http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1362857350/
「本当に旨いうどんに蕎麦はかなわない」より

16-1-1_R

1: 名無し募集中。。。 2013/03/10(日) 04:29:10.20 0
と思う
6: 名無し募集中。。。 2013/03/10(日) 04:35:37.31 0
逆じゃね?
旨い蕎麦はガチ過ぎてうどんとはステージが違う食べ物
7: 名無し募集中。。。 2013/03/10(日) 04:36:10.16 0
美味い蕎麦>美味い饂飩>不味い饂飩>>不味い蕎麦

スポンサード リンク

9: 名無し募集中。。。 2013/03/10(日) 04:37:46.35 0
>>7
うまいね
確かにうどんはハズレが少ない
10: 名無し募集中。。。 2013/03/10(日) 04:40:46.78 0
うどんのうまさは好みの問題だよな
コシの話一つ取ってもそうだ
21: 名無し募集中。。。 2013/03/10(日) 05:35:15.88 0
>>10
自分は駅の立ち食いうどんが好き
あのだらしない食感が好き

逆に蕎麦はコシのあるもっちり食感がないとダメ
11: 名無し募集中。。。 2013/03/10(日) 04:41:51.46 0
>>1
それな
no title
14: 名無し募集中。。。 2013/03/10(日) 04:49:11.33 O
駅の立ち食いは蕎麦一択
はなまるうどんはたまに行く
15: 名無し募集中。。。 2013/03/10(日) 04:56:39.43 0
蕎麦の旨さがわからないおれはどうすればいいの
16: 名無し募集中。。。 2013/03/10(日) 05:03:33.03 0
俺は>>1の考えに同意だな
蕎麦を評価してるのって東京の人だけじゃないのかな
西日本でのうどんの評価はすごい物がある
17: 名無し募集中。。。 2013/03/10(日) 05:04:18.02 0
あ?信州に喧嘩売ってんのか?
22: 名無し募集中。。。 2013/03/10(日) 05:45:18.89 0
蕎麦よりうどんのほうが万能
24: 名無し募集中。。。 2013/03/10(日) 05:48:57.39 0
うどんブームに完敗の蕎麦(笑)
25: 名無し募集中。。。 2013/03/10(日) 05:49:35.32 0
蕎麦とうどんがあったらほとんどの人がうどんを選ぶと思う
26: 名無し募集中。。。 2013/03/10(日) 05:50:50.65 0
両方あるような店の蕎麦が美味くないからだろ
27: 名無し募集中。。。 2013/03/10(日) 05:50:58.76 0
蕎麦は産地の人間が意地になって推してるだけだよ
29: 名無し募集中。。。 2013/03/10(日) 05:51:51.27 0
蕎麦アレルギー必死だな
お前の横で食う蕎麦がどんなに美味いか教えてやりたい
31: 名無し募集中。。。 2013/03/10(日) 05:52:23.67 0
年取ってくるとそばのほうが良くなってくる
33: 名無し募集中。。。 2013/03/10(日) 05:54:24.44 0
ざるそばが究極にうまい
34: 名無し募集中。。。 2013/03/10(日) 05:54:35.43 0
麺類全般好きだけど
水に浸けてるそうめんだけは苦手だ
ザルに上げちゃダメなんですか
36: 名無し募集中。。。 2013/03/10(日) 05:56:11.58 0
腹減った。肉汁うどん食いてえ
38: 名無し募集中。。。 2013/03/10(日) 05:57:03.61 0
釜あげうどんの絶品さ
40: 名無し募集中。。。 2013/03/10(日) 05:57:31.60 0
コシのあるうどんは飲み込めないからやだ
41: 名無し募集中。。。 2013/03/10(日) 05:57:41.76 0
そもそも蕎麦とうどんを比べてる時点で違うだろ
蕎麦とうどんを同じように茹でてると思ってる
蕎麦は茹でて締める、締めたそばから食うんだよ
44: 名無し募集中。。。 2013/03/10(日) 05:57:52.21 0
釜玉うどん食ったら蕎麦なんてもう食えねえ
45: 名無し募集中。。。 2013/03/10(日) 05:59:25.42 0
丸亀製麺勤めてたけど
休憩に食う釜たまは全く飽きないんだなこれが
167: 名無し募集中。。。 2013/03/10(日) 10:39:28.65 0
>>45
丸亀の店員たのしそうだよね
パートのおばちゃんとか
49: 名無し募集中。。。 2013/03/10(日) 06:01:36.31 0
うどカスは冷製パスタとかでも戦っておけよ
52: 名無し募集中。。。 2013/03/10(日) 06:02:59.76 0
黙ってそうめん食ってろ
53: 名無し募集中。。。 2013/03/10(日) 06:03:19.48 0
そばは温かいか冷たいかの差しかないからな
他の材料と相性が悪いからバリエーションが少ない
55: 名無し募集中。。。 2013/03/10(日) 06:04:48.85 0
冷や麦のぶっちぎり最下位だけはガチの安定感
59: 名無し募集中。。。 2013/03/10(日) 06:07:58.63 0
そばカスもうどカスも仲良くしろよ
もともとは同じ麺類の仲間だろ
60: 名無し募集中。。。 2013/03/10(日) 06:08:35.34 0
ラーメン最強でいいだろ
64: 名無し募集中。。。 2013/03/10(日) 06:10:33.51 0
わしは蕎麦アレルギーやねん
66: 名無し募集中。。。 2013/03/10(日) 06:11:11.43 0
うどんのチェーン店は聞いてもそばのチェーン店なんて聞いたことないもんな
72: 名無し募集中。。。 2013/03/10(日) 06:12:31.20 0
冷たい蕎麦美味い

