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「【朝食】ベーコンについて語りませんか【そのまま】」より
「【朝食】ベーコンについて語りませんか【そのまま】」より
- 1: 1 2003/03/03 18:44:00
- うまいですよね。
自作とかそんなたいそれたものでなく、普通に焼いて食べるだけで天国
自分はカリカリになるまで焼いたのをバターをぬったパンにのせて食べるのがおすすめです。 - 5: やめられない名無しさん 2003/03/03 18:56:00
- ベーコン一枚でメシ一膳食えるな
- 7: やめられない名無しさん 2003/03/03 19:06:00
- 俺和食派だがたまにたヴぇるとウマー
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- 10: やめられない名無しさん 2003/03/03 19:16:00
- ご飯を海苔で巻くみたいに、ベーコンで巻く
- 11: 1 2003/03/03 19:21:00
- >>10
いいですね!
お勧めの市販ベーコンなども教えてホスイのですが - 15: やめられない名無しさん 2003/03/03 19:37:00
- ベーコンを塊で買ってきて、それから少し切り取って山登りするのさ。
持ち物はウィスキーと乾パン、それとチョコレート。
地図とコンパスと携帯ラジオ、懐中電灯とナイフその他をリュックに詰め、テントを持って出かけるんだ。
3日ほどそれでブラブラ山に篭る。
夜テントでラジオを聞きながらナイフでベーコンを一切れ取って口へ。
それをウィスキーで流し込む。
そうこうしてるうちに寝てしまう。
山っていいよー。 - 20: やめられない名無しさん 2003/03/03 20:06:00
- >>15
生で食える程のベーコンは高いな。
つか普通の「お徳用」でさえ高いように感じる。
何度か自作もしてはみたが、味が薄すぎてどうも違う。
塩ケチったのが悪かったのかな。 - 26: やめられない名無しさん 2003/03/07 19:45:00
- ベーコンてそのまま食べても良いの?
ショルダーベーコンは結構そうしてしまいますけど
普通のバラベーコンは素で食べたことがない。 - 27: やめられない名無しさん 2003/03/08 17:20:00
- 色々調べると生で食べてもいいらしい。
日本のは製造過程で加熱を義務付けられてるから。
海外のは加熱が基本なんだとさ。 - 28: やめられない名無しさん 2003/03/08 17:21:00
- ↑海外のは生じゃダメって意味ね
- 29: やめられない名無しさん 2003/03/08 17:28:00
- 赤坂プリンスホテルの朝食でいただいたベーコンの脂身の広葉樹の甘い香りが忘れられない。
- 30: やめられない名無しさん 2003/03/08 17:31:00
- べコーンは塩・胡椒で焼いたのが美味いよね
- 31: やめられない名無しさん 2003/03/09 19:57:00
- >>30
うまいものには手をかけず - 33: やめられない名無しさん 2003/03/18 00:36:00
- ベーコンをみじん切りにしてチャーハンに入れるとウマ!
味わい深く パラパラチャーハンがテクなしで
できます お試しあれ - 35: やめられない名無しさん 2003/03/19 06:02:00
- 番茶でお茶漬けもいいぞ。
- 36: やめられない名無しさん 2003/03/23 01:02:00
- 電子レンジで、そのまま蒸せるミニ蒸し器みたいなのあるじゃん
したのさらに水入れるの、あれでベーコン蒸して食うと
うまいよ、油も適度に抜けるし。 - 37: やめられない名無しさん 2003/03/23 01:11:00
- レタスの上にニンニクと炒めたみじん切りベーコンをぱらぱら乗せて
ポン酢とかレモン醤油とかかけて食う。(゚д゚)ウマー
しかし、そんなに飯にあうのか。
いためたみじん切りベーコン、納豆にも合うかな? - 38: やめられない名無しさん 2003/04/10 23:59:00
- ざく切りカリカリベーコンを脂ごと生野菜と和えるとウマー。
レタスもスライスオニオンもキュウリもガツガツいけます。 - 45: 2003/05/22 05:29:00
- 塩味のインスタントラーメンにキャベツと一緒に入れるとンマイね。
- 46: やめられない名無しさん 2003/05/25 10:27:00
- 朝ごはんの味噌汁作るのがメンドーと
思った日はテーブルは洋食に。
もちろんベーコンはかかせないです。ソーセージより好き。 - 48: やめられない名無しさん 2003/05/28 22:47:00
- ホテルのバイキングにあるとついつい3~4枚ゲットして
御飯のおかずにしてしまう・・・。
あのカリカリ具合、萎れ具合かいいですわ。 - 51: 2003/06/17 09:54:00
- やはり市販のゆでたやつより、ホテルの燻製しただけの生のほうが100倍おいしい。
ゆでた奴は赤身はカリカリになりませんからね。
自分で作るのが手っ取り早い。 - 55: やめられない名無しさん 2003/07/06 19:22:00
- ベーコンを細かく刻んでから油で炒める
油ごと、ちぎったレタスにかけて食べる
塩味でレタスが美味しい。
マヨネーズやドレッシングに飽きたら、これ - 56: やめられない名無しさん 2003/07/13 21:46:00
- >>55
ベーコンから油出るから油なしで炒めたほうがよさそうに思う
レタスをちぎるのは通っぽくて(・∀・)イイ!! - 58: やめられない名無しさん 2003/07/19 20:52:00
- スープの具
ミネストローネ(゚д゚)ウマー - 59: やめられない名無しさん 2003/07/19 20:54:00
- 豚ヒレ肉をスモークの効いたベーコンで巻いて焼いたらウマ~!
