http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1364061846/
「自炊料理スレ」より
1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/24(日) 03:04:06.29 ID:au501I790
たまには料理の話でもしようか

豚丼
no title

スポンサード リンク

3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/24(日) 03:05:36.62 ID:4Ci2vH5x0
続けろください
4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/24(日) 03:06:09.27 ID:au501I790
ミネストローネ
no title
5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/24(日) 03:06:23.44 ID:Fvq3zGn+0
パンツェッタを漬けてる
7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/24(日) 03:07:26.58 ID:au501I790
>>5
パンツェッタって塩豚だっけ?
8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/24(日) 03:07:57.75 ID:Fvq3zGn+0
>>7
そうそう
2週間くらいで食えるってさ
10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/24(日) 03:08:44.92 ID:au501I790
>>8
時間かかるんだな
オレは最近鶏ハムばっか作ってるww
6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/24(日) 03:06:50.03 ID:au501I790
ミネストローネの残りでトマトリゾット
no title
9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/24(日) 03:08:14.71 ID:au501I790
チキンと南瓜のトマトクリーム煮
no title
11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/24(日) 03:09:11.79 ID:Fvq3zGn+0
いちいちシャレオツだなwww
自炊てか趣味じゃん
15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/24(日) 03:11:17.80 ID:au501I790
>>11
もう趣味って事にするわw
13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/24(日) 03:09:50.20 ID:Q/sW+9Cu0
ナポリタン
15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/24(日) 03:11:17.80 ID:au501I790
>>13
はい
agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYnMSICAw
14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/24(日) 03:09:54.66 ID:au501I790
みんな大好き肉じゃが
no title
16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/24(日) 03:11:57.36 ID:au501I790
最近はルクルーゼの鍋が超欲しい
ものすごく欲しい
17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/24(日) 03:13:32.26 ID:au501I790
明日はおからハンバーグ作る
肉だけで作りたいのはやまやまだけど、
嫁がうるさい
18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/24(日) 03:15:08.26 ID:iY92aXY/0
なにこのオサレ料理達は
もっと男気溢れたモンがみたい
23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/24(日) 03:18:14.07 ID:au501I790
>>18
こんなのとか?
no title
33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/24(日) 03:25:13.05 ID:iY92aXY/0
>>23
違う
なんか盛り付けがオサレなんだよな
別に嫌いじゃないけど
40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/24(日) 03:28:01.75 ID:au501I790
>>33
うーん
agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYkpeKCAw
19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/24(日) 03:15:41.22 ID:bLJOfKmEO
旨そうだな…

米とケチャップ、トンカツソース、味の素、ギャバンの胡椒、バターのみで、
オーブントースターとストーブで何か美味しく白米を頂くにはどうしたら良いか?
21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/24(日) 03:16:35.66 ID:au501I790
>>19
ケチャップライスしか思い浮かばんww
38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/24(日) 03:27:15.17 ID:bLJOfKmEO
>>21
おお!!ケチャップライス!!
さっそく作ってみる!

チョイとコツ教えてくれ!!
43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/24(日) 03:30:03.60 ID:au501I790
>>38
フライパンにバター溶かして米炒めてケチャップ和える
ベーコンかソーセージに玉ねぎあればそれなりにはなると思うんだけど
49: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/24(日) 03:34:33.61 ID:bLJOfKmEO
>>43

㌧!さっそく作ってみる♪
51: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/24(日) 03:36:35.29 ID:au501I790
>>49
塩・胡椒も忘れずにな
43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/24(日) 03:30:03.60 ID:au501I790
>>38
フライパンにバター溶かして米炒めてケチャップ和える
ベーコンかソーセージに玉ねぎあればそれなりにはなると思うんだけど
20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/24(日) 03:15:59.51 ID:au501I790
前回のハンバーグ
煮込み
no title


びっくりドンキーのおろしそバーグみたいなのも作った
no title
24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/24(日) 03:18:51.84 ID:2j0Hh4eH0
フライパンで作ったピザ
no title


ルクルーゼよりstaub欲しい
25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/24(日) 03:20:06.80 ID:au501I790
>>24
ピザは作った事ないな
難易度的にどんなもん?

