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「【サラダ】ハム・ベーコンの料理【おつまみ】」より
「【サラダ】ハム・ベーコンの料理【おつまみ】」より
- 1: ぱくぱく名無しさん 2003/11/02 10:00:00
- ハム・ベーコンと他にも生ハムと生ベーコンを大量にもらいますた
しかし小市民の私はサラダやピザ、サンドイッチくらいしか思いつきません
なんかちょっとステキ(・∀・)!な食べ方ありましたら教えてください
生ベーコンなんて見るのも食べるのも初めてだよぅヽ(`Д´)ノ - 2: ぱくぱく名無しさん 2003/11/02 10:16:00
- 生ベーコン? バンチェッタのことかな?
とりあえずカルボナーラくらいしか思いつかない。 - 3: ぱくぱく名無しさん 2003/11/02 12:30:00
- おつまみなら
・えのきのベーコン巻
・ハムをきゅうりに巻くやつ
・ロールキャベツ(中心に肉が入っているのじゃなくてキャベツを巻く時に一緒にベーコンをはさむ)
朝ごはんなら
・ベーコンとしめじ入りスクランブルエッグ
以上を思いつきました
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- 4: ぱくぱく名無しさん 2003/11/02 12:50:00
- うわぁ。。。うらやましいなぁ。。。。
生ハム
・オードブルとしてそのままドレッシングかけ
・メロンやパイナップルに巻く
・アスパラと生ハムのパスタ
生ベーコン(塊ですよね?)
・>>2さんと同じくカルボナーラ
・3cm角に刻んでトマト煮こみ(好きな野菜を入れて)
余ってどうしようもないなら開封するまえに冷凍庫へどうぞ。
ちゃんとしたものだったら塩分が少しきついと感じると思うから塩加減は控えめにね - 8: 海八 2003/11/02 20:31:00
- ベーコン角切りを、ゆっくりフライパンで熱して脂出しして、
ほうれん草と軽く炒めると、うんまいです。にんにく半欠けを
ベーコンと一緒に炒めてもGood。
生ベーコンはうすーくスライスしてイタリア料理屋で出てくる、
プリッツに巻いてワインのおつまみ。またはルッコラと
パルメザンチーズ、オリーブ油、バルサミコ酢で食す。
若いキャンティーで行きたいですね。 - 9: ぱくぱく名無しさん 2003/11/02 20:43:00
- カリカリベーコンをスプーンにして半熟たまごの黄身をたべる。
カリカリベーコンの油をドレッシングに使って大根とカイワレサラダにする。
生ハムは水にさらして苦みをぬいたスライス玉ねぎをまいてレモン汁かけてたべる。 - 11: ぱくぱく名無しさん 2003/11/03 09:02:00
- 塊のハム・ベーコンはセロリベースのコンソメスープで煮込んでポトフにするのが好き。
(メーカー品の蛋白添加、加水ぷるぷるの奴はお薦めできない) - 14: ぱくぱく名無しさん 2003/11/04 10:11:00
- 体育会系ならガンガン食いそうなもんだが
ハムベーコンの炊き込みご飯も結構いけるよ
(ベーコンがもったいないが) - 19: ばくばく名無しさん 2003/11/04 22:30:00
- ポテトをベーコンで巻いたのを
よくお弁当に入れます。 - 20: ぱくぱく名無しさん 2003/11/04 22:50:00
- ベーコンをよく炒めてトマトソースと鷹の爪でおいしい
パスタソース出来ます。プチトマトをベーコンで巻いてかりかりに
焼いたのも単純ですがウママー。 - 21: ぱくぱく名無しさん 2003/11/05 00:30:00
- 里芋をベーコンで巻くのも、またよろし。
- 24: ぱくぱく名無しさん 2003/11/05 16:42:00
- 生ハムとカマンベールでハムカツ、揚げる油はオリーブオイルでソースは
バルサミコベースにすると良い。B級ハムカツとは違った美味しさ。 - 25: ぱくぱく名無しさん 2003/11/07 05:10:00
- 白菜かキャベツとベーコンと重ねて土鍋に入れ、、少し湯入れてフタして煮る。 火が通ったらウマ-なスープ煮になってるんで取り分けて胡椒か唐辛子掛けて食べる。 …ベーコンで塩辛くなるのが嫌なら少し減らすか、半分を豚バラにする。
- 26: ぱくぱく名無しさん 2003/11/09 22:02:00
- なんでいつまでたっても生ハムゴルゴンゾーラが出ないんだYO!ヽ(`Д´)ノ
臭い?そんなものは気にしないのが真の漢!
