http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1362715167/
「【グルメ】札幌に「ラーメン二郎」出店か 北海道初出店にネットなどで話題騒然」より

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1: おじいちゃんのコーヒー ◆I.Tae1mC8Y @しいたけφ ★ 2013/03/08(金) 12:59:27.32 ID:???0
人気ラーメン店「ラーメン二郎」が3月末~4月中、
札幌に出店すると話題になっている。

「デカ盛りラーメン」の先駆けとして知られる同店。「極太」の麺に濃厚スープ、大量のキャベツ、モヤシ、ニンニク、背脂、肉厚のチャーシューなどを盛り付けたラーメンはいずれも「二郎系」と呼ばれる。
二郎は東京都・港区三田に本店を構え、関東圏を中心に30店以上展開する。
札幌にも「デカ盛り」「二郎系」と親しまれるラーメン店は数店あるが、「二郎」の看板を出している店はない。

 情報の出どころは、二郎のチェーン店やインスパイア、「亜流」のラーメン店情報をまとめたサイト「ラーメン二郎 PC店」が3月5日から6日にかけてサイト内で掲載した情報と見られ、続いて全国のラーメン店のポータルサイト「ラーメンデータバンク」を運営する大崎裕史会長が「ラーメン二郎 札幌店 3/31オープン予定だとか。とうとうですね」(原文ママ)と ツイートしたことが200以上のリツイートを呼び、中にはバンド「SCOOBIE DO」のドラマー・オカモト“MOBY”タクヤさんによるリツイートも見られた。

 東京の二郎各店に電話取材したところ「のれん分けする形でそれぞれ物件を探して
オープンするのでどうなるかは分からない。僕らも詳しいことは聞いていない」と回答。

http://sapporo.keizai.biz/headline/1649/

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3: 名無しさん@13周年 2013/03/08(金) 13:00:14.50 ID:/kq4u8tMO
残飯上陸
4: 名無しさん@13周年 2013/03/08(金) 13:01:01.65 ID:8n6AJWSp0
ほぼモヤシの不味いヤツね
8: 名無しさん@13周年 2013/03/08(金) 13:02:59.70 ID:flQ6o1qUP
>>4
キャベツの値段が上がった時はもやしの割合が増えて泣いた
6: 名無しさん@13周年 2013/03/08(金) 13:01:35.08 ID:kdircnww0
コーン山盛りの予感
9: 名無しさん@13周年 2013/03/08(金) 13:03:09.69 ID:dERmXJ790
二郎って美味いか?
かなり大食漢な私でも、あれは食べてて嫌気がする。
12: 名無しさん@13周年 2013/03/08(金) 13:05:25.38 ID:flQ6o1qUP
>>9
二郎の中でもそこそこ美味い店あるけど味を求めていく店じゃないからな。
10: 名無しさん@13周年 2013/03/08(金) 13:04:05.72 ID:Z6YmdKGr0
札幌は本場の一つだけ有って住民の評価は甘くないぞ。うまく行くかどうか。
13: 名無しさん@13周年 2013/03/08(金) 13:05:29.29 ID:VBqWG3lN0
ここのラーメン食ったことない
とんこつ県の田舎モンやけど

ラーメンちいうのは食い足りんのがいいんやないと?
21: 名無しさん@13周年 2013/03/08(金) 13:07:49.53 ID:Eqe6V2mI0
>>13
あんたらは魔法の言葉替え玉の生みの親だろw