ストウブもいいな

何にせよ高くてなかなか手が出ない
26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/24(日) 03:20:38.11 ID:2j0Hh4eH0
>>25
超簡単
調理用バーナーあれば完璧
30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/24(日) 03:22:42.87 ID:au501I790
>>26
バーナーは無いな!

月々3万の小遣いじゃ鍋まで手が出ない
37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/24(日) 03:26:54.46 ID:2j0Hh4eH0
>>30
フライパンに生地延ばして、ソースかけて、あらかじめ熱通しておいた具とチーズのせて蓋して焼く。
仕上げにバーナー

オーブンあるならバーナーいらないね
43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/24(日) 03:30:03.60 ID:au501I790
>>37
簡単そうだな
今度やってみる!
28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/24(日) 03:21:51.56 ID:au501I790
エビチリ
no title
29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/24(日) 03:22:05.99 ID:Q/sW+9Cu0
レンジがオーブン代りになる系のグッズに手が出ない
31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/24(日) 03:23:39.19 ID:au501I790
>>29
ウチのレンジはオーブンにもなるけど、結局オーブン使ってるw
何か焼き方にムラが出るんだよね
32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/24(日) 03:24:45.89 ID:mf0NlClL0
野菜切って炒めて水入れて、煮込んでベーコンとソーセージ入れて、いりこダシとコンソメ入れて、仕上げにガーリックオイルとパルメザンチーズをかけたやつ美味しいです^q^
40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/24(日) 03:28:01.75 ID:au501I790
>>32
色々出汁が出まくるなw
34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/24(日) 03:26:20.98 ID:au501I790
親子丼
no title
35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/24(日) 03:26:32.42 ID:Q/sW+9Cu0
親からピザソースが送られてきたのでピザトーストをフライパンでやったら
うまくいかなかった
手順間違えたっぽいから今朝リベンジの予定
39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/24(日) 03:27:48.22 ID:2j0Hh4eH0
>>35
パンにソース塗って、具のせて、チーズのせて、トースター。
41: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/24(日) 03:28:26.84 ID:Q/sW+9Cu0
>>39
トースターがうちにはない
44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/24(日) 03:30:17.21 ID:2j0Hh4eH0
>>41
魚焼きも?
強力粉と小麦粉とぬるま湯とオリーブオイル練って、フライパンに薄く延ばしてピザソース。
食パンをフライパンでってのはきつそうだな。
48: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/24(日) 03:33:52.29 ID:Q/sW+9Cu0
>>44
から焼きだからくっつくことはないんだけど、
失敗したのは、先に具材を載せると片面しか焼けないこと
だから、先に軽く焼いてからソースとチーズを載せて焼く
52: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/24(日) 03:37:06.11 ID:au501I790
>>48
なるほどー
36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/24(日) 03:26:46.07 ID:Ad5RPOtRO
ぼくのお嫁さんになってください!
43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/24(日) 03:30:03.60 ID:au501I790
>>36
養ってくれるなら!
おっさんだけど
50: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/24(日) 03:36:05.69 ID:au501I790
もうちょっとしたら冷やし中華の季節
no title
53: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/24(日) 03:39:22.51 ID:au501I790
最近、パルミジャーノレッジャーノ使ったら旨過ぎてワロタ
54: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/24(日) 03:41:24.82 ID:A/G9poa40
パスタを初心者でも美味しく調理できる方法を教えて
56: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/24(日) 03:43:48.75 ID:au501I790
>>54
どんなの作りたいのさ?