冷たいうどんそうでもない
75: 名無し募集中。。。 2013/03/10(日) 06:13:36.35 0
麺類の中で今1番キテるのがうどん
ここで推すべきはうどんなんだよ
76: 名無し募集中。。。 2013/03/10(日) 06:13:48.31 0
蕎麦ヲタ歴長い事やってるけど
ぶっかけうどんもザルうどんも美味しいよ
まぁ程度の低い食事だけど
77: 名無し募集中。。。 2013/03/10(日) 06:14:07.85 0
うどんの全国チェーン店はあるけど蕎麦はない
うどんは国民食で蕎麦は東京限定ってことを如実に表している
79: 名無し募集中。。。 2013/03/10(日) 06:14:17.45 P
東京にいると讃岐系のチェーン店より旨いうどんを食う機会がまずない
85: 名無し募集中。。。 2013/03/10(日) 06:16:47.74 0
うどんなんて小麦粉の塊だろ
パンでいいだろ
蕎麦には永遠にかなわない
87: 名無し募集中。。。 2013/03/10(日) 06:17:16.65 0
冷 蕎麦>うどん
温 うどん>蕎麦
123: 名無し募集中。。。 2013/03/10(日) 06:34:40.78 0
>>87
温かいと蕎麦のコシ保つのが難しいよな
うどんはコシ強いからどっちでもいけるけど蕎麦はすぐふやける
89: 名無し募集中。。。 2013/03/10(日) 06:17:54.31 0
蕎麦が確立されてるから
うどんなんて所詮はユーティリティープレイヤーに過ぎない
94: 名無し募集中。。。 2013/03/10(日) 06:19:07.95 0
うどんヲタは讃岐派と反讃岐派で内ゲバやってろよ
95: 名無し募集中。。。 2013/03/10(日) 06:19:43.68 0
戸隠そば(長野県)、出雲そば(島根県)、わんこそば(岩手県)
水沢うどん(群馬県)、稲庭うどん(秋田県)、讃岐うどん(香川県)
日本三大の豆知識な
96: 名無し募集中。。。 2013/03/10(日) 06:20:11.65 0
蕎麦ヲタは声の大きい人が多いね
一部の人が食べる嗜好品なのにうどんと並べようとするとか
97: 名無し募集中。。。 2013/03/10(日) 06:21:10.25 0
江戸といえばそばよ
田舎者はうどん食ってろ
98: 名無し募集中。。。 2013/03/10(日) 06:21:24.26 0
白砂糖よりキビ砂糖黒砂糖
うどんよりソバ
栄養的に後者の方が豊富
まあ前者もたまにならいいが
100: 名無し募集中。。。 2013/03/10(日) 06:22:31.85 0
そばもうどんもそれ単体じゃカロリーが少なすぎる
食べ盛りの狼住人にとってこんなんではとても腹の足しにならんぞ
102: 名無し募集中。。。 2013/03/10(日) 06:23:00.92 0
うどんのイメージ 鈍臭い、淡白、デブ
蕎麦のイメージ こだわり、粋、痩せてる
103: 名無し募集中。。。 2013/03/10(日) 06:23:44.14 0
蕎麦はホントにピンからキリまであって
美味い店のやつは香り・コシ・のどごし
すべてが高いバランスにあり病みつきに
なるうまさ
不味いヤツは本当に不味い