ほんと二郎は味は二の次、マジで豚の餌と揶揄されるのも分かる
14: 名無しさん@13周年 2013/03/08(金) 13:05:46.58 ID:iHdj7CH80
食事というより、あれはもう餌のレベル。
17: 名無しさん@13周年 2013/03/08(金) 13:06:26.14 ID:KtSpjHWZO
山岡家「おい!新参俺に挨拶しろや!」
19: 名無しさん@13周年 2013/03/08(金) 13:06:44.04 ID:L+9DAzPC0
関東にしかないから見たことも食べたことないけど話聞いた感じじゃ劣化版天下一品
20: 名無しさん@13周年 2013/03/08(金) 13:07:19.00 ID:PEIilSBuP
札幌市内はインスパイア系がどこにでも有るから、今頃出店しても嬉しく無いわ。
22: 名無しさん@13周年 2013/03/08(金) 13:09:02.65 ID:1k5aURk10
ラーメン二郎は、独立ジャンルだよなw
23: 名無しさん@13周年 2013/03/08(金) 13:10:06.39 ID:mNqRZC2WT
王将で行列できてたよなw
85: 名無しさん@13周年 2013/03/08(金) 14:02:28.91 ID:p+kzZJ+/0
>>23
先月札幌行ったけど、王将が一番混んでたわ。
25: 名無しさん@13周年 2013/03/08(金) 13:13:04.63 ID:LDeOh90E0
二郎とかどういう目的でたべに行くのか気が知れないw
29: 名無しさん@13周年 2013/03/08(金) 13:14:31.32 ID:H5zrqdcpP
札幌人の関東住まいだけど、
二郎系は北海道人にとってラーメンと呼べる代物じゃないよ。

豚骨鍋にウドンが入ってるイメージw
40: 名無しさん@13周年 2013/03/08(金) 13:20:22.09 ID:flQ6o1qUP
>>29
それは北海道人に限った話じゃないw
30: 名無しさん@13周年 2013/03/08(金) 13:14:55.42 ID:IUiu5yzq0
二郎と二郎系の味に大差ない
というか二郎系の方がうまかったりする
32: 名無しさん@13周年 2013/03/08(金) 13:15:49.97 ID:rRNp3QSx0
何故ここのラーメンが人気なのか皆目わからない
33: 名無しさん@13周年 2013/03/08(金) 13:16:17.69 ID:nIbgpnxe0
豚の餌をラーメンだって出したら流石に札幌じゃ怒られるんじゃないか?
36: 名無しさん@13周年 2013/03/08(金) 13:17:34.51 ID:7bCspsCB0
>>33
いや豚が怒る
34: 名無しさん@13周年 2013/03/08(金) 13:16:22.67 ID:h+SbxOlwO
インスパイア店に数回行ったが、ベースがよくわからん。
これは醤油なのか豚骨なのか味噌なのか…?
37: 名無しさん@13周年 2013/03/08(金) 13:17:48.39 ID:lP+WS+qI0
ラーメン二郎と聞くと、
千と千尋の神隠しで両親がブタに変えられたシーンを思い出す
275: 名無しさん@13周年 2013/03/08(金) 17:07:11.90 ID:dNLUv2H6P
>>37
食べると豚になる同じ成分でできてる。
45: 名無しさん@13周年 2013/03/08(金) 13:27:49.30 ID:flQ6o1qUP
一度食べるとその時は公開してもまた食べたくなる不思議な食べ物。
48: 名無しさん@13周年 2013/03/08(金) 13:30:15.87 ID:VBqWG3lN0
>>45
フルマラソンみたいだな

