http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1363360226/
「イチゴの食べ方俺と一緒の奴いる?」より
「イチゴの食べ方俺と一緒の奴いる?」より
- 1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:10:26.64 ID:CyGfuSEq0
- まずフォークでイチゴ潰すだろ、まんべんなく
んで砂糖たっぷりかけるだろ
そしたら牛乳注ぐだろ
激ウマなんだが
他にやってる奴いるかなと - 2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:10:56.27 ID:qINLAZit0
- ウチのおばあちゃんがやってた
- 3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:11:18.85 ID:iPjGmvSg0
- 結構やってるだろ
めんどくさいから俺はしないけど
スポンサード リンク
- 4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:11:29.30 ID:TVpcJfHs0
- え、普通にいるよ
ばーちゃんがそうやって食べるのすきだ - 5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:12:58.21 ID:/k9sQMTt0
- 昔はやってた
家族皆やってた
なのに今は誰もやってないのはなぜなのか - 6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:12:59.39 ID:CyGfuSEq0
- 俺も婆ちゃん直伝の食い方なんだが
これ婆ちゃん世代のデフォなのかな
普通に食うより絶対美味い、最後にいちごみるくも味わえるし最強 - 7: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(-1+0:15) 2013/03/16(土) 00:13:46.96 ID:ArYh/gj40
- 昔やってた
- 8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:14:28.90 ID:cqab85Ju0
- 俺そうしてるよ
イチゴ食い終わった後の牛乳が美味しいよな - 10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:15:27.05 ID:CyGfuSEq0
- >>8
だよな - 11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:15:58.48 ID:LzdXsBa60
- うちの婆ちゃんもこれだった
- 12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:17:08.11 ID:ifDfYNUA0
- たった今その食い方でイチゴ満喫してたはwwwwwww
うまいよなアレ
まあ甘いイチゴはそのまま食うのも俺は好きだけど - 31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:21:32.06 ID:CyGfuSEq0
- >>12
いいなぁ
まぁ俺も昨日食ったんだけど
- 13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:18:17.05 ID:XOiyp4t40
- ちょっと興味引いた
- 31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:21:32.06 ID:CyGfuSEq0
- >>13
まじうまだぞ
イチゴの潰し加減はお好みで、ちょっと食感を残すのもいいし
完全に潰して汁いっぱい出して、いちごみるく感を満喫するも良し
砂糖は味見しながら調整するといい - 14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:18:58.07 ID:G+n+WULd0
- 懐かしい食べ方だな 昔を思い出した
- 15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:20:23.86 ID:IBdkLgUS0
- 好きな食べ方だが友達の前でやったら原始人と遭遇したような顔してた
- 16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:20:27.78 ID:eN1dGscd0
- なんというか冷たい牛乳に砂糖入れるってのが腹に悪そうなんだよね。
やってたけど今やらないのはそんな感じ - 17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:20:31.10 ID:xXfbXsx50
- イチゴとミルクの割合はどんな?
