http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1363360226/
「イチゴの食べ方俺と一緒の奴いる?」より

40d3aed99cf6f44471224e7d28d0af97_R

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:10:26.64 ID:CyGfuSEq0
まずフォークでイチゴ潰すだろ、まんべんなく
んで砂糖たっぷりかけるだろ
そしたら牛乳注ぐだろ

激ウマなんだが
他にやってる奴いるかなと
2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:10:56.27 ID:qINLAZit0
ウチのおばあちゃんがやってた
3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:11:18.85 ID:iPjGmvSg0
結構やってるだろ

めんどくさいから俺はしないけど

スポンサード リンク

4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:11:29.30 ID:TVpcJfHs0
え、普通にいるよ
ばーちゃんがそうやって食べるのすきだ
5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:12:58.21 ID:/k9sQMTt0
昔はやってた
家族皆やってた

なのに今は誰もやってないのはなぜなのか
6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:12:59.39 ID:CyGfuSEq0
俺も婆ちゃん直伝の食い方なんだが
これ婆ちゃん世代のデフォなのかな
普通に食うより絶対美味い、最後にいちごみるくも味わえるし最強
7: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(-1+0:15) 2013/03/16(土) 00:13:46.96 ID:ArYh/gj40
昔やってた
8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:14:28.90 ID:cqab85Ju0
俺そうしてるよ

イチゴ食い終わった後の牛乳が美味しいよな
10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:15:27.05 ID:CyGfuSEq0
>>8
だよな
11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:15:58.48 ID:LzdXsBa60
うちの婆ちゃんもこれだった
12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:17:08.11 ID:ifDfYNUA0
たった今その食い方でイチゴ満喫してたはwwwwwww
うまいよなアレ
まあ甘いイチゴはそのまま食うのも俺は好きだけど   
31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:21:32.06 ID:CyGfuSEq0
>>12
いいなぁ
まぁ俺も昨日食ったんだけど
13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:18:17.05 ID:XOiyp4t40
ちょっと興味引いた
31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:21:32.06 ID:CyGfuSEq0
>>13
まじうまだぞ
イチゴの潰し加減はお好みで、ちょっと食感を残すのもいいし
完全に潰して汁いっぱい出して、いちごみるく感を満喫するも良し
砂糖は味見しながら調整するといい
14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:18:58.07 ID:G+n+WULd0
懐かしい食べ方だな 昔を思い出した
15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:20:23.86 ID:IBdkLgUS0
好きな食べ方だが友達の前でやったら原始人と遭遇したような顔してた
16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:20:27.78 ID:eN1dGscd0
なんというか冷たい牛乳に砂糖入れるってのが腹に悪そうなんだよね。
やってたけど今やらないのはそんな感じ
17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:20:31.10 ID:xXfbXsx50
イチゴとミルクの割合はどんな?
32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:24:35.32 ID:ifDfYNUA0
>>17
俺は潰したイチゴが浸るよりちょっと多いくらい
あと他も言ってるけど練乳あるならそっちのがいいと思う    
42: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:29:42.45 ID:CyGfuSEq0
>>17
薄いピンク色ぐらいになるまで牛乳入れるな、俺は
18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:20:33.50 ID:sM3mRSLt0
昔はよくそうやって食べたもんだな
19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:20:34.77 ID:jEk2raDZ0
わかるわ
20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:20:39.53 ID:CFM9NQX60
小学生の頃やってたわ
懐かしいな
21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:20:43.01 ID:chL9QiQHO
イチゴより牛乳のがメイン
22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:20:50.11 ID:ZJzPeTTL0
俺は練乳も入れるよ
23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:20:51.42 ID:lEbQsERP0
甘く無いイチゴはそうやって食う
26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:21:06.53 ID:j12JIl1l0
コレ用の背中が平らなスプーンあったよな
779d1607fa75e68baf67089f3acfbc45
38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:26:50.38 ID:MjQTJbnS0
>>26
アレってコレ用なのか
27: 忍法帖【Lv=37,xxxPT】(1+0:15) 2013/03/16(土) 00:21:14.06 ID:keL6Q+4s0
ないわ
スプーンで潰すだろ
28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:21:20.42 ID:IBdkLgUS0
欲を言えば砂糖より練乳だな
29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:21:20.39 ID:TKcmSCZ1O
一度やってみたい
まぁ多分普通に食べるのが一番美味いだろうけど
30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:21:20.52 ID:FBsic7aB0
初めて知った
うまそうだな
33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:25:20.27 ID:Pypq22fG0
昔はイチゴの質が悪かったからもの凄く一般的だったが最近のイチゴは美味いから勿体ない
34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:25:20.58 ID:lpGbe7Ju0
フォークじゃなくてスプーンの背中で潰すだろ
んで砂糖と牛乳入れてかき混ぜてイチゴ潰したスプーンをそのまま使って食べる
37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:26:34.63 ID:2Uc8zA3P0
>>34
これ
35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:25:23.84 ID:G+n+WULd0
俺は先に牛乳かけてから潰してたな
じょじょに白い牛乳がピンク色になっていくのが楽しかった
36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:26:28.67 ID:IBdkLgUS0
>>35
お前変わった性癖持ってそうだな
39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:27:36.48 ID:lpGbe7Ju0
>>35
先に牛乳入れるとイチゴを潰しそこねると牛乳が飛び散らない?
43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:30:49.45 ID:G+n+WULd0
>>39
何個も潰してると慣れて飛ばないように潰せるぜ
40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:28:44.71 ID:nKTPmSOTO
美味しんぼ 第7巻の茶人といちご見ろよ
44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:31:04.11 ID:+5dNujHpP
お前らこれとか言ってるけど
これの正式名称っていちごミルクじゃないの?
45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:31:14.87 ID:CyGfuSEq0
俺も昔はあのスプーンでやってたよ
イチゴの模様したスプーンだろ
でもある時気付いた、これよりフォークの方が滑って飛んでかないし潰しやすい
46: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:31:16.99 ID:9AdcMVz50
イチゴに対して牛乳どの位がいいんだろ
57: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:38:20.20 ID:CyGfuSEq0
>>46
あんまり入れるとイチゴの風味が薄れるしな
ほどほどだほどほど、薄いピンクだ

練乳は甘さが刺々しいんだよなぁ
輸入品の洋菓子食ってるみたいだ
49: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:32:46.06 ID:dPfBfAAIP
ってか王道すぎる
昔はな…


今はコンデンスミルクかける
コレが王道
50: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:32:55.38 ID:ZJyzctco0
一歩間違うと大惨事になるけどな
52: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:36:08.68 ID:+5dNujHpP
>>50
何十歩間違っても大した事にはならない気がするんだが
51: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:36:03.56 ID:xXfbXsx50
練乳ってミルクに砂糖を限界まで溶かして飽和状態にしたやつだよな
つまりこれは薄いやつって事?
53: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:36:37.19 ID:e6m58YaA0
くそイチゴ食いたくなった
55: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:37:57.37 ID:NdpWwmXEO
死んだじいちゃんがやってたな
56: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(-1+0:15) 2013/03/16(土) 00:38:07.03 ID:3qHvpio40
俺もそれだわ
60: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 00:47:35.47 ID:t1TBHDTA0
うちはバナナでもやってるよ


生活素材 イチゴスプーン SS-011生活素材 イチゴスプーン SS-011


和平フレイズ(株)
売り上げランキング : 166879

Amazonで詳しく見る


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事