リゾットとかパスタとかで食するがよろし。 - 30: ぱくぱく名無しさん 2003/11/23 22:36:00
- ハムはクリーム煮がいいな。
今の時期白菜をとりあわせるとなんともほっとする味。
料理屋やレストランじゃ絶対でないだろうから
これこそ家庭の味。 - 32: ぱくぱく名無しさん 2003/12/21 02:19:00
- ベーコンエッグ
もしくは、クラッカーにマーガリンを塗ってその上にベーコン(ハム)を乗せる
こんなとこだな - 33: ぱくぱく名無しさん 2003/12/21 10:36:00
- ほうれん草を茹でて水をよく切る。
そこに適当に切ったベーコン・マイタケを入れる。
バターを10~20g入れて塩胡椒で味付け。
最後にレンジでティンして混ぜて食う。
茹でたほうれん草の水切りが甘いと味が薄くなるから注意。 - 35: ぱくぱく名無しさん 2003/12/24 15:15:00
- スライスじゃなくて塊だったらよかったのにね。
ベーコン、自分で作るけど塊のまま冷凍庫に入れておくと三ヶ月は余裕。むしろ、熟成して美味しくなる気がする。 - 36: ぱくぱく名無しさん 2004/01/04 22:26:00
- 塊のハムをもらって苦戦してます。
ステーキ風に焼いて食べたり(油と塩がきつい)
小さく切ってチャーハンに入れたりもしたけど
なかなか減りません。
油と塩がもっと少なければ焼いて食べるんだけど
どうにかならないでしょうか? - 37: ぱくぱく名無しさん 2004/01/04 22:51:00
- >>36
ポトフにして煮込むとおいしく食べられます - 39: ぱくぱく名無しさん 2004/03/19 22:35:00
- 今までウチの近くの肉屋でベーコン買ってた。
こないだスーパー行ったら、スーパーにもベーコンあってしかも肉屋のより安くて良さそう
肉屋のベーコンは賞味期限が2~3日ぐらいなのに、
スーパーのは2~3週間ぐらいあって安心。しかも安い。
で、見たカソジ肉屋のよりスーパーのヤシの方が脂身が少ない(赤身が多い)っぽくて、
なんか高級感がある!
なんでこんなに賞味期限違うの?技術革新? - 41: ぱくぱく名無しさん 2004/03/21 22:30:00
- >>39
うちはベーコンは塊のバラ肉買ってきて作ってるんだけど、冷凍で三ヶ月は楽勝だよ。もちろん無添加。
塊のを薄く切るのは凍ってないと難しいんで、作ったら早めに冷凍してる。
冷蔵だと、二週間くらいかな?
その肉屋の「三日」ってのは、短すぎると思う。減塩でもしてるのか、本当に燻製してないのかも。
ちなみに、自分で作ったベーコンはものすごく美味い。 - 44: ぱくぱく名無しさん 2004/05/10 11:34:00
- 実家からハム送られてきたけどマヨネーズでたべよう
- 45: ぱくぱく名無しさん 2004/05/10 17:58:00
- 漏れはベーコン生食が好きで食べ比べた結果、赤身に塩が利いて噛み応えがある物は脂身も旨い。
自分で作れないからこれを基準に選んでいる。見掛けが良くてもパサパサの奴はラード代わりにしてる。 - 46: ぱくぱく名無しさん 2004/05/10 18:04:00
- チーズと海苔とパンと餅で食えばかやろう
- 50: sato 2004/05/11 21:09:00
- おつまみじゃないけど、幅1センチくらいに切って炒め、その脂でもやしを
炒め、さらに卵を入れて炒める。
軽く塩コショウ。
おいしい。 - 54: ぱくぱく名無しさん 2004/09/01 15:13:00
- 生ハムメロンってどうですか?
- 55: ぱくぱく名無しさん 2004/09/02 10:09:00
- >>54
もちろんうまいが、あれって夫婦二人とかで食べてると何か寂しいんだよね。
パーティー料理って感じなんだろうか。 - 58: ぱくぱく名無しさん 2004/09/02 23:34:00
- 今の時期は生ハム&いちじくがウマイよ!
- 59: ぱくぱく名無しさん 2004/09/03 10:41:00
- メロンもマンゴーもイチジクも
塩辛いハムと甘い果物の組み合わせ
なぜスイカは合わないんだろ - 61: ぱくぱく名無しさん 2004/09/06 09:06:00
- ねっとりした果物が合うのかな?
今年はもう終わったけど
モモとかどうだろ? - 68: ぱくぱく名無しさん 2004/09/29 18:39:51
- 生ハムは、あつあつの白いご飯と食べるのが一番ウマイ!!
かいわれと一緒に巻いて、(゚д゚)ウマー - 70: ぱくぱく名無しさん 2004/09/29 19:32:43
- 高いからあんまり買えない……
特に生ハム、毎日食べてもいいくらい好きなのに。 - 72: ぱくぱく名無しさん 2004/10/10 23:10:32
- 食べやすく切ったベーコンを「微量のバターで」炒める
ケチャップかけて、焦がさないように酢くささを飛ばす(ここがポイント)
そのままパンに乗っけてチーズかけて焼く
安物で十分ウマイ。騙されたと思って喰ってみ - 80: ぱくぱく名無しさん 2004/11/20 01:08:18
- キャベツとベーコンを炒める。
塩コショウでも醤油味でも。
若布をもどして細く切ったハムと混ぜ、ポン酢で和える。
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生ベーコン切り落としよく買うけど、ペペロンチーノ作って粗熱とってから和える、みたいな使い方してる。