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「和風のイタリアンのレシピ考えるスレ」より
「和風のイタリアンのレシピ考えるスレ」より
- 1: 困った時の名無しさん 2008/03/09(日) 19:47:32
- スレタイ通り
マジレス頼みます - 2: 困った時の名無しさん 2008/03/09(日) 20:02:26
- ん?納豆パスタを語るスレか?
それともあんこパスタか? - 6: 困った時の名無しさん 2008/03/11(火) 18:53:19
- 明太パスタ
お茶漬けパスタ
塩辛パスタ
へしこパスタ
ちゃんちゃん焼きパスタ
青じそパスタ
ひじきパスタ
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- 10: 困った時の名無しさん 2008/03/12(水) 19:23:49
- お茶漬けパスタ??
- 11: 困った時の名無しさん 2008/03/12(水) 19:36:26
- >>10
お茶漬けの素を使ったパスタだよ - 7: 困った時の名無しさん 2008/03/11(火) 21:38:50
- ニンニクパウダー+醤油+バターの和風パスタ。
イタリアンは洋風も和風も付け合わせが思いつかない。 - 8: 困った時の名無しさん 2008/03/11(火) 22:16:40
- オリーブ油と醤油って相性抜群だからいろいろできそうだけどね。
- 9: 焼肉+ ◆JUU/.JUU/. 2008/03/11(火) 23:09:10
- イタリアントマトやっこ
イタリアントマトに切り込み入れてレンジで4分
よく冷やしてから花かつおと醤油で喰らう。 - 13: 困った時の名無しさん 2008/03/13(木) 23:34:18
- 梅干しスレから
梅パスタ
1,スパゲッティを茹でる
2,大きめの梅干し1つと梅シソ(梅干しと一緒に漬けてあるやつ)を包丁で細かく刻むように叩いておく
3,にんにく・鷹の爪をオリーブオイルで炒める
※必ず弱火でね
4,茹でたスパゲッティを投入
5,火を止めて2と和える
必要とあらば、塩コショウで味を調えて下さい
5で火を止める前に ブラックペッパーを加えてもいいかもwwww
- 14: 困った時は名無しさん 2008/03/15(土) 18:52:13
- ~ウニとイクラの冷静パスタ~
①白ワインに30分つけたウニを解してボールに入れる
②ボールにビネガーとイクラをいれる。
③イタリアンパセリに茹でたカッペリーニをボールにいれる
④チャチャット、ボールをトスして仕上げにオリーブオイルをいれ塩コショウ
⑤皿に盛り付けて酢橘をかけて完成 - 15: 困った時の名無しさん 2008/03/15(土) 21:30:08
- >>14
どこが和風?? - 19: 困った時は名無しさん 2008/03/16(日) 20:14:35
- (´∀`)>>15ウニ使う所と酢橘使う所
- 21: 困った時の名無しさん 2008/03/17(月) 13:04:39
- しいたけとかえのきとか和風っぽい野菜をいためて、ゆでたパスタと、
和風ドレッシングをてきとうにあえる。あとは好きにキザミ海苔とかゴマ
をふったりすれば、強引に和風。
梅ドレッシングでもいいかも。 - 22: 困った時の名無しさん 2008/03/17(月) 16:40:41
- うどと牛蒡のマリネ、とかどうだろう。
- 25: 困った時の名無しさん 2008/03/20(木) 18:06:24
- >>22
食感だぶらねえか? - 26: 困った時の名無しさん 2008/03/20(木) 20:21:13
- ふきのとう味噌を、ソースに使ったり
胡麻や、胡桃を擂って、ダシでのばしてソースにしたり
ありきたり? - 27: 困った時は名無しさん 2008/03/28(金) 18:19:02
- 和風アンティパストの盛り合わせ
■材料(4人分)
ほたてのあぶり(生食用ほたて貝柱:4個、レモンスライス:1枚、塩:適量)
手毬サーモン(スモークサーモン:40g[スライスを4枚]、サワークリーム:20g、とんぶり:少々、ズッキーニのスライス:4枚)
干し柿の千枚巻き(かぶの千枚漬け:4枚、干し柿[半生のもの]:1と1/2個)
生麩とラディッシュの田楽(生麩:80g、ラディッシュ:2個、片栗粉:少々、田楽味噌[赤味噌:100g、砂糖:60g、練りごま40g、酒:40ml、しょうが汁:40ml])
■作り方
【1】 ほたてのあぶりをつくる
