http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1362581591/
「炒飯を綺麗に食べる方法」より
1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/06(水) 23:53:11.38 ID:KHepzCR40
ここから

no title

皿をかかえて掻き込んでもいいんだけど
お上品じゃないじゃん?
何かうまい方法を考えてくれ

スポンサード リンク

2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/06(水) 23:54:33.04 ID:KHepzCR40
日本なので、残すのはナシな
3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/06(水) 23:59:03.50 ID:0Lk1hTCi0
吸う
5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/07(木) 00:01:30.86 ID:LnLZY1eD0
>>3
皿に触れないように?うえから?
4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/07(木) 00:00:57.34 ID:Fp1xO9ZJ0
箸使って食べればいいのに
6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/07(木) 00:02:13.70 ID:LnLZY1eD0
>>4
ほら、最後まできてからもちかえるのもアレじゃん?
7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/07(木) 00:02:44.53 ID:rh0QciR10
皿を斜めに傾けてこそぎ取る
8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/07(木) 00:05:21.24 ID:LnLZY1eD0
>>7
そうしても、どうしても少し残るじゃん?
9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/07(木) 00:07:29.01 ID:gjTD/evj0
箸で食う
10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/07(木) 00:08:35.02 ID:kQxh0l+p0
なんでわけわからない本わざわざ写したんだこいつ
14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/07(木) 00:13:51.78 ID:LnLZY1eD0
>>10
食いながら読んでたのが置きっぱになっただけ
11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/07(木) 00:09:01.29 ID:8q3qtIJz0
れんげの背で押し付けて貼り付ける
14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/07(木) 00:13:51.78 ID:LnLZY1eD0
>>11
一理あるけど、ぱらっとしてたらくっつかないし
15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/07(木) 00:14:34.32 ID:6jzqifKw0
って言うかレンゲって食いづらいよね
完全に雰囲気だけの代物
16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/07(木) 00:16:32.34 ID:LnLZY1eD0
>>15
それはある
金属スプーンの方が圧倒的に食いやすい
17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/07(木) 00:21:11.26 ID:LnLZY1eD0
おまいら実際どうしてんの?
外で食べないの?炒飯
18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/07(木) 00:23:05.63 ID:REV7d9nL0
許されない度は
チャーハンを残す>少しお下品だけど皿持ち上げてかっ込む
なのでかっ込む
21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/07(木) 00:25:07.54 ID:LnLZY1eD0
>>18
それはわかる
実はこのあと、かきこんだし
19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/07(木) 00:23:54.30 ID:gYDVjXV60
おれもかっこむ
23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/07(木) 00:26:39.77 ID:bce671sbO
ちゃーはん…
24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/07(木) 00:28:35.77 ID:2bZbo225P
皿の外側でレンゲで固めてくっついたらそのまま食えばいい
26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/07(木) 00:32:07.98 ID:LnLZY1eD0
>>24
淵の方って意味だよな?
そこでまとめるとこまではいいんだ
そこから、どうやってレンゲに乗せるかなんだ
27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/07(木) 00:33:04.35 ID:x6nlOwkA0
皿を持ってひっくり返して空中に舞った炒飯をレンゲですくう
29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/07(木) 00:38:22.71 ID:LnLZY1eD0
>>27
ジャッキー・チェンがやったらかっこええだろうな
28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/07(木) 00:34:13.84 ID:Nwq2nOl+T
箸でレンゲにさらえて食す
29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/07(木) 00:38:22.71 ID:LnLZY1eD0
>>28
それはなかなかいいかも!
ラーメンを一度レンゲに乗せるような
なんちゃって上品な感じする
32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/07(木) 00:41:57.04 ID:6OquoqWp0
皿の手前を少し持ち上げつつ
スナップを効かせて奥からレンゲでクイッっと掬う
34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/07(木) 00:51:51.10 ID:spuex6b/0
>>32
やっぱレンゲテク頼りかね
アメリカ人も家で食べる時は金属スプーンだけど
店に行ったらどうしてんだろう?
33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/07(木) 00:44:24.36 ID:MGyjO8Fq0
昔、めざましテレビの調査隊かなんかの企画であったような
34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/07(木) 00:51:51.10 ID:spuex6b/0
>>33
二番煎じだったか…
35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/07(木) 00:55:46.14 ID:8q3qtIJz0
ちなみに中国ではチャーハンとか食べるようの浅いレンゲとスープ用の深いレンゲがある
日本ではなんでもかんでも深いレンゲ出してくるから食べにくい
36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/07(木) 01:00:49.38 ID:spuex6b/0
>>35
まじでか
まあスプーンだってスープ用とか熱いもの用とか色々あるし
レンゲだってそういうのあって当然だわなー
37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/07(木) 01:02:47.90 ID:SSF6g+/T0
チャーハンには大抵スープが付くだろ
少し残った飯粒はスープに入れて飲み干せ
39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/07(木) 01:06:22.35 ID:spuex6b/0
>>37
レンゲですくった炒飯をスープに浸けて
一口スープ炒飯はたまにやるわ
38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/07(木) 01:03:43.82 ID:iNgl3MM90
たしかにパラパラであればあるほど難しいな
39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/07(木) 01:06:22.35 ID:spuex6b/0
>>38
そうそう
40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/07(木) 01:12:19.63 ID:iNgl3MM90
レンゲだと不可能だよな
41: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/07(木) 01:23:05.80 ID:spuex6b/0
でも、炒飯たのんで金属スプーンがついてきたら
ちょっとテンション下がる
42: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/07(木) 01:25:34.66 ID:iNgl3MM90
だな
そこはレンゲじゃないと
でも厚みのある良い感じのレンゲほど食いにくい
43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/07(木) 01:25:55.83 ID:BTlJlqDJ0
飯を奥側に配置→皿の手前側を叩く→飛ぶ
44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/07(木) 01:32:50.12 ID:spuex6b/0
>>43
手にお菓子のせて手首叩いて飛ばすアレなwww
45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/07(木) 01:33:46.46 ID:spuex6b/0
違うか
シーソーみたいにして飛ばすのか

飛ばしたあとどうすんだよ
47: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/07(木) 02:09:46.22 ID:spuex6b/0
家で食う時は平たい皿じゃなくてカレー皿のような
淵の角度の高いヤツだから食べやすいんだがなー
48: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/07(木) 02:12:12.19 ID:IUS6oHzO0
別にこれはしょうがなくね
チャーハンごときに上品さなんて求めなくても
49: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/07(木) 02:13:01.19 ID:H6MjzdDf0
角度ある皿に移す
52: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/07(木) 02:22:02.50 ID:1+Sx8hDN0
てかチャーハン頼んでスプーンみたいなレンゲじゃないレンゲが出てくる店って、大抵安いラーメン屋だろ
割り箸使うわ
54: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/07(木) 02:53:03.26 ID:pY9nMhvU0
とりあえず食う
コメツブがのこったらレンゲの裏で軽く押して水の表面張力を利用しくっつけ食う
55: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/07(木) 03:07:51.72 ID:h5gmkKxj0
おかわり頼んで、おもむろに新しい皿へ移し変える
57: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/07(木) 03:34:47.39 ID:RPVNFujp0
レンゲを下に置いてスプーン借りてスプーンでレンゲにきれいに米移してレンゲで食えば解決
13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/07(木) 00:12:35.18 ID:gYDVjXV60
やっぱり箸は最強だ


パール金属 Easy Wash フック付 レンゲ スプーン 3本組 C-8695パール金属 Easy Wash フック付 レンゲ スプーン 3本組 C-8695


パール金属
売り上げランキング : 10156

Amazonで詳しく見る


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事