http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1362079288/
「お前ら、生姜焼きはバラ派?ロース派?」より

img40191472_R

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/01(金) 04:21:28.27 ID:hdHvwMyt0
庶民的な薄いバラ(もしくは切り落とし)をタマネギと一緒に炒める派

洋食屋で出てくるような大きな食べ応えのあるロース派
お前らはどっち?
俺は断然バラ派なんだが、良いとこの家庭はロースってイメージ
4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/01(金) 04:22:54.41 ID:ePDfdWkqO
スーパーで安かった方
30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/01(金) 04:39:28.96 ID:6vrMH6GC0
>>4
これ

スポンサード リンク

6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/01(金) 04:23:45.14 ID:tb6He3pv0
ロースならトンカツがいいです
よってバラ
7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/01(金) 04:24:03.82 ID:JAgcPf6L0
いつも思ってたけどバラ肉て何よ

バラバラだからバラ肉て言うの?
8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/01(金) 04:25:07.31 ID:hdHvwMyt0
>>7
アバラの部分だからバラ
9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/01(金) 04:25:20.42 ID:2JCGHuXH0
肉を花弁に見立ててバラみたいに盛り付けする話かと思った
10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/01(金) 04:26:44.60 ID:yDXpnloq0
豚バラのが味が染みこんでるイメージ
11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/01(金) 04:28:28.57 ID:FFV0g1HkP
断然バラ
バラの生姜焼きに山盛りのキャベツの千切り、サイドにちょこんとマヨを添えれば白飯がいくらでも食える
15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/01(金) 04:30:18.23 ID:Gmep1nGK0
>>11
お前の生姜焼き定食まずそうだな
皿に生姜焼きひいてその上にキャベツ乗ってるんだろ?
16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/01(金) 04:30:56.33 ID:hdHvwMyt0
>>11
邪道と言われようがマヨは合うね、最近チェーンの定食屋だとデフォで付いてくるとこ増えたし
てりやきバーガーなんかもそうだけど醤油ベースの甘辛タレ味+肉にマヨは合いすぎる
19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/01(金) 04:32:24.13 ID:RkeWEo5b0
>>11
お前ガスト行き過ぎww
23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/01(金) 04:34:14.75 ID:HdAibcR7P
>>11
バラにマヨネーズとか考えただけで胃もたれする
26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/01(金) 04:35:49.06 ID:FFV0g1HkP
>>23
そのためのキャベツですよ
12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/01(金) 04:29:02.71 ID:Gmep1nGK0
豚バラロース派
13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/01(金) 04:29:29.62 ID:Tlb4Q6w/O
バラでしょうがやきとかキモイだろ
だいたい、バラで作ったしょうがやきとか見たことねえわ
薄切り肩ロースの間違いじゃねえの?
21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/01(金) 04:33:01.76 ID:hdHvwMyt0
>>13
何がキモいのか分からない
大体バラの生姜焼きとか普通にありますけど
ググってみたらいくらでも出てくるよ
34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/01(金) 04:46:15.11 ID:Tlb4Q6w/O
>>21
うるせえデブ
脂身食ってろ
42: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/01(金) 04:51:33.59 ID:hdHvwMyt0
>>34
やだ、何でこの人切れてるの…
14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/01(金) 04:29:54.82 ID:lN9SLlWF0
お手軽にちゃちゃっと作りたいからバラ
ロースを使うならポークソテーでいいんじゃないの
20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/01(金) 04:32:26.01 ID:3CW29pY0O
一方切り落とし貧乏人の俺に死角はなかった
24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/01(金) 04:35:30.68 ID:GaY8uUHt0
小間肉ですわ

はい!貧乏です
25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/01(金) 04:35:44.12 ID:Djk6+/bs0
安い方か冷蔵庫に入ってる方
27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/01(金) 04:36:43.16 ID:VX49gZPu0
派というかバラの生姜焼き食べたこと無い
うまそう
28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/01(金) 04:39:02.02 ID:Gmep1nGK0
ちなみにガストの生姜焼き定食は…なんと!
生肉を手づかみで取り!
レンジボールにいれ!
生姜焼きのタレをかけて
フタをしてレンジで90秒!
終わり!
あとは、手づかみでキャベツを取り、おひたしをとり、かつぶしかけて、固形物とかして一分かからず作った味噌スープ出して終わり
あとご飯は最長炊いてから三時かんだけど…
夜中とかはレンチんご飯でてくるよwwww
31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/01(金) 04:41:48.02 ID:hdHvwMyt0
>>28
まあファミレスなんてそんなもんよな、俺も昔ファミレスバイトしてたからわかるよ
俺のとこは1人前ずつに小分けされた冷凍の調理済みパックを湯煎だったから厨房で生肉から作ってる時点で許せるわwww
35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/01(金) 04:46:37.01 ID:RkeWEo5b0
>>28
本日美味しくいただきました^^;
肉をもっと増やしてください^^;
39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/01(金) 04:48:49.36 ID:Gmep1nGK0
>>35
一応16枚なんだけど
まず忙しいと(人によってはいつも)数えないから誤差が出る
皿に肉の大きさも日によりマチマチ
そして、レンチンし過ぎると縮むwww
時間ある時はフライパンで作ってあげて出してるけど基本的に食べるのオススメしない……

スパイスグリルとか、南蛮SPとかオススメだよ
29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/01(金) 04:39:26.92 ID:vbOfnpVW0
こんな時間になんてスレだ
33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/01(金) 04:45:45.29 ID:FFV0g1HkP
ロース
no title


バラ
no title
36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/01(金) 04:46:45.84 ID:Gmep1nGK0
>>33
バラ派だな
ってかバラの生姜焼き定食はどちらかといえば野菜炒めだよな
37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/01(金) 04:47:19.08 ID:yDXpnloq0
>>33
バラ圧勝じゃないですかやだー
40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/01(金) 04:49:39.45 ID:Kk9szUaR0
>>33
ご飯と一緒に食べたいのはバラ

ライスと一緒に食べたいのはロース
38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/01(金) 04:48:27.31 ID:H4/4JYtS0
バラで育ったのでバラ
俺が玉ねぎ嫌いだから玉ねぎは入ってない
47: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/01(金) 04:57:44.38 ID:qlrS109qO
あーどっちも好きなんだけど、600円以上定食に出すならロース肉だろうなさすがに
50: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/01(金) 05:05:42.71 ID:PAcLlf2A0
バラの生姜焼きって見たことないけど
51: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/01(金) 05:11:17.26 ID:FFV0g1HkP
>>50
そりゃ珍しいな
52: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/01(金) 05:12:51.97 ID:tnUgtUN0T
自分で作る時はバラ肉5cm位に切って、とろりんぱっ両面にまぶして一枚一枚くっつかないよう丁寧に焼く感じだな
にじみ出た脂の旨味と玉ねぎの甘みがマッチしてうまい

外で頼むのは生姜焼きよりもスタミナ焼き
キッチンジローとかランチハウスとか


冷えとり生姜かんたんレシピ(国産おろしスプーン付)冷えとり生姜かんたんレシピ(国産おろしスプーン付)
森島 土紀子

世界文化社
売り上げランキング : 3304

Amazonで詳しく見る


注目記事リンク集