(a)ほたてに塩をし、直火で両面焼き色がつくまであぶる。
(b)レモンはスライスにし、1枚のスライスを8等分に切る。
(c)(a)は半月形になるように半分に切り、丸い方に切り込みを入れて(b)をはさむ。
【2】 手毬サーモンをつくる
(a)スモークサーモンのスライスを半分に切ってサワークリームを包む。それをラップでキャンディーのように包む(両はじをねじり丸くする)。
(b)ズッキーニは輪切りにする。
(c)器に(b)を置き(a)をのせ、とんぶりをのせる。
【3】 干し柿の千枚巻きをつくる
(a)干し柿はへたを取り1個を半分に、1/2個分も半分に切る。(1/2個がふたつと1/4個がふたつになる)。
(b)ラップをしき、2枚の千枚漬けを上下に少し重ねておき、手前に(a)の干し柿の半量(1/2個分+1/4個分)を(c)(b)を切り分け、器に盛る。
【4】 生麩とラディッシュの田楽をつくる
(a)田楽味噌をつくる。鍋に材料を入れ、弱火で10分ほど練る。
(b)生麩は4等分に切り、片栗粉をつけて、180℃の油で揚げる。
(c)ラディッシュは塩を入れた熱湯でゆでて冷水で冷まし、4等分のくし切りにする。
(d)(a)(b)(c)が冷めたら、器に(a)を少しひき、(c)を上に盛る。別に(b)をおき、(a)をかける。
- 28: 困った時の名無しさん 2008/05/06(火) 12:13:44
- 牛乳を豆乳に変えたり、クリームやチーズ系の料理に味噌を加えれば、
一気に和風テイストに
ちなみに先日作ったのは、イタリア風かに雑炊
まず、和風だしとコンソメで雑炊を作る
味付けは、味噌、牛乳少量、スライスチーズ、ケチャップ、瓶詰めカニみそ
チーズはかきまぜてよく溶かす
最後に青ネギとカニかまをのっけて、胡椒パラリで、できあがり
瓶詰めかに味噌の賞味期限が切れたので、とりあえず火を通そうと思い、作ってみた
うまかったッス
バルサミコ酢と醤油の組み合わせもよくやる
鶏を、キノコや野菜と一緒にオリーブオイルで焼いて、仕上げに酒、醤油、バルサミコ酢、胡椒を回しかけ
あればニンニクで風味をつけてもよし
お手軽にやるときは、鶏を上記調味料の組み合わせて味付けしてから、レンジでチン
酒のつまみにピッタリです
- 29: 困った時の名無しさん 2009/04/10(金) 12:21:58
- 生の魚のスライスを野菜と共に器に盛り付け、ワサビなどの薬味を添える。
醤油やポン酢、時には梅肉を別皿で添える。
和風カルパッチョ - 30: 困った時の名無しさん 2009/04/10(金) 22:58:43
- 海苔わさびパスタ(海苔わさびの佃煮であえる)
なめたけおろしパスタ(なめたけ+だいこんおろし)
シラスおろし温泉卵パスタ
冷奴にアンチョビ
やっことトマトと青じそのカプレーゼもどき
餅ピザ
- 45: 困った時の名無しさん 2011/12/14(水) 19:45:59.85
- >>30
うまそー - 31: 困った時の名無しさん 2009/04/11(土) 02:45:23
- ゆであずきにニョッキ
・・・いやホントに美味いんだって - 33: 困った時の名無しさん 2009/04/11(土) 09:26:53
- >>31
南瓜やサツマイモの生地のニョッキでもうまいよ。
もちろんヨモギや抹茶生地でもね。
- 32: 困った時の名無しさん 2009/04/11(土) 02:50:08
- マカロニ各種に黒蜜きな粉
・・・だからマジで美味いんだって - 33: 困った時の名無しさん 2009/04/11(土) 09:26:53
- >>32
マカロニ以外のショートパスタでもいいと思う。 - 34: 困った時の名無しさん 2010/03/06(土) 11:45:43
- きんぴらの材料をオリーブオイルとハーブソルトと白ワインでつくる
レンコン、ニンジン、こんにゃく、あとはお好みでニンニクとかアスパラとか - 35: 困った時の名無しさん 2010/08/18(水) 02:03:09
- 外食で食べただけだけど
冷たいそばつゆに入ったそばの上に
別添えで提供されるにんにくと唐辛子をじっくり炒めて
風味付けしたオリーブオイルをテーブルでかけて食す
ペペロンチーノそばとやらがスゲー美味くてびっくりした。 - 38: 困った時の名無しさん 2011/04/09(土) 10:51:50.71
- 萎れかけの春菊で、ジェノベーゼソース作ってみたら、見た目も味もほぼアボカドディップでした。
旨かったからいいけど
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