http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1363505258/
「干物ってどうしてアジばっかなの?」より

goods_92_capture_R

1: 名無し募集中。。。 2013/03/17(日) 16:27:38.32 O
アジが美味いけど
2: 名無し募集中。。。 2013/03/17(日) 16:28:15.53 0
エボダイの干物美味いぞ
3: 名無し募集中。。。 2013/03/17(日) 16:29:46.06 0
アジばっかじゃねえだろ馬鹿が

スポンサード リンク

5: 名無し募集中。。。 2013/03/17(日) 16:30:46.65 0
アジよりも秋刀魚の干物の方が去年よく食べた記憶
7: 名無し募集中。。。 2013/03/17(日) 16:32:48.96 0
ホッケをお忘れか
E381B5E3818FE38281E3819720022
9: 名無し募集中。。。 2013/03/17(日) 16:34:00.64 O
イカの一夜干しつまみに酒を飲む
11: 名無し募集中。。。 2013/03/17(日) 16:34:45.49 0
新潟の漁港で売ってた一山300円の干物の焼いたやつがうまかった
魚の名前はわからないがいろいろ入ってた
15: 名無し募集中。。。 2013/03/17(日) 16:37:48.79 0
一度沼津までこい本物の干物食わしてやる
18: 名無し募集中。。。 2013/03/17(日) 16:38:50.76 0
エボダイうまいねえ
26: 名無し募集中。。。 2013/03/17(日) 16:45:14.13 O
あー、エボダイ!
超うまいね
ebo_tit
19: 名無し募集中。。。 2013/03/17(日) 16:39:00.87 0
くさやって名前とかは知ってるけど見たことない
21: 名無し募集中。。。 2013/03/17(日) 16:39:34.06 0
くさやは土産にもらったがうんこのニオイそのものだった
22: 名無し募集中。。。 2013/03/17(日) 16:40:15.94 0
スルメだけ特別名前変わってずる目
27: 名無し募集中。。。 2013/03/17(日) 16:49:59.81 0
東京で生活して旨いと思った魚は青ムロのくさやだけ
28: 名無し募集中。。。 2013/03/17(日) 16:50:07.87 0
アジにも種類があって関東ではムロアジ、マルアジの干物が多い
美味しいのはマアジでその中でも尻尾鰭の黄色い金アジ黄アジと呼ばれるものが珍重されている
値段的に言うと1尾100円~3000円の差がある
29: 名無し募集中。。。 2013/03/17(日) 16:51:26.57 0
黒ムツ(ノドグロ)の干物は旨い
30: 名無し募集中。。。 2013/03/17(日) 16:52:44.45 0
ノドグロは赤ムツだろ
32: 名無し募集中。。。 2013/03/17(日) 16:53:43.70 0
ホッケとか
シマホッケしか食べたことないからマホッケって食べてみたいね
マホッケに比べるとシマホッケなんてゴミ同然のまずさらしいが
33: 名無し募集中。。。 2013/03/17(日) 16:54:47.46 0
いわしやサンマは缶詰になるのに何故アジは缶詰にならないの・・・
36: 名無し募集中。。。 2013/03/17(日) 16:57:31.52 0
>>33
あるよ
no title
43: 名無し募集中。。。 2013/03/17(日) 17:02:03.04 0
塩焼きの缶詰は缶詰って感じがしないな~
34: 名無し募集中。。。 2013/03/17(日) 16:56:12.57 O
マアジの干物は超絶うまい
ムロアジはクソ
35: 名無し募集中。。。 2013/03/17(日) 16:57:23.49 0
ツボ鯛が旨いよ
1枚千円くらいするけど半分っこすれば良いから500円だ。高くは無い
600円くらいである小さいのは脂乗って無くてイマイチだから大ぶりの買う事
37: 名無し募集中。。。 2013/03/17(日) 16:57:53.36 0
キンメの干物しか食わない
39: 名無し募集中。。。 2013/03/17(日) 16:59:37.17 0
やっぱキンメは煮付けっすよ伊豆最高
42: 名無し募集中。。。 2013/03/17(日) 17:01:53.81 0
キンメの干物は塩分と干し加減が薄めのなら美味しいけど
塩辛くてカラカラのしか食べた事ない
44: 名無し募集中。。。 2013/03/17(日) 17:03:35.24 0
キンキの干物は美味しかったぞ
一万円近くしたけど
48: 名無し募集中。。。 2013/03/17(日) 17:05:30.52 0
>>44
やっぱ高いの買わないと駄目なんだなw
安いのや詰め合わせのは買って後悔するね
46: 名無し募集中。。。 2013/03/17(日) 17:04:22.09 0
つぼ鯛なかなか見かけないけど旨いから絶対一度は食べた方が良い
但し、安いのは駄目。大ぶりのな。約束だぜ!
脂なくてしょっぱいの買ったらなんも旨く無いぞ
49: 名無し募集中。。。 2013/03/17(日) 17:10:15.63 0
キンメもいいけどキンキは別格
でも俺が好きなのは白アマダイの干物
52: 名無し募集中。。。 2013/03/17(日) 17:14:28.97 0
>>49
そんなマニアックなこと言う奴には
俺の釣りたてシマアジの一夜干を食わせてやりたい
50: 名無し募集中。。。 2013/03/17(日) 17:11:29.38 0
サンマも干物よくみるよ
51: 名無し募集中。。。 2013/03/17(日) 17:12:00.45 0
安い干物は鮮度が落ちた物を強い塩加減で長く干してるから×
刺身で食べれるピチピチなのを干した翌日に食べるのが最高
53: 名無し募集中。。。 2013/03/17(日) 17:16:25.73 0
イカの一夜干しを天ぷらにすると旨いぞ
58: 名無し募集中。。。 2013/03/17(日) 17:25:11.62 0
みりん干しも干物で良いの
59: 名無し募集中。。。 2013/03/17(日) 17:26:30.48 0
サバとかアジとかサンマみたいな脂の強い魚は干物にするとウマい気がする
60: 名無し募集中。。。 2013/03/17(日) 17:27:12.79 0
あんまり脂の乗ってないのが食いたいんだが
61: 名無し募集中。。。 2013/03/17(日) 17:27:27.07 0
エボダイ
カマス
サバ
イカ
どれも旨い
中でもサバが一番だ
62: 名無し募集中。。。 2013/03/17(日) 17:28:41.15 0
脂ないのが良いならカマスかな
65: 名無し募集中。。。 2013/03/17(日) 17:30:56.08 0
フワフワのカワハギが好き
67: 名無し募集中。。。 2013/03/17(日) 17:31:32.19 0
キンメはおいしいってわけでもない
キンキとノドグロはうまい
66: 名無し募集中。。。 2013/03/17(日) 17:31:02.90 0
卓上無煙コンロみたいなものってあるかな
やっぱ窓開けて七輪か水コンロしかないかな
68: 名無し募集中。。。 2013/03/17(日) 17:32:33.70 0
名前忘れたけど遠赤外線の傘みたいなので上から焼く奴が
テレホンショッピングでやってた
煙あまり出ないらしい
71: 名無し募集中。。。 2013/03/17(日) 17:33:07.77 0
>>68
あれは肉も焼けるしいいな
75: 名無し募集中。。。 2013/03/17(日) 17:35:05.92 0
http://zaigle.co.jp/
01
これだ。