こんなのとか
no title

こんなのでも
no title


手順が全く違うからなぁ
63: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/24(日) 03:54:42.64 ID:A/G9poa40
>>56
ナポリタンとかペペロンチーノとか作ってみたいな
65: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/24(日) 03:57:54.87 ID:au501I790
>>63
オレがナポリタン作る時は、ソーセージ(べーコン)・玉ねぎ・ピーマン・キノコ等を炒めて塩胡椒で軽く味付けしたのに固めに茹でたパスタを投入したあとケチャップで一緒に炒めてる
67: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/24(日) 04:02:05.98 ID:au501I790
>>63
ペペロンチーノは簡単
ニンニクをオリーブオイルで焦がさないように炒めて、オイルにニンニクの香りが移ったら鷹の爪投入
そこにお玉半分のゆで汁加えて乳化させた後に固めに茹でたパスタ投入して塩胡椒で味付け
刻んだ大葉を混ぜても旨いよ
no title
58: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/24(日) 03:45:06.17 ID:au501I790
ペペロンチーノは大葉を大量に使うと旨いよ
64: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/24(日) 03:57:15.85 ID:76/5OFJ10
なんでこんなに料理上手くなったの?
俺は4月から自炊生活だから憧れる
68: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/24(日) 04:03:40.76 ID:au501I790
>>64
ちょっと前まで仕事の都合で単身赴任してて、外食もまんどかったから毎日作ってたらこんな感じ
69: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/24(日) 04:07:21.89 ID:Ad5RPOtRO
おっさん!一生幸せにするから結婚してくれ!
70: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/24(日) 04:08:25.78 ID:au501I790
>>69
オレのATMになる覚悟はあるか?
77: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/24(日) 04:14:03.59 ID:Ad5RPOtRO
>>70
こんな美味そうな料理作ってくれる嫁さんなら一生ATMでもいい!!!!!
ウチのメシマズの嫁とチェンジしたい
81: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/24(日) 04:16:02.39 ID:au501I790
>>77
飯は3食作ってやるから専業で頼む
メシマズ嫁なら自分で作ればいいじゃないww

嫁のメシがマズいスレ見てると涙が出そうになる
71: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/24(日) 04:08:56.15 ID:A/G9poa40
前にパスタで料理作ったとき出来上がったパスタ自体の味は普通なんだけど匂いかなんかのせいでなんか楽しめなかったんよ
茹で方が多分間違ってたのかな?
74: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/24(日) 04:11:33.58 ID:au501I790
>>71
何のパスタ作って、どんな匂いがしたのか?
パスタ茹でる段階で匂いが付くってあんまり考えられんのだけどなぁ?
79: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/24(日) 04:14:37.52 ID:bLJOfKmEO
>>74
炊飯器のなか見たら、ご飯が無かったw
とりあえずバターじゃなかった、マーガリンで炒めてみる!
82: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/24(日) 04:16:49.28 ID:au501I790
>>79
具は何もないんだよな?
もし卵あるんならオムライスにしたら?
86: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/24(日) 04:20:48.44 ID:bLJOfKmEO
>>79
卵は昨日、日清ラ王(袋)に入れて無くなた。
そうだよね、オムライスができたよね。
目玉焼きまでは思い付いたんだが…

てへっ
88: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/24(日) 04:22:01.40 ID:au501I790
>>86
ならしゃーないなww
てか、米+調味料だけで作るの難しいだろww
103: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/24(日) 04:33:51.88 ID:bLJOfKmEO
>>88
ムズい…

