http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1363014274/
「美味いパスタソースの作り方教えてくれ」より

l_1355366995_302_R

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/12(火) 00:04:34.28 ID:WLyZ1JCe0
でもニンニクも無いしベーコンも無いし海苔もタラコもバターもトマトソースも魚介類も一切無いの
お腹すいたよう
4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/12(火) 00:05:22.96 ID:mC31B3mN0
そこで塩こしょうパスタです!
7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/12(火) 00:05:59.06 ID:MW6K7Itu0
塩コショウとニンニクと唐辛子である意味本格的アーリオオーリオ

スポンサード リンク

9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/12(火) 00:06:30.79 ID:WLyZ1JCe0
>>7
ニンニクのちっちぇえ欠片なら残ってた
28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/12(火) 00:09:52.48 ID:azSsijEr0
さば缶かツナ缶にケチャップを掛けて>>9のにんにくを入れます
11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/12(火) 00:07:06.47 ID:t0QGtLutO
ほんだしはかなり使えるよ
最近はもっぱらほんだしソースで食べてる
13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/12(火) 00:07:25.97 ID:xLaV3eiJ0
粉チーズあるん?
14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/12(火) 00:07:28.26 ID:3bp8KISl0
バター醤油スパうめえぞ!
17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/12(火) 00:08:11.22 ID:jjqENGE2O
無いものじゃなくてあるものを書けよ、一緒に考えるから
20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/12(火) 00:08:40.63 ID:WLyZ1JCe0
粉チーズと牛乳と醤油、卵、オリーブオイル、塩、ウェイパー、ごま油くらいならある
24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/12(火) 00:09:28.43 ID:ci6Kh3tb0
>>20
結構余裕じゃねーか
30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/12(火) 00:10:08.80 ID:WLyZ1JCe0
>>24
余裕なの?なんもできそうに無いんだけど
26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/12(火) 00:09:40.44 ID:4EUQLTKCO
>>20
カルボナーラもどきいけるじゃん
22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/12(火) 00:09:18.12 ID:WLyZ1JCe0
あと唐辛子も
23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/12(火) 00:09:25.21 ID:LXHv2sys0
なんかのバラエティでダウンタウンの松本が言ってた母ちゃんが作るミートソースのやり方は簡単で普通にうまかった
46: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/12(火) 00:13:05.01 ID:4XJ1g0dc0
>>23
俺も知識0で自力でミートソース作ろうとしたらあれに辿り着いてた
実際かなりうまい
25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/12(火) 00:09:29.36 ID:7fj6FvlnO
たまごある?あればカルボ風にして…
めんどくさければいりたまご+マヨ+しょうゆで和えればウマー
30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/12(火) 00:10:08.80 ID:WLyZ1JCe0
>>25
カルボナーラさん詳しくお願いしまうー
27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/12(火) 00:09:49.78 ID:hn6heTl6P
昆布茶と塩

お茶漬けの素と塩

ほんだしと塩

オリーブオイルとトリュフ塩
31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/12(火) 00:10:40.18 ID:1xmKelzf0
卵に粉チーズを大さじ3入れて、混ぜて茹でたパスタ入れたら??
38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/12(火) 00:11:37.17 ID:WLyZ1JCe0
>>31
すっごい簡単だけど美味しいの?
生クリームなんて無いけど大丈夫かな
41: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/12(火) 00:12:12.99 ID:1xmKelzf0
>>38
大丈夫!
44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/12(火) 00:12:35.73 ID:azSsijEr0
>>38
牛乳でおk
32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/12(火) 00:10:49.15 ID:WLyZ1JCe0
缶詰もシチューの元もねぇ!
33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/12(火) 00:10:49.23 ID:U0SgWwKY0
ニンニク、唐辛子、オリーブ油、塩、コショウが無きゃ話にならん
45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/12(火) 00:12:46.49 ID:WLyZ1JCe0
>>33
コショウもあるよ!
34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/12(火) 00:10:50.45 ID:azSsijEr0
ツナマヨかタマゴサラダを作ります
45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/12(火) 00:12:46.49 ID:WLyZ1JCe0
>>34
俺マヨネーズ食べられないの><
36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/12(火) 00:11:17.26 ID:1s0/xP8R0
パスタゆでてソースかければ普通にうまいよ
焼きそばみたいな感じ
42: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/12(火) 00:12:15.18 ID:ARH3bS3V0
塩だけで十分だろソースかけるとパスタ本来の風味が楽しめない
48: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/12(火) 00:13:56.05 ID:yDbyHczi0
お吸い物の素かお茶漬けの素でもブッカケろ

おかず辣油とかおかず刻みにんにくとか桃屋の瓶詰めがあるなら
適当な野菜の端切れとソレを炒める
51: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/12(火) 00:14:59.61 ID:WLyZ1JCe0
>>48
今のところカルボさんかお茶漬けの元かペペロンチーノ考えてます
49: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/12(火) 00:14:08.33 ID:jjqENGE2O
パスタを湯がいてオリーブ油と塩とあえる
ごま油とウェイパーと醤油で炒り卵を作ってのせる
51: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/12(火) 00:14:59.61 ID:WLyZ1JCe0
>>49
ちょっとそれはうまそう
53: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/12(火) 00:15:47.48 ID:azSsijEr0
>>49
オリーブ油いらなくね?
57: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/12(火) 00:17:04.51 ID:jjqENGE2O
>>53
なにか絡めないとくっつくやん
52: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/12(火) 00:15:23.30 ID:0/abKGH30
基本パーツ
・にんにく
・オリーブオイル
・塩
・肉類(たんぱく質系。加工肉でも魚介類でも何でも可)
62: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/12(火) 00:17:16.11 ID:WLyZ1JCe0
>>52
なんかよくわからない冷凍肉はノーカン?
多分鳥
69: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/12(火) 00:21:46.70 ID:0/abKGH30
>>62
冷凍だろうが何だろうがOK
鶏肉なんて上々の素材だと思う。

