http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1361985029/
「卵かけご飯の白身うざくね?」より

たまごかけご飯01_R

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/28(木) 02:10:29.49 ID:EK9oSj3B0
黄身だけだとどろっとしそうだし、どうしたらいいんだろう
2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/28(木) 02:11:13.82 ID:ogTkBA1n0
混ぜた後白身の塊捨てればいい
14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/28(木) 02:12:15.17 ID:EK9oSj3B0
>>2
めんどくさくね?

スポンサード リンク

24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/28(木) 02:16:08.82 ID:ogTkBA1n0
>>14
それくらい我慢しろ
27: 不完全燃焼bXd ◆Dolls..A9k 2013/02/28(木) 02:19:01.64 ID:6HA803kr0
>>14
黄身だけだとパッサリするからツナ缶も油もちょっといれるとまろやかになるしすげえ美味いぞ
33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/28(木) 02:24:56.10 ID:EK9oSj3B0
>>27
うまそうやな
マヨネーズは必須?
66: 不完全燃焼bXd ◆Dolls..A9k 2013/02/28(木) 03:30:15.23 ID:6HA803kr0
>>33
はい
3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/28(木) 02:11:17.17 ID:QIhd3Vp30
鼻水みたいとか言われてから食べづらくなった
6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/28(木) 02:11:48.58 ID:XI2ew0ic0
からざごと愛せよ
7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/28(木) 02:11:48.81 ID:esla5dpb0
軽く焼いて半熟目玉焼きにして醤油をかける
9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/28(木) 02:11:52.16 ID:CMPqyBKI0
カラザの気持ち悪さ
10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/28(木) 02:12:01.68 ID:zSuINUms0
いっつも黄身だけだわ
12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/28(木) 02:12:09.71 ID:cghNK6ex0
アツアツにかけたら固まって馴染むじゃん
16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/28(木) 02:12:27.94 ID:8wNtQif70
切るように混ぜてからご飯にかけてる
20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/28(木) 02:13:24.73 ID:nkSl2CvG0
カラザ残す奴いるけどそもそも喰ってて気づかないだろあれ
21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/28(木) 02:13:57.92 ID:S9i0HZT70
ご飯にかける前に醤油と一緒に切るようにめっちゃかき混ぜる
塩分あると切りやすい
22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/28(木) 02:15:43.00 ID:461QSSikP
ハンズだかロフトだか行けば白身を切りながら黄身とうまいこと混ぜてくれる卵かけご飯用の箸売ってる
23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/28(木) 02:15:50.31 ID:KW5DZBSU0
なんかの動画で見たけど、あつあつご飯にくぼみ作って直接卵割り入れて
醤油かけたあとよく混ぜるとなんかふわふわな感じでいいよ
28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/28(木) 02:21:50.05 ID:rF6x894qO
目玉焼きなら白身最強なんだけどな…
30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/28(木) 02:23:44.31 ID:szeR7xAJ0
黄身だけにしてのりたまが最強
31: 忍法帖【Lv=20,xxxPT】(1+0:15) 2013/02/28(木) 02:23:47.13 ID:xuzOsK5NP
最初にすすっちゃえばいいんじゃない
32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/28(木) 02:24:46.57 ID:A/u5DpgU0
ご飯にそのまま割って乗せる奴は少ないのか?
俺は、基本的にだし醤油のみ
たまにツナとかコンビーフいれてる
38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/28(木) 02:26:22.43 ID:nkSl2CvG0
>>32
かき混ぜるの洗い物増えるから、直だわ
醤油か麺つゆ
34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/28(木) 02:25:33.09 ID:OEgQmQ4a0
からざって初めて聞いたんだけど何なの
40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/28(木) 02:28:03.24 ID:rF6x894qO
逆にからざも食べられる人は凄いと思う個人的に
44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/28(木) 02:30:41.94 ID:A/u5DpgU0
>>40
普通に食べてるわ
ホビロンとかは絶対無理だけどな
46: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/28(木) 02:31:16.81 ID:jX+jHE8IO
>>40
加熱すれば気にならないんだけどな
41: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/28(木) 02:28:21.96 ID:T1yoFgCX0
からざは白身のトコにある白い筋みたいなやつ
黄身の位置を安定させるために殻に吊るす役割がある
子供の頃はあれが胎児か何かだと思ってた
43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/28(木) 02:30:31.43 ID:yLytJMGa0
白身は熱をあたえてうまくなる
黄身は生で白身は火を通せ
45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/28(木) 02:30:46.05 ID:vsjG/edx0
どうでもいいけど黄身と白身はコレステロールのバランス保つ為に
両方食っておけよおまえら
47: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/28(木) 02:31:54.73 ID:lM0TJ54dO
空の茶碗に卵割り入れて、白身を箸で切ってカラザ捨ててからといて、めんつゆ入れてご飯入れて混ぜる