走ったあとは「もうこんな苦しいことは二度とやらない」と
懲りても
なぜかしばらくするとまた走りたくなる・・・
46: 名無しさん@13周年 2013/03/08(金) 13:28:17.24 ID:FPsKUPbO0
二郎はにんにく食いに行くところ
49: 名無しさん@13周年 2013/03/08(金) 13:30:16.58 ID:hUlIcVo40
王将は並んだけど二郎はいいや
50: 名無しさん@13周年 2013/03/08(金) 13:30:22.84 ID:mpuPIZMVO
パンダとラーメンの県だけど二郎を一度食べてみたいな
天一とか豚骨醤油とかと違うのかな?
53: 名無しさん@13周年 2013/03/08(金) 13:31:23.31 ID:xSWKN7sJ0
>>50
上野動物園に東京ラーメンか。二郎なんてどこにでもあんだから行けよ。
59: 名無しさん@13周年 2013/03/08(金) 13:39:42.84 ID:Qtn6KWnFO
外食でラーメンとつけ麺食べるの止めたら、半年で9kg痩せた
ほとんど昼は毎日ラーメンだったから効果あったのかも
タニタ食堂行く必要まではないと思うが、食事って大事だなって感じた
61: 名無しさん@13周年 2013/03/08(金) 13:42:56.56 ID:OJccxEJY0
>>59
炭水化物と油を流し込む食べ物だし
73: 名無しさん@13周年 2013/03/08(金) 13:53:47.66 ID:Qtn6KWnFO
>>61
ああ。大勝軒のつけ麺大盛を毎日10分で流し込んでたわ(笑)
早食いってのもあったんだろうな
文字通り「流し込んで」たよwww
62: 名無しさん@13周年 2013/03/08(金) 13:43:01.46 ID:dDf8/MMk0
二郎なんていいから天下一品早く来てくれ
関係ないが東札幌のチャンピオンカレーはどうなんだろ
66: 名無しさん@13周年 2013/03/08(金) 13:47:01.15 ID:vEIYn4VH0
>>62
天下一品って札幌で受けるかな?
71: 名無しさん@13周年 2013/03/08(金) 13:52:34.70 ID:F3Co/fp10
>>66
元札幌市民だけど、天一は受けると思う
札幌ラーメンって、わりとヘビー
コテコテな感じは抵抗がない
76: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(-1+0:5) 2013/03/08(金) 13:57:47.30 ID:1U61SGkv0
>>71
道民に豚骨ってどうなんだろう?
一風堂も中国人観光客のお店って感じだし
82: 名無しさん@13周年 2013/03/08(金) 14:00:49.20 ID:7Uzi+HQe0
>>76
札幌ラーメンはずっと昔から豚骨ベースが主流
68: 名無しさん@13周年 2013/03/08(金) 13:48:21.67 ID:F3Co/fp10
二郎は、一度いってみたいんだけど
40真近にして胃の調子が最悪。揚げ物食べようものなら、マジで寝込むから
友達が食べてるのを一口もらうくらいでいいんだよなあ
その友達がいないしな
161: 名無しさん@13周年 2013/03/08(金) 15:10:05.86 ID:1OZLw5hD0
>>68
野猿街道なら「プチ二郎」ってのがある。
そこらの店で食う普通のラーメンのサイズだよ。
69: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(-1+0:5) 2013/03/08(金) 13:51:07.02 ID:1U61SGkv0
あー
ブタキングみたいなのでしょ?

もう大盛りとか流行りじゃないでしょ
少し前まで甲殻系にハマってたけど
90: 名無しさん@13周年 2013/03/08(金) 14:05:59.57 ID:djJE+/1h0
>>69
あれとは比べ物にならない
89: 名無しさん@13周年 2013/03/08(金) 14:05:37.47 ID:G3DlhBDz0
とにかくラーメンに関してガタガタうるさい東京の有名店は、
普通に札幌や博多の老舗よりもうまいのか?
ラーメン自体あんま食わないので、詳しい人教えて。
97: 名無しさん@13周年 2013/03/08(金) 14:08:28.77 ID:Upo3uHZE0
>>89
札幌や博多の老舗が東京に店出しても行列できてないでしょ
99: 名無しさん@13周年 2013/03/08(金) 14:09:09.94 ID:G3DlhBDz0
>>97
おう、なるほど。
91: 名無しさん@13周年 2013/03/08(金) 14:06:15.65 ID:v7Ry/noo0
確かに量は多いが、盛り付けがきたならしいし、クタクタになるまで煮込んだ豚が沢山乗ってる。
スープは魚介系で味噌味のようだ。それに野菜といってるがモヤシが山盛りで乗ってる。
上手いとはいえないな。豚の餌みたいだ。
98: 名無しさん@13周年 2013/03/08(金) 14:08:37.04 ID:AlFcEEkd0
いよいよ、ロンドン、ニューヨーク、パリ、モスクワも射程件だな。