- 32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:24:35.32 ID:ifDfYNUA0
- >>17
俺は潰したイチゴが浸るよりちょっと多いくらい
あと他も言ってるけど練乳あるならそっちのがいいと思う - 42: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:29:42.45 ID:CyGfuSEq0
- >>17
薄いピンク色ぐらいになるまで牛乳入れるな、俺は - 18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:20:33.50 ID:sM3mRSLt0
- 昔はよくそうやって食べたもんだな
- 19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:20:34.77 ID:jEk2raDZ0
- わかるわ
- 20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:20:39.53 ID:CFM9NQX60
- 小学生の頃やってたわ
懐かしいな - 21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:20:43.01 ID:chL9QiQHO
- イチゴより牛乳のがメイン
- 22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:20:50.11 ID:ZJzPeTTL0
- 俺は練乳も入れるよ
- 23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:20:51.42 ID:lEbQsERP0
- 甘く無いイチゴはそうやって食う
- 26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:21:06.53 ID:j12JIl1l0
- コレ用の背中が平らなスプーンあったよな
- 38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:26:50.38 ID:MjQTJbnS0
- >>26
アレってコレ用なのか - 27: 忍法帖【Lv=37,xxxPT】(1+0:15) 2013/03/16(土) 00:21:14.06 ID:keL6Q+4s0
- ないわ
スプーンで潰すだろ - 28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:21:20.42 ID:IBdkLgUS0
- 欲を言えば砂糖より練乳だな
- 29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:21:20.39 ID:TKcmSCZ1O
- 一度やってみたい
まぁ多分普通に食べるのが一番美味いだろうけど - 30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:21:20.52 ID:FBsic7aB0
- 初めて知った
うまそうだな - 33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:25:20.27 ID:Pypq22fG0
- 昔はイチゴの質が悪かったからもの凄く一般的だったが最近のイチゴは美味いから勿体ない
- 34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:25:20.58 ID:lpGbe7Ju0
- フォークじゃなくてスプーンの背中で潰すだろ
んで砂糖と牛乳入れてかき混ぜてイチゴ潰したスプーンをそのまま使って食べる - 37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:26:34.63 ID:2Uc8zA3P0
- >>34
これ - 35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:25:23.84 ID:G+n+WULd0
- 俺は先に牛乳かけてから潰してたな
じょじょに白い牛乳がピンク色になっていくのが楽しかった - 36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:26:28.67 ID:IBdkLgUS0
- >>35
お前変わった性癖持ってそうだな - 39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:27:36.48 ID:lpGbe7Ju0
- >>35
先に牛乳入れるとイチゴを潰しそこねると牛乳が飛び散らない? - 43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:30:49.45 ID:G+n+WULd0
- >>39
何個も潰してると慣れて飛ばないように潰せるぜ - 40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:28:44.71 ID:nKTPmSOTO
- 美味しんぼ 第7巻の茶人といちご見ろよ
- 44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:31:04.11 ID:+5dNujHpP
- お前らこれとか言ってるけど
これの正式名称っていちごミルクじゃないの? - 45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:31:14.87 ID:CyGfuSEq0
- 俺も昔はあのスプーンでやってたよ
イチゴの模様したスプーンだろ
でもある時気付いた、これよりフォークの方が滑って飛んでかないし潰しやすい - 46: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:31:16.99 ID:9AdcMVz50
- イチゴに対して牛乳どの位がいいんだろ
- 57: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:38:20.20 ID:CyGfuSEq0
- >>46
あんまり入れるとイチゴの風味が薄れるしな
ほどほどだほどほど、薄いピンクだ
練乳は甘さが刺々しいんだよなぁ
輸入品の洋菓子食ってるみたいだ - 49: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:32:46.06 ID:dPfBfAAIP
- ってか王道すぎる
昔はな…
今はコンデンスミルクかける
コレが王道 - 50: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:32:55.38 ID:ZJyzctco0
- 一歩間違うと大惨事になるけどな
- 52: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:36:08.68 ID:+5dNujHpP
- >>50
何十歩間違っても大した事にはならない気がするんだが - 51: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:36:03.56 ID:xXfbXsx50
- 練乳ってミルクに砂糖を限界まで溶かして飽和状態にしたやつだよな
つまりこれは薄いやつって事? - 53: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:36:37.19 ID:e6m58YaA0
- くそイチゴ食いたくなった
- 55: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:37:57.37 ID:NdpWwmXEO
- 死んだじいちゃんがやってたな
- 56: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(-1+0:15) 2013/03/16(土) 00:38:07.03 ID:3qHvpio40
- 俺もそれだわ
- 60: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:47:35.47 ID:t1TBHDTA0
- うちはバナナでもやってるよ
生活素材 イチゴスプーン SS-011 和平フレイズ(株) 売り上げランキング : 166879 Amazonで詳しく見る |
注目記事リンク集