俺の朝飯( ^ν^)
52: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/28(木) 02:35:11.31 ID:VGyUG37wP
生卵を割ってお皿に乗せます
空のペットボトルを使って黄身だけ吸い上げます
残った白身をご飯にかけてウマー
59: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/28(木) 02:38:40.18 ID:rEVeEhOl0
>>52
殻だけで分離できるだろ
73: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/28(木) 04:47:23.72 ID:HcfcDITU0
>>52
以前これを実践しようとしたら黄身割れたぞ
55: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/28(木) 02:35:29.48 ID:A/u5DpgU0
カラザって存在を気にしたら負けだな
56: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/28(木) 02:36:37.28 ID:pSZeTfcx0
お酢に殻のまま漬け込むと丸ごと食えるんだよな
気持ちわりーwww
57: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/28(木) 02:36:43.61 ID:rF6x894qO
すき焼きの時もできたら黄身だけがいい…
けど贅沢過ぎるから必死で混ぜる
60: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/28(木) 02:42:05.07 ID:ICY3RGxj0
カラザって目玉焼きの時はいいアクセントになるよな
64: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/28(木) 03:15:55.70 ID:Fi1r7vov0
白身だけ卵焼きにして卵の醤油漬けとか
67: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/28(木) 03:31:15.72 ID:4VCLmH2q0
俺が卵ご飯作る時は黄身だけで作るな~

白身は味噌汁とかにいれてる
68: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/28(木) 03:41:54.65 ID:KJjKYs0T0
ヨード卵光の白身はうざくない
高級タマゴは最高やで!
69: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/28(木) 04:37:26.34 ID:U7TmWp6v0
白身嫌いなら黄身だけにして出汁醤油とごま油かけるといいよ
70: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/28(木) 04:46:47.76 ID:Ydf675dg0
え、白身大好きなのに・・・
71: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/28(木) 04:46:55.85 ID:QFT2IOIu0
殻で黄身だけにするけどそれだとご飯に対して少ないから二個使う
74: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/28(木) 04:48:23.05 ID:+qQhWatjP
たまご+ポン酢(ゆずポンではない)+ラー油
これがうまい
75: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/28(木) 04:48:33.51 ID:X8KVjFQCT
今まで6個入り130円ぐらいの食ってて
ちょっと血迷って10個入り100円の買ったら糞不味かった
今度からは6個入り380円ぐらいのする卵買うわ
76: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/28(木) 04:53:58.97 ID:Z3g3nncH0
ちょうど今から食おうと思ってたから参考にするわ
77: ドラゴヴィータ・アクセラユニオン ◆caTsHzcuMQ 2013/02/28(木) 05:04:33.39 ID:M5A6vnR00
黄身だけ派

はしですくえばズルっと白身とれるじゃろ
79: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/28(木) 05:15:39.03 ID:kCN5UIJM0
よくかき混ぜろよ
80: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/28(木) 05:21:41.88 ID:BSKVWWTP0
高い卵で卵かけごはんがしたい


365日たまごかけごはんの歌/365番たまごかけごはんの歌365日たまごかけごはんの歌/365番たまごかけごはんの歌
うたんちゅ,うたんちゅ×T.K.G.プロジェクト

読売連合広告社
売り上げランキング : 318813

Amazonで詳しく見る


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事