http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1363416064/
「カレーに入れたら捗る食べ物教えろ」より

beefcurry2_R

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 15:41:04.53 ID:rOFKU4Av0
調味料も可
2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 15:41:28.05 ID:bzNDZtvM0
りんご
3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 15:41:46.65 ID:73qgKkAI0
ハチミツ

スポンサード リンク

5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 15:41:52.75 ID:xwCJ4yKv0
生卵の黄身のみ
これに限る
19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 15:45:06.04 ID:jLBbEZfA0
■味に深みを出したいとき
 ●牛乳
  こちらも煮込む際に、水の変わりに入れます。
  甘みやコクを出します。
 ●バター
  味にコクを出します。
  無塩バターがおすすめ。
  玉ねぎを炒めるときに使っても良し、最後に風味を出すために入れるのもGoodです。
 ●オイスターソース
  仕上げにオイスターソースを加えると、カレーのコクがアップ!
  出来たてでも、一晩寝かせたようなカレーになります。
 ●チョコレート
  一切れ入れるとコクがアップ。
  味に深みを出しますが、入れすぎには注意しましょう。
 ●インスタントコーヒー
  カレーに苦味を加え、深いコクを出します。
  しかし、入れすぎると味のバランスを崩すため注意しましょう。
 ●ワイン
  カレーの酸味とコクがアップ。
  ルーを入れる間に加えましょう。
20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 15:45:11.04 ID:No0Nskvr0
ウインナー
マジで入れてる
23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 15:45:35.72 ID:jLBbEZfA0
■甘めでまろやかなカレーにしたいとき
 ●バナナ
  すりおろしたものをルーと一緒に煮込みます。
  すると、なめらかでほどよい甘みを持ったカレーに!
  甘みを強めたい場合は、古めのバナナがおすすめです。
 ●りんご
  定番の隠し味。
  摩り下ろしてルーと一緒に煮込みます。
  まろやかさがアップして、マイルドなカレーになります
 ●はちみつ
  こちらもりんごと同じくらい有名な隠し味。
  甘みを増し、カレーの味がマイルドになります。
 ●砂糖
  えっ!?  と思う方もいるかもしれませんが、意外にもカレーに合います。
  最初に舌で感知される甘みを強めることで、
  その後にくる、カレーの苦味・辛味に深みを出し引き立たせる効果があるためです。
 ●野菜ジュース
  煮込む際に、水の代わりに使用。
  カレーに甘みを加え、味に深みが出ます。
24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 15:45:52.11 ID:jLBbEZfA0
■さっぱりとしたカレーにしたいとき
 ●ヨーグルト
  煮込むときに加えることで、カレーのさわやかさがアップ!
  また、肉をヨーグルトに漬け込めば、肉のやわらかくなります。
 ●トマト
  酸味、うまみを加え、さっぱりした仕上がりになります。
  缶詰、ピューレどちらでもOKです。
  水の代わりにトマトジュースを使う方法もあります。
 ●胡椒
  ご飯にカレーをかけた後に振り掛けましょう。
  味を引き締め、調えます。
28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 15:47:03.45 ID:jLBbEZfA0
つーか逆にカレーに入れて不味くなる食べ物教えろ
だいたい何入れても美味くなるだろカレーは
31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 15:47:59.62 ID:73qgKkAI0
>>28
おはぎ
37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 15:50:11.55 ID:jLBbEZfA0
>>31
カレーにあんこはあうからおはぎ入れても美味いなきっと
33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 15:48:10.83 ID:pwBVKBF/0
>>28
シーフード

アレはだめだ カレーが死ぬ
36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 15:50:03.87 ID:RJzjfGvR0
>>33
それくらいじゃカレーは死なん!
カレーは強い!
37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 15:50:11.55 ID:jLBbEZfA0
>>33
シーフードカレーとか普通に美味いと思うけど
生のまま入れると生臭くなるから素揚げして入れればおk
29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 15:47:26.33 ID:RJzjfGvR0
調味料

三ツ矢サイダー
エバラすき焼きのタレ
レトルトパックのカレー(1鍋に対して1パックのみ)

後乗せ

タルタルソースかけた状態のから揚げ
辛めに炊いたチャーシュー
38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 15:50:17.77 ID:1KctMI4F0
シーフードカレーは生臭くて食べてられない
あれを好き好んで食べてる奴はカレーグチャグチャに混ぜる奴だけ
40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 15:50:47.49 ID:WZorvAlaO
ほうれん草と揚げ茄子
41: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 15:50:51.91 ID:LgthQ2Am0
からあげ入れろよ
42: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 15:51:04.97 ID:SSzsZApR0
茄子だ絶対茄子
カレーにいれておいしい野菜ナンバーワンは茄子以外あり得ない
43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 15:51:28.14 ID:jLBbEZfA0
>>42
玉ねぎだろ
何言っちゃってんの
45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 15:52:32.79 ID:RJzjfGvR0
>>43
それは普通入ってる
49: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 15:54:44.46 ID:jLBbEZfA0
>>45
あー追加でって事ね
だったらほうれん草かな茄子も美味いけど
44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 15:51:38.97 ID:gpHJrzcC0
クリームコロッケ
46: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 15:53:18.53 ID:73qgKkAI0
おはぎ合うのか。意外だな。

コーラとかオロナミンCはまずいだろ?
53: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 15:56:00.00 ID:jLBbEZfA0
>>46
少量ならたぶんいけると思う
砂糖を入れると辛さが増して美味くなるのと一緒かと
48: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 15:54:42.20 ID:njHNU5mB0
カレーにもやしだけは入れちゃイカン
50: 忍法帖【Lv=20,xxxPT】(1+0:15) 2013/03/16(土) 15:55:11.49 ID:ROkDFN2T0
ココナッツミルクだろjk
51: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 15:55:23.10 ID:uAtJDfnv0
激からカレーに木綿豆腐めっちゃ合うからやってみ。
57: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 15:57:17.77 ID:IA6yfxr90
焼き帆立とか超旨いよ
58: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 15:59:21.96 ID:73qgKkAI0
適当に書きゃどれか当たるだろ

干し柿
60: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 16:00:51.71 ID:jLBbEZfA0
>>58
干し柿は美味いぞきっと
マンゴーチャツネに近いんじゃないか
63: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 16:05:10.19 ID:73qgKkAI0
>>60
そんな気もしてきた。

ポテトチップス
65: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 16:10:50.19 ID:jLBbEZfA0
>>63
砕いて入れれば美味い
これはやった事あるからガチ
コンソメが一番美味かった
のり塩はいまいち
61: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 16:03:30.78 ID:WZorvAlaO
オクラとか
62: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 16:03:59.62 ID:ZquLI3a/O
生姜を少々。擦らずにかたまりで。
64: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 16:10:08.49 ID:J75Gsnkh0
婆ちゃんのカレーは隠し味にコーンスープの粉末入れてるな
まろやかになるけどちょっと甘くなり過ぎな印象
66: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 16:18:04.05 ID:73qgKkAI0
のりの佃煮 これはくどいだろ!
67: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/16(土) 16:21:21.84 ID:jLBbEZfA0
>>66
くどくなるほど入れなければ大丈夫と思う
醤油はそもそも隠し味として確立されてるし
海苔の生臭さが出ない程度の量なら


マスコット 印度の味 中辛 180gマスコット 印度の味 中辛 180g


マスコットフーズ
売り上げランキング : 495

Amazonで詳しく見る


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加