要は温めた油に、出きればにんにくを炒めて香りをつける。
にんにくがなければなくてもいい。
肉類を炒めると、旨味が出ると思う。
旨味が足りないなら市販のブイヨンとか、ダシ粉を加えるといい。
あとは塩味と水分が欲しいので、ゆで汁+適宜塩を入れれば基本的な「旨い汁」ができる。
55: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/12(火) 00:16:23.68 ID:WLyZ1JCe0
素麺生活の末使い切っちゃったよ麺つゆ!
59: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/12(火) 00:17:09.49 ID:yDbyHczi0
乾燥小エビがパスタに炒飯に野菜炒めの彩りにと大活躍
一袋200円しないし中国産とか気にならない
60: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/12(火) 00:17:10.18 ID:7cftuBnHO
たまご+粉チーズ+牛乳+こしょうでカルボもどきかな?
先に↑まぜておいて最後に絡める感じで
72: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/12(火) 00:22:47.02 ID:P436cwjYP
俺も腹減ったからパスタ作ってやるよ
同じ材料でな

まずこれらを用意する
no title
74: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/12(火) 00:24:05.52 ID:WLyZ1JCe0
>>72
この材料なら俺でもできそうだ
77: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/12(火) 00:26:29.74 ID:1i060oWn0
①パスタ1束を規定時間より1分短く塩茹でします

②①を茹でてる間にお湯300ccにウェイパー大さじ1くらいと、乾燥鷹の爪輪切りをひとつまみ、塩ひとつまみ、こしょうひとつまみ、あれば酒を大さじ1入れて軽く沸騰させます

③茹で上がったパスタを?Aの鍋に入れて1分グツグツ

④どんぶりにごま油(とあればゴマ)を適量たらして?Bをブチ込む

⑤塩ラーメン風スープパスタの出来上がり


ごめん。てきとーw
78: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/12(火) 00:27:07.06 ID:WLyZ1JCe0
>>77
酒はブランデーでよろしいか?
82: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/12(火) 00:30:17.94 ID:1i060oWn0
>>78
ブランデーなら入れない方向でww

コンソメあれば、ウェイパーをコンソメに変えて、スライスタマネギでも入れときゃうまい洋風スープパスタになると思うよー。
79: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/12(火) 00:27:30.24 ID:kjht0DgV0
卵と粉チーズがあれば、スパゲティポヴェレッロ
半熟の卵焼きに茹でたパスタと茹で汁混ぜてドーン!
好きなだけ粉チーズかけて、塩コショウで味整えたら皿に盛り付けて目玉焼き乗せて完成。
80: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/12(火) 00:28:40.04 ID:WLyZ1JCe0
>>79
オシャレな名前のパスタだ初耳だ
味って塩コショウで整えきれるのか?
85: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/12(火) 00:31:54.43 ID:kjht0DgV0
>>80
和訳すると貧乏人のスパゲティだ。チーズと卵が入るから塩コショウでも充分いい味するよ
もこみち油はケチるなよ
81: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/12(火) 00:29:27.85 ID:P436cwjYP
卵うpするの忘れたぜ
いれてくれ

1.卵1個を白身と黄身にわける
2.牛乳150mlほどに黄身を入れまぜる。それに塩コショウと粉チーズをいれて味を整える(ちょっとしょっぱいくらい)
3.茹でたパスタをフライパンにうつす
4.フライパンに火を入れてオリーブオイルとパスタをからめる。しばらくしたら火を止めて、2を入れる。ほどよくとろみがついたら、簡易カルボナーラの出来上がり

no title
84: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/12(火) 00:31:12.31 ID:WLyZ1JCe0
>>81
手早いな
だけどその写真は俺にはミートソースかなんかのように見える
86: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/12(火) 00:33:23.27 ID:azSsijEr0
>>81
血だらけ?
87: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/12(火) 00:35:24.50 ID:1xmKelzf0
>>81
あの食材でこれを作るとは!
天才や!!
88: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/12(火) 00:38:18.36 ID:uT0k+/ED0
>>81
これがカルボナーラとは・・・
91: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/12(火) 00:52:48.08 ID:P436cwjYP
グルメのビッパーにはこれを勧める
これとオリーブオイルかけるだけで激ウマ
それだけで、サイゼリアのペペロンチーノよりはるかにうまい

no title


トリュフ塩
一個1000円くらいで、けっこうもつよ

んじゃカルボナーラ食ってくるは
92: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/12(火) 00:53:51.79 ID:xEQTvGz/0
こんな時間にお食事はいけませんね・・・・
94: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/12(火) 01:00:34.91 ID:Pyak0uTb0
桃屋のキムチの素があると色々と便利
要はにんにくと生姜と唐辛子と魚醤のペーストなので
スパゲティだけでなく様々な料理に使える
本物のキムチは酸っぱいからだめ
95: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/12(火) 01:04:20.85 ID:azSsijEr0
俺は何食べようかな
洗い物が山積みだ
98: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/12(火) 01:24:52.65 ID:jUswEUWo0
ペペロンチーノ作って喰っちまったじゃねーかバカ野郎


ディ・チェコ No.11 スパゲティーニ 3kg [並行輸入品]ディ・チェコ No.11 スパゲティーニ 3kg [並行輸入品]


ディ・チェコ
売り上げランキング : 139

Amazonで詳しく見る


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加