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「マンガででてくるような骨付き肉は実現可能なのか?」より

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1: ぱくぱく名無しさん 03/03/06 23:52
誰もが一度は考えたことがあるであろう、マンガにでてくる骨付き肉。
あれを実際に美味しく作ることはできるのだろうか
ちょっと噛み切れないくらいの弾力性があればなお(・∀・)イイ!!
20: ぱくぱく名無しさん 03/03/07 07:27
前に牧場のイベントに行った時、ブタの脚の丸焼きがあって、それが骨付き肉
そのもので、おおっ!と思ったよ。
かなり大きい物で、一人で食べるのには無理な大きさだった。
23: ぱくぱく名無しさん 03/03/07 14:33
フライドチキンで我慢しとけ

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24: ぱくぱく名無しさん 03/03/07 17:45
子豚の後ろ足(骨付き)使えばご希望のものは作れます。
成豚だと大きすぎて食べきれないし、中まで火が通り難い。
25: ぱくぱく名無しさん 03/03/09 23:23
ああ、わかるよ…マンモスな骨付き肉…
ドラゴンボールとかでゴクウがばくばく食べてるのを見てて「ウマソー」と思ってたよ…
29: ぱくぱく名無しさん 03/04/16 11:30
以前、友人主催の子牛の丸焼きパーティに参加したことあるが、
前日から焼き始めていたそうだよ。
30: ぱくぱく名無しさん 03/04/16 11:32
子牛or子羊or子豚の後ろ足、ってことで終了していいんではないですか?
31: ぱくぱく名無しさん 03/04/16 11:57
アメリカ住いですあ、スーパーに羊の後ろ足が
売ってたので、嬉しくなって買ったことがあります。

がしかし、あれはかなりずっしりと重たくて、形は
マンガそのものなんですが、骨を持って食いちぎる
のはとても難しかったです(でかいし食いきれないし)。

マンガ肉にはマンガ的な腕力も必要らしい。
46: ぱくぱく名無しさん 03/06/10 09:54
>>31
マンガ的な腕力・・・  ワロタww
32: ぱくぱく名無しさん 03/04/16 13:44
ギャートルズの肉食いたかったなあ。
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35: ぱくぱく名無しさん 03/04/24 19:41
1度だけ豪勢なパーティーに招かれて子牛の後ろ足の輪切りを
食べた事ある。骨髄が食べれるように小さなスプーン付いてんの。
骨髄トロットロでマジウマ。
36: ぱくぱく名無しさん 03/04/24 19:46
骨を持って食いちぎるなら、鶏のモモ肉が一般的じゃないかな。
38: ぱくぱく名無しさん 03/04/27 23:37
骨付きの牛モモ肉のカタチがそれに近い。
ドイツ料理屋でアイスパイン頼んでみ。モノは豚の骨付きスネ肉だけど。
40:   03/04/28 00:19
オレはトムとジェリーに出てくる肉が不思議だったんだけど
(逃げ込んできたライオンが食べちゃうやつとか)
パルマのプロシュートを見て納得しました。
いい肉だったんだね w
41: ぱくぱく名無しさん 03/04/28 06:34
ほ乳類の骨付き肉じゃ固くてだめでしょ
あれは七面鳥がいちばん雰囲気が似てると思う
アメリカなら遊園地なんかで普通に売ってるよ
1本食うとさすがに飽きる
52: ぱくぱく名無しさん 03/06/11 21:59
やっぱ子豚か子羊のもも肉だろうね。
親豚でも大きすぎるなら、牛のもも肉なんて食い終わるのまでに何日かかることやら。
ましてやマンモスだったら、1年がかり?

オーブンか直焼きで、たれをつけながら弱火でじっくり焼いたらうまいかもしれない。
それか、燻製でもうまそう!
56: ぱくぱく名無しさん 03/06/12 12:58
ドイツに行ったら大抵のレストランで食えると思うが。
最初は感動するけど、まぁ平たく言えば美味くない。
すぐ飽きるし。肉は豚肉だった。
ちなみにデュッセルドルフとケルンで食ったよ。
66: ぱくぱく名無しさん 03/12/02 08:47
ルフィ(ワンピース)が食べてる肉はとってもおいしそうだよね。
70: ばくばく名無しさん 04/01/27 21:49
ファイナルファイトに出てくる原始肉もうまそうだったなぁ・・・。
73: ぱくぱく名無しさん 04/05/04 21:19
鶏の手羽中の骨を1本抜いて、
肉の両端に骨を出せば、原始肉はできますよ。



でも、あんまりおいしそうじゃない。
77: ぱくぱく名無しさん 04/05/08 09:37
絵で見ると美味そうなんだが・・・
82: ぱくぱく名無しさん 04/07/24 11:52
映像で見ておいしそうでも、実際食べるとそうでも無いものって多いよね。
(例)くしんぼうバンザイに出てくる郷土料理とか
83: ぱくぱく名無しさん 04/07/24 12:07
>>82
テレビに映れるので張り切ってしまい、作ったこともない豪快な料理を
やってしまってボツることも多々あったそうです。
87: ぱくぱく名無しさん 04/08/04 04:24
憧れだったのは、ラピュタでドーラが食べてるハムみたいな肉の固まり。
分厚くてうまそだった。