ジロリアンも多国籍化するwwww
102: 名無しさん@13周年 2013/03/08(金) 14:12:32.38 ID:jdnHE0WgO
最初だけ人が並びすぐ飽きられると見た
105: 名無しさん@13周年 2013/03/08(金) 14:13:20.38 ID:0ZLCG+vXO
二郎は味かなり味濃さ凄いぞ。
札幌民の味覚から考えると受け付けにくいかもな。
107: 名無しさん@13周年 2013/03/08(金) 14:14:06.33 ID:C+ghxqDI0
生ニンニクは入れない方が良い。

多いとおなかの調子が悪くなるし、からいからあまり美味しくなくなる。
113: 名無しさん@13周年 2013/03/08(金) 14:18:59.15 ID:0ZLCG+vXO
二郎は俺、食ったことあるから醤油も濃い(塩分多め)スープベースもかなり濃いめなのはわかる。
さらにエクストラ追加しない形でもニンニク濃かったはず。
やはり札幌民の味覚のこと考えると流行るとは考えにくい。

まだ、九州出店のほうが人気でる可能性あるかもな。
117: 名無しさん@13周年 2013/03/08(金) 14:22:11.01 ID:MFAK81dM0
1ヶ月で閑古鳥だよ
駐車場大きく取れば別だけどね

札幌には二郎系がけっこうあって
どこも本家より美味しいと思う
120: 名無しさん@13周年 2013/03/08(金) 14:25:29.40 ID:FRIVAwTM0
関東圏の中だけで人気あるローカルラーメン屋だろ
ああいう特殊な店は他の地域に行ってもすぐに飽きられて撤退する羽目に
なること多いよ
うちの市にスープカレーの店ができたけど、一ヶ月くらいで潰れたし
170: 名無しさん@13周年 2013/03/08(金) 15:20:44.74 ID:flQ6o1qUP
>>120
そういう店は他地区へ進出した時点で劣化する。
関西圏の名店が東京来てもダメだろ。
成功例は上手くチェーン化した天一くらいだよな。
123: 名無しさん@13周年 2013/03/08(金) 14:29:06.37 ID:0ZLCG+vXO
あと思いだしたがチャーシューも染み込ませた味が物凄く濃い。

しっかり味好きの俺でも二郎は濃いと思うから、まさにバカ舌向けかもしれん。

札幌民にとっては塩をそのまま食べてる感覚に近くなるかもな。
134: 名無しさん@13周年 2013/03/08(金) 14:33:53.25 ID:pIsjLX8B0
>>123
煮豚です
126: 名無しさん@13周年 2013/03/08(金) 14:30:23.37 ID:f+h3WCSv0
札幌にはブタキングがあるから要らない
130: 名無しさん@13周年 2013/03/08(金) 14:31:52.12 ID:gvYAv24m0
5分の所にあるけど
少食で小心なのでいけない
148: 名無しさん@13周年 2013/03/08(金) 14:50:12.92 ID:JJ6HNwTq0
豚の餌だ 一定の客層は掴めるだろ
150: 名無しさん@13周年 2013/03/08(金) 14:54:06.43 ID:MP6QEuYL0
らーめん二郎は食ったことないけど
二郎系らーめんの店ならそれなりに出てるからな
だいたいどんな味なのかは想像付くし、二郎が出てきても行く気にはならん
151: 名無しさん@13周年 2013/03/08(金) 14:59:05.62 ID:tk9LgiK50
ま、王将と違って、ラーメン屋はたくさんあるので、札幌でははやらないだろう
152: 名無しさん@13周年 2013/03/08(金) 14:59:42.85 ID:lZNa5r7c0
3月31日ごろ開店だそうだ
まだ店舗も場所もきまってないとかほんとうに大丈夫かとは思う


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