その点うどんは以前は極めて不味いヤツもあったが
このごろはそれが底上げされ
安売りの店でもそこそこの味
(しかしそういうところのそばは不味い)
104: 名無し募集中。。。 2013/03/10(日) 06:24:17.47 0
外国人に人気なのは圧倒的にうどん
107: 名無し募集中。。。 2013/03/10(日) 06:26:58.82 0
そば喰いたくなってきた
うどんに押されてた部分あったからな
111: 名無し募集中。。。 2013/03/10(日) 06:29:37.96 P
関東で生まれ育った俺は
どちらかというと蕎麦からは力強さをうどんからは優しさを連想する
讃岐のうどんはちょっと違う感じだけどね
112: 名無し募集中。。。 2013/03/10(日) 06:30:45.99 0
コスパ的にも冷凍うどん最強ってことで
117: 名無し募集中。。。 2013/03/10(日) 06:31:58.26 0
>>112
冷凍うどんはコシが強すぎて不味い
119: 名無し募集中。。。 2013/03/10(日) 06:33:17.14 0
えーコシが強いのが良いんじゃん
うどんはのど越しを楽しむものだぞ
普通の湯でたパックうどん不味いし
122: 名無し募集中。。。 2013/03/10(日) 06:34:23.55 0
くたくたの饂飩の旨さを知らんとは
113: 名無し募集中。。。 2013/03/10(日) 06:31:02.04 0
蕎麦は蕎麦粉の香り込み
美味くない店はとことん不味いのが出てくる
116: 名無し募集中。。。 2013/03/10(日) 06:31:45.17 0
美味い蕎麦屋が少ない
うどんは誰でもそこそこ美味く作れる
118: 名無し募集中。。。 2013/03/10(日) 06:32:35.17 0
>>116
ネッチョリした蕎麦だとがっかりするわ
蕎麦に過度なコシはいらん
120: 名無し募集中。。。 2013/03/10(日) 06:33:52.16 0
そば湯だけでも今すぐ飲みたい
121: 名無し募集中。。。 2013/03/10(日) 06:34:10.19 0
美味いうどん>うまい蕎麦>まずいうどん>>>まずい蕎麦

こんな感じなんだろうな
125: 名無し募集中。。。 2013/03/10(日) 06:35:37.18 P
鍋物の締めに投入されたうどんの旨さは異常
ここだけは蕎麦の追随を許さない
127: 名無し募集中。。。 2013/03/10(日) 06:35:51.86 0
蕎麦はそば粉の割合でかなり変わるから難しい
128: 名無し募集中。。。 2013/03/10(日) 06:36:03.53 0
ぶっちゃけソバって年末年始以外には食べないよな
縁起物みたいな感じでさ
138: 名無し募集中。。。 2013/03/10(日) 06:39:40.80 0
蕎麦は雰囲気を食べてるような所があるよね
料理としてはうどんやラーメンに負けるのも仕方ないかなって思う
154: 名無し募集中。。。 2013/03/10(日) 06:59:06.35 0
蕎麦は高尚な食べ物って意識があるよな
寿司もそうだけど歴史があればそうなっちゃうのかな
でもその分進化を止めてるからラーメンやうどんが台頭したんだと思う
163: 名無し募集中。。。 2013/03/10(日) 08:23:47.72 0
>>154
技術的に蕎麦打ちの方が圧倒的に難しいからな
155: 名無し募集中。。。 2013/03/10(日) 07:02:50.89 P
高尚だとは思っても思われてもいないだろうが
進化を止めているというのはその通りかもね
158: 名無し募集中。。。 2013/03/10(日) 07:07:23.02 0
うどんは安くてハズレでもそこそこ食える
蕎麦は高めで当たり外れや好みの問題だが2度目はないとかある
蕎麦屋はお気にを見つけたらうどんとは比較に値しない
164: 名無し募集中。。。 2013/03/10(日) 08:25:40.41 O
うどんと蕎麦ってジャンル違いだと俺は思う


電子レンジ用冷凍うどん/そばメーカー UDU1電子レンジ用冷凍うどん/そばメーカー UDU1


スケーター
売り上げランキング : 106492

Amazonで詳しく見る


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事