- 60: やめられない名無しさん 2003/07/25 00:26:00
- コロッケつくるときにミンチの代わりに使うと神の味がしますよほ
- 63: やめられない名無しさん 2003/08/02 19:45:00
- なにゆえ日本のベーコンは焼いてもカリカリにならないんだろうか
- 64: やめられない名無しさん 2003/08/09 22:00:00
- >>63
今さらマジレスすると、茹でたり蒸したりしてるから。
国産でも塩漬け熟成させた後に
しっかりスモークしただけのヤツは焼くとカリカリになる。 - 68: やめられない名無しさん 2003/08/13 23:35:00
- >>64
日本のベーコンがハムっぽいって思ってたのはそれだったのか。 - 66: やめられない名無しさん 2003/08/12 08:00:00
- >>63
ベーコンプレスを使うと良いよ。
おもりみたいなモノで、押し付けながら焼くんだよ。 - 65: やめられない名無しさん 2003/08/12 07:21:00
- う・・・・食べたくなった、今朝はカリカリベーコンに朝粥で食おう!
- 67: やめられない名無しさん 2003/08/13 23:32:00
- ナスとピーマンの味噌炒めをベーコンを入れて作る。
ベーコンと味噌は意外に合うのでおすすめ(塩分注意)。 - 69: やめられない名無しさん 2003/08/14 00:06:00
- 火加減難しいけど
最初一瞬強火→中火→脂で揚げ揚げになってきたら弱火にして
即とりだすとときどきカリカリに成功するよ - 75: やめられない名無しさん 2003/08/21 06:19:00
- 目玉焼きとカリカリベーコンを食パンに挟んで食べるの最高!
食パンは焼いても焼かなくても良し。
焼いた食パンにはバター塗ると良いね。 - 77: やめられない名無しさん 2003/08/31 21:31:00
- 1/2サイズのバゲットを縦に8つ切り
ガーリックバターを塗る
ベーコンを螺旋状に巻いて魚焼き用のグリルでまんべんなく炙る
美味すぎ - 78: やめられない名無しさん 2003/09/09 22:56:00
- >>77
俵型おにぎりに海苔のかわりにベーコンを巻いて、
網で焼き焼きした洋風焼きおにぎりも捨てがたい。 - 79: やめられない名無しさん 2003/09/09 23:41:00
- スイスかどこかの山小屋の冬の食事はライ麦パンとピクルスと生のベーコンのみ
だった。(テレビで見た)
外国産の物も生食出来るみたい。 - 80: やめられない名無しさん 2003/09/10 00:17:00
- 厚切りベーコンをフォークにさして、
コンロであぶってかぶりついて食べた。 - 86: やめられない名無しさん 2003/10/01 21:29:00
- スープに入れるといい出汁出るよね
ミネストローネマンセー - 89: やめられない名無しさん 2003/10/12 01:02:00
- タイに住んでたことあるんだけど、あっちのスーパーで売ってるベーコンって
日本のよりも生っぽくて美味しかった。 - 92: やめられない名無しさん 2003/10/16 15:35:00
- ベーコン味噌汁
キャベツ、じゃが芋、にんじんいりの - 93: やめられない名無しさん 2003/10/20 22:47:00
- 40cm×40cm×6cmくらいの座布団みたいなベーコン買ってきた。
厚切りにして、ソテーするとウマー。
そのままだと冷蔵庫でじゃまだから、1回分ずつに分けて
冷凍したけど、一度大きいまま焼いて食べてみたい。 - 95: やめられない名無しさん 2003/10/25 20:39:00
- 3cm角にしてコンロで炙って食え
ビールゴキュー(゚д゚)プハー - 100: やめられない名無しさん 2003/10/27 20:52:00
- 漏れは半熟べーコンエッグをメシに乗せ、醤油ぶっかけて食う。