ステマじゃないよw
69: 名無し募集中。。。 2013/03/17(日) 17:32:36.14 0
釣りするから自家製で何でも一夜干しにして食ってきたけど
あっさり系の白身だとメバル、カサゴ、キスが美味い
74: 名無し募集中。。。 2013/03/17(日) 17:34:47.21 0
キンメとか刺身で食うだろ普通
82: 名無し募集中。。。 2013/03/17(日) 17:39:23.02 0
>>74
そういう話じゃねーだろスカタン
77: 名無し募集中。。。 2013/03/17(日) 17:36:19.27 0
刺身で美味い魚は干しても美味いんだよ
鮮度が落ちるのが早い身が柔らかい魚が干物にされる傾向があるだけ
79: 名無し募集中。。。 2013/03/17(日) 17:37:40.83 0
北海道生まれで二十歳ぐらいまでアジの干物食ったことなかったわ
干物はほっけだった
なぜか途中から急にアジの干物も食うようになった
86: 名無し募集中。。。 2013/03/17(日) 17:41:14.28 0
>>79
北海道ではホッケも刺身で食えるって聞いたこと
あるけど道内出回るとこまではいかないのかな
80: 名無し募集中。。。 2013/03/17(日) 17:37:52.89 0
魚焼きロースターは一台持ってると便利
ガスレンジのグリルより上手く焼けるし、掃除も多少楽
ふっくら焼けるよ
81: 名無し募集中。。。 2013/03/17(日) 17:38:35.45 0
BBQとかで炭使う時は必ず干し魚買って焼くわ
83: 名無し募集中。。。 2013/03/17(日) 17:40:25.80 0
パパンはロースターで焼かないと干物食べなくなった
ふっくら仕上げならフライパンにクッキングシート敷いて焼く方法もあるけど
こちらは匂いが残りやすい気がする
88: 名無し募集中。。。 2013/03/17(日) 17:42:02.25 0
アジって食ったこと無いんだけどうまいの?
90: 名無し募集中。。。 2013/03/17(日) 17:43:28.47 0
アジは普通じゃないかな・・・?
やはりエボダイ、ホッケが抜群に美味い
92: 名無し募集中。。。 2013/03/17(日) 17:45:37.72 0
エボダイって食った記憶ないがみんなオススメだな
今度海のほう行ったら食ってみるか
93: 名無し募集中。。。 2013/03/17(日) 17:45:41.63 0
干物はしょっぱいのに当たるとがっかりする

あれの処理の仕方ないかね
94: 名無し募集中。。。 2013/03/17(日) 17:46:13.95 0
白飯をたくさん食べる
95: 名無し募集中。。。 2013/03/17(日) 17:47:15.60 0
さんまの丸干しかなんか旨かったけど秋口に1回しか入荷しないというレアものすぎて1年に1回しかくえん
img_630801_29156649_1
96: 名無し募集中。。。 2013/03/17(日) 17:47:16.72 0
アジも種類とサイズと時期と取り方で味の差が出るからなー
98: 名無し募集中。。。 2013/03/17(日) 17:48:11.53 0
俺旅館で出てくる干物は冷えて硬くなってるから大嫌い
干物は焼きたての柔らかいうちに食うもんだろうと
100: 名無し募集中。。。 2013/03/17(日) 17:49:14.01 0
>>98
安い旅館しか行ったことないのね残念
110: 名無し募集中。。。 2013/03/17(日) 17:53:06.84 0
>>1はスルメも知らないんだろうか
118: 名無し募集中。。。 2013/03/17(日) 18:12:09.84 0
美味い干物定食を出すチェーン店出したら俺らみたいなおっさんが
沢山くるんじゃ・・・
120: 名無し募集中。。。 2013/03/17(日) 18:20:10.80 0
>>118
ピコー・・・すでにあるね
121: 名無し募集中。。。 2013/03/17(日) 18:21:01.72 0
>>118
干もの屋でいいだろ
119: 名無し募集中。。。 2013/03/17(日) 18:15:42.68 O
金目鯛の一夜干しが美味しい


山善(YAMAZEN) 両面焼きワイドグリルMWG-4627
山善
売り上げランキング: 7,952


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事