あの映画食べてるとこウマソだから真似したくなる。
食パンに目玉焼きもやった。
90: ぱくぱく名無しさん 04/08/07 20:21
イギリスにハムホック(フック?)という料理があるんだが
マンガの骨付き肉に非常に近い姿をしていて、初めて見た時は感動した。
あんまおいしくはないけど。
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91: ぱくぱく名無しさん 04/08/07 20:24
トルコ料理のケバブみたいにして塊にするのは反則なのかな
94: ぱくぱく名無しさん 04/08/10 14:48
スペインの骨つきのでかい生ハムが近いんじゃない?
すごくでっかいやつ。台座についてるの。
95: ぱくぱく名無しさん 04/08/11 11:37
>>94
そのまま丸かじりするには塩気がきついよ・・・
カタチだけじゃなくて食べ方もポイントになるんじゃない?
マンガ肉って、丸ごとのやつにかぶりついて食いちぎるイメージがあるし。
96: ぱくぱく名無しさん 04/08/11 12:05
ちなみに古式ゆかしいハムも豚の骨付き腿肉であるので、
丸ごとかぶりついて食いちぎることができまっせ。
塩もきつすぎないし。
98: ぱくぱく名無しさん 04/08/17 21:12
食いちぎろうとするとビョ~ンと伸びる弾力性も捨てがたいな
鶏皮がそれに近い質感のような気もするが...
104: ぱくぱく名無しさん 2005/05/02(月) 08:19:25
一人じゃ食いきれないかもしれないけど
子羊のモモがイメージ的には近いんじゃないかな
105: ぱくぱく名無しさん 2005/05/23(月) 20:57:22
カエルですよ。
106: ぱくぱく名無しさん 2005/05/24(火) 09:27:52
カエルの肉は水っぽいし、マンガみたいに伸びないよ
110: ぱくぱく名無しさん 2005/06/29(水) 21:28:23 ID:0uI0AiZP0
ttp://www.umai.co.jp/~niku/sisyoku/anoniku.html

もう少し切り方変えたらいい感じじゃないか?
111: ぱくぱく名無しさん 2005/06/30(木) 12:25:28 ID:MwIzbLWR0
>>110ってどれくらいの大きさなんだろ
牛? 豚? どのへんのお肉?
112: ぱくぱく名無しさん 2005/06/30(木) 21:16:10 ID:CbIhcADd0
>>111
写ってるペンが14cm位だよ。
肉はラム肉だけど部位は何処だろ?
114: ぱくぱく名無しさん 2005/12/05(月) 21:13:21 ID:QaMx6RL10
ワンピースの肉といえば水水肉なんてのがあったけど、
あれもどうにかして作れないかな?
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116: ぱくぱく名無しさん 2005/12/12(月) 09:13:07 ID:+1vrrWse0
>>114
じゃないけど ミズミズ肉ってのは、肉味の水ってわけじゃなく
すこぶるジューシーなお肉なイメージだと思う。
緩慢冷凍して”ス”が入ったような肉を使えば
おつゆいっぱい含んだ高野豆腐みたいなのが
作れそうな気はするけどね。
120: ぱくぱく名無しさん 2006/04/29(土) 11:05:05 ID:Fx7QbEK00
骨の両ハジをつかんで、かぶりつくと「ムチチッ!」って感じでちぎれる
ようなやつじゃないとやだい!ヽ(`Д´)ノ
123: ぱくぱく名無しさん 2006/04/30(日) 01:21:03 ID:ci5Lnm8gO
>>120
噛み切るのではなく喰いちぎれるような肉質だと、簡単に骨からはずれてしまうのではないか?
122: ぱくぱく名無しさん 2006/04/30(日) 01:20:36 ID:Qhv59KR60
母の知り合いの方から骨付きのベーコンをもらってしまいましたが、
こっそり、「あぁ、これは伝説の!」って思いました。
只、予想とは違ってスペアリブを分断されてないだけの燻製肉でしたが…。
でも、美味しかったです。
124: ぱくぱく名無しさん 2006/04/30(日) 01:39:13 ID:ARS3fROnO
骨なし魚に使われてる接着粉?を使って、骨のまわりに肉を張り付けることは出来ないだろうか…
131: ぱくぱく名無しさん 2006/11/15(水) 20:36:59 ID:duwhh35o0
見た目的には豚の骨つきスネ肉が近いかな。
けど、ローストするのに時間がかかりそうだ。
アイスバインは煮込みだから、ちょっとイメージ違うか・・・・・
「自分で調理」にこだわらないんなら、骨つきハムという手もあるけど。
http://www.tonden.com/gold/item/ham/hone.html
http://img.store.yahoo.co.jp/I/hankyu_1921_28867911
http://www.rakuten.co.jp/sunrisefarm/429804/461494/
137: ぱくぱく名無しさん 2007/02/15(木) 03:02:54 ID:BNqYUsuH0
あの弾力性は鳥の皮だと思う
139: ぱくぱく名無しさん 2007/06/11(月) 05:06:44 ID:Ek9muEU0O
大きいヤツはダチョウを首から上と片足だけ切り取ってたものだと思ってた

幼少時代の自分コワスwww


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