あと箱根山のホテルの味噌漬ベーコンは神。炙って白髪葱を巻いて… - 102: やめられない名無しさん 2003/11/07 21:17:00
- カボチャやナスのスライスにベーコンを巻き付けて
カリカリに焼くと手軽で美味いっっすよー - 103: やめられない名無しさん 2003/11/08 19:27:00
- ベーコンと目玉焼きもいいけど
漏れはやっぱりベーコンと白菜のスープかな? コンソメとベーコンの出汁が効いてて白菜が( ゚Д゚)ウマー - 107: やめられない名無しさん 2003/11/17 20:22:00
- ベーコンを加熱しないで温かい飯の上に乗せ、飯の温もりで油が滲み出たところで
醤油を少し振り掛けてワシワシと食べています。 - 108: やめられない名無しさん 2003/11/17 21:36:00
- カルボナーラはブロックのパンチェッタに限る。
- 111: やめられない名無しさん 2003/11/28 22:19:00
- ベーコンビッツとフライドオニオンを酢でふやかして
マッシュポテトに混ぜ混ぜ(゚д゚)ウマー
いくらでも食える - 114: やめられない名無しさん 2003/11/30 02:06:00
- カリカリベーコンをうまさを知ると、
日本スタンダードの半生焼きのベーコンが許せなくなる。 - 136: やめられない名無しさん 2004/02/04 00:58:00
- サッポロ一番塩ラーメンにベーコン。
細かく刻んだ後、電子レンジで熱して出汁ごと投入。
あるいはカリカリベーコンを細かく刻んで温玉入れても旨い。
もちろん全部入れても旨い。
野菜を入れるなら、葱よりキャベツ。付属のゴマは入れないほうが良いかな。 - 139: やめられない名無しさん 2004/02/10 05:40:00
- ちゃんと作られたベーコンはうまいよね。減塩とかいってグラム100円そこそこで売ってるヤツはダメだ。しっかりスモークされてる本物の
ベーコンならツマミでもオカズでも何でもOKだよね。あ~ベーコン食べたい!! - 141: やめられない名無しさん 2004/02/19 00:43:00
- 厚切りも良いけど、5センチ角くらいに切ってカリカリに炒めたのをツマミにしてもいいよ~~~
- 144: やめられない名無しさん 2004/02/24 15:21:00
- >>141
5センチ角って、十分厚切りでないの? - 146: やめられない名無しさん 2004/02/24 15:37:00
- >>141
切れ端というよりブロック、塊だわな。 - 147: 141 2004/02/24 23:13:00
- >>144 >>146
5ミリ角の間違いだわな。スマソ。でも自分でワロタ。 - 145: やめられない名無しさん 2004/02/24 15:22:00
- ベーコンとめしって異常なくらい合うマジで
食べ過ぎに気をつけろ - 153: やめられない名無しさん 2004/02/24 23:40:00
- オークラの朝食のカリカリベーコンうまいよね。
- 155: やめられない名無しさん 2004/02/24 23:43:00
- 金が無い時はどんぶりめし一杯にバターと塩でこってり味付けしたベーコン一枚
で飯を食う。健康なんてお呼びじゃねえ。カロリーだ、カロリー。 - 156: やめられない名無しさん 2004/02/24 23:44:00
- ベーコン炒めた油でキャベツの千切り炒めたらうまいよ
- 166: やめられない名無しさん 2004/02/25 01:04:00
- めしとあうんだよ
絶対
下手したらウインナーより相性いいって - 188: やめられない名無しさん 2004/04/25 16:16:00
- カリカリベーコンって余分な脂肪が抜けて、んまいっす。
半熟目玉焼きの黄身をそのベーコンで掬って食べると最高っす。
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