作だからタイ米が出回った時があったけど地獄だった
- 32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 00:44:26.53 ID:ZSTwTgDaO
- 正直日本米なんて全然国際競争力無いよな…
旨い米は有りはするが、大半はタイ米とドッコイドッコイ - 37: [―{}@{}@{}-] 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 00:46:30.94 ID:e/fbvykJP
- アリだけど力が出にくそう
- 39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 00:46:59.75 ID:8cGDzskq0
- 料理によって使い分ける
- 41: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 00:49:33.92 ID:PbmAw1XL0
- 昔よう捨てられてたの見かけたもんだけど
今のタイ米はうまいのか - 44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 00:51:59.63 ID:ZSTwTgDaO
- >>41
少なくとも、現地で食ったタイ米は旨かった - 47: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 00:55:51.47 ID:PbmAw1XL0
- >>44
そうなんだ
なんか前に食べた時あんまおいしくなかったから
ボソボソしてパサつくイメージしかなかったわ - 43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 00:51:43.72 ID:NJBI/41d0
- パラパラして美味い
- 50: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 00:56:46.29 ID:5t0ly29B0
- まぁインディカ米の方が世界的にはメジャーだしね
- 52: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 00:57:48.47 ID:Atnf5MD00
- アメリカで細長い米食ったとき
あまりの不味さにしばらく不快感が抜けなかった
米以外の料理は美味かっただけに余計に - 53: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 00:59:35.57 ID:BGs67bLu0
- 素だと日本米だけど
チャーハンとかはあっちのが合うよな - 55: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 01:00:13.85 ID:SjBd59k50
- タイで日本マイをつくればいいのにwwwwwwwwwwwwwwwwww
- 56: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 01:03:34.63 ID:ZSTwTgDaO
- ちなみに、ネバネバの好きな方は韓国米がかなりネバネバしてるぞ
寒い所だし、味も悪くない - 59: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 01:06:01.73 ID:8cGDzskq0
- >>56
あまりものを出されてネバネバしてただけだろ - 62: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 01:11:13.90 ID:ZSTwTgDaO
- >>59
確かに水は多めで炊くのが現地流のようだが、20件くらい店で平均してネバネバは日本米より多め - 57: [―{}@{}@{}-] 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 01:04:13.77 ID:e/fbvykJP
- おにぎり、寿司はジャポニカじゃないと不可能
- 58: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 01:04:44.17 ID:hWa5+/pIT
- ここで中国吉林米が登場!
- 60: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 01:06:34.75 ID:ZSTwTgDaO
- 中国米は農薬と防腐剤が心配だな
まだ食べたことはないので味はどうなんだろう… - 66: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 01:18:49.85 ID:hWa5+/pIT
- >>60
西友のは固くて米の甘みが全くないし粘りもない
たしか日本の技術で作ったらしいけど国内産とは別物だっていうのがすぐわかる
チャーハンみたいな米自体に味つける料理はいいだろうけど
白飯で食うのは殆どの日本人が無理じゃないかな - 71: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 01:27:16.79 ID:ZSTwTgDaO
- >>66
レポサンクス
やはり現地で現物食わないと分からないので、いつかは現地で食べたいと思ってます - 61: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 01:07:09.93 ID:2wLGLHJN0
- スープものには合うかもしれんが日本米の方が汎用性は高いな
- 63: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 01:13:19.53 ID:qgjdM1nj0
- バースマティー毎日食いたい
- 67: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 01:19:38.45 ID:5Goit61s0
- 冷めたタイ米は美味しくない
- 70: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 01:25:03.66 ID:ZSTwTgDaO
- >>67
逆にモチモチ感の無くなるジャポニカ米が味の変化が大きい
パサパサ米は冷めてもパサパサであまり変わらない希ガス - 68: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 01:22:37.31 ID:ZSTwTgDaO
- インド米を食べると、お通じが半端じゃなかった
きっと食物繊維が多いのだろうと思う
今まで食った中ではインド米が最強にパサパサだった - 72: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 01:29:49.31 ID:jGM5V8fh0
- 生まれてこのかたタイ米を食べたことがないんだけど
- 69: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 01:22:46.97 ID:JRRuzVAP0
- 20年前かなんかに米不足で外来米が流行ったね
タイ米もきたけど、パエリアとかに合う聞いた - 65: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/26(火) 01:15:58.81 ID:2wLGLHJN0
- まあ要は使い方よ
高級香り米(ジャスミン米)タイ米 5kg チアメン 売り上げランキング : 712 Amazonで詳しく見る |
注目記事リンク集