醤油で焼おにぎりにしてたんだが…醤油が切れてね。
特選丸大豆しょうゆがさぁ…
コンビニで手にはいりそうな、コストパフォーマンスが良い料理の材料教えて!
105: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/24(日) 04:35:45.02 ID:au501I790
>>103
コンビニかー
野菜置いてるならタマネギと人参買っとけ
あとブロックのベーコン買っておけば何とかなる場合が多い
73: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/24(日) 04:11:10.77 ID:mP9tvt4/0
そろそろ筍ご飯の季節ですぜ
76: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/24(日) 04:13:19.17 ID:au501I790
筍ご飯旨いな
炊き込み系は何でも旨いが、個人的に1番好きなのはかしわ飯かな
no title
80: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/24(日) 04:14:53.83 ID:TlBBd8qb0
タケノコはワカメと手羽と一緒に煮込むと美味い
味付けはめんつゆで良いし
83: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/24(日) 04:17:16.58 ID:qpuQG+Ij0
おっさん野菜メインの料理ないん?
85: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/24(日) 04:19:58.22 ID:au501I790
>>83
メインか?
ポトフとかは野菜メインでいいのかな?
no title


そう言われると野菜をメインにしてるのはあんまりないな
96: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/24(日) 04:25:56.68 ID:qpuQG+Ij0
>>85
ダイエットいてるもんだから
野菜メインの料理があるとうれしいんだが
やっぱり中々無いよなぁ
98: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/24(日) 04:27:44.14 ID:au501I790
>>96
うーん
なかなか無いなぁ

知り合いはダイエットするのに根菜いっぱい入れたスープ食ってたぞ
旨いしオススメだ
93: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/24(日) 04:24:35.52 ID:au501I790
回鍋肉とかは野菜大量に食えるけど、野菜メインとは言いにくいな
no title
97: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/24(日) 04:26:57.44 ID:uGr1Gthz0
春から一人暮らしなんだけど
簡単な料理ない?
99: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/24(日) 04:28:27.87 ID:au501I790
>>97
パスタに尽きるな
凝らなければ簡単なの多いし安く上がる
101: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/24(日) 04:32:14.21 ID:TlBBd8qb0
>>97
鍋に水を張る→豚肉と白菜と人参と長ネギとえのきやシメジを特攻む
→中火で煮る→灰汁を取ったら市販の昆布つゆ等を適当に入れて弱火で煮る
→ご飯をよそう→ウマー

ただ茹でただけの物をポン酢で食べても十分美味くてお手軽さ倍増
豆腐を入れても良い
104: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/24(日) 04:34:15.41 ID:au501I790
>>101
味噌入れたくなるなw
107: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/24(日) 04:40:16.86 ID:TlBBd8qb0
>>104
おう、味噌にも対応してるぜw
大根とコンニャクと牛蒡入れれば豚汁
サトイモ入れたら芋煮だな
余ったら暖めなおせば良いだけだし、カレーにしても良い
うどんも行けるな

つまりは鍋最強
108: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/24(日) 04:41:06.65 ID:au501I790
>>107
最高だな!
100: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/24(日) 04:32:01.39 ID:ai9SX9E80
エリンギのニンニク炒めおいしい
飽きたらオリーブオイルと唐辛子足してスパゲティ入れればペペロンチーノ風のものになる
102: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/24(日) 04:33:27.49 ID:au501I790
ニンニクの万能さは凄いと思う
翌日が仕事じゃなければな…
106: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/24(日) 04:39:58.46 ID:au501I790
話聞いてるとあんまり必要無いかもしれんか、コンソメとか
後は好みだろうけど、ホールトマトかカットトマトの缶詰があると便利
112: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/24(日) 04:43:41.58 ID:au501I790
明日は買い出しの日だ
買うもの多くて出費ががが
118: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/24(日) 05:01:03.89 ID:TlBBd8qb0
大正義とり胸肉とも相性抜群っぽいな
119: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/24(日) 05:01:47.45 ID:au501I790
とり胸は正義だな
120: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/24(日) 05:16:47.16 ID:7Ngc7RDV0
腹へってきた
121: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/24(日) 05:19:45.49 ID:au501I790
オレは抗うの止めて南瓜食ってる

no title


Le Creuset ココット・ロンド 20cm オレンジLe Creuset ココット・ロンド 20cm オレンジ
Windows

Le Creuset (ルクルーゼ)
売り上げランキング : 2349

Amazonで詳しく見る


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事